Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поделитесь опытом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Blackesaul

Blackesaul

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • Интересы:Рыбалка
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 25 мая 2011 - 19:59

Всем Доброго Времени Суток!Форумчане,обращаюсь к Вам с такой просьбой:скоро будет снят запрет на ловлю спиннингом и хотелось бы попросить Вас поделиться опытом.Знаю,что здесь обитает много опытных рыбаков.Я увлёкся спиннингом прошлой осенью,когда поймал первого в своей жизни щурёнка,граммов 300 весом.Пока мой личный рекорд-щука на 2,5 кг.Порой создаётся такое впечатление,что все пойманные мною рыбы скорее исключение и случайности,чем плод моего труда :unsure: На спиннинг ловил только щук,никого больше.Хотелось бы послушать знающих людей,и извлечь для себя какую то пользу.Спиннинг у меня был ещё дедовский,80-х годов,карбоновый,с тестом граммдо 30 наверное(нет надписи на нём)В этом году приобрёл себе Aiko Valeroso и планирую расширить и углубить свои познания в спиннинговой ловле.Буду благодарен за любые советы.

#2 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 25 мая 2011 - 20:13

Давай начнем с того, что не стоит насмотревшись фильмов про рыбалку, где ловят рыбу на воблеры сразу начинать ими затариваться и полоскать где не попадя. Почему не стоит, т.к. опыта ловли на спиннинг у тебя не так много соответственно и практики зацепов приманок тоже минимум, а оторвав несколько воблеров, ударит по карману (не дешевое удовольствие) да и ловля на воблеры это целая наука и искусство. Давай начнем с того, что начинать получать практику лучше на приманки универсальные и бюджетные. К универсальным можно отнести все виды вращающихся блесен (вертушки) К бюджетным можно отнести джиговые приманки (силикон). Вот тебе несколько ссылок на статьи наших спец.коров братьев Крючковых - Чем набить коробочку? Как покупать спиннинговые приманки, Основные вертушки типа Mepps на Рязанских водоемах. Изучи их и после продолжим, ок?

#3 Blackesaul

Blackesaul

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 20:17

Давай начнем с того, что не стоит насмотревшись фильмов про рыбалку, где ловят рыбу на воблеры сразу начинать ими затариваться и полоскать где не попадя. Почему не стоит, т.к. опыта ловли на спиннинг у тебя не так много соответственно и практики зацепов приманок тоже минимум, а оторвав несколько воблеров, ударит по карману (не дешевое удовольствие) да и ловля на воблеры это целая наука и искусство. Давай начнем с того, что начинать получать практику лучше на приманки универсальные и бюджетные. К универсальным можно отнести все виды вращающихся блесен (вертушки) К бюджетным можно отнести джиговые приманки (силикон). Вот тебе несколько ссылок на статьи наших спец.коров братьев Крючковых - Чем набить коробочку? Как покупать спиннинговые приманки, Основные вертушки типа Mepps на Рязанских водоемах. Изучи их и после продолжим, ок?

спаибо большое

#4 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 25 мая 2011 - 21:14

Мне кажется, что советовать ловить на что то одно неправильно. Можно ловить только на вертушки или только на колебалки или только воблера или на джиг и весьма успешно. Лови на то, что тебе нравится (ну и рыба попадается :rolleyes: ) . Дальше пробуй разные приманки - главное не чисто приманка или способ проводки, а осознание того где стоит рыба и как она реагирует на приманку. Это придет с личным опытом или из подсказок товарищей. Больше лови и общайся :mellow:

#5 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 21:37

Мне кажется, что советовать ловить на что то одно неправильно. ...

Так никто и не советовал ловить на что-то одно. Советовали начать ловить на вертушки, а не ловить только на вертушки. Это "две большие разницы". Лично я согласен с тем, что начинать стоит именно с вертушек. Именно начинать, а не всё жизнь только ими и ловить. Потом уже попробовать другие типы приманок и определить, к чему именно (УЛ, хэви джиг, колебло на болотах и т.п.) "лежит душа".

#6 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 21:44

Так никто и не советовал ловить на что-то одно. Советовали начать ловить на вертушки, а не ловить только на вертушки. Это "две большие разницы". Лично я согласен с тем, что начинать стоит именно с вертушек. Именно начинать, а не всё жизнь только ими и ловить. Потом уже попробовать другие типы приманок и определить, к чему именно (УЛ, хэви джиг, колебло на болотах и т.п.) "лежит душа".

Все это придет с опытом, и остальное тоже

#7 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 07:07

В этом году приобрёл себе Aiko Valeroso и планирую расширить и углубить свои познания в спиннинговой ловле.Буду благодарен за любые советы.

Лучше выезжай на совместные выезды и смотри как ловят другие, спрашивай что непонятно - перенимай не только теоретический, ано и практический опыт подбора снастей, места и способа ловли.

#8 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 26 мая 2011 - 07:42

Лично я в прошлом году ловил только на вертушки! В том году мне этого типа приманки хватало, и ловил довольно таки успешно. Так что я тоже советую тебе начать с вертушек - универсальная приманка для всех рыб! Дальше - больше! Кроме того, если ты начнешь ловить на вертушки, прочитай литературу в интернете о способах проводки, о типах лепестка, о скорости движения и т.п. Всё это очень полезно. Не забывай, что существует множество "апгрейдов"вертушек, об этом тоже почитай. Советую сразу пойти и купить вертушки Mepps - самые рабочие и недорогие. Начни с этих: Mepps Aglia 3, 4; Mepps Aglia long, Mepps HD (Heavy Duty). Ещё из BlueFox отлично работает вот такая вертушка . Обязательно возьми одну. В общем, читай и практикуйся. И помни, если уж ты решил заняться спиннингом, значит иди вперед и не бросай. Бывает и за 3 рыбалки ничего не поймаешь,- но это не повод класть спиннинг в чулан, а наоборот искать рыбу и делать работу над ошибками и продолжать ловить!

#9 Blackesaul

Blackesaul

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 08:36

спасибо большое всем, в принципе я ловил рыбу. в основном на колебалки(на озёрах)лучше всего работали белые "судачьи" блёсны,и по одному экземпляру на воб и на вертушку

#10 Blackesaul

Blackesaul

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 08:46

Лучше выезжай на совместные выезды и смотри как ловят другие, спрашивай что непонятно - перенимай не только теоретический, ано и практический опыт подбора снастей, места и способа ловли.

да вот,к сожалению,времени не хватает на выезды,и машины своей на данный момент нету.

#11 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 26 мая 2011 - 08:58

да вот,к сожалению,времени не хватает на выезды,и машины своей на данный момент нету.

С машиной не проблема - главное добраться до места сбора, а там к кому нибудь в экипаж сядешь.

#12 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 11:06

Могут с кабеласовского ведра силикона отсыпать штучек 10-15 если надо.

#13 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 11:12

спасибо большое всем, в принципе я ловил рыбу. в основном на колебалки(на озёрах)лучше всего работали белые "судачьи" блёсны,и по одному экземпляру на воб и на вертушку

Колебалки конечно тоже показывают хорошие результаты, но не везде и не всегда. Как правило рыба на них ловится реже, но крупнее. Правда, рыба не хуже человека "сегодня борщ, а завтра суп". Применение колебалок зависит ещё во многом от времени года. На мой взгляд их лучше использовать по осени. На колебалку реже поймаешь окуня, нежели на вертушку. В общем, начало у тебя уже есть, главное продолжать в том же направлении! А если будут "проблемы" мы тебе поможем!

#14 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 11:13

Тоже могу поделиться, мне не жалко! Резина хорошая, несколько моделек уже разловил :rolleyes:

#15 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 11:42

Полностью согласен с Ильей, что колебалки все же лучше работают осенью, и их не стоит относить к универсальным приманкам дабы уловистось их на много ниже вертушек и джига

#16 Blackesaul

Blackesaul

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 14:38

ну это конечно спасибо.Кто ж откажется то :rolleyes:

#17 Blackesaul

Blackesaul

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 14:41

С машиной не проблема - главное добраться до места сбора, а там к кому нибудь в экипаж сядешь.

вот здорово! Буду ждать июньских выездов значит

#18 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 15:57

Полностью согласен с Ильей, что колебалки все же лучше работают осенью, и их не стоит относить к универсальным приманкам дабы уловистось их на много ниже вертушек и джига

Не соглашусь с предыдущими ораторами. Ловил на колебалки и весной и летом и осенью. Мой скромный опыт показывает, что колебалка ловит "лучше" на конкретных водоемах.

#19 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 16:07

ловит "лучше" на конкретных водоемах.

Вот именно, что на конкретных, но не на всех! А на вертушку где угодно, хоть в болоте. Повторюсь, вертушка более универсальна. Я конечно не навязываю мнение, я просто посмотрел с практической стороны, по своему небогатому опыту. Серег, ты же сам понимаешь, сколько рыбаков, столько и мнений. Это всё равно, что теща с невесткой на кухне :D

#20 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 16:09

Ловил на колебалки и весной и летом и осенью.

Вот, кстати, и поделись с товарищами, на какие колебалки ты (формы, вес, размеры - на вскидку) ловил и на каких водоемах?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.