0
Охрана природы
Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыб...
26 мая 2018 09:48 |
Uri62
в Законы о рыбалке
Приказом Минсельхоза России от 18.04.2018 N 164 внесены изменения в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 18 ноября 2014 г. № 453: с 3 июня 2018 года вводятся суточные нормы вылова рыбы для рыболовов-любителей на водных объектах рыбохозяйственного значения восемнадцати субъектов РФ, находящихся в зоне ответственности Управления
Если коротко, то для Рязанской области в дополнение к имеющимся запретам вводятся следующие суточные лимиты:
- Судак - 3 экз.
- Щука - 5 экз.
- Сом - 1 экз.
- Раки - 30 экз.
- Малёк (живец) - 50 экз.
- Мотыль - 0.2 кг.
- Суммарно - 5 кг (или 1 экз., если он более 5 кг).
Прочесть заметку → 0 комментарии Нормы вылова, правила, 2018
Нерестовый запрет 2016 в Рязанской области
01 апр 2016 13:23 |
zorin_andrey
в Законы о рыбалке
Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (далее – Правила рыболовства), утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 г. N 453, вступившими в законную силу 03 февраля 2015 года (зарегистрированы Минюстом 8 декабря 2014 года за № 35097) установлены ежегодные запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов, в том числе в нерестовый период, на водных объектах рыбохозяйственного значения 39 субъектов Российской Федерации, 12 из которых находятся в зоне полномочий Московско-Окского территориального управления Росрыболовства, а именно (согласно Правил рыболовства (выдержки)):
30.30. Водные объекты рыбохозяйственного значения Рязанской области.
30.30.1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 1 апреля по 10 июня — всеми орудиями добычи (вылова), за исключением добычи (вылова) с берега одной поплавочной или донной удочкой с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;
Прочесть заметку → 0 комментарии Нерест, запрет, 2016 и 1 еще...
Обращение рыболовов-любителей Рязанской области.
19 фев 2016 08:59 |
udaffchig
в Законы о рыбалке
В результате предварительного опроса на Рязанском форуме, было принято решение подготовить обращение от рыболовов-любителей Рязанской области в соответствующие органы о снятии запрета на ловлю спиннингом в период нереста, с берега, вне мест нереста. Т.е. попытаться внести спиннинг в перечень разрешенных снастей в Рязанской области, наряду с удочкой и донкой. Инициативной группой подготовлен текст обращения.
Ваши мысли, мнения.
Прочесть заметку → 0 комментарии
Внимание любители рыбной ловли! Помните о п...
09 июн 2014 10:11 |
zorin_andrey
в Безопасность
Рыбалка - прекрасный вид активного отдыха. Но о том, что на рыбалке человека с удочкой подстерегают разного рода опасности, задумываются немногие. А между тем, любой водоем, даже давно знакомый, является в какой-то мере местом определенного риска. Поэтому каждому любителю рыбной ловли тут необходимы постоянное внимание и соблюдение элементарных мер безопасности.
Прочесть заметку → 0 комментарии Безопасность, МЧС, лодка
Правила оказания первой помощи утопающим
09 июн 2014 10:04 |
zorin_andrey
в Безопасность
Главное управление МЧС России по Рязанской области информирует жителей региона о правилах оказания первой помощи утопающему.
Помощь, которая была своевременно оказана человеку, оказавшемуся в воде, может помочь спасти ему жизнь. Если Вам удалось достать утопающего из водоема, уложите его животом на согнутое колено лицом вниз и удалить воду, попавшую в легкие и трахею, путем многократного надавливания рукой на спину.
Прочесть заметку → 0 комментарии
Водоемы Рязанской области под контролем
07 июн 2014 19:28 |
zorin_andrey
в Безопасность
На выходных сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Рязанской области продолжат патрулировать водоемы региона, для обеспечения безопасности и предотвращения несчастных случаев. Всего будет проведено 16 рейдов.
К патрулированию привлечены инспекторы ГИМС, спасатели и сотрудники полиции. Во время рейдов инспекторы контролируют соблюдение правил навигации, проводят профилактические беседы по безопасности на водоемах, распространяют памятки и листовки.
Прочесть заметку → 0 комментарии
Что делать, если на Вас составляют составляют п...
30 мая 2014 16:32 |
zorin_andrey
в Законы о рыбалке
1. Просите инспектора указать, где стоят знаки о том, что это водоохранная зона.
2. Если откажутся, надо настоять с формулировкой: «Согласно постановлению №743 В.В. Путина, Федеральное агентство по рыболовству обязано проинформировать заинтересованные федеральные органы исполнительной власти. Прошу вас, как представителя власти, четко указать таковые границы».
Прочесть заметку → 0 комментарии Водоохранная зона, протокол и 2 еще...
Сети
28 апр 2014 20:16 |
Uri62
в Законы о рыбалке
Депутаты отклонили законопроект, запрещающий свободную продажу сетей и торговлю браконьерской рыбой
Прочесть заметку → 0 комментарии
Паводок в Рязанской области прошёл спокойно
23 апр 2014 16:13 |
zorin_andrey
в Безопасность
На р. Ока у г. Рязани пик подъёма воды зафиксирован 31 марта на отметке 128 см (норма 567 см), на р. Мокша у п.г.т. Кадом – 3 апреля на уровне 507 см (норма 661 см). К отрезанным водой населённым пунктам были организованы объездные пути и лодочные переправы. Для предупреждения и ликвидации последствий паводка на территории Рязанской области создана группировка сил и средств в составе 3950 человек и 1423 единиц техники. Ежедневно в работе оперативных групп принимали участие до 28 человек и 12 единиц техники.
Прочесть заметку → 0 комментарии паводок
Профилактика трагических случаев на воде в весе...
18 мар 2014 23:11 |
zorin_andrey
в Безопасность
Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Рязанской области продолжают патрулирование мест массового выхода на лед рыбаков и любителей зимнего отдыха.
Прочесть заметку → 0 комментарии Мчс
Шаг вперед, два шага назад?
18 мар 2014 20:11 |
Uri62
в Законы о рыбалке
СЛУХИ О СКОРОЙ КОНЧИНЕ РПУ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕННЫМИ
«Законопроект о любительском рыболовстве весьма сложный, но сейчас вопросы, которые волновали любителей, решены в рамках действующего законодательства», – сказал на днях новый руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, отвечая на вопросы корреспондента ИТАР-ТАСС.
Прочесть заметку → 0 комментарии Рпу
Законодательство о рыбной ловле
10 мар 2014 14:35 |
mmm
в Законы о рыбалке
РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
Согласно Правилам любительского и спортивного рыболовства существует минимальный размер рыбы, которую можно забрать домой в качестве добычи:
лещ – 25 см;
щука – 32 см;
судак – 40 см;
жерех – 40 см;
Прочесть заметку → 1 комментарии Закон
Выход на лед крайне опасен
18 фев 2014 15:00 |
zorin_andrey
в Охрана природы
В последние дни на территории области наблюдается повышение температуры. В связи с этим Главное управление МЧС России по Рязанской области призывает любителей подледного лова рыбы воздержаться от выхода на лед. Из-за оттепели лед сейчас рыхлый и не способен выдержать вес человека. Наибольшую опасность лед представляет в местах с сильным течением, которое способствует его размыванию, а также в береговой зоне, вблизи кустов и камыша.
Прочесть заметку → 2 комментарии мчс
Рыбинка в опасности!
04 фев 2014 15:16 |
Uri62
в Охрана природы
В Вологодской области хотят построить крупнейший в Европе целлюлозно-бумажный комбинат.
В октябре 2013 года между принадлежащей олигарху Алексею Мордашову группой «Свеза» и правительством Вологодской области было подписано соглашение о строительстве в регионе завода по выпуску беленой сульфатной целлюлозы. Расположение будущего завода держится в секрете, но существует реальная опасность, что его хотят строить на Рыбинском водохранилище.
ОСОБЫЙ СТАТУС
Проектная мощность завода – миллион тонн целлюлозы ежегодно. Строительство займет не менее четырех лет и будет стоить два миллиарда долларов.
Прочесть заметку → 2 комментарии
Саботаж
23 янв 2014 20:38 |
Uri62
в Охрана природы
ИЛИ РАЗМЫШЛЕНИЯ У ПАРАДНЫХ ПОДЪЕЗДОВ ПРИРОДООХРАННЫХ ВЕДОМСТВ
«Зачем громить заборы, действуйте в правовом поле!» – в один голос говорят активистам движения «Против захвата озер» сотрудники надзорных органов. Недавно Роман Ларин из Сестрорецка Ленинградской области совершил марш-бросок по кабинетам чиновников. О результатах он рассказывает в своем отчете на сайте движения «Открытый берег».
Прочесть заметку → 0 комментарии