Поиск по отчётам
Отправлено 07 апреля 2012 - 10:19
Отправлено 07 апреля 2012 - 10:38
Тогда будет куча дублей и архивная свалка.Хотелось бы иметь возможность поиска по отчётам. Например, посмотреть отчёты за определённый период (скажем, хочу просмотреть отчёты за апрели прошлых лет). Или по определённому водоёму.
Основа любого поиска это ключевое слово.Поиск по названию водоёма можно организовать и средствами поиска, а вот по дате или по имени пользователя (не вводя ключевых слов) нельзя.
Готовых решений для форума нет, писать подобный отддон некому.Ну а в идеале - введение шаблона для отчётов. Тогда и поиск можно будет проще организовать. Да и писать будет проще. Хотя этот вопрос не раз уже поднимался....
Будет реализовано на river-hunters.ruНу а в идеале - введение шаблона для отчётов.
Отправлено 07 апреля 2012 - 14:21
Почему? Я же не предлагаю помещать один отчёт в кучу разных веток. Я лишь предлагаю в имеющийся механизм поиска в "Искать сообщения за" кроме присутствующих "и более старые" и "и более новые" ввести интервал дат. Ну а то, что искать следует в отчётах, можно выбрать в списке подфорумов слева.Тогда будет куча дублей и архивная свалка. ...
Сообщение отредактировал Uri62: 07 апреля 2012 - 14:22
Отправлено 07 апреля 2012 - 20:49
Мой единственный вопрос ("почему?") в этой теме относится к утверждению о возникновении дублей и архивной свалки. Но это утверждение сделал не Labus.Адресуй свой вопрос адресно --> Labus
Отправлено 07 апреля 2012 - 21:05
Отправлено 07 апреля 2012 - 21:22
Это почему? Ведь сам факт введения шаблона не означает обязательности заполнения всех, без исключения, полей. Чем плохо, когда шаблон тебе подсказывает, что неплохо бы было отразить в отчёте? Кто готов писать отчёты, тот и сейчас напишет и про дорогу до водоёма и про снасть, на которую ловил, и про дату ловли, и про уловы соседей. Если не забудет, конечно (а при наличии шаблона будет видно, какие поля забыл заполнить). А кто ленится (жадный на информацию и т.п.), тот как сейчас не напишет, так и в шаблоне половину полей не заполнит. Лично я не вижу взаимосвязи наличия/отсутствия шаблона и числа пишущих отчёты. Зато при наличии шаблона гораздо проще будет реализовать всякую сортировку/выборку отчётов. Это всё тоже IMHO....И так народ мало пишет, с введением шаблонов еще меньше будет. ...
Сообщение отредактировал Uri62: 07 апреля 2012 - 21:22
Отправлено 07 апреля 2012 - 22:47
Отправлено 08 апреля 2012 - 05:55
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.