Ока
Отправлено 01 февраля 2014 - 18:06
Популярное сообщение!
Полчаса пути и вот он - долгожданный спуск к реке. Контрольное время 09.15. Мороз уверенно держится на -26˚С. Спускаюсь, экипируюсь, подхожу к месту где летом стоит военный паром и... Налево пойдешь - судака обретешь, направо пойдешь - окуня приволочешь, прямо... а вот прямо то я и пошел. Перешел на тот берег
(матерые рыбаки знают, что клюет всегда "на том берегу"). Забуриваюсь метрах в 10 от берега, достаю эхолот, и... выдирая волосы на спине и в носу, с досадой осознаю, что батарейка-то "тю-тю"!!! Проклиная себя за неорганизованность и дорывая остатки волосяного покрова, заставляю себя успокоиться - места-то я знаю! Прорвемся!
"Стандартная тактика линейного интервального бурения вдоль берегового свала результатов не принесла!" - сказал бы я, ну, собственно, так я и сказал... Принято решение вернуться на правый берег (ну, логично, "на том берегу" завсегда клюет) и двигаться к плотине. На середине реки, у плотины, открытая вода, но мне на середину и не надо. Встречный рыбак, посетовав на отсутствие рыбы, идет на "тот берег", нееее, я там уже был - буду ловить тут. Глубина до 4 метров, слабое течение, толщина льда сантиметров 20. Вешаю балансир 9-ку Купер (купил у Юры62 по случаю), серебристый, красивенький. Пара проводок... Ударрррр! Судак на льду!
Я торжествую, на вид до килограмма чуть не дотягивает. Короткая фотосессия, продолжаем диалог. На очередной лунке, опасный момент! Ударрррр! Судачок на льду, трибуны ревут (да ааа!).
Уходим на перерыв. После короткого бивуака следует замена ножей!
Вместо посаженных напрочь, на лед выходят свежие ножи, многообещающе! Через некоторое время замена балансира, вместо №9 Купера, на лед выходит темная лошадка - Лаки джон №7... Похоже трибуны не оценили решения тренера. На бровке Ударрррр! На леске повисает тяжесть, короткая борьба... ННННет, слабина!!!... Вероятно, сравнительно небольшой тройник Лаки джона оставляет шанс сопернику... Дойдя до шлюза принимаю решение посидеть на окушка в затончике. В ход идет Рапала №5, блесенки всяки-разны, однако, соперник хладнокровен, сказываются тренировки! Основное время подходит к концу, ну что-ж 2:0, да, да, неплохой результат. Но главное - буря позитива, отличное настроение.
Надеюсь, мой отчет Вас порадовал, Все на рыбалку, товарищи! (и господа, тоже), ведь, ей-Богу, так здорово на реке!
З.Ы. На конкурс! Все на конкурс отчетов! Голосуем за меня!
- Micar, mmm, Makedonskii и 20 другие сказали спасибо
Отправлено 01 февраля 2014 - 18:28
ну счет то не 2 - 0 . а 2-1 а так в целом место сдал
Отправлено 08 февраля 2014 - 19:47
Популярное сообщение!
Приветствую форумчан! На том же месте, в тот же час. Плотина в Кузьминском 08.02.2014г. На этот раз концессионеров было поболе - Друг Славка, Олег (оч. рад знакомству) под ником "Лепков", ну и, собственно, я!
На место прибыли к 9.00, у островка в районе шлюза уже крутились мужички. Было принято решение бурить вдоль открытой воды, от острова (ниже "утюга") вниз по течению. Память в этот раз не подкачала - эхолот фунциклировал. Первым поймал Олег, он сам об этом расскажет, думаю. Ну а мы с Другом Славкой полоскали балансиры 9-ки и 8-ки вхолостую... И тут вижу я, что мой дружок, забурив тройку лунок вдоль открытой воды (на расстоянии метров 15 от края), оставив, по обыкновению блесну в лунке, отошел поближе к берегу, присел на ящик попить чайку. Вслед за чередой этих событий раздается треск, и льдина, длиной метров 100-130 и шириной метров 35 "объявляет автономию" и отчаливает от нас вместе с ДругСлавкиной удочкой и тремя необловленными лунками!!! Мы стоим, щелкаем клювами, радуемся, что Друг Славка иль кто из нас не отправился в зимний круиз по Оке. Мужички, крутившиеся у острова, впечатлившись событием, убежали в УАЗик и спешно умчались в неизвестном направлении. Но у нас-то нервы крепки! Поглотав слюни на поклевки Олега, отправляемся втроем на правый берег. С переменным успехом ловим, расстаемся - Олег возвращается домой, мы двигаем к плотине, находим девятиметровую яму, блесним... Выстреливает 9-ка "Лаки Джон", удар, тяжесть на удильнике, "хорошомультипликаторфлюркарбониповодок!!!" - проносится в башке, и вскоре на льду оказывается щучка (впоследствии весы покажут 1,3кг).
Кричу Другу Славке, поделиться радостью с Олегом не удается - он уже на правом берегу... Потом были маленькие бершики и окушок, обидный срез балансира, пара сходов... Нашли интересное местечко.
В общем, рыбалка запомнится надолго. Друзья, внимательно относитесь к мерам безопасности на льду! Удачи!
з.ы. На конкурс, все на конкурс отчетов! Голосуем за меня!
з.з.ы. А втроем-то искать рыбу веселей!
Напоследок фотки разобранной плотины...
- Micar, mmm, Makedonskii и 12 другие сказали спасибо
Отправлено 08 февраля 2014 - 23:40
Лёха, молодчик!!! Мои поздравления!!! И отчёт, как всегда, на высоте)))
Отправлено 11 февраля 2014 - 21:36
Отправлено 13 февраля 2014 - 17:16
Популярное сообщение!
На конкурс
- Micar, mmm, Makedonskii и 14 другие сказали спасибо
Отправлено 19 февраля 2014 - 19:09
Пора доставать летние снасти. По не проверенным данным на Оке сейчас ловят на летние поплавочные удочки и фидеры.
Отправлено 12 марта 2014 - 19:11
Популярное сообщение!
Вчера в ночь с другом решили сгонять на затон Оки не далеко от Рязани закрыть сезон твердой воды на реках. Выехали в 17 00 с Рязани и на месте были в 18-00. около 1-30 ставили жерлицы - наживка плотва, окунь, пескарь. Ставились как и в траве под берегом, в самом затоне так и на выходе к Оке на течении.Толщина льда 35-40 см, мокрый, бурить тяжело, глубины в местах лова составили от 1.7 до 3 метров. Первая и самая крупная щука вскрыла в районе 23 часов, а смогли достать только в 1 ночи, больше трех часов мучились, т.к. завела в ивняк и запутала леску. Вторая взяла ночью в районе с 2 до 6 часов (мы спали), а третья по рассвету. Всего за весь день было 7 боров. С 11 до 13 часов неплохо поклевывала бель и окунь на крупную мормышку и опарш. Итог рыбалки 3900, 2800, 1200 - это по щукам и 4500 по бели.
Сообщение отредактировал diablo: 12 марта 2014 - 19:13
- Micar, финн, mmm и 13 другие сказали спасибо
Отправлено 13 марта 2014 - 17:47
Вчера в ночь с другом решили сгонять на затон Оки не далеко от Рязани закрыть сезон твердой воды на реках. Выехали в 17 00 с Рязани и на месте были в 18-00. около 1-30 ставили жерлицы - наживка плотва, окунь, пескарь. Ставились как и в траве под берегом, в самом затоне так и на выходе к Оке на течении.Толщина льда 35-40 см, мокрый, бурить тяжело, глубины в местах лова составили от 1.7 до 3 метров. Первая и самая крупная щука вскрыла в районе 23 часов, а смогли достать только в 1 ночи, больше трех часов мучились, т.к. завела в ивняк и запутала леску. Вторая взяла ночью в районе с 2 до 6 часов (мы спали), а третья по рассвету. Всего за весь день было 7 боров. С 11 до 13 часов неплохо поклевывала бель и окунь на крупную мормышку и опарш. Итог рыбалки 3900, 2800, 1200 - это по щукам и 4500 по бели.
Классная рыбалка! Пара вопросов:
- почему вдруг ночью?
- как ночью видели поклевку (когда не спали )?
- как/где добывали пескаря?
Отправлено 14 марта 2014 - 09:32
Классная рыбалка! Пара вопросов:
- почему вдруг ночью?
- как ночью видели поклевку (когда не спали )?
- как/где добывали пескаря?
ночью нам больше нравится и более достойные экземпляры попадаются, поклевку видели - фонарь и периодический обход жерлиц, а пескаря ловили в строители
- mmm и Bersh&Co сказали спасибо
Отправлено 21 марта 2014 - 15:22
Зверюга была поймана знакомым в районе с. Шилово. Сам весы не видел, но говорят, что было 18 кг!!! Голова весила 3,4 кг, сам вешал.
Отправлено 21 марта 2014 - 18:06
Зверюга была поймана знакомым в районе с. Шилово. Сам весы не видел, но говорят, что было 18 кг!!! Голова весила 3,4 кг, сам вешал.
офигеть, а поконкретней когда , на что поймана, где.
Отправлено 26 марта 2014 - 15:45
Популярное сообщение!
Сегодня ездил на Вожу,на слияние Быстрицы с Вожей.Видимость полметра.МДЖ.Один ударчик-явно окуневый.Реализация-0.Течение сильное,чебур 8гр.сносит на ура.Малек резвится под берегом,как летом.В основном,уклея и плотвички.Весьма странно-при пасмурной погоде и сильном ветре с утра.Под кустами в паре мест мелочь гонял явно голавль.В 12,30 распогодилось-переехал на Оку,в Ромоданово,что рядом с Костино.Видимост около метра.Реализация-0.Рыбалку испортили сети,сразу пару обрывов.И тут,о чудо,появился рыбнадзор...и при мне вытащили 16 сетей.Ребята подплыли,отдали мне мою приманку из сети....мы разговорились-вчера на Паниной яме сняли 18 сетей,в Коростово 20,в Ромоданово 15,и сегодня в Ромоданово опять 16.Ловить на спин по их словам можно до 21 апреля окуня и судака.Сказал,что на ФИОНе есть информер о постановках сетей и с указанием мест,на что ответили,что все места известны,проблема в бензине и масле.Так бы они все сняли бы,но выделяется(если я правильно услышал и понял)-8 литров бензина на дежурство.Это ни о чем.Тем не менее,хочу поблагодарить ребят за самоотверженный труд.
Сообщение отредактировал Makedonskii: 26 марта 2014 - 16:05
Повернул фото в горизонт
- Micar, финн, mmm и 16 другие сказали спасибо
Отправлено 27 марта 2014 - 20:11
Популярное сообщение!
Ока.Константиново.Джиг 10-14 гр.С 15 часов и до 19.30.Почти на каждой проводке удары,главное успеть подсечь.Много судака 300-700 грамм,Все отпущены.Резина-кислота,прозрачный зеленый с блестками,машинное масло,фиолетовый.Мой улов со щукой,у товарища только судачки.Опять видел экипаж рыбнадзора с кучей изъятых сетей на носу.Поздоровались.Оказался товарищ Мухин.Это он же на вчерашнем фото про рыбнадзор.Вот такие дела.
Сообщение отредактировал Эдуард: 27 марта 2014 - 20:28
- Micar, mmm, balabanych и 6 другие сказали спасибо
Отправлено 27 марта 2014 - 20:25
Берег или с лодки?
С лодки,но и с берега достать можно.От берега метров 30.
Отправлено 27 марта 2014 - 22:22
Поздравляю Эдуард с отличным клевом!
спасибо..от души наловился
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.