"Цыганское озеро" в Шумаши.
Отправлено 29 сентября 2013 - 23:39
Отправлено 30 сентября 2013 - 08:01
Отправлено 30 сентября 2013 - 08:55
Нет, не Марьинка. Цыганским озером называют "блюдце" метров 50 в диаметре, расположенное в треугольнике Щумашь-Солотчинское шоссе-Марьинка. Вокруг этого водоема частенько пасутся кони, почти всегда плавают гуси. В общем, рыбаков там чаще видят по осени. Либо это спиннингисты, ловящие мелкую щуку, но чаще ловят там некрупного карася. В иные годы после слуха "На Цыганском карась пошел!" я насчитывал единомоментно человек по тридцать доночников-фидеристов-поплавочников, в т.ч. и с лодок. Водоем кормовой, травы предостаточно, прогревается быстро. Глубины максимальные метра по два. Сам я в прошлые годы, когда на машине с багажником на крыше приезжал ловить на Марьинку, иногда на обратном пути завозил накачаную лодку на Цыганское и проплывал кувшинки по центру озера, обкатывая для наработки статистики на местном окуне воблеры, которые "выстрелили" или наоборот промолчали на Марьинке. Окуней крупнее 200 грамм на Цыганском не ловил. Щука максимальная была грамм на 700. С уважением, МММ.Где же такое озеро, если не секрет, мож Марьинка?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал mmm: 30 сентября 2013 - 08:56
Отправлено 30 сентября 2013 - 10:45
Спасибо, буду знать теперь. Часто мимо проезжаю)))Нет, не Марьинка. Цыганским озером называют "блюдце" метров 50 в диаметре, расположенное в треугольнике Щумашь-Солотчинское шоссе-Марьинка. Вокруг этого водоема частенько пасутся кони, почти всегда плавают гуси. В общем, рыбаков там чаще видят по осени. Либо это спиннингисты, ловящие мелкую щуку, но чаще ловят там некрупного карася. В иные годы после слуха "На Цыганском карась пошел!" я насчитывал единомоментно человек по тридцать доночников-фидеристов-поплавочников, в т.ч. и с лодок. Водоем кормовой, травы предостаточно, прогревается быстро. Глубины максимальные метра по два. Сам я в прошлые годы, когда на машине с багажником на крыше приезжал ловить на Марьинку, иногда на обратном пути завозил накачаную лодку на Цыганское и проплывал кувшинки по центру озера, обкатывая для наработки статистики на местном окуне воблеры, которые "выстрелили" или наоборот промолчали на Марьинке. Окуней крупнее 200 грамм на Цыганском не ловил. Щука максимальная была грамм на 700. С уважением, МММ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем