Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

UL-спининг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#1 hlopalshik

hlopalshik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, авиация, IL-2
  • Клуб: нет

Отправлено 07 ноября 2011 - 18:21

Возник вопрос-кто из форумчан пользует ультралайт? Просьба отписать о тесте, длине и комфортности ловли тем или иным девайсом, чем больше информации тем лучше. Сам ловлю Серебряным ручьём экстрим лайн Z 1,8 м тест 0,6-7гр, палкой в принципе доволен, ловить ей весьма в удовольствие, самый большой выловленный рып-голавль в 1 кило, проблем при вываживании особых не было, а эмоций куча. Но чем больше рыбалок тем больше гложат сомнения, возникает ощущение, что 1,8м всё таки коротковато для меня, появились мысли продать и взять 2,1 или 2,4. Коментарии приветствуются, особливо на счёт длинны. :)

#2 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 07 ноября 2011 - 20:48

Чем не устраивает длинна в 1.8 - неудобно управляться с приманками или недалеко забрасываешь?

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 07 ноября 2011 - 20:49

#3 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 20:56

А мне более нравятся (скорее - психологически) палки до 2,1 м включительно. УЛ-пака есть. Ростом 168 см.

#4 hlopalshik

hlopalshik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 21:17

На счёт дальности, не думаю, что сильно прибавиться. Скорее не хватает длинны за кусты-траву высунуть, соответственно неудобно управлять приманкой у берега. Ловил без забродников и болотников тоже пока нет.

#5 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 21:30

А как только появятся забродники и ты прочувствуешь всю прелесть рыбалки в них, то тут тебе длинна под 2 метра уже будет мешать. У меня тоже короткая палочка. Вполне хватает, и среди кустов легко управляться ей, и под нависающими ветками деревьев и т.п. да и дальность не сказать что маленькая, для нужд УЛ хватает. Так что подумай, может не спиннинг удлиннять надо, а забродники купить? :rolleyes:

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 09 ноября 2011 - 21:37

#6 hlopalshik

hlopalshik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 21:40

Забродники теперь есть, половить один раз только успел в пятницу в Солотче, поэтому пока особо и сравнить не могу, надо поболее экспириментов провести. :rolleyes: Недавно полюбопытствовал фильмами заславского об УЛе, он вних довольно длинные спины пользовал, вот и закрались мысли про подлиннее.Кстати, тесты у палочек какие?

#7 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 22:00

Надо тоже посмотреть эти фильмы, а там глядишь, может и сам захочу спиннинг подлиннее :P

#8 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 22:03

Кстати, тесты у палочек какие?

У меня Айко Мирабель, тест 0,5 - 5 г.

#9 SergeyRyazan

SergeyRyazan

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 09:42

Думаю, что длина ул.спининга,а вместе с тем и комфортность использования палочки будет сочетаться с таким параметром как строй палки. Т.е маленькой палкой со "злым" строем вряд ли будет удобно кидать малые веса. Хотя, наверное, это очень индивидуально и скорее ассоциируется с ранее приобретенным опытом. Лично у меня Дайва 1.98 см, тест 0.8-7 гр., но сравнивать не с чем. Правда в руку всегда первым шел банакс 2-12 (пока не сломал).

#10 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))

Отправлено 08 ноября 2011 - 10:17

Не скажу, что у меня УЛ, однако длинна палки 200, тест 2-10. По поводу забродников либо болотных сапогов - они должны быть обязательно, сам недавно приобрел и сразу же открыл новые для себя горизонты рыбалки.По поводу дальности заброса приманок УЛ класса. Берите хорошую катушку (например JADE 1000, именно такая стоит у меня) и хорошую тонкую плетенку. Дальность заброса возрастает заметно. Достоинство данной катушки - у нее не глубокая шпуля, и плетенка сходит с нее очень свободно.

#11 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 08 ноября 2011 - 12:16

Мирабель 168 см.,тест 0.5-5 + забродники или максимально маленькая лодочка(вес) и вся прелесть УЛ становится понятной.ИМХО

#12 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 20:02

Боюсь, что дозреваю. Несколько раз в этом сезоне ловил себя на мысли, что в моей любимой ловле джигом необходимо иногда работать с очень маленькими весами. Отсюда вопрос: кто какую палочку может порекомендовать для микроджига ( до 7г). Уклон именно в джиг ну и чтоб воблерочки маленькие потвичить можно было.

Сообщение отредактировал балабаныч: 08 ноября 2011 - 20:04

#13 VR1966

VR1966

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 20:28

Боюсь, что дозреваю. Несколько раз в этом сезоне ловил себя на мысли, что в моей любимой ловле джигом необходимо иногда работать с очень маленькими весами. Отсюда вопрос: кто какую палочку может порекомендовать для микроджига ( до 7г). Уклон именно в джиг ну и чтоб воблерочки маленькие потвичить можно было.

Сравнивать несчем, а пользуюсь айковской Маргаритой. Тест 1-7 гр, предназначена как раз под твои пожелания. Джиг 2 гр - на "ура" (в стоячей воде), нормально твичит воблеры до 4,5 гр (больше не пробовал). Маргарита есть ещё с вклееной вершинкой, специально под микроджиг (у меня без неё). Так-то.

#14 hlopalshik

hlopalshik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 09 ноября 2011 - 11:49

Под МДЖ вот эту хвалят тыц Ещё в "Кольчугу" зайди, там по УЛ продавцы грамотные.

#15 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))

Отправлено 09 ноября 2011 - 13:44

Забеги как нить в магазин на стройке, дам тебе потрясти палочки УЛ, и под МДЖ в частности.

#16 Valeron81

Valeron81

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 09 ноября 2011 - 19:51

Если ГрафитЛидером половить пару рыбалок то всё остальное покажется дубовыми швабрами,в чём я удостоверился в этом году на Проне.Финнеза Корто GOFCS-632UL-S до 6-ти грамм,вытащил голавля на 1200 без проблем,вываживание доставило массу удовольствия...Мясорубка Daiwa Exist 2004 вписалась очень органичноПы.сы есть одинг небольшой минус....цена комплекта переваливает за 1000 евро...Пы.Пы.Сы а по поводу длинны ты сам решай,смотри на условия в каких тебе придётся ловить.

Сообщение отредактировал Valeron81: 09 ноября 2011 - 19:54

#17 Гость_пантелеич_*

Гость_пантелеич_*
  • Гости

Отправлено 10 ноября 2011 - 09:28

Я лет пять назад приобрел "ивовый прутик" под названием "СOTTUS" тестом 0-2гр и длиной 2.4 м. Поставил на него катушку Shimano Exege 1000 и шнур РР 8lb (самый тонкий найденный на тот момент). Первая рыбалка проходила на Воже в Ходынино после весеннего запрета, окунь до 150 гр клевал на все - на воблеры, микроблесны, стримеры. Ощущения от рыбалки были неописуемыми. Длина спининга в условиях ловли оказалась самой той, т.к. ловить приходилось или из-за кустов или через "жидкий" берег. На Оке тоже пробовал ловить. При каждой проводке стримера вдоль прибрежных кустов были легкие ударчики, но не удавалось никак подсечь. И вот наконец-то она попалась - уклейка см 15. Оказывается, что на УЛ и такая рыба клюет. А так ловил еще много окуня на Сельном озере летом на вечерней зорьке. Но хочу приобрести еще УЛ спининг покороче и пожеще для других условий ловли. Вобщем вот так.

#18 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 09:48

Серега я знаю твою страсть к хорошим палкам вот такую посмотри Graphiteleader Finezza

#19 hlopalshik

hlopalshik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 20:49

Сегодня в "клёвом" был, много чего есть интересного для МДЖ, и финезы тоже имеются.

#20 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 15:15

Серег ну уж если финка тебе дорого рассмотри варианты Major Craft SolPara SPS-S702 M и Graphiteleader Calzante EX GOCAXS 732UL-T

Сообщение отредактировал Makedonskii: 30 декабря 2011 - 16:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.