Кубок ВРК по поплавку, приглашаемпоучавствовать
Отправлено 04 мая 2011 - 20:41
Отправлено 04 мая 2011 - 20:45
Отправлено 04 мая 2011 - 22:20
Отправлено 05 мая 2011 - 09:09
Если прояснить несколько вопросов, то я, возможно, готов попробовать. Но один от Клуба точно не поеду.Итак, товарищи спортсмены-поплавочники - кто готов?
1. Я не вижу для себя способов добраться в нужное место в нужное время. Да и обратно тоже.
2. Не вижу способа подсчёта результата (по суммарному весу, по количеству голов, по определённому числу баллов за рыб разных видов и т.п.). От этого зависит на какую рыбу "нацеливаться" и какие снасти брать.
3. В регламенте не увидел ничего о стоимости участия. Не исключено, что цена окажется неприемлемой.
4. Я не знаю, что такое учаВстие. А приглашают именно учаВствовать.
5. Можно ли заходить в воду и если да, то как глубоко (нужно ли забродники везти)?
6. Как долго всё продлится после сигнала "финиш"? Это влияет на время выезда обратно.
7. Не увидел ничего о том, как надлежит сохранять улов. Т.е. требуется ли длинный садок, в котором уклейка может остаться живой до конца соревнований? Или можно обойтись промаркированным пакетом?
8. Что нужно и что можно делать в период времени с 9:00 до 9:55? Могу ли я, например, промерить глубину в зоне ловли? Если нет, то для чего выделены эти 55 минут? На подготовку удилища требуется гораздо меньше времени.
Это только те вопросы, которые возникли при первом прочтении. После более внимательного изучения регламента могут появиться и другие.
Сообщение отредактировал Uri: 05 мая 2011 - 09:15
Отправлено 05 мая 2011 - 20:46
По пунктам.Если прояснить несколько вопросов, то я, возможно, готов попробовать. Но один от Клуба точно не поеду.
1. Я не вижу для себя способов добраться в нужное место в нужное время. Да и обратно тоже.
2. Не вижу способа подсчёта результата (по суммарному весу, по количеству голов, по определённому числу баллов за рыб разных видов и т.п.). От этого зависит на какую рыбу "нацеливаться" и какие снасти брать.
3. В регламенте не увидел ничего о стоимости участия. Не исключено, что цена окажется неприемлемой.
4. Я не знаю, что такое учаВстие. А приглашают именно учаВствовать.
5. Можно ли заходить в воду и если да, то как глубоко (нужно ли забродники везти)?
6. Как долго всё продлится после сигнала "финиш"? Это влияет на время выезда обратно.
7. Не увидел ничего о том, как надлежит сохранять улов. Т.е. требуется ли длинный садок, в котором уклейка может остаться живой до конца соревнований? Или можно обойтись промаркированным пакетом?
8. Что нужно и что можно делать в период времени с 9:00 до 9:55? Могу ли я, например, промерить глубину в зоне ловли? Если нет, то для чего выделены эти 55 минут? На подготовку удилища требуется гораздо меньше времени.
Это только те вопросы, которые возникли при первом прочтении. После более внимательного изучения регламента могут появиться и другие.
2. Подсчет результатов по общему весу улова. Так как подлещик в запрете, плотвы не много, то основа улова - уклейка.
3.Участие будет скорее всего платным - стоимость 100 рублей, которые пойдут на организацию чая после окончания соревнований, бутербродов, пирожков и т.д., а также на проведение соревнований.
4. Опять двойка по правописанию :unsure:
5. Нет, Заходить в воду запрещено. Условия для ловли - дамба, плиты, глубины от 0,5 до 2 метров и более в удалении от берега.
6. Сразу после финиша дружеское общение и чаепитие, в это время судьи производят взвешивание улова. Через час примерно, подведение итогов и награждение победителей.
7. Нет ограничений на хранение улова. Главное сдать его судьям в маркированном пакете, выданного участнику при регистрации. Обычно улов хранят в садке, после финишной ракеты перекладывают в маркированные пакеты, таким образом рыба не подсыхает, это увеличивает немного вес улова по-сравнению с тем, если бы вы хранили улов сразу в пакете.
8. Организация рабочего места, раскладывание снастей, проверка условий на месте ловли (промер глубины), замешивание прикормки, за 5 минут до старта по ракете производится стартовый закорм. Вообщем времени не много, как правило как раз на подготовку. (Тут все зависит от оснащенности спортсменов, если у Вас 1 мах это одно, а если 3 или более это другое.)
P.S. Соревнования рейтинговые, то есть при удачном выступлении можно получить спортивный разряд.
P.P.S В соревнованиях примут участие спортсмены из ИРиСК(Иваново), возможно спортсмены из Костромы.
Отправлено 05 мая 2011 - 21:14
Отправлено 05 мая 2011 - 21:33
Юрий, необходимо участвовать, пролетать, выигрывать, только так можно самосовершенствоваться, без этого никак. Стесняться тут нечего, а вот подсмотреть можно многое и дальше использовать. Участников будет не много - человек 20 вместе с детьми, минимум десять из них вполне асы в поплавкеЯ не увидел для себя никаких препятствий по собственно соревнованиям. 100 рублей - не деньги, никакого риска. Ничего громоздкого везти не надо. Специфических снастей, отсутствующих у меня, не требуется.... Но 2 препятствия есть. И организаторы соревнований к ним отношения не имеют. Первое: личные зачётные книжки нам ещё не выданы. Второе: далеко ехать. На мой взгляд, ехать надо. Даже если не участвовать. Просто понаблюдать, пофотографировать. Дабы получить представление об атмосфере рейтинговых соревнований. Почерпнуть опыта организации (неплохо бы кому из Администрации съездить). Одно дело смотреть по ТВ и читать чужие отчёты, и другое - видеть всё воочию. Если кто-то из нашего Клуба соберётся поехать, то готов составить компанию. В том числе принять долевое участие в покрытии затрат на бензин (солярку, газ, ...). Но быть единственным выступающим на соревнованиях от нашего Клуба не хочу. Хоть соревнования и личные.
Отправлено 05 мая 2011 - 22:34
Отправлено 06 мая 2011 - 07:37
Честно!? не совсем, как-то 50 на 50. Да и уклейку ловить... :unsure: пока что не могу точно ответить. Соглашусь со многими, что ехать стоитMirror, Mr4.75 - вы настроены на участие?
Отправлено 06 мая 2011 - 07:58
Настрой то есть и боевой, но вот как с авто, не могу пока что сказать, после выходных дам ответ. Да и путь не совсем близкий бензинчик ударит по кармануMirror, Mr4.75 - вы настроены на участие? Я думаю было бы идеально если бы вы приняли участие в соревнованиях и еще присоединился mas62 - поучаствовать, посмотреть, почерпнуть в организационном плане. Что скажете? Mr4.75 - как у тебя с авто на 15е?
Отправлено 06 мая 2011 - 10:18
Возможно, что и я поеду, тогда на 3их бензинчик не так сильно же ударит...Настрой то есть и боевой, но вот как с авто, не могу пока что сказать, после выходных дам ответ. Да и путь не совсем близкий бензинчик ударит по карману
Отправлено 06 мая 2011 - 16:10
Кратко:
Соревнование проходит в ДВА ТУРА продолжительностью 2,5 часа каждый.
Поэтому Регламент соревнований:
- 6:30 - 7:30 - регистрация участников;
- 7:00 - 7:40 - внос рыболовного снаряжения спортсменов в свои сектора. Разворачивание и подготовка снаряжения запрещена;
- 7:50 - посторенние;
- 8:00 - сигнал «Приготовиться» (первая ракета), спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Прикармливание запрещено!
- 8:55 - сигнал «Прикармливание» (вторая ракета). Запрещено пользоваться кормушками или другой упаковкой;
- 9:00 - сигнал «Старт» - начало ловли. Прикармливание разрешается только мелкими порциями, умещающимися в сжатом кулаке;
- 11:25 - предупредительный сигнал за 5 минут до финиша;
- 11:30 - сигнал «Финиш 1-го тура».
-11:30-12:00 - перерыв
- 12:00 - сигнал «Приготовиться» (первая ракета), спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Прикармливание запрещено!
- 12:55 - сигнал «Прикармливание» (вторая ракета). Запрещено пользоваться кормушками или другой упаковкой;
- 13:00 - сигнал «Старт» - начало ловли. Прикармливание разрешается только мелкими порциями, умещающимися в сжатом кулаке;
- 15:25 - предупредительный сигнал за 5 минут до финиша;
- 15:30 - сигнал «Финиш».
Отправлено 08 мая 2011 - 22:29
Отправлено 09 мая 2011 - 22:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.