Сообщение отредактировал Pasha62: 01 февраля 2012 - 15:27
Голавль. Приманки и способы ловли
Отправлено 01 февраля 2012 - 15:26
Отправлено 01 февраля 2012 - 16:14
Отправлено 01 февраля 2012 - 16:38
У "больных <_< " мысли сходятся Яш, Pensil47- около 2г весит, с моим спином проблематично бросать будет, если уж ты своим УЛ-ом его недалеко кидал. У них есть еще 60-ая модель, но тоже легкая-3,5г, а 80-ка для головля великовата будет. Отсюда и выбор пал на Саммик65, при подходящей длине весит 5,8г, да и в инете его очень даже хвалят.Мне очень интересна эта тема. Есть опыт ловли головля на Проне, и, представь себе, только вчера я начал оформлять это в виде "руководства" по ловле головля.. А сегодня ты эту тему завел ))) Допишу - выложу на форум. Этот отчет ты наверное видел: http://riverhunters....h...ost&p=20398 Насчет уокера - бери Tsuribito Pencil 47, не пожалеешь.
Отправлено 01 февраля 2012 - 16:41
Отправлено 01 февраля 2012 - 17:02
http://s2.ipicture.r...01/FijtnRTM.jpg
http://s2.ipicture.r...01/CuJj8Vt2.jpg
Отправлено 01 февраля 2012 - 18:43
На микроречках по голавлю лучше Comet/Aglia 00, 0 (на крайний случай единички) или Long 00, 0 Очень хорошо в этом году работали Pontoon 21 Ball Concept 0 "черная-серебро-красные точки" Мушки на крючках - очень хорошо. А из воблеров - опять-же, чем меньше, тем лучше. Основная масса воблеров до 2-3х гр. Приятно удивил воблер Tamuro TMR 27 (калька со Smith Camion Magnum SR) 1514_6332_l.jpg 17,88К 1 Количество загрузок: Струю держит великолепно. Поклевок было море, но реализация 1-к-3. Передний тройник снял, чтобы не путался. Задний тройник поставил Owner - сходов практически не стало.6-Mepps Aglia №2 4,5г лепесток медный
Отправлено 02 февраля 2012 - 08:57
Получается поводочек нужен при ловле головля? Страдает ли от этого его клев? То Zander: Яков, а на Проне, ниже ГРЭС только один такой перекат или еще есть? И в местах без перекатов, но с обратками и изменениями рельефа дна голавль тоже может присутствовать? И что за воб на фотке№3 с большим голавлем?Помимо голавля на него хорошо клюёт окунь и небольшая щука.
Сообщение отредактировал Pasha62: 02 февраля 2012 - 09:00
Отправлено 02 февраля 2012 - 09:00
Поводки никогда не ставил, если только флюрокарбоновые. Мелкая щука хватает его всегда за самый край, срезов не было. Может просто везло.Получается поводочек нужен при ловле головля? Страдает ли от этого его клев?
Отправлено 02 февраля 2012 - 11:13
Отправлено 06 февраля 2012 - 11:01
Отправлено 26 февраля 2012 - 21:38
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 февраля 2012 - 06:40
Отправлено 27 февраля 2012 - 07:37
Ловил на Проне,Оке я вешал грузик бусинка к началу ушка тройничка чтоб вес был чуть больше,а рыбка может взять разнообразная!Где на такой воблер головля ловил и какие в среднем голавли попадались- крупные/мелкие?
Отправлено 16 марта 2012 - 16:21
Дельная мысль про грузик-спасибо, приму к сведению. Продолжаю пополнять коллекцию воблеров под головля, это прям мания какая-то начинается . Затягивает по самый небалуй! 16032012397.jpg 73,07К 2 Количество загрузок: 1-Rapala Jointed Shad Rap JSR05 50мм, 8гр, цвет BSD, заглубление до 3,9м (начитался у фионеров, что под головля неплохо подходит, да и вообще универсал) 2-Tsuribito Baby Crank 35S-SR 36мм, 3,4гр, цвет 512, заглубление до 1,2м (цена в Клевом была уж очень заманчивая, поэтому придется как то закидывать этот крэнк своей палкой) Когда же жидкая вода, руки чешутся.Ловил на Проне,Оке я вешал грузик бусинка к началу ушка тройничка чтоб вес был чуть больше,а рыбка может взять разнообразная!
Отправлено 13 апреля 2012 - 14:31
Отправлено 19 февраля 2014 - 17:21
Популярное сообщение!
Хочу рассказать, а вернее показать, воблера мои фавориты при ловле голавля спиннингом
TEAM CORMORAN Shallow Baby Shad
маленький шедик принёсший большие трофеи
Calypso F3 Fantom
Сербская легенда наших рек. Уникальность этого воблера, состоит в его стабильной работе на течении, ему подвластны проводка как по течению,так и против течения.
YO-ZURI / DUEL L-MINNOW 44
Все его знают, у многих он есть, но в последнее время немного подзабыт,вышел из моды, мол выглядит он "привет из 80-х" по простецки на фоне "гламурных японцев"
Lucky Craft Shallow Cra-pea
Процитирую своего друга Максима (Max_fisher):
"Когда забросил его в воду в первый раз, удивился столь редкому соответствию заявленной и реальной глубины погружения. Воблер заявлен как SSR, поэтому я от него ожидал совсем подповерхностной проводки, может быть даже с усами (чего, к слову сказать, я не люблю). Но на деле оказалось всё иначе – он честно шёл на своих 20 см под поверхностью. Но дело даже не в этом, а в следующем. В этот день в речке побывало в общей сложности десятка три различных, зачастую хорошо показавших себя ранее, крэнков, но Крапи разбил всех."
Lucky Craft Moonsault CB 001
Относительно крупный кренк с "нулевым" заглублением и хорошим звуковым оформлением
- mmm, Makedonskii, Chugun и 3 другие сказали спасибо
Отправлено 24 февраля 2014 - 12:54
Подборка воблеров преуспевших у меня в ловле голавля.
- mmm, Денисок62 и hlopalshik сказали спасибо
Отправлено 27 февраля 2014 - 13:31
В ловле голавля мелочей не бывает, важно ВСЁ и "ГДЕ" и "НА ЧТО" поймать хозяина переката.
Этот сюжет об одном таком месте,где поимка голавля вероятнее всего
- mmm, Денисок62 и pannik сказали спасибо
Отправлено 02 марта 2014 - 22:41
Сужения русла реки - место на которое следует обратить внимание при ловле голавля.
- mmm, zorin_andrey и Денисок62 сказали спасибо
Отправлено 07 марта 2014 - 10:11
Подборка воблеров используемых мною при ловле голавля (часть II)
- zorin_andrey сказал спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.