Перейти к содержимому

Фотография

Открытие зимнего рыболовного сезона 2011-2012

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 143

#1 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 26 ноября 2011 - 11:46

Клубное открытие зимнего рыболовного сезона 2011-2012.

Дата проведения: 17.12.2011. Суббота.
Место проведения: Пруд в д. Ровное.

План проведения мероприятия:

7:30-8:00 - Сбор в черте города Рязань. Пл. Свободы, парковка возле ТЦ "Зодиак".
8:00 - Выезд на водоём.
По прибытии на место: Рыбалка до 13:00
13:00 - Обед, общение, Мини-собрание. Все прекращают ловлю и занимаются подготовкой к обеду, и, собственно, обедом.
После обеда и совместного сбора инвентаря - Free play. Каждый делает что хочет.

Снасти - любые, кроме запрещённых законом.

Если найдутся двое добровольцев для закупки провианта, то устроим шашлык, горячее.
Если нет - стол будем делать из того, что каждый возьмёт на себя и "того парня".
Горячий чай/кофе на месте заваривать не будем. Каждый, у кого есть термоса - берёт с собой.

Организацией обеда занимаются все - никто не отлынивает.

Список участников:

1. Кукушкин Михаил Михайлович - Micar. (1984). Еду на своём авто, есть 3 места.
2. Антонов Алексей Сергеевич - diablo (1977). без машины. Под вопросом.
3. Жосан Денис Вячеславович. - Денисок62. На машине. Под вопросом.
4. Щёлоков Юрий Вячеславович - Uri62. (1965). Безлошадный. Под вопросом.
5. Барабанов Сергей Анатольевич - Tur. (1989). Без транспорта.
6. Лачевский Тихон Юрьевич (Lachevskiy) 1987г.р. Безлошадный.
7. Игнатов Владислав Валерьевич(maodzedun2107) на машине.
8. ...
Экипаж 1: Micar, Uri62, Tur + 1 место. На авто Micar.

Сообщение отредактировал Micar: 15 декабря 2011 - 20:12

#2 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 26 ноября 2011 - 14:52

10 декабря зимний хищник в Чулково.

#3 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 14:56

10 декабря зимний хищник в Чулково.

И? 1. На выбор две даты "открытия": 10 и 11. 2. Речь идёт о разных мероприятиях: Ловле со льда, и ловле по открытой воде.

#4 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 701 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 17:37

Не смог проголосовать. Если в первом вопросе голосования я легко выбрал подходящий пункт ("Хочу поехать, если будет возможность"), то про дату сказать ничего не могу. А без выбора ответа на второй вопрос голосование не засчитывают. А почему Ровное? Вроде как у нас введено правило выбора водоёма на совместные выезды. Назначены сроки на выдвижение предложений по водоёмам, на голосование.... А тут вдруг безальтернативно Ровное. Какой смысл вводить правила, а потом их не выполнять? Тогда незачем было вводить.

Сообщение отредактировал Uri62: 26 ноября 2011 - 17:45

#5 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 26 ноября 2011 - 22:26

И? 1. На выбор две даты "открытия": 10 и 11. 2. Речь идёт о разных мероприятиях: Ловле со льда, и ловле по открытой воде.

Ну и! 1. Вряд ли после 10-го в Чулково я бы поехал 11-го в Ровное. Годы не те уже. :rolleyes: 2. А как же клубная команда и все такое... Я вот хоть и не пингвиню но съездил бы на клубный выезд просто пообщаться. Из этих двух мероприятий выберу скорее всего соревнование в Чулково.

#6 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 26 ноября 2011 - 22:54

Давайте на недельку позднее переносите, с удовольсивием бы приехал, пообщаться.В Чулково интересно будет. Седня там был, уровень воды начал сходить.

#7 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 09:19

Сергей, Алексей - возможными датами проведения были выбраны 10 и 11, т.к. 17-го планировалось открытие сезона у нашик коллег из КРЕК ФИОН, а "подсекать" мероприятия соседей - по меньшей мере, некультурно, да и не раз мы с ними договаривались такого не делать. Но сейчас, открыв их форум, я обнаружил, что открытие у них переносится на 3-е декабря, так что даты меняем на 17-18 декабря сего года, без зазрения совести. Опрос сейчас подредактирую, результаты обнулю.
Юра - место проведения было выбрано заранее, т.к. было мало времени до даты выезда. Если бы мы стали ещё и водоём выбирать, то поехали бы только в марте... Но, всвязи с изменением даты, времени для выбора водоёма предостаточно.

Уважаемые пользователи! Пожалуста предлагайте ваши варианты водоёмов для проведения закрытия.
Требования:
1. Нормальный подъезд для любых машин.
2. Надёжный, крепкий лёд.
3. Возможность нормально половить нормальную рыбу.
4. Удалённость от Рязани: Не более 70км. Желательно поближе.

Варианты необходимо предложить до 9.12.2011.
9.12.2011. будет открыто голосование по предложенным водоёмам. Опубликуем "регламент" выезда, и откроем регистрацию.
Регистрация, как и голосование, будет закрыта за двое суток до даты выезда.

#8 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 13:08

Всвязи с изменением предполагаемых дат проведения, результаты голосования обнулены. Пожалуста проголосуйте заново.

#9 Lachevskiy

Lachevskiy

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Рыбалка во всех ее проявлениях, кроме не законной.
  • Клуб: Речные охотники

Отправлено 27 ноября 2011 - 14:42

Надо добавить пункт: хочу поехать и со мной еще один человек если будет возможность. :rolleyes:

#10 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 27 ноября 2011 - 17:28

В принципе пруд в Ровном неплохой вариант-ехать очень близко.Ближе к дате проведения просьба будет к Михалычу сообщить сведения об активности как белой, так и хищной рыбы(хотел бы жерлицы поставить), это конечно пожелание.Второй вариант-Казарь, предлагал в прошлом году(это все-таки лучше чем ехать на Беленькое :-)))

#11 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 27 ноября 2011 - 17:39

С удовольствием бы посетил мероприятие, но буду в отъезде с 14.12.2011.

#12 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 20:58

Вообще-то, регламент накладывает некоторые ограничения на выбор водоёма. Если есть соревнование, то нельзя выбирать, например, извилистую малую реку или старицу типа Отоки в Дубках (спортсменов не будет видно). Если соревнование - основное в выезде, то подойдёт водоём со стабильным клёвом "спортивного" окуня (типа Великого). Если планируется уха, то водоём желателен с дровами и в лесу (защита от ветра). Если без соревнований и среди нас будет несколько жерличников, то водоём нужен со щукой. Ну и т.п. Поэтому хотелось бы увидеть хотя бы черновой вариант регламента. А ещё не на всяком "рыбном" водоёме можно разместить много народа. Сколько у нас зимних рыболовов? Термин "нормальная рыба" требует уточнения. Очень он субъективный. Кто-то не признаёт ничего, кроме щуки (знаю таких), кто-то ротана за рыбу не держит, а кто-то и окуньков с Великого считает нормальной рыбой. Варианты водоёмов (с краткими описаниями) можно посмотреть в прошлогодней аналогичной теме. P.S. Полез искать прошлогодние обсуждения водоёмов, а они уже где-то в архиве. А там всё в куче..... Раз темы "уходят" в архив, надо бы завести архивариуса.... P.P.S. Лубянка, Дубовое, Чёрное, целый список водоёмов, ещё один, очень краткое описание некоторых водоёмов из предыдущих списков, карьер Песчаный, Пыжово (Пыжово).

Сообщение отредактировал Uri62: 27 ноября 2011 - 22:27

#13 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 28 ноября 2011 - 09:42

Соревнований не будет! Будет дружеский рыбатский выезд, по образу и подобию вот этого. "Регламент", именно так, в кавычках, просто до невозможного: Приезжаем, рыбачим, общаемся, делимся опытом, обедаем вместе (ну если кто захочет, то отдельно))), снова рыбачим, отдыхаем, собираемся и уезжаем. Всё! Вот и весь регламент. Снасти - любые, кроме запрещённых законом, рыба - любая, кому какая нравиться, тот такую и ловит. Чем больше на водоёме видовой состав рыбы, тем лучше. Желаемый размер добычи - чем больше, тем лучше. "Мизинчиковый" окунь не желателен. Данные по водоёмам с прошлого года устарели. Нужны данные текущего сезона: Возможность подъезда, состояние льда, видовой состав рыб, средний размер особей, активность рыбы, рыболовный прессинг... В общем не буду повторять прописные истины, уверен - все вы знаете их не хуже меня, а может и лучше.

#14 Гость_maodzedun2107_*

Гость_maodzedun2107_*
  • Гости

Отправлено 28 ноября 2011 - 12:54

Соревнований не будет! Будет дружеский рыбатский выезд, по образу и подобию вот этого. "Регламент", именно так, в кавычках, просто до невозможного: Приезжаем, рыбачим, общаемся, делимся опытом, обедаем вместе (ну если кто захочет, то отдельно))), снова рыбачим, отдыхаем, собираемся и уезжаем. Всё! Вот и весь регламент. Снасти - любые, кроме запрещённых законом, рыба - любая, кому какая нравиться, тот такую и ловит. Чем больше на водоёме видовой состав рыбы, тем лучше. Желаемый размер добычи - чем больше, тем лучше. "Мизинчиковый" окунь не желателен. Данные по водоёмам с прошлого года устарели. Нужны данные текущего сезона: Возможность подъезда, состояние льда, видовой состав рыб, средний размер особей, активность рыбы, рыболовный прессинг... В общем не буду повторять прописные истины, уверен - все вы знаете их не хуже меня, а может и лучше.

постораюсь!!но не буду обещать!если что нас двое!всем спасибо) :mellow:

#15 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 28 ноября 2011 - 13:01

Влад, ждём! Без тебя открытие - не открытие B) Леонид с тобой, я надеюсь? Сомбреро не забудьте! :lol:

#16 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 28 ноября 2011 - 21:29

Соревнований не будет! ... рыба - любая, кому какая нравиться, тот такую и ловит. Чем больше на водоёме видовой состав рыбы, тем лучше. Желаемый размер добычи - чем больше, тем лучше. "Мизинчиковый" окунь не желателен.
Данные по водоёмам с прошлого года устарели. Нужны данные текущего сезона: Возможность подъезда, состояние льда, видовой состав рыб, средний размер особей, активность рыбы, рыболовный прессинг...

Хороший клёв хорошей рыбы, подъезд для любого авто, вблизи Рязани и чтобы никого не было? Не бывает такого. Либо далеко ехать, либо ехать на хороших внедорожниках, либо мизинчиковый окунь, либо ловить в толпе. Надо либо чем-то заранее сознательно жертвовать, либо рисковать. Информация по клёву будет актуальной лишь накануне выезда. Состояние дорог и льда тоже может за 2 недели измениться. Хотя лёд, полагаю, будет надёжным на всех непроточных водоёмах. Сейчас, за 20 дней, мы можем выбирать водоём лишь по наличию расчищаемых дорог, удалённости от Рязани и в принципе наличии рыбы. Если ловля рыбы - не единственная цель выезда, то немаловажное значение имеет "уютность" водоёма. Как правило, это лесные речки и озёра. Ну или "хвосты" прудов с достаточным количеством лесочков.
Если отбросить все продуваемые водоёмы, все те, дороги к которым может замести, все удалённые, все сильнопосещаемые, то останутся (IMHO): карьер Песчаный, Отока в Дубках, Пыжово. Если за эти 20 дней не будет снегопадов, то список можно расширить. Если погода 17-го - 18-го будет безветренной, то список расширить можно существеннее. Ну и возможно появление накануне выезда таких свежих сведений, что мы сразу-же решим ими воспользоваться. Или кто-то уже сейчас готов предложить хороший водоём?

#17 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 29 ноября 2011 - 08:14

Хороший клёв хорошей рыбы, подъезд для любого авто, вблизи Рязани и чтобы никого не было? Не бывает такого.

А если и бывает, то очень-очень редко! :rolleyes: Через 20 дней нужно забыть о прудах и озерах. Затоны, старицы, берега Оки без течения (Аксеново, Ужалье и т.п.) - вот что будет работать по рыбалке в это время!

#18 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 20:29

Господа, может пора перейти к записи? А то мы не знаем, кто, собственно, собирается ехать. Если поедут в основном жерличники, то надо бы водоём со щукой. Если те, кто не против ротана половить, то можно на ротаний водоём. А если те, кто в основном предпочитает посидеть (постоять) за общим столом с рюмкой чая, то нечего думать о наличии клёва на водоёме и можно выбирать его по уютности и наличию проезда. Да, и стоит заранее обговорить алкогольный вопрос (нисколько/мало/много/неограниченно), чтобы не было недопонимания потом. Предлагаю начать записываться с указанием предпочтений по дате, водоёму (озеро, река, затон, ...) и рыбе, мнения по алкоголю, наличию/отсутствию собственного транспорта.

Сообщение отредактировал Uri62: 30 ноября 2011 - 20:33

#19 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 01 декабря 2011 - 09:47

мои выходные понедельник -вторник,поэтому я пролетаю.

#20 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 09:29

Внимание! До окончательной даты по предложению водоёма осталось всего 4 дня, а ни один водоём так и не был предложен (были только обсуждения). Пожалуста поторопитесь с предложениями места для данного мероприятия!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.