Перейти к содержимому

Фотография

29 мая 2011. Рязанский Поплавок.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 169

#1 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 04 мая 2011 - 22:39

Уважаемые одноклубники, пользователи и гости!

РКР "Речные Охотники" обьявляет о проведении в Рязанской области соревнования по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой.
Статус мероприятия: рейтинговое, открытое.
Дата проведения: 29 мая 2011 года.
Место проведения: о. Казарь, район д. Казарь. Удаленность от Рязани - 30 км.
Регламент: Оглашен.Читайте до конца даннон сообщение .
Стоимость участия: 200 рублей с человека. Для тех кто едет просто поболеть и пообщаться - выезд условно бесплатен. При кол-ве болельщиков более 10 человек, будут собираться денежные средства на доп. питание в размере 50 рублей.
Для участников моложе 16 лет - участие 100 рублей.

Уважаемый представитель Владимирского Рыболовного Клуба, мы приглашаем Ваших спортсменов на данные соревнования.
Это же самое приглашение относится и к представителям команды КРЕК (ФИОН). Рады будем Вас увидеть!!

Так же мы рады видеть гостей нашего ресурса на этом мероприятии.

Список участников:
1. Юрий (Uri)
2,3. Олег (Red68) + сын
4. Александр (mr4.75)
5. Иван Розвадовский
6. Годин Михаил (Константиныч) + супруга
7. Владимир Михайлович (Михалыч)
8. Крючков И.В. (mirror)
9. Павел (Pasha62) + супруга
10. Кукушкин Михаил Михайлович (Micar).
11. Владимир (Chugun)
12. Tur
13. Логинов Сергей

Гости от СатурнФиш:
14. Кленов К.Г. 1980г.р.
15. Мишин П.В. 1970г.р. Спасибо за беспокойство, но встречать нас не нужно, в пятницу к полудню планируем приступить к тренировкам...

Участвуют от КРЕК ФИОН:

16. Олег (мо.Ря.фо.) (udaffchig)
17. guole Олег (guole)
18. ДимКа (м.р.ф) (dmitro22)
19. docryb (docryb)
20. Толян (krutoj85)
21,22. Сергей (serzh23) + сын
23. Димася(rover80)
24. Александр(рыбачок) (spring09)
25. red (redye) Юрий, со своим транспортом
26.Максим(Maksik62)
27.anton6488 (zimnii6488)

Бронирую два место для гостей от меня (mas62ru):
28
29
30.VR1966 Вадим Романов

ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении открытого личного соревнования по ловле поплавком 29 мая 2011 года
«РЯЗАНСКИЙ ПОПЛАВОК» 2011

1. Цели и задачи.

-пропаганда здорового образа жизни, привлечения жителей города Рязань и Рязанской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом;
-популяризация и дальнейшее развитие рыболовного спорта;
-повышение спортивного мастерства, выявление сильнейших спортсменов города Рязань и Рязанской области для участия в межрегиональных соревнованиях.

2. Организаторы проведения.

Общее руководство организацией и проведением спортивного мероприятия осуществляет РКР «Речные Охотники». Непосредственная организация и проведение спортивного мероприятия возлагается на Рязанское Общество Охотников и Рыболовов, коллегия судей в составе:
-
-

3. Место и сроки проведения спортивного мероприятия.

-соревнования проводятся 29 мая 2011 года, адрес проведения: о. Казарь. Заезд через д. Семкино
4. Участники спортивного мероприятия.

К участию в соревнованиях допускаются все желающие независимо от возраста, пола и наличия спортивного разряда. Участники с 8 до 16 лет допускаются только в присутствии родителей.
Все участники при себе должны иметь:
-документ, удостоверяющий личность;
-медицинский страховой полис;
Возраст участников определяется на день проведения соревнования.
-проезд участников соревнований до места проведения соревнований осуществляется самостоятельно. В случае большого кол-ва участников без личного транспорта, Администрацией будет решаться вопрос об организации трансфера.

5. Программа спортивного мероприятия.

5.1. Соревнование проводится в два тура, в один день.
5.2. План мероприятия:
7:00 – 7:15 Сбор участников в черте города Рязань. Место сбора: парковка ТД "ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ".
7:15(30) - 8:00 Выдвижение колонной в сторону водоема. По дороге подбираем гостей с Владимира.
8:00 – 8:30 Регистрация участников непосредственно на водоеме. Построение, жеребьевка, разбивка по зонам.
8:45 – Сигнал «Приготовились». Разрешен внос в зону лова снаряжения, сборка удочек, разрешено приготовление прикормки, разрешен промер глубины лова.
9:45 – Сигнал «5 минут до старта». Разрешено прикармливание зоны лова.
9:50 – Сигнал «Старт!»
12:45 – Сигнал «5 минут до финиша»
12:50 – Сигнал «Финиш». Конец первого тура соревнования.
13:00 – 14:30 – Взвешивание, определение победителей первого тура. Одновременно - горячий чай и горячая еда.
Во второй тур выходят ВСЕ УЧАСТНИКИ. Призовые места распределяем по сумме баллов за 2 тура.
14:30 – 14:40 – жеребьевка, разбивка по зонам.
14:45 - Сигнал «Приготовились». Разрешен внос в зону лова снаряжения, сборка удочек, разрешено приготовление прикормки, разрешен промер глубины лова.
14:50 – Сигнал «5 минут до старта». Разрешено прикармливание зоны лова.
14:55 – Сигнал «Старт!»
16:55 – Сигнал «5 минут до финиша»
17:00 – Сигнал «Финиш». Конец второго тура соревнования.
17:10-17:30 – взвешивание улова, подведение итогов, награждение победителей.
19:00 – отбытие участников с водоема.

6. Правила соревнований

6.1. Правила проведения соревнований:

6.1.1. Ловля рыбы производится одной удочкой, оснащённой одним одинарным крючком. Длина удилища, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается. Запрещается ловля на донку, т.е. с грузилом, лежащим на дне, с применением поплавка или без него; с всплывающим поводком или со свободно плавающей подводной частью оснастки: на блесну, мормышку, искусственные мушки. Не разрешается перегрузка поплавка (вес оснастки, расположенной ниже поплавка, не должен превышать его грузоподъёмности).

6.1.2. Максимальная длина удилищ не более 13 метров.

6.1.3. Участок делится на 2 зоны, которые, в свою очередь, делятся на сектора. Сектора распределяются среди участников посредством жеребьевки. Длина одного сектора – 5 метров.

6.1.4. Спортсмен получает на подготовку 60 минут. По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить рыболовное снаряжение в своём секторе, и после этого покинуть сектор. Это касается также лиц, помогающих переносить снаряжение.
Любая подготовка снастей и прочего снаряжения запрещается до сигнала "Приготовиться".
По сигналу "Приготовиться" спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается. Дополнительные снасти, а также насадка и прикормка могут быть переданы спортсмену через судью до сигнала, разрешающего начать прикармливание.

6.1.5. По второму сигналу (за 5 минут до старта) разрешается начать прикармливание. Способ заброса и форма забрасываемой прикормки - произвольные. Максимальное кол-во прикормки, разрешенное в этих соревнованиях – 3.5 кг, в сухом виде. Для прикармливания запрещается пользоваться кормушками или другой упаковкой. После третьего сигнала ("Старт") и до конца соревнования докармливание разрешается лишь небольшими по объёму порциями прикормки произвольной формы. Количество прикормки в одной забрасываемой порции должно умещаться в сжатом кулаке. Изготовление комков прикормки осуществляется только одной рукой, без использования упора (ведро, подставка и т.п.). Эти комки разрешается изготовлять только после сигнала "Старт". Разрешено забрасывание прикормки лишь одной рукой или с помощью портативной рогатки, которую можно держать обеими руками. Прикормка должна быть сформирована и заброшена без каких-либо упаковочных приспособлений.

6.1.6. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Запрещаются приманки, содержащие живую или мёртвую рыбу, а также икру рыб. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. При забросе прикормки спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть на берег, на воду или на специальные держатели, не вынимая снасть из воды. По окончании туров соревнований выбрасывать в водоём остатки прикормки запрещается.

6.1.7. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1 х 1 метр. Платформы должны располагаться в одну линию по решению судейской коллегии вне воды или частично в воде. Рядом с основной платформой могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.

6.1.8. Пользоваться подсачеком разрешается лишь самим спортсменам.

6.1.9. В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания.

6.1.10 По сигналу «Финиш» спортсмен обязан прекратить лов рыбы и вынуть снасть из воды. По завершению каждого тура спортсмен передает рыбу судье для взвешивания. Рыба в загрязненном виде к взвешиванию не допускается.

6.2. Подсчет результатов, определение победителей.

За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются 10 спортсменов, которые попадают во второй тур. Во втором туре аналогично первому определяются 3 призовых места.

6.3. Санкции, применяемые к спортсменам:
-все предупреждения и нарушения правил регистрируются судьей.
-спортсмен может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии.
-предложение о дисквалификации спортсмена выносится Главным судьей.
-спортсмен, получивший повторное предупреждение, с соревнований снимается.
-спортсмен, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией

6.4. Протесты:
-каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде главному судье.
-протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований.
- участник, подавший протест, обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста.
-решение по протесту принимается открытым голосованием судейской коллегии по большинству голосов.
-решение судейской коллегии по протесту является окончательным.
- при согласии большинства членов судейской коллегии и участников соревнований, разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности этапа и т.п.)

6.5. Прочие условия:

Участники, начавшие ловить или пробовать ловить рыбу, до начала соревнований - на соревнования допускаются, но результаты аннулируются. Рыба, пойманная до начала соревнования, должна быть отпущена.

В случае начала грозы в зоне проведения соревнования, спортсмены должны прекратить ловлю, положить удочки на подставки или берег и укрыться от дождя.

Если атмосферные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то соревнование считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее одного часа.

Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний или снятия с соревнования

7. Награждение.

- Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 места в личном зачете награждаются грамотами, кубками. Так же ценные призы предоставляют спонсоры данного мероприятия.

10. Условие финансирования.

Стартовый (организационный) взнос в размере 200 рублей взимается с участника и расходуется на приобретение дополнительных призов победителям соревнований и организацию транспорта для доставки участников до места соревнований.

11. Заявки на участие.

Заявки на участие в спортивном мероприятии принимаются до 25 мая 2011 года:
- по телефону 8-915-601 40 63 (Артем Юрьевич) с 10.00 до 17.00 ежедневно, кроме выходных;
- на интернет-сайте Рязанского Рыболовного Клуба www.fishing-rzn.ru/forum/topic1031.html
- в магазине «Рыболов», Первомайский рынок, рыболовный павильон, палатка номер 45
- в день соревнований на месте проведения соревнований.

Сообщение отредактировал mas62ru: 26 мая 2011 - 08:41
Уточнение места проведения мероприятия

#2 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 05 мая 2011 - 08:20

[color="#000080"]
Краткий регламент:
...
- ловля производится маховым удилищем (без колец). Оснастка разрешена как глухая, так и скользящая.
....

Я что-то не понял. Маховое удилище - это глухая оснастка. Скользящая - это с кольцами и катушкой. Как при маховом удилище может быть скользящая оснастка, я не понимаю.

P.S. Или речь, всего лишь, о способе крепления поплавка? Тогда надо это более чётко сформулировать.

#3 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 05 мая 2011 - 08:21

- ловля производится маховым удилищем (без колец). Оснастка разрешена как глухая, так и скользящая.Чем вызвано такое ограничение? Удочка с кольцами уже не удочка? Мне, например, безкольцовка не нравится по ряду причин... у меня 4метровка с кольцами и что??? я на мимо??? Предлагаю данный пункт отредактировать, + добавить на сколько крючков разрешон лов- один или два.

#4 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 08:40

Юра - речь о способе крепления поплавка
Олег - давайте обсуждать.... Я не против.

#5 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 05 мая 2011 - 08:55

Олег - давайте обсуждать.... Я не против.

Я например привык ловить на обычную удочку с кольцами и безынерционной катушкой, и закидываю подальше. Может всё же разрешим использовать любую поплавочную снасть???

#6 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 09:29

...Может всё же разрешим использовать любую поплавочную снасть???

Интересно какой...., кто придумал устраивать соревы с маховыми удочками, с глухой оснасткой

Федерайия Рыболовного спорта.

Я таки не понял. Мы имеем право решать какие снасти разрешать или мах "спущен сверху"?

#7 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 09:30

Нужно ещё СатурнФиш пригласить! :rolleyes:

#8 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 09:38

Я таки не понял. Мы имеем право решать какие снасти разрешать или мах "спущен сверху"?

Не совсем "сверху", однако правилами мы немного ограниченны. Буду читать, думать, может и найдем лазейку. Смысл в том, что рыболов с махом и болоньезом - по сути в НЕ равных условиях. К примеру мах 6м, значить максимальная длинна ловли - 12м. А с кольцами я могу (при отсутствии встречного ветра) швырнуть 3 грамовый поплавок метров на 15-20, особо не напрягаясь. А если поплавок тяжелее...

#9 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 09:42

В моём понимании удочка- поплавок + огрузка + крючок(два крючка). Способ доставки в воду ВТОРИЧЕН, снасть для дальнего заброса( со скользящим поплавком)- ТОЖЕ УДОЧКА. С ограничением по длинне (менее 3м)- тоже не согласен, я иногда на спин привязываю поплавковую оснастку - УДОЧКА. Суть мероприятия заложена в названии Рязанский поплавок, тоесть - ловля рыбы на поплавковую оснастку, излишние ограничения на мой взгляд ни к чему.ИМХО.

Сообщение отредактировал Red68: 05 мая 2011 - 09:43

#10 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 10:01

Мне лично почти всё равно: что мах, что болоньез. Не в том смысле, что неспособен их отличить. А в том, что готов принимать участие как в том, так и в другом случае. Штекер и матч меня не устраивают. Хотя это тоже поплавок. Если ограничения есть, давайте их озвучим и будем вписываться в них. Если все ограничения сводятся к тому, чтобы присутствовал не перегруженный поплавок, то давайте так и напишем и пусть каждый выбирает снасть (штекер, мах и т.п.) под себя. Но я хочу узнать о том, что же разрешено, не на водоёме, а заранее. Да и водоём тоже хотелось бы заранее узнать. А то, возможно, сам водоём наложит ограничения на тип снасти.

#11 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 10:14

Впервые надеюсь, что дату перенесут на более поздний срок... Вдруг удастся поучаствовать.)))

В моём понимании удочка- поплавок + огрузка + крючок(два крючка). Способ доставки в воду ВТОРИЧЕН, снасть для дальнего заброса( со скользящим поплавком)- ТОЖЕ УДОЧКА. С ограничением по длинне (менее 3м)- тоже не согласен, я иногда на спин привязываю поплавковую оснастку - УДОЧКА. Суть мероприятия заложена в названии Рязанский поплавок, тоесть - ловля рыбы на поплавковую оснастку, излишние ограничения на мой взгляд ни к чему.ИМХО.

Олег, только почему-то не устраивает никто соревнований совместных Формулы 1 и КАМАЗов (участников Париж-Дакар), - тоже "снасти" разные, но способ - один (двигатель внутреннего сгорания))))))

Если найдутся любители (в достаточном количестве) различных видов поплавковой ловли, нужно соревы делить на секции (как боксеров - по весу)... ИМХО

Сообщение отредактировал Джин Грин: 05 мая 2011 - 10:15

#12 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 10:59

От себя скажу что в принципе в соревнованиях по поплавку могут одинаковыми считаться как удочка с кольцами (болоньез) так и маховое удилище, так практически находятся они в равных условиях. Вот матч и штекер на мой взгляд являются каждый отдельным видом и соревнования проводятся по ним отдельные либо противоборствующие. ИМХОТак как пуляет оснастку матч ни одна болонька не швырнет.

Сообщение отредактировал Mr4.75: 05 мая 2011 - 11:02

#13 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 05 мая 2011 - 11:16

На всякий случай купил в НИТИ удочку "Salmo"без колец 5 метров 500 с чем-то рублей.В сложенном виде менее полуметра.Одним словом подготовился.Так что буду участвовать в любом случае,хоть поучусь у МЭТРОВ. <_<

#14 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 11:29

На всякий случай купил в НИТИ удочку "Salmo"без колец 5 метров 500 с чем-то рублей.В сложенном виде менее полуметра.Одним словом подготовился.Так что буду участвовать в любом случае,хоть поучусь у МЭТРОВ. <_<

Вот это я понимаю! Вот это стремление к соревнованиям!!

#15 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 11:42

Вот это я понимаю! Вот это стремление к соревнованиям!!

Я тоже буду 100% участвовать, если можно будет пользоваться удочкой с кольцами и катушкой :rolleyes:

#16 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 12:27

Я тоже буду учавствовать! Хоть вспомню своё поплавковое детство ))), если получится- то с сыном <_< . Тоже спецом под ЭТО мероприятие прикупил удочку...

#17 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 13:10

Кстати об удочках для маха. Насколько я понимаю, среди нас нет тех, кто предпочитает его болоньезу. Значит, снастей хороших для маха нет ни у кого. Поэтому желающие участвовать в соревнованиях либо уже покупают снасти, либо собираются это сделать. Причём большую часть времени эти маховые удилища будут валяться без дела.Я это к чему... Если спонсоры не выделят нам удилищ (mas62ru, выделят?) то деньги на маховые удилища будут потрачены на разовое мероприятие. Лично я готов вложиться, если моего 4.5 м удилища будет мало. Но прикупить заранее несколько удилищ разной длины из-за одного выезда не готов. Поэтому вопрос о регламенте и водоёме весьма насущный. Водоём будет диктовать длину удилища. А регламент - необходимость маха. Давайте как можно раньше придём определённости.Если кто-то уже обследовал магазины на предмет наличия маховых удилищ, поделитесь, пожалуйста добытыми сведениями. Какие длины где есть? Какие транспортные габариты? Цены?

#18 Денисок62

Денисок62

Участник команды: Спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
  • Интересы:рыбалка, охота,природа.

Отправлено 05 мая 2011 - 13:13

если честно в первые слышу про такие ограничения по удам, обычно соревнуются все виды попл. уд., или же 30 мая делайте серевы для всех уд,(народу будет больше и интересней).

#19 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 13:25

Касательно удочек.Магазин РИМ62 может на заказ, в недельный срок привезти Вам маховые удилища фирмы АМА-ФИШ по вполне разумным ценам.Прикрепленный файл  123.bmp   165,2К   201 Количество загрузок: SUPERSONIC GC30 Pole Удилище маховоеПример удочки. Данную удочку я привез отцу. Имеются варианты 5-7-9 метров длинной. Карбон 7 серии. Качество изготовления - на высоте.Транспортная длинна - 125см. Тест - 5-20 грамм.Вес - 260-360-530грамм.Цена - 600-700-900 соответсвенно.[/i][/color]

Сообщение отредактировал mas62ru: 06 мая 2011 - 12:15

#20 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 13:48

Кстати об удочках для маха. Насколько я понимаю, среди нас нет тех, кто предпочитает его болоньезу. Если кто-то уже обследовал магазины на предмет наличия маховых удилищ, поделитесь, пожалуйста добытыми сведениями. Какие длины где есть? Какие транспортные габариты? Цены?

Я именно мах предпочитаю. Цены на хорошие палки сравнимы с ценами на спин. Если брать "на раз", то я б заглянул на перекресток Куйбышевского шоссе и ул. Трудовой. Там в торговом центре (по Трудовой) есть отдельчик рыболовный, в котором часто бывают телескопические махи сверхмедленного строя длиной до 8-9 м, стоимость 700 - 1200 ₽

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.