Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Транцевые колеса и прочие улучшалки на ПВХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 20 марта 2013 - 12:21

Задумался об установке транцевых колес на ПВХ лодку. Вес лодки 45кг в собранном виде (без мотора и снаряжения) в одиночку особо не потаскаешь на руках. Вариантов конструкций много, есть как заводские, так и от кулибиных. Не знаю, что выбрать, так как опыта их использования нет.Нужны или нет? Какой конструкции отдать предпочтение?
  • Fast_Build_M и Seo-Ul-ked сказали спасибо

#2 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 20 марта 2013 - 12:25

Задумался об установке транцевых колес на ПВХ лодку. Вес лодки 45кг в собранном виде (без мотора и снаряжения) в одиночку особо не потаскаешь на руках. Вариантов конструкций много, есть как заводские, так и от кулибиных. Не знаю, что выбрать, так как опыта их использования нет. Нужны или нет? Какой конструкции отдать предпочтение?

Ох. Спасибо Константинычу, который отдал транцевые колеса мне, при покупке его лодки. Весч незаменимая. Собрал лодку прямо около машины, навесил мотор, положил в нее барахло - и легко, напевая песенку, откатил до воды. Там спустил в воду, залез в лодку, открутил колеса (у меня они не складываются, их снимать надо), отнес в машину и нет проблем.
  • Seo-Ul-ked сказал спасибо

#3 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 13:00

Андрюха, а у твоих диллеров нет колес случаем?

#4 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 20 марта 2013 - 16:26

Андрюха, а у твоих диллеров нет колес случаем?

Есть. По каталогу - есть, в прайсе пока отсутсвуют. Могу узнать, будет ли поступление, ну и цену.

#5 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 20 марта 2013 - 19:24

Задумался об установке транцевых колес на ПВХ лодку. Вес лодки 45кг в собранном виде (без мотора и снаряжения) в одиночку особо не потаскаешь на руках. Вариантов конструкций много, есть как заводские, так и от кулибиных. Не знаю, что выбрать, так как опыта их использования нет. Нужны или нет? Какой конструкции отдать предпочтение?

Если в одного то нужны однозначно! А вот с выбором торопиться точно не надо... сходи пока сюда почитай, все основные конструкции разобраны по косточкам. А цена у кулибиных не на много меньше чем у заводских. Главное с конструкцией определиться, либо съемные, либо откидные. И там и там есть подводные камни. Я себе из черного металла сделал съемные... всё никак не решусь поставить, жалко транец сверлить, да и в 99% с напарником рыбачу. Почитай, посмотри, подумай, позвони потрещим/обсудим :)

#6 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 20 марта 2013 - 20:25

Привет. Сам пользую комплект съемных транцевых колес от изготовителя Игоря Бобруйского. К сожалению Игоря уже с нами нет, но его идея живет. Вот здесь можно посмотреть как нужно устанавливать эти колеса на лодку Плюсы конструкции Сделаны из нержавейки. Одному человеку удобно транспортировать лодку до воды с установленным на транец мотором и вещами в лодке. У меня 340 баджер с 15 сузой. Не сильно вязнут в песке. Не тонут (правда я об этом узнал только тогда, когда протерял одно колесо :D ). Минусы занимают немного места необходимо сверлить транец. После протери одного колеса делал для себя из чернухи такие колеса. Вполне справляются со своим преднозначением. Многие друзья настроены критично к приобретению колес, но разок попробывав их в применении неизбежно приходили к необходимости их покупки. Колеса не обязательно снимать полностью с лодки, достаточно их просто перевернуть, они не мешают движению по воде. Время съемки установки - меньше минуты. На креплению транцевых колес устанавливаются держатели спиннингв, датчика эхолота и многие другие вещи. Кстати у нас в области делают и тенты походные и транспортировочные на лодки и сумки с на банку. Я приобрел этой зимой, теперь жду тепла, чтобы примерить все на лодку. Если интересно выложу потом фотки...

#7 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 21:58

Мне вот такая концепция понравилась http://solutions-seller.com/ks.html Но не нашел отзывов пользователей. Смущающие моменты - малое плечо крепления (сдуру и сломать можно), относительно сложная конструкция (есть чему ломаться, если что). Из плюсов - постоянно на лодке и не мешаются, так как не торчат вверх.

#8 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 22:23

Мне вот такая концепция понравилась http://solutions-seller.com/ks.html Но не нашел отзывов пользователей. Смущающие моменты - малое плечо крепления (сдуру и сломать можно), относительно сложная конструкция (есть чему ломаться, если что). Из плюсов - постоянно на лодке и не мешаются, так как не торчат вверх.

Прикольно. Завлекает удобство сборки/разборки и быстрота раскладки. Но хлипковата для большой лодки. На транцевых колесах делают угол 145 * для более легкого таскания лодки. Здесь угла нет. Если не секрет на какую пару лодка/мотор присматриваешь?

#9 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 22:53

Прикольно. Завлекает удобство сборки/разборки и быстрота раскладки. Но хлипковата для большой лодки. На транцевых колесах делают угол 145 * для более легкого таскания лодки. Здесь угла нет. Если не секрет на какую пару лодка/мотор присматриваешь?

Лодка небольшая - Quicksilver 310 + Yamaha 8 - но одному таскать без колес не с руки будет. Конструкция у этих колес хлипковата, да и лишние 5кг на шкуре тоже не в плюс пойдет. Вот и в раздумьях. Тот вариант, что ты ссылку прислал, с подставками для спиннингов - вроде неплохо выглядит. Они продаются и сколько стоят?

#10 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 23:19

Привет. Сам пользую комплект съемных транцевых колес от изготовителя Игоря Бобруйского. К сожалению Игоря уже с нами нет, но его идея живет. Кстати у нас в области делают и тенты походные и транспортировочные на лодки и сумки с на банку. Я приобрел этой зимой, теперь жду тепла, чтобы примерить все на лодку. Если интересно выложу потом фотки...

Именно по его чертежам и свои делал. Вечная память МАСТЕРУ... А колеса его на многих лодках стоят и все только хвалят. А фото шалабушек давай выкладывай, носовой купил, а стояночный буду сам колхозить, так что любой опыт на пользу. П.С. Андрей, вот тут чел колесами торгует по 3600 (нержа) посмотри мож глянутся. Дешевле врядли найдешь...

#11 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 08:44

П.С. Андрей, вот тут чел колесами торгует по 3600 (нержа) посмотри мож глянутся. Дешевле врядли найдешь...

Написал ему, жду ответа.

Олег, мне по фоткам особой разницы не видно - у них есть в чем-то принципиальные отличия от этих колес http://www.yarmarka-...w...76&m=100009

Изображение

Изображение

Изображение

#12 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 11:41

Монопенисуально :D ! Конструкция одна и та же. У "ярмарочных" держатель эха прикольный, а вот зачем закрашены сварные швы на нерже??? Может там цвета побежалости скрывают? При сварке перегрели сильно метал? После сварки (правильной) нержу зачищают и полируют... Остаётся только догадываться.

#13 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 13:20

Профиль трубы похоже другой (тут прямоугольник, а там квадрат)

#14 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 21 марта 2013 - 14:11

Андрей, как вариант:_http://forum.guns.ru/forummessage/178/1081237.html

#15 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 15:54

Это тот-же человек, ссылку на которого давал Олег.

#16 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 21 марта 2013 - 18:18

самый главный вопрос....есть ли брызгозащитные косынки на транце.От этого и зависит какую конструкцию колёс выбирать.И ещё колёса должны быть с подшипниками.

#17 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 18:19

Именно по его чертежам и свои делал. Вечная память МАСТЕРУ... А колеса его на многих лодках стоят и все только хвалят. А фото шалабушек давай выкладывай, носовой купил, а стояночный буду сам колхозить, так что любой опыт на пользу. П.С. Андрей, вот тут чел колесами торгует по 3600 (нержа) посмотри мож глянутся. Дешевле врядли найдешь...

Именно такие же колеса получаются, как делал Гоша... Узнавал, в наличии не осталось, народ заказывает их там. Держатели то же есть там же. По поводу примочек на лодку, изготавливаемых в Коврове, можно здесь посмотреть . Тент не опробывал, лежит в гараже, нужен для того чтобы ночами лодка не замокала от росы. , сумка на банку порадовала тем, что отстегивается от сидушки с помощью молнии, что гораздо удобнее, например, баджеровской, но нет доп. карманов, что минус. Весна настанет сфоткаю все.

#18 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 20:13

самый главный вопрос....есть ли брызгозащитные косынки на транце.От этого и зависит какую конструкцию колёс выбирать.И ещё колёса должны быть с подшипниками.

Не Константиныч, на втулках мне кажется понадёжней будет. Чем проще - тем надёжней...

#19 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 20:49

Не Константиныч, на втулках мне кажется понадёжней будет. Чем проще - тем надёжней...

Там все зависит от качества изготовления самих колес. При такой нагрузке + передвижение на 10 - 20 метров + нагрузке в 1 - 8 раз в месяц вообще некритично - скорость то вращения маленькая...

#20 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 22 марта 2013 - 06:57

Этот вопрос уже обкатан на собственном опыте.Прикиньте вес мотора +всё что лежит в лодке.Втулки закончатся уже через месяц два.Потом не всегда приходится тащить лодку 10-20 метров я несколько раз таскал и на 100метров и побольше. :gandy:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.