Имеет ли смысл покупать дорогие палки для фидера ?
Отправлено 15 июля 2012 - 11:19
Отправлено 15 июля 2012 - 17:33
Отправлено 15 июля 2012 - 17:42
Отправлено 15 июля 2012 - 21:55
В пределах 600-1000 можно купить бюджетное фидерное карбоновое удилище неплохого качества и довольно чувствительное. Правда через инет магазин, поэтому придется немного ждать. Уточните, Вы ищите фидерное удилище или просто донную удочку, потому как "Крокодил'ы"-это просто донка. А у фидерного удилища в комплекте квикеры (сменные вершинки) большее количество пропускных колец и длинна от 3 метров начинается да и вообще способ ловли немного отличается.Фидер-деликатная и чуткая снасть)Ещё попутный вопрос. Кто занимается фидером, какие палки посоветуете из серии бюджетных, думал взять себе и сыну по "крокодилу"( которые белые), кто пользовался, как себя показывают???
Отправлено 16 июля 2012 - 08:41
Отправлено 16 июля 2012 - 09:13
Отправлено 16 июля 2012 - 09:39
Крокодил же, как и бюджетные телескопы - это спиннинги, переоборудованные под донную снасть с кормушкой (фидом), или классическую донку с грузом.
Покупать дорогие снасти - смысл есть всегда, если гнаться за качеством ловли, и удовольствием, а также, если позволяет кошелёк. Но можно обойтись и бюджетными снастями - ловят не снасти, ловит рыболов.
Давайте сперва определимся, что имеется ввиду, в данной теме: фидерные удилища, или спиннинги, для последующего их переоборудования под донки/фидера?
Если выбирать бюджетное фидерное удилище, то я бы посоветовал "Волгарь (Волжанка)" (около 1300 р.). Я, в позапрошлом году, подарил такой фидер тестю, а в этом году он купил ещё один, такой же. Ловит и на Оке, и на озёрах. Используемые веса кормушек: 40 - 120 г. За, без малого, два года активной ловли и днём и ночью, не было ни одного повреждения фидера.
Если же говорить о бюджетных спиннингах, "боевые крокодилы" - сразу "ф топку". Куда эффективнее бюджетные телескопические спиннинги неизвестного производителя, ростом 2,4 - 2,7 метра. Вот тут я использовал "палку" от своего фидера, сняв с неё оснастку. Такие спиннинги намного чувствительнее Крокодилов, и позволяют видеть (и слышать, если ловить с колокольчиком) даже "нежные" поклёвки мелочи. Единственный нюанс - тест, написанный на бланке, почти никогда не соответствует действительности, так что подбирать спиннинг придётся "на ощупь". При самом безалаберном отношении такие спиннинги без проблем служат 2 - 3 сезона, а стоят всего 200 - 300 р.
Отправлено 16 июля 2012 - 09:50
Ну да, конечно. Америки тоже нет. Ведь я её не видел никогда. Если ты о чём-то не знаешь, то это не значит, что этого вообще нет.... телескопических фидеров не бывает. ...
Отправлено 16 июля 2012 - 11:07
А не проще вот это взять (не реклама) Avalanche_90.jpg 42,11К 24 Количество загрузок: и квикеры в комплекте, и ничего паять не надо, и настоящее фидерное удилище-красота. цена около 640р. Но как говорит моя подпись "по вкусу и цвету..."я все-таки наверно начну с крокодилов, попробую вершинку им заменить для большей чувствительности. Кстати кто знает её можно в домашних условиях заменить, как это делается и в каких примерно диапазонах эти вершинки стоят?
Отправлено 16 июля 2012 - 11:21
Михаил, а где такую красоту посмотреть по такой цене?А не проще вот это взять (не реклама) Avalanche_90.jpg 42,11К 24 Количество загрузок: и квикеры в комплекте, и ничего паять не надо, и настоящее фидерное удилище-красота. цена около 640р. Но как говорит моя подпись "по вкусу и цвету..."
Отправлено 16 июля 2012 - 11:30
Земляк, к сожалению посмотреть не получиться-это оптовый интернет магазин. Но я своим товарищам такие 3 шт. заказывал-довольны!Сам в руках щупал-делал пару забросов с кормухой 90+корм -приличная бюджетная палка и чувствительность для фидера неплохая-бровку найдет, дно читаемо (полагаю от дядюшки ЛИ, но сделана фабрично).У меня знакомая с этой фирмой сотрудничает за доставку и перевод ден.средств берет к цене +14%, но это всёравно дешевле, чем в любом нашем магазине, иной раз в 2 раза)Михаил, а где такую красоту посмотреть по такой цене?
Отправлено 16 июля 2012 - 11:48
Отправлено 16 июля 2012 - 12:27
Каюсь, погорячился. Просто никогда не видел телескопических... :unsure:... Мишаня! Там есть и телескопические фидеры Крокодил брать вместо фидера на советую,это совсем для другой ловли. <_<
Отправлено 16 июля 2012 - 21:13
Отправлено 18 июля 2012 - 17:31
Отправлено 18 июля 2012 - 18:10
Длиной, количеством пропускных колец и квикерами (вершинками), полагаю ещё и чувствительностью!А чем отличаются удилища от ловли карпа от фидерных?Карпа ведь не только можно ловить на бойлы но и на кармушки?
Отправлено 19 июля 2012 - 10:05
Это разный класс удилищ. Карповые, вообще, нельзя причислить к фидерным за отсутствием квивертипа. Да, они как правило 3-х частные, тест у них есть унцовый фиксированный и соответствующий вес бланка для выкачивания крупной рыбы, дальних забросов маркера и ракет с кормом. Это я к тому, что кормушку и груз можно к чему угодно прицепить и к спинингу тоже, но к фидерной ловли это не будет иметь никакого отношения. А как и чем ловить решать Вам.А чем отличаются удилища от ловли карпа от фидерных?Карпа ведь не только можно ловить на бойлы но и на кармушки?
Отправлено 22 июля 2012 - 18:04
Отправлено 28 мая 2013 - 13:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.