Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лодки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 448

#161 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 15 декабря 2011 - 22:30

Квартирку расширять надо бы, а то веслами особо не поработаешь. :wacko:

Это точно :rolleyes: , посмотрел я на свою квартиру и... пошел к напарнику лодку проверять, заодно и обмыли B) . Накачал 0.25 в баллоны и 0.3 в кильсон, сутки простояла, сегодня проверили - давление не изменилось. Я доволен :D

#162 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 17 декабря 2011 - 11:12

А я себе вот такого уродца (много фото, отзыв) прикупил.

Прикольный девайс Юр, там есть моделька с гамаком, так можно на ночь в палатку заносить- готовая кровать. :D , а можно вообще на воде ночевать, что бы зорьку не проспать :P

#163 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 17 декабря 2011 - 20:37

... там есть моделька с гамаком, так можно на ночь в палатку заносить- готовая кровать. :D , а можно вообще на воде ночевать, что бы зорьку не проспать :P

С "гамаком" все модели Зверобоя. Только он скорее для сидения, а не лежания. Ну или для полулежания. В качестве кровати удобнее небольшая лодка обычной формы, перевёрнутая днищем кверху. Ну а зорьку проспать и ночуя на воде можно. Проспишь ли зорьку зависит не от того, ГДЕ спишь, а от того, КАК спишь.

#164 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 18:26

... обычно это так, Сначала комплект - лодка 290 с мотором 5, затем комплект за пол цены продают и покупают 360 и 15. ...

Бывает и не так. Сначала 280 с транцем, теперь 215 без оного. P.S. Но я не располагаю достаточно большой выборкой сведений, чтобы провести статистический анализ и сказать как бывает "обычно".

Сообщение отредактировал Uri62: 10 мая 2012 - 18:44

#165 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 18:40

А может все таки сразу нормальную лодку с транцем с 15 мотором взять??
Просто не наступай на грабли, обычно это так, Сначала комплект - лодка 290 с мотором 5, затем комплект за пол цены продают и покупают 360 и 15. А оно тебе надо?

Нормальная - понятие растяжимое :)
в гараже лежат:

[*]2.4 резина с двигателем 2.5
    [*]3.6 пвх с двигателем 15
    [*]4.6 дюраль с двигателем 40
    [/list]Последняя пока "на реставрации" http://ilodochnik.ru....php?f=1&t=2512
    Но это не мешает в мыслях уже думать о 5-6 метрах с двигателем 60-80 л.с. :)

P.S. для себя сделал главным вывод - не надо пытаться найти идеальный вариант на все случаи жизни. Лодок нужно несколько. Как со спиннингами, взяв только УЛ снасть не половишь на Джиг или Джерк :)

#166 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 10 мая 2012 - 18:43

Это обычная болезнь водномоторников :D Потом хочется каютный катер с камбузом и гальюном. :P

#167 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 10 мая 2012 - 19:00

Нормальная - понятие растяжимое :)
в гараже лежат:

[*]2.4 резина с двигателем 2.5
    [*]3.6 пвх с двигателем 15
    [*]4.6 дюраль с двигателем 40
    [/list]Но это не мешает в мыслях уже думать о 5-6 метрах с двигателем 60-80 л.с. :)
    P.S. для себя сделал главным вывод - не надо пытаться найти идеальный вариант на все случаи жизни. Лодок нужно несколько. Как со спиннингами, взяв только УЛ снасть не половишь на Джиг или Джерк :)

Красиво жить не запретишь. А так согласен конечно. Все познается в сравнение. Хорошие слова как то услышал:
"Дайте мне возможность самому наступать на свои грабли" С. :P

#168 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 20:01

Первые две лодки - отца, он как раз начал с маленькой без мотора, потом купил мотор, а потом уже лодку побольше и мотор побольше.. а я посмотрел на всё это дело и купил сразу дюралевую :) так что теперь есть выбор, на чем рыбачить.

#169 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 10 мая 2012 - 20:14

Андрей, а механически лодку очистить от краски разве было не проще?

#170 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 21:11

Много копий сломано на эту тему, в т.ч. и на сайте мотолодка. Вкратце, выводы такие - если спешишь - чисть мех. способом, но срок службы лодки может сократиться при неправильной окраске и ненадлежащем уходе. Есть время, силы и деньги на смывку краски - смывай, для лодки так безопаснее, т.к. плакирующий слой не нарушается в массе своей. Если бы сейчас стояла задача почистить еще одну лодку от краски - наверно пошел бы по пути механизации, потому как одного раза такой работы хватает, чтобы второй раз всерьёз задуматься об этом. Но если бы брал б.у. лодку, предпочел бы ту, краску с которой либо еще не сдирали, либо смывали хим. способом :)

#171 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 11 мая 2012 - 17:55

Вот прочитал на форуме Мотолодка ру.Сегодня был на совещании в ГИМС России.Инициативная группа водномоторников , руководство и специалисты ГИМСА России обсуждали как будем жить на воде по новым законам и правилам..Работа только началась и поэтому решений никаких пока нет и похвастаться не чем. Могу только озвучить что узнал--лодка до 200 кг взвешивается вместе с мотором( 2 такта рулит) по паспортным данным---шлюпки на больших судах не подходящие под это правило вписываються в судовой к судну--суда находящиеся в коммерческом использовании будут в не надзорности ГИМС(скорее всего в минтранс)-- права до 10 сил (8 квт)не нужны-- и налоги тож брать не будут--изменяются тех. регламенты по первичному освидетельствованию судов и судоводителей. Будет куча дополнительных подзаконных актов куда и когда они нас выведут пока не известно.Идет прямой раздел сфер влияния на воде между мин.трансом, мчс и природа-охранными структурами.Вполне возможно, что время правления мчс на воде будем вспоминать с доброй настольгией. Вероятно, что лодки, не зарегистрированные не допустят к использованию в шлюзах и на реках, где есть судовой ход, а также в погранзонах. :D

#172 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 14 мая 2012 - 23:15

Господа,пришли с отцом к мысли сделать лодку.Одна самодельная у нас уже есть.Дюралевая,грузоподъемность 250кг.Служит уже лет 10 исправно.Теперь хотим лодку побольше сделать.Грузоподъемностью 400-450кг.Так же дюралевую но теперь с возможностью установки мотора силы на 3-4.Подскажите сайт где чертежи можно посмотреть.Гуглил-всё не то,а если что и встречается подходящее то чертежи за деньги

#173 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 15 мая 2012 - 05:45

Посмотри на сайте motolodka.ru, если еще не смотрел. Из фанеры там неплохие лодки строят.

#174 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 15:00

Сегодня испытывал свой Зверобой - 1. Свои впечатления опишу в порядке их получения.
Доставка лодки до водоёма общественным транспортом. Тут проблем не возникло. Вес лодки небольшой, упаковка-ранец вполне удобен. Но кроме лодки много снастей в этот ранец не положишь. Я на ротана ездил и всё необходимое поместилось. Но если ехать с большим скарбом, то потребуется второе место багажа.
Сборка. Тут выявился заметный недостаток лодки. Как потом выяснилось - единственный. Остальное можно посчитать особенностями. В чём-то они дают плюс, в чём-то минус. А вот безусловный минус - насос-"лягушка". Точно такой-же насос у меня с другой лодкой в комплекте. Зверобой - Питерский, другая лодка - Уфимская. Только производители Зверобоя гораздо лучше конкурентов прикрепили шланг и фурнитуру получше использовали. Например, штуцер имеет квадратный в сечении элемент. Такой гораздо удобнее присоединять байонетным способом к лодке. Вернёмся к насосу: он очень медленно вбирает в себя воздух. Причём дело не в конкретном экземпляре. И не в малых отверстиях или тугом клапане. Дело в материале. Он недостаточно "пружинистый". Никаких нервов не хватает столь медленно качать. Так что надо будет насос другой покупать.
Выплываю на воду. Вопреки опасениям тех, кто эту лодку только на фото видел, боковые косынки нисколько не мешают посадке в лодку. На сайте производителя читаем: "Боковые косынки препятствуют перетеканию воды в местах сочленения горизонтальной и наклонной частей.". Вот тут я не согласен с производителем. Потому, что в нижнем углу каждой косынки - отверстие. Не дырка, а именно специально сделанное отверстие. У меня вообще сомнения в нужности этих косынок. Вёсла прекрасно укладываются вдоль борта и тоже не мешают посадке.
Плаваем по водоёму. Грести распашными вёслами вполне удобно. Но есть 2 нюанса. Первый: грести можно только при посадке с вытянутыми вперёд ногами. Иначе мешают колени. Второй: вёсла с вогнутыми лопастями, а на такой лодке можно плыть вперёд как носом, так и кормой. По-моему, плоские лопасти были бы лучше. Сидеть в лодке весьма комфортно. Даже более, чем комфортно. "Гамак" и спинка делают своё дело. Это самая удобная (для сидения в ней) лодка из тех, в которых мне доводилось сидеть. Длины вёсел, площади лопастей, жёсткости лодки и прочности её материала вполне достаточно для того, чтобы "продираться" через телорез, рогоз, камыш. Да и против сегодняшнего сильного ветра выгребал без проблем. Курсовая устойчивость низкая. Не для большой воды эта лодка. Спинка лодки на самом деле защищает спину от ветра. А вот гамак, на мой взгляд, имеет излишние регулировки. Крепится он в 6 точках. По-моему, в 4 из них регулировка диной ремня не требуется. Лучше бы сделали постоянную длину и более быстрое крепление в этих 4 точках. Регулировать 2 другие можно и нужно. Но в лодке это делать не очень удобно: тесновато. Да и вообще запаса свободного места почти нет. На ротана много имущества с собой в лодку брать не надо и мне было комфортно. Но для другой ловли стоит посмотреть в сторону Зверобоя-2.
Выплываем. Укладываем весло вдоль борта и спокойно его перешагиваем. Потом лодку волоком тащим по достаточно грубой траве. Лодка хоть и небольшая, но из "взрослого" ПВХ и прочности материала достаточно для того, чтобы особо не церемониться.
Упаковка. Сохнет лодка быстро, как и все ПВХ лодки. Замечаю, что в косынках была вода. Отверстие помогает воде быстрее высохнуть. Но я всё-же думаю срезать косынки вовсе. Ещё разок - другой выплыву на этой лодке и решу окончательно. Посколько ПВХ достаточно толстый, укладывать лодку не так просто, как резиновую. Чтобы в рюкзак вошло всё (комплект лодки и все снасти) приходится повозиться.
Вывод: лодка подходит для длительного в ней пребывания, но не годится для больших водоёмов. Она, собственно, и позиционируется "для болот". У кого проблемы со спиной - это лодка для Вас. Если, конечно, Вы не ловите на кружки или ещё какие громоздкие снасти.

Сообщение отредактировал Uri62: 14 июля 2013 - 20:31

#175 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 03 июня 2012 - 15:08

Отличный отчёт! Не хватает только фото... " с натуры", так сказать.

#176 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 15:15

Отличный отчёт! Не хватает только фото... " с натуры", так сказать.

Фото есть на сайте. В отчёте есть ссылка на сайт. А себя в лодке фотографировать весьма неудобно. А более на водоёме никого не было. Нужно больше фото? Могу дать кучу ссылок на фото в инете. Я же прежде, чем купить, много про неё читал и рассматривал на фото.

#177 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 15:17

Нет, фото в инетах одно, а вот фото сделанные новоиспечённым владельцем во время перфого тест-драйва - совсем другое. Впрочем, посмотрю на одной из следующих совместных рыбалок.;)

#178 Jim

Jim

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 14:00

Всё же приобрел я себе ПВХ лодчонку,о которой не так давно спрашивал в Беседке.Sonata BQ 260.Длина 260см,грузоподъемность 210кг,диаметр баллона 38см,вес 16,5кг.Покупал в Клёвом.По предзаказу обошлась в 10 300р.Стоит сказать что предзаказа так и не дождался (нужно было отправлять лодку в деревню,а тут как раз подвернулась оказия) и забрал ту которая имелась в наличии в магазине)Плюсы: Лодка идет очень легко.Ходили против довольно ощутимого ветра вдвоём с отцом(я на вёслах).Усталость чувствуется только метров через 300 (я вешу 75кг,батя 110).Если плыву один то вообще можно грести хоть до Канадской границы :D Весла прочно и быстро фиксируются на бортах и не мешаются при переноске лодки или ловле на воде.Удобно расположены металлические петли для якорей.В отличии от нашей старой резиновой лодки не придется полозить в позе пьющего оленя к носу лодки чтобы закрепить носовой якорь.На новой все делается не отрывая попы от сиденья :rolleyes: Минусы: В стыки на веслах попадает небольшое количество воды.При гребле это совершенно не заметно,но при погрузке-разгрузке лодки на машину(я вожу её на багажнике на крыше не сдувая) частенько приходится эти самые 50 грамм воды чувствовать у себя за шиворотом.Насос плоховат.В нем 2 отверстия "на накачку" и "на скачку".Так вот при накачке лодки при активном движении ногой иногда вылетает резиновый клапан из отверстия "на скачку".

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1020112.JPG   2,8МБ   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ЛОДКА57.jpg   239,7К   5 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Jim: 23 мая 2013 - 16:48

#179 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 14:10

Паш, поздравляю с покупкой! :rolleyes:, ну теперь весь рып, твой!!! :wacko:

#180 Jim

Jim

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 14:13

Паш, поздравляю с покупкой! :rolleyes:, ну теперь весь рып, твой!!! :wacko:

Да уже успел разловить спин как раз с этой лодки.Сейчас отчетик набросаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.