Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Городской открытый зимний Чемпионат по рыбной ловле со льда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 692 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 22 января 2013 - 06:37

Чемпионат проводится в 1 тур. Место проведения: р. Вожа г. Рыбное (Вожский затон). Проезд к месту проведения соревнований спортсмены осуществляют самостоятельно. В случае неблагоприятной ледовой обстановки дата проведения турнира может быть изменена. Место проведения будет озвучено за неделю до проведения турнира, с учетом ледовой обстановки.
К участию в соревнованиях допускаются лица любого возраста. Желающие принять участие в турнире должны предварительно записаться по телефонам: 5-02-20, 5-21-21. При себе необходимо иметь паспорт и полис обязательного медицинского страхования.
• При ловле разрешается пользоваться одной удочкой, со снастью любой конструкции. Количество запасных удочек не ограниченно.
• Снасть может оснащаться двумя одинарными, двойными или тройными крючками, подвеска дополнительного крючка разрешена в количестве 1 шт. Разрешается любая насадка естественного и искусственного происхождения.
• Разрешается использование силиконовых и поролоновых приманок.
По команде «Старт» можно начинать двигаться от берега в сторону зоны, и заняв место в зоне осуществлять ловлю рыбы.
• Ловля производится путем свободного поиска в зоне, определенной Судейской коллегией соревнований. Участок для проведения соревнований отмечен оградительной лентой, которое является границей зоны.
В пределах зоны спортсменам разрешается менять места ловли неограниченное число раз.
Спортсмен имеет право застолбить за собой одну «уставшую» лунку, сделать это можно пронумерованным флажком (флажок выдаётся судейской коллегией). Лунка, которая не обозначена флажком, при отсутствия спортсмена, является свободной. После сигнала «финиш», флажок закрепленный за номером участника, должен быть сдан в судейскую коллегию. При отсутствии флажка на финише, на участника накладывается штраф, в размере 500 баллов.
По команде «Финиш» спортсмен обязан прекратить ловлю, вытащить снасть из воды, сложить улов в пакет и закрепить на нём свою личную карточку, после чего пройти к месту старта для взвешивания.
• Во время ловли рыбы и передвижений по водоему спортсмены не должны приближаться друг к другу ближе 10 метров.
• Запрещено использовать палатки или другие сооружения, ограничивающие обзор участников судьям.
• Не разрешается оставлять удочку с опущенной в воду "приманкой". При бурении новой лунки допускается (на время бурения) оставить удочку возле «старой» лунки с опущенной в воду "приманкой".
• Во время ловли ледорубы должны быть в вертикальном положении, ножами вниз.
К зачету принимаются любые виды хищных рыб, разрешенные к вылову Правилами рыболовства.
Из-за неблагоприятных погодных условий соревнование может быть приостановлено или отменено.
Если атмосферные условия не позволяют продолжить соревнования, то тур считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее 2 часов.
Награждение по номинациям:
1. «Самая крупная рыба»;
2. «Самый молодой рыбак»;
3. «Самый опытный рыбак»;
4. «Первая пойманная рыба».
- Спонсоры соревнований могут по своему усмотрению наградить лучшего по их мнению спортсмена Чемпионата.
Соревнования состоятся при наличии зарегистрировавшихся участников в количестве не менее 10 человек и толщине льда не менее 15 см при благоприятных погодных условиях, в противном случае будут перенесены на другую дату.
РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
8-30 - 9-15 регистрация прибывших участников на месте старта;
9-15 – 9-30 торжественное открытие;
9-30 - старт;
12-30 - финиш соревнований;
12-30 - 13-00 - прием и взвешивание улова и подсчет результатов Чемпионата;
13-00 - награждение победителей Чемпионата;
13.30 – праздничный обед.

Сайт города Рыбное и района - www.rybnoe.net

Взято отсюда.

#2 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 22 января 2013 - 06:51

Чемпионат проводится в 1 тур. Снасть может оснащаться двумя одинарными, двойными или тройными крючками, подвеска дополнительного крючка разрешена в количестве 1 шт. Разрешается любая насадка естественного и искусственного происхождения. • Разрешается использование силиконовых и поролоновых приманок. Спортсмен имеет право застолбить за собой одну «уставшую» лунку, сделать это можно пронумерованным флажком (флажок выдаётся судейской коллегией). Лунка, которая не обозначена флажком, при отсутствия спортсмена, является свободной. После сигнала «финиш», флажок закрепленный за номером участника, должен быть сдан в судейскую коллегию. При отсутствии флажка на финише, на участника накладывается штраф, в размере 500 баллов. • Не разрешается оставлять удочку с опущенной в воду "приманкой". При бурении новой лунки допускается (на время бурения) оставить удочку возле «старой» лунки с опущенной в воду "приманкой".

Интересная трактовка правил... Интересно с какого года интерпретация? Ловля на блесна?

#3 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 692 сообщений

Отправлено 22 января 2013 - 08:51

Интересная трактовка правил... Интересно с какого года интерпретация? Ловля на блесна?

Почему трактовка? Просто решили провести соревнование по своим правилам. Ведь никто не претендует на разряды, отбор на Россию и мир. Что за "блесна" (блесна во множественном числе - блёсны)? Почему именно блёсны? Ведь написано же

разрешается пользоваться одной удочкой, со снастью любой конструкции

Я так понимаю, что любая приманка проходит под это определение. Организаторы, правда, путают "чемпионат" и "турнир", "соревнование" и "соревнования", даже "ледобур" и "ледоруб". Хотя, возможно, это не организаторы, а журналисты путают.... Я пока не вижу для себя препятствий к поездке на это соревнование. Если не угонят в командировку, думаю поехать. Есть ещё желающие?

Сообщение отредактировал Uri62: 22 января 2013 - 09:29

#4 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 692 сообщений

Отправлено 22 января 2013 - 14:10

Я так понимаю, что не стоит впустую гадать. Есть номера телефонов, по которым можно попробовать получить либо саму информацию о соревнованиях, либо адрес ресурса, на котором можно выяснить все подробности. Телефонный код Рыбное: 49137. Прозвоните кто-нибудь, да опубликуйте информацию (факты, а не эмоции). Ну или подождите, пока я смогу позвонить.

С мобильного телефона в России: +7-(49137)-x-xx-xx или 8-(49137)-x-xx-xx Со стационарного телефона в России: 8-(49137)-x-xx-xx Из заграницы: 007-(49137)-x-xx-xx

Сообщение отредактировал Uri62: 22 января 2013 - 22:31

#5 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 692 сообщений

Отправлено 22 января 2013 - 22:32

У нас на форуме ведь есть рыбновские. Может там на месте всё поподробнее выясните? Хотя бы по телефону.

#6 RybnoeNet

RybnoeNet
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 23 января 2013 - 02:57

Прикрепленный файл  chemp_vozha.doc   786,5К   158 Количество загрузок:Высалаю полный регламент в прикриплении, рад, что Вас заинтерисовало. Меня ничего не спрашивайте, я всего лишь агиттаор и даю анонс мероприятия, т.е. не организатор. Все вопросы по номерам телефона в администрации МО Рыбновского городское поселение, через код 4(9137). Вашим звонкам там только рады!

#7 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 692 сообщений

Отправлено 23 января 2013 - 06:35

Скачал "полный регламент", почитал. Ещё вопрос возник. В Положении "К зачету принимаются любые виды хищных рыб", а в Постановлении "по рыбной ловле (любой рыбы) со льда". Так хищную или любую надо ловить? Придётся звонить....

#8 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 692 сообщений

Отправлено 28 января 2013 - 14:44

Раз рыбновским позвонить внутри города тяжело оказалось, позвонил я. Что удалось узнать/уточнить:1. Регистрироваться по вышеприведённым номерам телефонов желательно, но необязательно. Можно зарегистрироваться на месте.2. "Вожский затон" - это примыкающий к Воже карьер недалеко от Рыбного. По автодороге на Константиново сразу после моста налево.3. Никаких квалификационных книжек, страховок и т.п. Соревнование не "рейтинговое".4. Слово "хищных" в регламенте - лишнее. Т.е. принимается рыба любого вида. Кроме запрещённой к изъятию правилами рыболовства, конечно.5. В номинации "самый опытный рыбак" имеется ввиду самый пожилой. Разумеется, есть 3 первых места по массе улова. И эти три призовых места - главные номинации. А пречисленные 4 - дополнительные.6. Все условия выполнены. Т.е. лёд толще 15 см, есть 10 зарегистрированных, погода позволяет. Т.е. соревнование будет.Как-то так. Я полагаю, что можно ехать. Даже общественным транспортом можно (электричка, автобус, маршрутка). Есть ещё желающие?

Сообщение отредактировал Uri62: 28 января 2013 - 21:08

#9 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 692 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 06:19

Zander (как капитан), Makedonskii, Micar, Mirror, вы же в команде. Почему не записываетесь? Или вы сюда 2-го поедете?

Сообщение отредактировал Uri62: 03 февраля 2013 - 14:35

#10 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 29 января 2013 - 11:58

Zander, Micar, Mirror, вы же в команде. Почему не записываетесь? Или вы сюда 2-го поедете?

Не интересно. Если будет желание, поеду! Тем более положение "водяное"...

#11 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 692 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 19:16

... призы будут фиговые. ...

В связи с этим вопиющим утверждением у меня 2 вопроса: 1. Откуда такие сведения? Удалось созвониться с организаторами и у них всё выяснить? Тогда почему не поделился добытыми сведениями? 2. А разве призы - главное, из-за чего стоит ехать на соревнование? По-моему, важнее сам процесс состязательности. И что, есть уверенность в выигрыше? Ведь если не верен в выигрыше приза, какая разница, что это за приз. P.S. А вообще, завышенное самомнение не есть гуд.

#12 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 692 сообщений

Отправлено 31 января 2013 - 20:21

Я так и не понял: кто-нибудь от нас поедет? Кто, когда, на чём? Или мне закладываться на общественный транспорт?

#13 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 01 февраля 2013 - 09:18

Я пока в командировке в Новочебоксарске,если успею приехать в Рязань,то наверное поучавствую.

#14 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 692 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 20:15

Регистрация с 8:30. Ехать до Рыбного с полчаса. Доехать можно разными способами:Можно поехать Дивовской электричкой в 7:03. Она останавливается на платформе 180 км. Оттуда примерно 1 км до места.Можно уехать с Центрального автовокзала. Автобус Аксёново — Константиново 7:00, автобус Новосёлки 8:00, но удобнее маршруткой Рыбное (через Черёмушки) 6:05, 6:25, 6:50, 7:10, 7:30, 7:55, 8:15, .... . После переезда железной дороги попросить остановить и ~ 500 м до места.Удобнее, конечно, личным автотранспортом, но осталось 12 часов, а что-то не видать надёжных вариантов.genshtab.jpg sputnik.jpg

Сообщение отредактировал Uri62: 01 февраля 2013 - 20:16

#15 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 692 сообщений

Отправлено 01 февраля 2013 - 21:44

Я пока в командировке в Новочебоксарске,если успею приехать в Рязань,то наверное поучавствую.

Планирую выехать маршруткой примерно в 7:30. Если будут другие предложения, то часов в 6 утра просмотрю эту тему.

#16 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 692 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 15:17

Попробую неБОЛЬШОЙ отчётик накропать....Маршрутка сегодня не в 7:30, а в 7:45, так как суббота. Фактически же она выехала в 7:50. А уже в 8:10 я вышел на другой стороне "железки" и пошёл к месту регистрации. К 8:30 на месте сбора насчитал примерно 28 авто и 1 автобус. 2013_02_02_08_38_10_532.jpg Встал в очередь на регистрацию. Поскольку никаких зон, то номера выдавали по-порядку. Мне в 8:45 достался номер 52 и очередь ещё не иссякла. Как я потом узнал, записалось более 70 участников. Регистрацию начали ещё в полутьме.2013_02_02_08_40_12_905.jpg К моменту построения уже немного рассвело. 2013_02_02_09_05_31_640.jpg 2013_02_02_09_05_47_145.jpg Краткий инструктаж и старт. На собственно соревнованиях по понятным причинам не снимал. Продолжение в следующем сообщении.

Сообщение отредактировал Uri62: 02 февраля 2013 - 15:21

#17 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 692 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 15:33

Для соревнования выделили весь карьер и прилегающую к нему часть Вожи. Народ распределился по водоёму.... Через минуты 2 - 3 у меня поклёвка, но мимо. И тут вижу к судьям бежит рыбачок с первой рыбкой (приз за первую). Ан нет, оказалось, что он уже не первый и первую уже кто-то сдал. Понимаю, что этого приза мне не видать. Как не видать призов за номинации самый юный рыбак и самый опытный. Остаются 3 места по массе улова и самая крупная рыба. Поскольку снасть разрешена любая (мормышка, блесна, дурилка и т.п.), кроме браконьерских, появляется дилемма: либо ставить блесну и надеяться на щуку, либо сесть на течение в надежде на подлещика, либо пытаться сделать результат на окуне - плотве. Решаю вначале уйти от 0 на мелочи, а потом думать дальше. Ушёл под противоположный берег и стал всё ближе к берегу буриться (лёд - по замок бура). Кстати, на эхолоте было видно, что при глубине 3.4 м рыба стояла на 2.8 м. Но клевать не хотела. И когда подо льдом осталось сантиметров 40, у меня начались поклёвки. Плотвичка , окушок и даже 1 краснопёрка. Вокруг почти никто не ловил. В смысле пытались, но ничего не вылавливали. Хотя пытались не все. Многие приехали просто отдохнуть, как они это понимают. И распитие начали ещё во время соревнований. Наблюдение за рыболовами (а почти всех видно) показало, что никто нигде руками не машет. Никто не ругается на щуку, отгрызшую мормышку. Да и у жерличников (за ограничительной линией) дела неважные. Решаю остаться и ловить на найденных лунках. Так и просидел до конца соревнований на 2 - 3 лунках под берегом.

Сообщение отредактировал Uri62: 02 февраля 2013 - 19:12

#18 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 692 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 15:38

Ну а после сигнала финиша опять смог снимать. Так что дальше опять с фото. Кстати о сигналах: бензогенератор, усилитель, огромные колонки.... Никаких проблем со слышимостью.Половина, если не больше, народа пришли на финиш пустыми и сдавали только флажки. Кстати, флажки, на мой взгляд, удобнее, чем крепление номера на спину. Но некоторые принесли даже лопырей. К моменту сдачи улова мной, в общем тазике было это: 2013_02_02_12_43_14_171.jpg Ну и самый крупный экземпляр соревнований:2013_02_02_12_42_21_187.jpg Пока судьи считали и пока готовилась уха (из сёмги)2013_02_02_12_45_47_320.jpg пошёл ещё раз посчитать авто. Насчитал 44 штуки.2013_02_02_12_46_20_945.jpg Обратил внимание, что за время ловли поставили уборную.2013_02_02_12_46_38_562.jpg и большие палатки2013_02_02_12_49_04_859.jpg Чтобы мы не скучали, организовали культурную программу. Артистки вживую (не под фонограмму) пели2013_02_02_12_47_47_851.jpg 2013_02_02_12_50_38_648.jpg И неплохо пели, надо сказать. Некоторые даже стали танцевать2013_02_02_12_54_29_413.jpg Дождались мэра Рыбного и начали награждение.2013_02_02_13_38_59_707.jpg После награждения обед2013_02_02_13_58_52_165.jpg 2013_02_02_13_59_11_906.jpg Обед, надо сказать, почти шокировал. На улице наливали вдоволь ухи. В палатке накрыли столы. Именно накрыли. Т.е. всякая там печёная картошка (чищенная), огурчики, капустка, котлетки, бутербродики, водочка, ... Посудой, хоть и одноразовой, тоже всех обеспечили.

Сообщение отредактировал Uri62: 02 февраля 2013 - 15:51

#19 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 02 февраля 2013 - 15:58

Юр, спасибо за отчет....Ну а у тебя то - каков результат?

#20 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 692 сообщений

Отправлено 02 февраля 2013 - 16:02

arachnoguy говорил, что фиговые призы будут. Хм. Юному рыбаку (вернее рыбачке) дали ящик Аэлитовский маленький. Палатка, большой ящик, ледобур, набор жерлиц, ... за разные номинации. Восьми участникам (первые 3 места по весу улова, юному, опытному, ловцу первой рыбы, даме) дипломы. Не просто бумажки, а в рамочке, со стеклом. P.S. Да, чуть не забыл, мне за второе место дали диплом и ледобур Тонар 130 мм. 468 г мой улов. Первое место 506 г, причём это 2 плотвы граммов по 250 и мелкий окунёк. Причём пойманы рыбачкой. Самый крупный лопырик 300 с чем-то граммов. Говорят, что у кого-то были лещёвые обрывы. Хотя ... не все рыбаки были трезвыми. Могли оборвать и на подлещике. Да, теперь надо куда-то бур девать... Но это уже совсем другая история. 2013_02_02_18_47_53_687.jpg P.P.S. Не понимаю других членов мормышечной команды Клуба. Какой смысл числиться в команде и не ездить никуда на соревнования?

Сообщение отредактировал Uri62: 02 февраля 2013 - 17:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.