Приехали три алмазных камня и точилка Доставка из России за неделю (удобно, когда есть перевалочные склады)
приехали, заценил.
вещь забавная, но надо к чему-нибудь тяжелому сразу прикрутить, иначе неудобно.
камни хороши.
заточка лезвия около ручки и кончика ножа - тоже впечатлила, триангл этим страдает.
а вот с углами я не оценил. таблица высота/градус есть, а откуда мерять? от столешницы или от площадки с вертикальной частью? и до куда - до перемещаемого блока или до центра стержня? в более-менее диапазон укладывается - если нафиг снять чебураха и мерять до низа блока... конструкцию при этом колбасит. а не - от чебураха до центра можно считать, в принципе...
про "неплохие" алмазные камни беру свои слова назад - там ~ 1мм металлическая пластинка с напылением что-то типа 0.1 мм - у меня 200-ка криво наклеена - на ней все видно.
пришла идея померять угол мобильником. лопата криво встает, но че-то около 52° выходит. чебурах под угрозой стеса. китаезы винтик добавочный не зря положили, ой не зря. нож - булат, твердый гад, думаю полтинник ± - самое оно.
алмазная двухсотка стесалась нафиг =)
станочек сам по себе неплох, недостаток Лански (абсолютно неизвестный угол заточки) если и не искоренен, то вполне контролируем зажимом ножа. расходники (алмазы) - фигота на постном масле, посмотрим на что способны будут камни. затачиваю (перетачиваю под другой угол) зятев булат.
думаю как к станочку понаприцеплять своих камней, тобишь над какой-то универсальной конструкцией зацепа бруска - было бы чертовски неплохо.