Перейти к содержимому

Фотография

Видимость разделов

Сообщений в теме: 35

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 682 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 02 июня 2011 - 20:43

Можно ли как-нибудь промаркировать (шрифтом, цветом, ещё как-то) видимость разделов и подразделов пользователями разных категорий (гости, регистрированные, Участники Клуба)? Чтобы без задания в личке вопросов Админам можно было увидеть, какой раздел кому виден.

#2 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 08:35

Помоему хорощее предложение, как по цветам различаются пользователи так можно "разноцветить" разделы!

#3 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 02 июля 2011 - 14:46

На вопросы форумчан тут отвечать не принято? Я месяц ждал ответа. Тишина.....

#4 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 04 июля 2011 - 01:43

На вопросы форумчан тут отвечать не принято? Я месяц ждал ответа. Тишина.....

Технического решения по версии этого движка я пока не нашел, если у вас есть подобное, давайте попробуем, но это скорее к Лабусу, я в IPB ничего не смыслю

#5 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 19:37

Технического решения по версии этого движка я пока не нашел, если у вас есть подобное, давайте попробуем, но это скорее к Лабусу, я в IPB ничего не смыслю

У меня нет подобного решения как вообще, так и для IPB в частности. До нахождения более красивого решения, я бы тупо вбил в подзаголовки разделов "виден всем", "виден зарегистрированным", ... .

#6 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 04 июля 2011 - 20:27

У меня нет подобного решения как вообще, так и для IPB в частности. До нахождения более красивого решения, я бы тупо вбил в подзаголовки разделов "виден всем", "виден зарегистрированным", ... .

Как вариант, реализуемо. Сделаю в ближайшее время. Спасибо

#7 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 10 июля 2011 - 19:01

Технического решения по версии этого движка я пока не нашел, если у вас есть подобное...

А что, если использовать "мужиков с трубкой" разных цветов? Да и не обязательно мужиков и не обязательно с трубкой. Просто разные иконки. Пока это описано в этой теме как проблемка. Но ведь если для разных разделов значки типа bf_nonew.gif могут браться из разный папок, то можно разделам с разной видимостью сопоставить разные значки. Убирая дым, трубку, шляпу можно показать разную видимость раздела разным категориям пользователей.

#8 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 10 июля 2011 - 19:19

Uri62 это конечно не мое дело,но мне не понятно для чего вся эта секретность,это можно читать одним ,это всем ,а это только мне ,обьясни зачем все это нужно,я считаю проще надо быть и народ потянеться

#9 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 10 июля 2011 - 21:08

Uri62 это конечно не мое дело,но мне не понятно для чего вся эта секретность,это можно читать одним ,это всем ,а это только мне ,обьясни зачем все это нужно,я считаю проще надо быть и народ потянеться

Во-первых, здесь это офтопик. В этой теме обсуждают не то, надо ли делать какие-то разделы невидимым для кого-то, а то, как те, кто видит какой-то раздел, могут понять то, кто, кроме них, его видит. И в этой теме я предлагаю не скрыть какие-то разделы, а показать видящим статусы разделов.
Во-вторых это последний раз, когда я отвечаю на такое сообщение. Две строки с такой пунктуацией я ещё кое-как осилил. Более длинные Ваши тексты читать не могу.
В-третьих, возьмём, к примеру это Ваше сообщение. Ведь сами же понимаете, что существует информация, не предназначенная для всех. Например, номера телефонов. Если бы тема, в которой они опубликованы, была видна всем (да даже просто зарегистрированным), то я бы поостерёгся публиковать в неё номер своего телефона. Ну или зачем чужим людям (и конкурентам) видеть беседу членов спортивной команды Клуба при подготовке в какому-то соревнованию?
В-четвёртых, вопрос о необходимости существования разделов этого форума, видимых не всеми, следует задавать не мне, а Администрации.
Ну и в-пятых, секретить ли какую-то информацию многократно обсуждалось на этом форуме. И доводы каждой из сторон можно прочесть. В том числе можно прочесть и моё мнение по этому вопросу. Оно (моё мнение) не изменилось с момента публикации. А если вопрос стоит куда более широко, о секретности вообще, а не на конкретно этом форуме, то, боюсь, обстоятельный ответ займёт не одну страницу текста. Но и подобные тексты тоже уже кем-то когда-то написаны. Так что ответ вполне можно найти на просторах интернета.

Народ, говорите, потянется.... Ну да, электроудильщики и сетевики потянутся на рыбные места.... Из 716 зарегистрированных пользователей пишут отчёты, хорошо, если 16. А остальные 700 (и ещё множество гостей форума) предпочитают брать, но не давать.

#10 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 11 июля 2011 - 00:17

Народ, говорите, потянется.... Ну да, электроудильщики и сетевики потянутся на рыбные места.... Из 716 зарегистрированных пользователей пишут отчёты, хорошо, если 16. А остальные 700 (и ещё множество гостей форума) предпочитают брать, но не давать.

+1 000 000

#11 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 17 июня 2012 - 12:20

Как вариант, реализуемо. Сделаю в ближайшее время. Спасибо

Какие, всё-таки, у нас разные понятия о "ближайшее время". Если так трудно (раз за год сделано лишь частично) приписать в подзаголовки видимость, то может тогда собрать видимые не всеми темы в соответствующие разделы? Скажем, во внутриклубный раздел перенести отчёты с секретных водоёмов. В рыболовном спорте организовать "закрытый" раздел. Ну и т.п. Хочется, всё-таки, знать, какие из разделов кому (участникам Клуба, зарегистрированным форумчанам, гостям) видны.

Сообщение отредактировал Uri62: 17 июня 2012 - 12:21

#12 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 13:51

Ну а на новом движке можно реализовать "расцветку" (цветом, иконками, текстом, ...) видимости разделов разными категориями пользователей?

#13 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!
  • Клуб: таки да

Отправлено 04 апреля 2014 - 20:42

Ну а на новом движке можно реализовать "расцветку" (цветом, иконками, текстом, ...) видимости разделов разными категориями пользователей?

базово - нет, плагина такого не видел. в конце концов - кому не видно, тот и не должен видеть, а кому видно - тот должен =)

#14 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 04 апреля 2014 - 20:54

Вручную можно сделать так http://riverhunters....p?showforum=220

Если такой вариант устроит, то можно сделать синий зеленый замок - видят только участники клуба, красный замок - видят только администраторы и модераторы.

Соответственно у кого нет прав для просмотра соответствующих разделов, этих замков просто не будут видеть.

#15 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 05 апреля 2014 - 14:37

.... в конце концов - кому не видно, тот и не должен видеть, а кому видно - тот должен =)

Оно, конечно, да. Только вот хотелось бы знать, кто (модераторы, участники клуба, зарегистрированные пользователи, гости) может прочесть то, что я пишу в каком либо из разделов. Да, есть раздел, видимый только членами клуба и индикацией этого является его название. Но вот про другие разделы нельзя (не имея админских прав) узнать, кто их видит, а кто нет. Причём кроме видимости текста в разделах, есть ещё видимость фото. Почему-то они не совпадают. Т.е. есть множество разделов, которые могут читать гости, но гости не видят фото из этих разделов. А ещё кроме видимости раздела (доступа по чтению) есть доступ по записи.
Ну или даю я кому-нибудь ссылку на тему нашего форума, а этот кто-то мне сообщает, что гостей не пускают ... Хотелось бы заранее видеть, в какие разделы кого пускают и с какими правами (только чтение или и запись тоже).

... можно сделать синий зеленый замок - видят только участники клуба, красный замок - видят только администраторы и модераторы.

Как вариант решения - годится. Но, насколько я понимаю, двух цветов мало. Различать разделы по доступу надо для Модераторов, участников Клуба, зарегистрированных пользователей, гостей. Ведь есть разделы, доступные зарегистрированным пользователям, но недоступные гостям. А ещё если учесть права не только по чтению, но и по записи...

Сообщение отредактировал Uri62: 05 апреля 2014 - 14:53

#16 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 05 апреля 2014 - 19:40

готов вручную расставить замочки двух видов на темы, которые видны только модераторам/админам и участникам клуба. Но вот делать десятки разных признаков, имхо, перебор. Запутаешься

#17 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!
  • Клуб: таки да

Отправлено 05 апреля 2014 - 22:30

Оно, конечно, да. Только вот хотелось бы знать, кто (модераторы, участники клуба, зарегистрированные пользователи, гости) может прочесть то, что я пишу в каком либо из разделов.

не вижу проблем, внизу у каждого подфорума можно сделать описание - оно у многих есть, кстати. достаточно там описать область видимости, типа: заметки администрации форума или раздел доступен всем кроме гостей, вход по пропускам, приватный клуб и т.д. и т.п. на руссобалте у нас примерно так и сделано (хотя градаций у нас ровно 3 - все, ассамблея, модераторы).
  • Makedonskii и BA$ сказали спасибо

#18 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 06 апреля 2014 - 04:13

Дай ссылок на руссобалт где и как сделано, глянуть.

#19 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 16:33

...Если такой вариант устроит, то ...

Пожалуй, всё-же, великоват замочек. Уменьшить бы.

#20 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 08 апреля 2014 - 16:01

Уменьшил и перекрасил. Теперь зеленый для участников клуба, красный для модераторов/администраторов

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.