На конкурс!!!
Вчера(12 февраля) ездил в Кутловы Борки вечером на закате. Все местные рыбаки уже сматывали удочки, говорили что я запоздал и клева уже нет, Этими словами огорчив меня конечно, все равно не отбили охоты поймать хотя бы одну рыбку(в прошлую мою рыбалку ничего не поймал и даже поклевки не было ни одной). Бур я уже какой год не могу позволить себе купить, поэтому сел к первой попавшей лунки около коряжника с торчащими изо льда ветками. Минут пять было совсем глухо, а потом сильнейшая поклевка, стал доставать рыбину, увидел уже в лунке хорошую плотвичку, но она сорвалась. Руки тряслись минут пять, какое же приятное ощущение, хоть и ушла рыбка. Так с той лунки ничего больше и не клюнуло и я направился в другое место, очень натоптанное с множеством свежих лунок. Вот там клевало минут двадцать, одна за другой, но одна мелочь, ее я отпустил, а что более-менее взял на ушицу. Резко клев прикратился...Ловля тут своеобразная, мне не привычная, кивком играть совсем не стоит,бесполезно,просто водишь выше-ниже и ловишь. Я привык зимой рыбачить на Горьковском водохранилище, там тактика ловли совершенно другая и рыба озорнее. Ну вот и начало смеркаться, а значит,пора домой!
Сообщение отредактировал Makedonskii: 13 февраля 2014 - 14:49