Поделитесь опытом.
Отправлено 25 мая 2011 - 19:59
Отправлено 25 мая 2011 - 20:13
Отправлено 25 мая 2011 - 20:17
спаибо большоеДавай начнем с того, что не стоит насмотревшись фильмов про рыбалку, где ловят рыбу на воблеры сразу начинать ими затариваться и полоскать где не попадя. Почему не стоит, т.к. опыта ловли на спиннинг у тебя не так много соответственно и практики зацепов приманок тоже минимум, а оторвав несколько воблеров, ударит по карману (не дешевое удовольствие) да и ловля на воблеры это целая наука и искусство. Давай начнем с того, что начинать получать практику лучше на приманки универсальные и бюджетные. К универсальным можно отнести все виды вращающихся блесен (вертушки) К бюджетным можно отнести джиговые приманки (силикон). Вот тебе несколько ссылок на статьи наших спец.коров братьев Крючковых - Чем набить коробочку? Как покупать спиннинговые приманки, Основные вертушки типа Mepps на Рязанских водоемах. Изучи их и после продолжим, ок?
Отправлено 25 мая 2011 - 21:14
Отправлено 25 мая 2011 - 21:37
Так никто и не советовал ловить на что-то одно. Советовали начать ловить на вертушки, а не ловить только на вертушки. Это "две большие разницы". Лично я согласен с тем, что начинать стоит именно с вертушек. Именно начинать, а не всё жизнь только ими и ловить. Потом уже попробовать другие типы приманок и определить, к чему именно (УЛ, хэви джиг, колебло на болотах и т.п.) "лежит душа".Мне кажется, что советовать ловить на что то одно неправильно. ...
Отправлено 25 мая 2011 - 21:44
Все это придет с опытом, и остальное тожеТак никто и не советовал ловить на что-то одно. Советовали начать ловить на вертушки, а не ловить только на вертушки. Это "две большие разницы". Лично я согласен с тем, что начинать стоит именно с вертушек. Именно начинать, а не всё жизнь только ими и ловить. Потом уже попробовать другие типы приманок и определить, к чему именно (УЛ, хэви джиг, колебло на болотах и т.п.) "лежит душа".
Отправлено 26 мая 2011 - 07:07
Лучше выезжай на совместные выезды и смотри как ловят другие, спрашивай что непонятно - перенимай не только теоретический, ано и практический опыт подбора снастей, места и способа ловли.В этом году приобрёл себе Aiko Valeroso и планирую расширить и углубить свои познания в спиннинговой ловле.Буду благодарен за любые советы.
Отправлено 26 мая 2011 - 07:42
Отправлено 26 мая 2011 - 08:36
Отправлено 26 мая 2011 - 08:46
да вот,к сожалению,времени не хватает на выезды,и машины своей на данный момент нету.Лучше выезжай на совместные выезды и смотри как ловят другие, спрашивай что непонятно - перенимай не только теоретический, ано и практический опыт подбора снастей, места и способа ловли.
Отправлено 26 мая 2011 - 08:58
С машиной не проблема - главное добраться до места сбора, а там к кому нибудь в экипаж сядешь.да вот,к сожалению,времени не хватает на выезды,и машины своей на данный момент нету.
Отправлено 26 мая 2011 - 11:06
Отправлено 26 мая 2011 - 11:12
Колебалки конечно тоже показывают хорошие результаты, но не везде и не всегда. Как правило рыба на них ловится реже, но крупнее. Правда, рыба не хуже человека "сегодня борщ, а завтра суп". Применение колебалок зависит ещё во многом от времени года. На мой взгляд их лучше использовать по осени. На колебалку реже поймаешь окуня, нежели на вертушку. В общем, начало у тебя уже есть, главное продолжать в том же направлении! А если будут "проблемы" мы тебе поможем!спасибо большое всем, в принципе я ловил рыбу. в основном на колебалки(на озёрах)лучше всего работали белые "судачьи" блёсны,и по одному экземпляру на воб и на вертушку
Отправлено 26 мая 2011 - 11:13
Тоже могу поделиться, мне не жалко! Резина хорошая, несколько моделек уже разловилМогут с кабеласовского ведра силикона отсыпать штучек 10-15 если надо.
Отправлено 26 мая 2011 - 11:42
Отправлено 26 мая 2011 - 14:38
ну это конечно спасибо.Кто ж откажется тоМогут с кабеласовского ведра силикона отсыпать штучек 10-15 если надо.
Отправлено 26 мая 2011 - 14:41
вот здорово! Буду ждать июньских выездов значитС машиной не проблема - главное добраться до места сбора, а там к кому нибудь в экипаж сядешь.
Отправлено 26 мая 2011 - 15:57
Не соглашусь с предыдущими ораторами. Ловил на колебалки и весной и летом и осенью. Мой скромный опыт показывает, что колебалка ловит "лучше" на конкретных водоемах.Полностью согласен с Ильей, что колебалки все же лучше работают осенью, и их не стоит относить к универсальным приманкам дабы уловистось их на много ниже вертушек и джига
Отправлено 26 мая 2011 - 16:07
Вот именно, что на конкретных, но не на всех! А на вертушку где угодно, хоть в болоте. Повторюсь, вертушка более универсальна. Я конечно не навязываю мнение, я просто посмотрел с практической стороны, по своему небогатому опыту. Серег, ты же сам понимаешь, сколько рыбаков, столько и мнений. Это всё равно, что теща с невесткой на кухнеловит "лучше" на конкретных водоемах.
Отправлено 26 мая 2011 - 16:09
Вот, кстати, и поделись с товарищами, на какие колебалки ты (формы, вес, размеры - на вскидку) ловил и на каких водоемах?Ловил на колебалки и весной и летом и осенью.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.