Златоуст предлагает.
забавно =) на моей памяти дамасск не ржавел ни разу. память наверное короткая.
нифига у них цены.
это я половину подвала продам и долларовым миллионером стану.
Отправлено 20 марта 2016 - 03:26
Златоуст предлагает.
забавно =) на моей памяти дамасск не ржавел ни разу. память наверное короткая.
нифига у них цены.
это я половину подвала продам и долларовым миллионером стану.
Отправлено 20 марта 2016 - 04:03
Леш, я иногда резок в суждениях, ну уж прости меня в счет воскресенья.
но я иногда мысль говорю. особенно в вопросе ножей. пунктик у меня.
Отправлено 20 марта 2016 - 04:14
Андрюх, я бы на твоем месте это барахло бы не покупал. хозяин - барин конечно. купи себе нормальный спайдерко триангл.
но если ты хочешь выкинуть 4-е штуки на ветер...
Отправлено 20 марта 2016 - 08:02
Леш, я иногда резок в суждениях, ну уж прости меня в счет воскресенья.
но я иногда мысль говорю. особенно в вопросе ножей. пунктик у меня.
Любое мнение имеет право быть, но лучше с аргументами. Насчет ножей на кухне - самый ходовой у моей жены несколько лет - это простой корд 95х18, с удобной толстой деревянной ручкой, правильно выведенный угол в 30град. при его спусках режет вполне достойно, коррозионно инертен, держит заточку долго. И... как хорошо быть женатым на понимающей женщине. Да, острым ножом она режет на деревянной доске легко и непринужденно. Комплект столовых ножей существует для "разделения" (резки не скажу, ибо угол уж очень тупой) еды прямо на керамической тарелке. Но это жена. Вот когда жил с матерью плюнул слюной на остроту кухонников - история аналогична Мишиной, устаешь точить, иногда находясь далеко от кухни отчетливо слышал по тарелке - "щёлкщёлкщёлк" заточенными вчера буквально до состояния бритья волоса ножами. Насчет дамаска и ножей за 8 килорублей на кухне, по мне, это излишне, тем более при отсутствии строжайшей культуры пользования. Так, меня умиляют пациенты, легко так говорящие (по аналогии с Серегой, кстати) - "Да гАвно вся ента самура, вот консерву позавчера ей открывал/кости рубил/разморозку ковырял и теперь она вся в зазубринах/сломана/кончика нету - вот уроды, таку цену содрали, скальпировать бы энтих желтомордых ентими ножами!"
Отправлено 20 марта 2016 - 20:49
Так, меня умиляют пациенты, легко так говорящие (по аналогии с Серегой, кстати) - "Да гАвно вся ента самура, вот консерву позавчера ей открывал/кости рубил/разморозку ковырял и теперь она вся в зазубринах..."
Алексей, ты про курицу откуда знаешь? . Просто однажды единственный в моем доме Samura (Bamboo/AUS8), который стоял в общей подставке, но исключительно для моего использования (остальные просто боялись пользоваться таким острым ножом) в мое отсутствие пошел в бой на замороженную курицу с предсказуемым выкрашиванием лезвия и железным аргументом - ну это же острый нож, должен бы был справиться. Правда, теперь никто на этот нож не покушается.
С уважением, МММ.
Отправлено 20 марта 2016 - 20:55
Правда, теперь никто на этот нож не покушается.
- Некому стало...)))
Отправлено 22 марта 2016 - 08:08
Очумелые ручки... станок "из говна и палок"
А кто-то использует "держатель угла заточки" для водных камней и какие? Да и по камням водным, кто что посоветует?
Отправлено 29 мая 2016 - 21:24
Отправлено 31 мая 2016 - 21:15
можно и гальку (не Гальку) приличных размеров найти или чертов палец. на выставке я хонинговальный брусок (алмаз на металической подложке) примерно такого же размера купил рублей толи за 300, толи за 400 (4 штуки, 2 подарил). теперь у меня их 3, рассованных по разным углам.
очевидным недостатком такого мусата является fine зернистость. исправить им заточку в походе вряд ли возможно (учитывая характер повреждения клинка - обычно сколы). подправить после резки мяса - это да.
а вот как замена кухонного мусата - вполне и вполне.
Отправлено 01 июня 2016 - 00:14
Отправлено 05 июня 2016 - 14:18
здравствуй дурка =)
Сирёжка, а как главный ланскиненавистник и сноб, не готов ли ты мне передать за символическую цену, ну или без оной, один брусок от данного девайса для бесчеловечных (обещаю, жестоких) опытов?
Отправлено 05 июня 2016 - 17:09
Сирёжка, а как главный ланскиненавистник и сноб, не готов ли ты мне передать за символическую цену, ну или без оной, один брусок от данного девайса для бесчеловечных (обещаю, жестоких) опытов?
от какого девайса?
Отправлено 06 июня 2016 - 02:39
Ессно, от лански.
500 за мелкий комплект.
а дальше все чего хочешь.
мелкий комплект - это точильня и 3 камня.
по факту все по-мелочи =)
Отправлено 06 июня 2016 - 06:44
Отправлено 06 июня 2016 - 18:59
Да комплект мне ни к чему-может нормальным людям сгодится точить чё-нить...
а какой смысл в разукомплектованном комплекте.
Отправлено 06 июня 2016 - 22:41
Если в рублях, то встану в очередь...)))
500 за мелкий комплект.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных