Сообщение отредактировал arachnoguy: 03 июля 2013 - 14:10
зимний спиннинг2013
Отправлено 31 января 2013 - 10:51
"Там рыбы нет!" (с). Директор стадиона.собрались завтра половить на спиннинг в районе грэса: я и Денисок62 . по идее есть еще 2 места, поэтому желающие могут присоединиться. если желающие будут , то уточню у Дениса сколько свободных мест. если конечно не случится форсмажор и поездка не отменится. будут клевать здоровенные окуни по килограмму и толстые судаки ;-)
Отправлено 01 февраля 2013 - 20:11
местный даже поймал плотву на отводной
http://i078.radikal....8f1b0fb8f29.jpg
http://s018.radikal....7853d41cb7d.jpg
http://s017.radikal....80ab81c0655.jpg
Отправлено 01 февраля 2013 - 22:19
Отправлено 03 февраля 2013 - 15:40
Отправлено 03 февраля 2013 - 23:06
Отправлено 20 февраля 2013 - 21:32
Отправлено 25 февраля 2013 - 13:27
Отправлено 09 марта 2013 - 21:41
Состав команды: Серега (balabanych), Андрей (zorin_andrey), Димасик (DemonRZN), и я (Makedonskii).
Температура думаю далеко за -15 градусов по цельсию. Ветер не сильный, но достаточно холодный, приходилось отогревать руки в карманах, хотя теплые перчатки имелись. Не раз пришлось вспомнить слова Сереги - "одевайся теплее, завтра холодно" , с которым созванивались на кануне. Короче померзнуть пришлось думаю всем, но не все сознались.
Начало: 6.34 выхожу из подъезда сразу вижу приближающие фары автомобиля, в голове сразу же: "свои". И точно ребята, двое уже в машине, поздоровались, погрузились, отправились за четвертым. Ну путь в общем то в этой компании ни когда не заметен, поэтому вспомнить можно лишь только язвенные шуточки и подколки, отдельных товарищей.
Место: холодно, туман, видимость на воде не более 30 метров. Сборка-компоновка снастей, пехом сто метров и разносортные приманки уже полоскают водную гладь.
С собой брал два ul удилища, под МДЖ и воблерки, ну и соответствующие приманки. Так как после длительного перерыав хотелось поймать рыбку, по прибытию на водоем чаша весов склонилась к мдж набору, и на протяжении всего остального дня, мой выбор не поменялся.
На точку лова пришел последней, парни естественно, расхватали все классные места, поэтому чуть от них в сторонку, пытаюсь найти интересную точку. Пробные забросы белым от инея удилищем сообщают о неглубоком и мало пригодным для ловли местом. С криками: «я здесь ловлю» и «это мое место» ходил Серега по всему берегу . Кстати он так делал весь день и прогонял с наработанных ребятами мест, объясняя то что все эти точки у него давно уже в разработке. Ну и пока он всех гонял я таки смог занять нужную позицию. К этому времени у ребят уже случились поклевки и даже сходы.
Что делать пытаюсь ловить свою рыбку, подбор проводки для 3г чебура с Holy Hog на овсете. И не сильные подрывы приносят не внятную поклевку, не долгая борьба и сход. Заново, повторяю предыдущие манипуляция удилищем, очередная поклевка и полосатый разбойник граммов в 150 уже позирует Андрею в фотокамеру. Тут же Сережка отличается таким же трофейчиком и мы уже вчетвером(+2окуня) смогли по улыбаться нашему фото корреспонденту. Через некоторое время Димке удается зацепить не плохой экземпляр, явно побольше наших, молодец .
Дальше всем удалось поймать не по одной рыбке, так же было и множество сходов.. Поклевки как мне показалось совершались набегами, на облавливаемую нами точку. Период поклевок сменялся отрезком бесклевья.
За сегодняшнюю рыбалку у меня большее число поклевок на жесткий двойной подрыв, за проводку приманка практически не касается дна, Удары рыбы четкие, на каждой поклевке – удавалось подсечь рыбу и в зависимости от борьбы с вываживанием – определялась доставка её на берег. Так как применял овсет ( много камней – частые зацепы), было много сходов, при чем думаю в следующий раз (если он конечно произодет) не лишним будет прятать крючок в тело приманки, при стычке с камнем заточка думаю страдала. Но своих рыбок поймал и получил массу удовольствия. Так же были единичные поклевки на волочение, стандартную джиговую проводку.
Смена приманки на «tioga» результатов ни приносила.
Ближе к 12.00 решили отобедать и обговорить дальнейшие планы. Решили сменить место, переехали места перспективные, но поклевками нас не избаловали и к тому же увеличили наши шансы к отправлению до дома.
Последние фото, по местам и в путь. Не долгая дорога и все уже дома. Хороший был день! Думаю участвующие дополнят фото и текстом. Хотя и ловили всегда рядом, но интересно все же услышать из первых уст: как и что там у кого происходило.
P.S. Всё что смог.
Сообщение отредактировал Makedonskii: 09 марта 2013 - 22:03
Отправлено 09 марта 2013 - 21:55
Отправлено 09 марта 2013 - 22:03
описка :unsure: , исправилЗдорово все описал. Вот только выехали мы в 6,30. Ждемс почётного фотографа...
Отправлено 09 марта 2013 - 22:21
Отправлено 10 марта 2013 - 10:07
Про него я умолчал, чтоб не давить на "больную мозоль"Спасибо Саш за отчет. Я аж чуть не прослезился. А риджа все таки жалко!
Отправлено 11 марта 2013 - 08:23
Отправлено 11 марта 2013 - 08:59
Серег, в Черкизоне, от нуля не ушли. К обеду сбежалось человек 50 но все пустые. Но все рассказывали, что "три дня" назад судаком все обловились на "том берегу".Олег, где были, как половили?
Отправлено 12 марта 2013 - 18:52
Отправлено 13 марта 2013 - 07:43
ёпа, что за цвет.дюймового цвета,
Андрюха классный отчет, фото класс
Отправлено 13 марта 2013 - 07:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.