Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Киструсская старица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 18 сентября 2012 - 22:13

ДОСТАЛА РАБОТА!!! Взял отгул, друга с лодкой и... рассвет встречал уже в Дегтяном. Ловить начали только ближе к 10.00 - сильнейший туман не давал выйти на воду. Ловили на дорожку, а на интересных свалах/бровках джиговали. К 12.00, не увидев ни одной поклёвки, начали беспокоиться - "что случилось со старицей???" Хищника нет и малек безнаказанно гуляет в прибрежной полосе, среди трупиков своих собратьев :blink: Не скажу что весь берег забит битой рыбой, но дохляка много (((. Видать на кануне прошлись пидоры-электрики. От Дегтяного спустились к Санскому, на всем протяжении картина та же. В Санском встретили знакомого, он местный и всегда ловит там. Говорит всю крупную рыбу варварски выбили и выгребли, знаем кто, а сделать ничего не можем - замешаны "шишки" из Шиловской прокуратуры. Вот такие вот дела печальные...А рыбалка всё же состоялась, плес в Санском всё еще работает по жереху. Было поймано 4 жереха от 1 до 1.3 кг, в прилове щучка на 1.3 кг и окунь на 320 гр.

#2 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 04 февраля 2013 - 09:07

2 февраля после неутешительных сведений с Медведки и Кр. Холма решили ехать в Санское.Ловили ниже парома. Утром у Юшты на течении была толпа, я один из нашей компании сходил туда, т.к. здесь задолбал пиписочный ерш. Подойдя поближе как токовой толпы и не было, просто рыбаки(человек 50) сидели кучно. Течение сильное, ловили только на дурилку и то дай бог по 3-4 лопыря каждый вымучил. Я не увидел ни одной поклевки, ни на мотыля , ни на пенопласт. Около 12 мои позвонили-говорят расклевалось, лопырик и плотвичка. Пошел обратно. Сразу поймал с десяток рыбешек, но некоторые лопырики едва дотягивали до половины ладошки. 02022013651.jpg 02022013653.jpg Мои уже надергали к этому времени киллограмма по полтора, и были экземпляры больше ладони. Клев был волнами, то густо, то совсем пусто. Первый раз в жизни попался голавлик :mellow: , летом еще ни разу :rolleyes: , как ни старался.02022013655.jpg После фотосессии отправил обратно, шоб летом папу с мамой позвал.Многие уже в 3 начали собираться домой, оказалось зря. Как я понял из отчетов на Фионе из других мест, так и у нас, после 4 пошел бешенный клев на каждой проводке, правда даже с ладошку редко попадались. За этот час надергал больше половины улова.В итоге у меня вышло 1,2кг, 02022013657.jpg у остальных минимум раза в два больше(сказалось мое пустое хождение к юште :rolleyes: ).У самого опытного из наших кила под 4, и рыбка покрупнее, но он по безмотылке спец.Да, народ по льду рассекает, как по асфальту, машин под 20 в пределах видимости каталось.

#3 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 04 февраля 2013 - 09:58

На Медведке были до обеда - у меня 1,5 кгНа Толпеге оставшееся время - еще 1,5 кгИтого у меня 3 кг, у отца 4-4,5 кг.Рыбка вяло, но клевала.Снасть: Дурилка.

#4 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 24 июня 2013 - 07:11

Пятница 21 Дектяное.Приехали вечером и только успели поставить палатки как пошёл дождь :angry: Открытие сезона и ужин прошёл в палатке под шум дождя B) . Утром как только кончился дождь спустили лодки и началась рыбалка. :mellow: Эхолот работь отказался и показывал глубину в 30 метров,поэтому ловил в слепую. Уровень воды выше обычного метра на два.В улове у нас с женой был только окунь,но зачётный,а вот друг на спин ловил щучек и окуней из под кустов весьма успешно. В субботу при очередной поклёвке село что то ну очень крупное и сломало ему спиннинг. Спуск для лодок очень плохой и лодки можно сбросить только машинами с полным приводом. По белой рыбе тоже не айс в улове в основном подлещик,леща надо искать и постоянно перемещаться.Так что наше микро открытие состоялось,ухи поели!

Прикрепленные изображения

• SAM_0948_Edited.JPG
  • SAM_0955_Edited.JPG
  • SAM_0966_Edited.JPG
  • SAM_0967_Edited.JPG
  • SAM_0968_Edited.JPG
  • SAM_0973_Edited.JPG
  • SAM_0990_Edited.JPG
  • SAM_0994_Edited.JPG
  • SAM_0995_Edited.JPG
  • SAM_1032_Edited.JPG
  • SAM_1033_Edited.JPG
  • SAM_1054_Edited.JPG
  • SAM_1055_Edited.JPG

Сообщение отредактировал Константиныч: 24 июня 2013 - 07:13

#5 alex35281

alex35281
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Интересы:Фидер, удочка и спининг
  • Клуб: Сосенки

Отправлено 30 июля 2013 - 08:38

Всем добрейшей и удачной рыбной ловли. Был в Дегтяном с 12-15 июля. Погода была хорошей, не жаркой, местами был дождь. Первый выход на воду осуществил 13 утром. B) Встал на середину ямы (после парома) ближе к берегу. А теперь буду краток:13 -9.5 кг леща (меньше 500-600 гр не попадалось) :mellow:14 -13 кг 15-18 кг.Рыбалкой даволен. :mellow: В первый день было подмечено, что рыба стояла в траве (пиявки во рту и много зелёнки в животе) Дальше был выход на промывку и скатывание рыбы по течению. Вот такая рыбалка и мои наблюдения. Всем знакомым привет. Мишане и Танюшке в особенности.Всем ни хвоста ни чешуи.P.S. Бонусов небыло. Самые крупные 1200-1400.

#6 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 09:51

Неделя отдыха и рыбалки пролетела незаметно, рыбы наловились и наелись "по самое нехочу".
Рыба клюет, главное ее найти.

Изображение

#7 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 09:58

А я туда завтра еду :motor: B)

#8 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 10:50

Мои там еще на неделю остались, так что встретитесь :)

#9 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 22:02

В общем дело было так. Приехали в Дегтяное 5 августа (в понедельник) и были там до воскресенья 11 августа 2013г.
Т.к. приехали в понедельник, были свободные места, так что смогли найти место для своего немаленького лагеря.

Изображение

Собрали и спустили на воду наш маломерный флот:

Изображение

Учитывая пологий спуск к воде и расстояние, транцевые колеса были очень кстати.

Естественно не удержался и сразу-же поехал на рыбалку проверять старые клевые места: заросли кувшинок вдоль берегов.

Изображение

Попадался некрупный окунь. Чуть позже выловил двух щучек до килограмма каждая.

Изображение

А отец тем временем таскал бель на удочку:

Изображение

#10 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 22:28

Обловив за пару дней все более-менее интересные места убеждаюсь, что рыба если и клюет, то небольшая и немного. Исключение составляют троллингисты и ловцы на отводной. Один завсегдатай подсказал, на какие приманки и где он ловит на отводной на резину рейнс. Пробую ловить в том-же месте, но на микроджиг. Клюет, но мелочь. На 10 мелких окуней попадался один, граммов на 100. Такая рыбалка быстро надоедает.

Периодически приезжают и уезжают рыбаки "однодневки". Приехали, быстро сбросили лодку на воду - 3-5 часов рыбаки и возвращаются, кто с рыбой, кто пустой. Потихоньку расспрашиваю рыбаков кто и где ловит. И тут, один рыбак обронил косвенное указание на место, где он за утро поймал двух щук, одна до кило, вторая за 3.

Намечаю себе на следующий день проверить эти места.
Точных координат называть не буду, но чтобы найти интересные и рабочие точки пришлось спалить не один бак бензина вверх и вниз по течению.

Выезжаю с утра пораньше и вот он клондайк!
Окуня почти нет, зато полно голавля и жереха, да много мелкого судака. В небе тысячи стрекоз - рыба кормится и отлично отзывается на вертушки, имитации насекомых. Воблеры практически игнорирует.

Изображение

Изображение

Калиброванный судачок. Таких, естественно, отпускаю.

Изображение

А вот и жерех начал попадаться нормального размера:

Изображение

и хороший голавль

Изображение

#11 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 22:36

Итого, за утреннюю зорьку - кукан забил полностью.

Изображение

Из наиболее крупных экземпляров за это утро был голавль грамм на 600 и жерех на кило.

Пару фоток на память:

Изображение

Изображение

Комплект лодки с мотором продолжает радовать:
Изображение

Только для поддержания чистоты приходится устраивать банные процедуры лодке каждое утро. Вода в Оке не особо чистая.

Места найдены, рыба клюет.

#12 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 22:48

В один из дней приезжает Артем. Везу его на рыбалку по разведанным точкам.
Уловы примерно одинаковые. Практически гарантированные.

Изображение

Изображение

Вдвоем рыбалка идет веселее, делимся опытом, доразведываем местность. Попали на окуневый котел. За полчаса вдвоем поймали с полсотни окуней, все калиброванные от 100 до 300 гр. Все что меньше отпускаем.

Если среди недели в основном клевал голавль и жерех, то к выходным активизировался окунь и стала попадаться щука.

#13 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 22:53

В воскресенье утром выезжаем пораньше (но, как оказалось, недостаточно рано - попали на самый конец щучьей трапезы)

Артем
Изображение

и я у "штурвала"
Изображение

Утро порадовало достойной рыбкой - Артем ловит окуня на полкило
Изображение

Мне попадается очередной зачетный жерех на кило, чехонь на 200 гр (на вертушку) и щука битком набитая рыбой весом чуть более килограмма.

Изображение

Изображение

За кадром остались ежи, которые топтались вокруг лагеря каждую ночь. Кабанчик, который копошился ночью в вещах соседей по стоянке. Собаки, что наведывались в лагерь каждый день.

Отличная погода (после почти месяца дождей и холода), теплая вода и хорошее настроение, приятная рыбалка и компания - такой запомнилась эта неделя на Оке.

#14 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 16 августа 2013 - 07:33

Приехал сегодня на денёк в город. Хищник последние два дня клевал очень капризно. Замучил жерих и язь,а вот судак и щука со старых мест ушли.Пришлось покататься в поисках их новых мест стоянки. Погода внесла свои корективы в рыбалку.Вчера еле успели до ливня прийти в лагерь,лил весь вечер. По белой рыбе уловы от 10 до 15 кг. леща и подлещика.Немного фото от туда.

• SAM_1228_Converted.JPG
  • SAM_1223_Converted.JPG
  • SAM_1229_Converted.JPG
  • SAM_1224_Converted.JPG
  • SAM_1230_Converted.JPG
  • SAM_1239_Converted.JPG
  • SAM_1241_Converted.JPG
  • SAM_1242_Converted.JPG
  • SAM_1243_Converted.JPG
  • SAM_1251_Converted.JPG
  • SAM_1252_Converted.JPG
  • SAM_1262_Converted.JPG
  • SAM_1263_Converted.JPG
  • SAM_1266_Converted.JPG
  • SAM_1268_Converted.JPG
  • SAM_1277_Converted.JPG
  • SAM_1280_Converted.JPG

#15 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 19 августа 2013 - 14:04

Был в субботу, встретил Константиныча с женой: IMG_20130817_194920.jpg Константиныч во всеоружии!

#16 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 17:29

Вот и кончился отпуск. Можно подвести итоги рыбалки.Лещ клевал исправно кроме последних двух дней.Зато хищник активизировался особенно судак,он ловился в основном на отмели мелководными воблерами.Причём расцвека воблера играла большую роль.Все воблера купленные у Андрея в магазине разловил и один потерял, ущёл в глухой зацеп и пришлось резать шнур. Сильно достал жерех его в этом году попалось как никогда много и вес как на подбор 1кг.Из трофеев после схода воды то же ни чего не попалось,во сновном вес щуки и судака от 1 до 2кг. И конечно самое главное это природа можно смотреть бесконечно.Немного фото тех мест и рыбы. :D

• SAM_1281_Converted.JPG
  • SAM_1282_Converted.JPG
  • SAM_1284_Converted.JPG
  • SAM_1285_Converted.JPG
  • SAM_1287_Converted.JPG
  • SAM_1291_Converted.JPG
  • SAM_1286_Converted.JPG
  • SAM_1293_Converted.JPG
  • SAM_1307_Converted.JPG
  • SAM_1308_Converted.JPG
  • SAM_1311_Converted.JPG
  • SAM_1312_Converted.JPG
  • SAM_1313_Converted.JPG
  • SAM_1326_Converted.JPG
  • SAM_1335_Converted.JPG
  • SAM_1337_Converted.JPG
  • SAM_1338_Converted.JPG
  • SAM_1339_Converted.JPG
  • SAM_1340_Converted.JPG
  • SAM_1370_Converted.JPG
  • SAM_1371_Converted.JPG

#17 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 14:19

Четверг, 29 августа 2013. Погода порадовала +22, слабый ветерок, переменная облачность и без осадков.Планируем выезд на целый день, так чтобы посетить и утреннюю и вечернюю зорьку.В 5 выехали из Рязани, в 6 на берегу реки, в 7 на воде во всеоружии.Едем в проверенные и рабочие точки и с первых забросов начинаются поклевки окуня. За полчаса по десятку добрых окуней у каждого. Пробуем разные воблеры, преимущественно твичинговые. Ловятся небольшие щуки, судачки - отпускаем. Разловили те приманки, которые до этого молчали. Например, отлично себя показал самодельный воблер, производства Maxter'аПодобрал к нему способ анимации и понеслось:Щуки1.jpg Окуни2.jpg ... много и часто.После 8 утра рыба продолжает клевать и в уловах почти все распространенные хищники нашей полосы.3.jpg 4.jpg 6.jpg 5.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg К 11 часам возвращаемся на базу перекусить. На 2х куканах свободных мест не осталось.Завешивание показало 8 кг. Самыми крупными были щука 1 кг, жерех 800гр, окунь 500 гр.Отпустили с десяток шнурков, 2 судачков, десятки окуней.Ну и сходы, конечно, были. В общем хорошо порыбачили!Посовещавшись принимаем решение рыбалку не продолжать, так как наловили достаточно и в 12 начали собираться.Вместо запланированной рыбалки на весь день ограничились утренней зорькой.

#18 partizan

partizan

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 07 января 2014 - 20:52

Санское конец деревни.Было 4 машины:1 ая местный ночные жерлицы снял + за световой день - около 10 шт в санях лежало, от 1500 до 3000 в граммах2 ая камикадзе-дурильщики по паре платвы около 300 гр3 я и 4 ая где был я (мормышка), около 3 кг у каждого плотвы вся больше живцового размера, окуня по пять штук в среднем, и на мормышку щурок на 350-400 гр ( сейчас доедаю :)))Заход по доскам, на льду вода со снежной кашей около 5-7 см, сам лед 7-15 см на середине промоины, до морозов туда не поеду

#19 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 10 января 2014 - 10:28

В новогодние выходные успел 2 раза съездить на рыбалку. И более того, сам того не ожидая, на Оку. Ну а если я на Оке – снасть моя дурилка, рыба моя – сопа, калина, густера, лопырь.
Значит, дело было 6 и 7 января. Киструсская старица. Район села Дегтяное.

6 января 2014.
Погода: снег с дождем, ветер порывистый 4-6 м/с (по ощущениям).
Температура: 0/+2 °С
Глубина: 2,5 – 4 м.
Течение: умеренно-слабое, с обраткой.
Толщина льда: 10 – 15 см.
Применяемые веса: 1,5 гр. – 4 гр.
Толщина лески: 0,12
Время ловли: 10:30 – 15:30
Активность рыбы: до 11:30 и после 14:00.
Рыба: калина, синец, подлещик 80 – 200 гр
Выдающиеся результаты: подлещик – 0,48 кг, судак – 1,08 кг
Общий вес улова: 3,15 кг
Фото:

Судак клюнул на саму мормышку, как всегда над дном в стиле «эй, братан, это мой барашэк». Берши и судаки очень часто оказываются в прилове, когда ловишь на течении белую рыбу. Судак – эдакий сторожевой. Красавец, как позирует.

CAM00272.jpg CAM00273.jpg

7 января 2014.
Погода: без осадков, ветер слабый 1-2 м/с.
Температура: 0/+4 °С
Глубина: 2,5 – 4 м.
Течение: умеренно-слабое, с обраткой.
Толщина льда: 10 – 15 см.
Применяемые веса: 1,5 гр. – 4 гр.
Толщина лески: 0,12
Время ловли: 09:10 – 17:00
Активность рыбы: до 10:00
Рыба: калина, синец, подлещик 80 – 200 гр
Выдающиеся результаты: плотва – 0,38 кг, 0,29 кг, подуст – 0,27 кг, голавль – 0,83 кг
Общий вес улова: 3,7 кг
Фото:

Не знаю, как вы, но я такую плотву ловлю впервые. Любуюсь её окраской.

CAM00274.jpg CAM00275.jpg

А здесь подуст – парадоксально, но факт.

CAM00278.jpg

Под пивко, красота!

CAM00282.jpg

Всем удачи!
Крючков Илья Mirror
РКР "Речные Охотники"

#20 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 24 августа 2014 - 16:59

*
Популярное сообщение!

Сегодня, 24.08.2014, Bobby, Daenur и Uri62 пытались изловить хищника в Оке (точнее в Киструсской старице) в районе Дегтяного. Ловили с вёсельных лодок. Улов вышел совершенно никудышним. У меня 2 несъедобных (отпущены) щучки: 250-300 г и 100-150 г. У Bobby вообще пусто, а у Daenur целых 4 щучки. Но, опять-же, совсем мелкие. Да и другие, довольно многочисленные, спиннингисты не могли ничем похвастаться. А вот мирную рыбу несколько рыболовов весьма удачно ловили с лодки впроводку.

• mmm, Makedonskii, zorin_andrey и 3 другие сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.