кольца и ракеты
Отправлено 08 июня 2010 - 18:23
Отправлено 09 июня 2010 - 07:16
Отправлено 09 июня 2010 - 10:01
Отправлено 09 июня 2010 - 12:20
Отправлено 11 июня 2010 - 20:57
Отправлено 11 июня 2010 - 21:19
Отправлено 11 июня 2010 - 21:29
Отправлено 12 июня 2010 - 02:15
Отлично, создам ветку где будем раритетами хвалится. А по теме. Я лично с лодки только на спин или на удочку, но на них сигналка не нужна.На фидеры бубенцы не вешают их вешают на дубины, когда ловят с берега. - Верно, эт я чисто от жизни отстаю. Свои первые самодельные дюралевые спиннинги под кормушки/кольца я на первомайке покупал , когда там еще дедки старые торговали с лотков... мнооого чего попадалось случайно чего сейчас не купишь ... впору музей открывать...есть же кстати сейчас любители, собирают советские блесны/катушки и тд. чем не тема для форума )) А вопрос с кивками открытый...С лодки они нужны. изза волны+ когда в жару к полудню устаешь и спать укачивает... Да и пообщаться в лодке есть с кем
Отправлено 16 июня 2010 - 06:54
Сообщение отредактировал BaevAS: 16 июня 2010 - 08:08
Отправлено 16 июня 2010 - 14:53
Сейчас практически не ловлю на ракетки. Когда пробовал ловить на Оке на ракетки, то на вершинку спина вешал самодельный сторожок из отрезка тросика. Не то велосипедного, не то мотоциклетного. Ну и пенопластовый шарик на его конце. Леску пропускал через этот тросик. По-моему, на первомайке до сих пор продают подобные конструкции в сборе. Ну а когда на Волге на немного подобную снасть ловил, то просто купил стеклопластиковые спиннинги с относительно чувствительными вершинками. И никаких сигнализаторов. Насчёт ракеток из-под аэрозольных баллончиков, вот вернусь в Рязань (середина июля) и могу отдать один такой собственного изготовления. И ещё один пластмассовый могу добавить. Не буду я уже, наверное, на ракетки ловить.... Не моё это.Вопрос к форумчанам, кто какие кивки/сигнализаторы для лодочной ловли использует ?...
Сообщение отредактировал Uri: 16 июня 2010 - 14:55
Отправлено 16 июня 2010 - 15:12
Было бы фото интересно увидеть.Сейчас практически не ловлю на ракетки. Когда пробовал ловить на Оке на ракетки, то на вершинку спина вешал самодельный сторожок из отрезка тросика. Не то велосипедного, не то мотоциклетного. Ну и пенопластовый шарик на его конце. Леску пропускал через этот тросик. По-моему, на первомайке до сих пор продают подобные конструкции в сборе. Ну а когда на Волге на немного подобную снасть ловил, то просто купил стеклопластиковые спиннинги с относительно чувствительными вершинками. И никаких сигнализаторов. Насчёт ракеток из-под аэрозольных баллончиков, вот вернусь в Рязань (середина июля) и могу отдать один такой собственного изготовления. И ещё один пластмассовый могу добавить. Не буду я уже, наверное, на ракетки ловить.... Не моё это.
Отправлено 16 июня 2010 - 16:01
- и я , я первый в очередь ! самоделки - гут ! ... могу впрочем у тебя ракеты на что нибудь выменятьНасчёт ракеток из-под аэрозольных баллончиков, вот вернусь в Рязань (середина июля) и могу отдать один такой собственного изготовления. И ещё один пластмассовый могу добавить. Не буду я уже, наверное, на ракетки ловить.... Не моё это.
Отправлено 16 июня 2010 - 16:04
Отправлено 16 июня 2010 - 16:05
Удилища под ракетки уже нет. А фото ракеток... оно надо? Хотя... как скажете. В любом случае не ранее, чем через месяц. На Байконуре я сейчас....Было бы фото интересно увидеть.
Отправлено 16 июня 2010 - 16:12
Ну так я в ответ на "мне лично больше нравятся ракеты сделанные из аэрозольных баллончиков... Жаль их перестали продавать, раньше на 1майке были." и написал про готовность безвозмездно расстаться с уже ненужными ракетками. А насчёт закусывания лески витками тросика... Он вполне сносно опаивается. Только крайние 2 - 3 витка. На некоторых блёснах я и заводные колечки пропаиваю. Естественно, уже вставленные в блесну. Возни не так много, зато шнур не перетирается (если привязывать прямо к колечку) и не выскакивает из витков. Ну и кембрики можно подбирать подходящего размера.- и я , я первый в очередь ! самоделки - гут ! ... могу впрочем у тебя ракеты на что нибудь выменять
Отправлено 17 июня 2010 - 08:08
Отправлено 17 июня 2010 - 08:17
- Да не, все о к. Только какая польза от таких сообщений, не пойму. Вот, человек ловит. но не скажу как. Каждый форумчанин так похвалиться может...Тем более в рыбалке 10кг ИМХО совсем "не самое главное"...У меня дядька ловит крупного леща в Касимове, прямо на пристане, и именно на ракетки с лодки. В Выходные был у него в гостях, смотрел конструкцию. Ничего сверх сложного, ракетка из аэрозольного баллончика, и 3 крючка ниже нее. Вся соль в прикормке. Он примерно с час рассказывал, как он варит кашу, как закармливает... Там даже тонкости в насадке есть. Я дал ему честное слово, что не буду раскрывать секретов. Поэтому извините.... Подробностей не будет. Одно могу сказать - я с ним ловил, вокруг нас стояло с 10 лодок, клевало только у него одного (я со спином по берегу шастал). Мужики потом на берегу его замучали с просьбами рассказать, чем его ракетки от их отличаются. Да, самое главное - без 10 кг минимум он с рыбалки не приезжает. Ловит 3-4 часа, или утром, или вечером. Рекорд - 43 кг Леща и Язя за 4,5 часа рыбалки + 7 кг Бестер.
Отправлено 21 июня 2010 - 18:34
Отправлено 21 июня 2010 - 20:38
Вообще то на течении. Смысл ловли-течение вымывая прикорм , образуя кормовой шлейф, приманивает рыбу с большего растояния. Крючки, под действием того же течения, всегда находятся в этом кормовом следе. В стоячей воде этого добиться сложно. кстати о рыбах. Был товарищ на реке в пятничу, ловил на кольцо /ракетки. Кил 6, рыбов разных, густера, подлещ.подскажите, на кольцо ловят только на течение или на стоячей воде тоже можно? В заранее спасибо (извиняюсь если где-то просмотрел)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.