Охотничьи и разделочные ножи
Отправлено 07 мая 2010 - 10:46
Отправлено 23 мая 2015 - 07:12
долго раздумывал как чернить кукри... таки понеслось.
емкость - бутылка из под Жигулевского, 2.35л. срезал горлышко. уксусу 9-и процентного было всего полтора литра, остальное долил водой из фильтра.
нож перед травлением был ошкурен Максом (большое спасибо) и обезжирен спиртом из волшебной фляжки.
DSC_0774.jpg 154,09К
0 Количество загрузок:
тут не видно, но на ноже уже появились пузырьки, процесс пошел.
DSC_0775.jpg 148,81К
0 Количество загрузок:
по интернетовским заветам одеваем сверху пакетик, что по идее должно способствовать травлению - уксусу некуда деваться.
поскольку уксус разбавленный - буду нож вынимать не раз в 12 часов, а раз в сутки. травление по идее должно продлиться неделю.
Отправлено 23 мая 2015 - 07:24
да - это тот ржавый 10" клинок который многие видели у меня на выезде. ржавый он не потому что за ним нифига не ухаживали, ржавый он из-за того что у нас они ржавеют на раз-два - достаточно его просто в машине повозить пару месяцев, даже вытерев насухо после использования, почему и было принято решение клинок протравить.
Отправлено 23 мая 2015 - 23:41
да - это тот ржавый 10" клинок который многие видели у меня на выезде. ржавый он не потому что за ним нифига не ухаживали, ржавый он из-за того что у нас они ржавеют на раз-два
А в Непале влажность меньше? Клинки ржавеют от неиспользования, а не "у нас". Но как его у нас пользовать ума не приложу =)
Отправлено 24 мая 2015 - 00:41
А в Непале влажность меньше? Клинки ржавеют от неиспользования, а не "у нас". Но как его у нас пользовать ума не приложу =)
на счет влажности в непале не в курсе. а в походе все 3 моих кукри один раз да пригодились.
Отправлено 24 мая 2015 - 00:48
добавил эссенции.
завтра утром сфоткаю.
Отправлено 24 мая 2015 - 01:04
да, Nepalese Army Khukri 9" у меня до сих пор никаким ржавчинам не подвержен.
Отправлено 24 мая 2015 - 06:40
Серег, не опытный химик, но может лучше его натирать? Ватный тампон и концентрированный раствор лимонной кислоты. "Уссусь" вонЯет ![]()
А может его медью- того?
Отправлено 24 мая 2015 - 11:36
нож получил прозвище - долматинец =)
вот чего после суток получилось:
DSC_0776.JPG 308,58К
4 Количество загрузок:
DSC_0777.JPG 317,69К
0 Количество загрузок:
по-моему неплохо. вынул, промыл, протер, долил кислоты, оставил до завтра.
Отправлено 24 мая 2015 - 11:40
Серег, не опытный химик, но может лучше его натирать? Ватный тампон и концентрированный раствор лимонной кислоты. "Уссусь" вонЯет
А может его медью- того?
я перед тем как заняться травлением облазил полинтернета. травление в уксусе показалось самым дешевым и ленивым методом =)
если че - у меня еще 2 кукри =)
bormann, прикольно. А в кока-коле не хочешь попробовать замочить, раз пошла такая пьянка? =)
я подумаю =)
Отправлено 24 мая 2015 - 13:15
натирать я скорее всего буду 18" Panawal (No Mercy), поскольку либо не найду емкость, куда можно окунуть клинок порядка 46 см, либо жаба задушит столько уксуса покупать. с лимонкой действительно травление идет гораздо быстрее.
Отправлено 24 мая 2015 - 16:41
Отправлено 24 мая 2015 - 17:29
Насколько стойкое покрытие получается? После резки хлеба/колбасы не слезает?
кхе, Андрюх, в интернете пишут что все великолепно. ты мне предлагаешь резать Кукри хлеб/колбасу? честно говоря я через 6 дней собирался им порубить деревяшку.
по сути - это не покрытие, это окислы самого клинка, которые защищают от окислов клинок... экая загогулина.
да, кстати, не слезает. но можно поцарапать.
Отправлено 24 мая 2015 - 17:34
... предлагаешь резать Кукри хлеб/колбасу? ...
Если только порубить, а не резать...
Отправлено 24 мая 2015 - 17:55
Потом покажи что с покрытием стало.кхе, Андрюх, в интернете пишут что все великолепно. ты мне предлагаешь резать Кукри хлеб/колбасу? честно говоря я через 6 дней собирался им порубить деревяшку.
Отправлено 24 мая 2015 - 18:52
Если только порубить, а не резать...
честно говоря я именно этим кукри делал себе зубочистку. не самый приятный инструмент, но тогда под рукой ничего не было. так что я могу и хлебушек и колбасу порезать, но, блин, шоу за ваши деньги =) сам прикинь - как это делать ножом с обухом в 12 мм... как топором практически.
Потом покажи что с покрытием стало.
естественно. тема начата именно для этого - от и до.
да, режу сухую колбасу 9" кукри. вход - 100 рублей.
Отправлено 24 мая 2015 - 19:05
да, режу сухую колбасу 9" кукри. вход - 100 рублей.
А какое количество нарезанной "сухой колбасы" выдают на один сторублёвый входной билет?
Отправлено 24 мая 2015 - 19:07
А какое количество нарезанной "сухой колбасы" выдают на один сторублёвый входной билет?
на понюшку. не гноби бизнес!
- щукарь62 сказал спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.