Джерк
Отправлено 03 мая 2011 - 21:10
Отправлено 04 мая 2011 - 07:49
Отправлено 04 мая 2011 - 09:38
А что там и сети бывают?В воскресенье прошлись по Плетенке в районе Птичника, но так ни одна сеть и не клюнула, пока чисто
Отправлено 04 мая 2011 - 22:22
Сомневаюсь я, что в наших краях с этим можно поймать какую-нибудь рыбу.. если только забагрить или оглушить.Кто ловит на такую странную снасть?
Отправлено 04 мая 2011 - 22:45
Яш... Он ЭТИМ сети ловит)))))Сомневаюсь я, что в наших краях с этим можно поймать какую-нибудь рыбу.. если только забагрить или оглушить.
Отправлено 05 мая 2011 - 06:38
Аааа... значит это не шутка былаЯш... Он ЭТИМ сети ловит)))))
Отправлено 05 октября 2011 - 08:47
Сообщение отредактировал zorin_andrey: 05 октября 2011 - 09:33
Отправлено 05 октября 2011 - 09:26
Отправлено 05 октября 2011 - 10:05
Отправлено 05 октября 2011 - 10:09
Отправлено 05 октября 2011 - 10:51
Отправлено 05 октября 2011 - 11:42
Может все таки по минимуму что ни будь напишешь?Андрей, если не работаешь в субботу, приезжай поговорим, а то я писать не умею.
Отправлено 05 октября 2011 - 21:47
Андрей, осторожно! Это затягивает . Попробую ответить на твои вопросы, в меру своего представления о джерках. - за что нравится? - Это как в любви... за что ты полюбил свою жену? Трудно так сразу ответить, ПРОСТО НРАВИТСЯ! Попробовал и НЕ ОТПУСКАЕТ ))). - почему именно джерк? - 10 граммовый минноу или кренк, одним словом воблер щука воспринимает как КОРМОВОЙ ОБЬЕКТ, а 100 граммовый джерк, с его габаритами - как СОПЕРНИКА НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ и даже сытая неприменет цапнуть (в теории). Ещё одна причина - почти все джерки своей игры НЕ ИМЕЮТ, анимировать его можешь только ты сам, короче есть возможность доказать себе самому что ты что то понимаешь в рыбе . - вся рыба или щука? - Гуру ловят всю, даже леща , но скорее в прилове (ИМХО). На мой взгляд джерк - щучья приманка. А в жизни, сам знаешь, всякое бывает . - лето-осень? - я себе никогда не отказываю покидаться буратинами , а вдруг... Хотя результатов больше конечно осенью. - или баловство? - лично я так и начал знакомство с джерком, Залт 14см, 35гр. бальтазаром 190 МН с тестом до 35гр и мясорубкой. Мне понравилось )))). В конце концов, почему бы себя любимого и не побаловать? Всё вышесказанное - чисто мое мнение и ощущения. Гуру или мастером джерка себя не щитаю - я ТОЛЬКО УЧУСЬ, так что камнями прошу не бросать <_<А теперь по существу. Смотрю многие сейчас потихоньку переходят на джерки и возвращаться оттуда не спешат. Есть не то чтобы желание, но пока не оформленная мысль попробовать джеркинг самому. Но не как единственную снасть, а как дополнение и разнообразие к существующим способам ловли спиннингом. Очень люблю ловить голавля, окуня, а на джерки, как я понимаю, их особо не половишь, если только крупный окунь сдуру хапнет. Да и судака вряд ли. Т.е. на 90% это щука, так? Поэтому вопрос к уже состоявшимся джедаям - за что вам нравится эта снасть и почему именно она? Всё лето-осень ловите на джерки или в основном осенью? Только ли ради увеличения размеров щуки или на джерк и клюёт чаще, по сравнению с обычным? И еще вопрос, есть ряд мини-джерков, весом в районе 35 гр. Насколько они джерки или в понимании джедаев это ультралайт на который клюёет одна мелочевка? Стоит ли сразу заморачиваться джерк комплектом или для начала можно попробовать купить 2-3 ультралайт-джерка и подергать их обычным спином быстрого строя? Или баловство?
Сообщение отредактировал Red68: 05 октября 2011 - 21:48
Отправлено 05 октября 2011 - 22:19
Видел лично, как ты полоскал салмовский слайдер без толку и потом поймал трех щук на залтовский джерк... Тогда это было в начале твоего джедайского пути... Теперь же, по прошествии года, хочу спросить, чем лучше/хуже слайдер от Салмо той кракозяблины от Залт? И кто такие буратины?Андрей, осторожно! Это затягивает . Попробую ответить на твои вопросы, в меру своего представления о джерках. - за что нравится? - Это как в любви... за что ты полюбил свою жену? Трудно так сразу ответить, ПРОСТО НРАВИТСЯ! Попробовал и НЕ ОТПУСКАЕТ ))). - почему именно джерк? - 10 граммовый минноу или кренк, одним словом воблер щука воспринимает как КОРМОВОЙ ОБЬЕКТ, а 100 граммовый джерк, с его габаритами - как СОПЕРНИКА НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ и даже сытая неприменет цапнуть (в теории). Ещё одна причина - почти все джерки своей игры НЕ ИМЕЮТ, анимировать его можешь только ты сам, короче есть возможность доказать себе самому что ты что то понимаешь в рыбе . - вся рыба или щука? - Гуру ловят всю, даже леща , но скорее в прилове (ИМХО). На мой взгляд джерк - щучья приманка. А в жизни, сам знаешь, всякое бывает . - лето-осень? - я себе никогда не отказываю покидаться буратинами , а вдруг... Хотя результатов больше конечно осенью. - или баловство? - лично я так и начал знакомство с джерком, Залт 14см, 35гр. бальтазаром 190 МН с тестом до 35гр и мясорубкой. Мне понравилось )))). В конце концов, почему бы себя любимого и не побаловать? Всё вышесказанное - чисто мое мнение и ощущения. Гуру или мастером джерка себя не щитаю - я ТОЛЬКО УЧУСЬ, так что камнями прошу не бросать <_<
Сообщение отредактировал Джин Грин: 05 октября 2011 - 23:54
Отправлено 05 октября 2011 - 23:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.