Транцевые колеса и прочие улучшалки на ПВХ
Отправлено 20 марта 2013 - 12:21
- Fast_Build_M и Seo-Ul-ked сказали спасибо
Отправлено 20 марта 2013 - 12:25
Ох. Спасибо Константинычу, который отдал транцевые колеса мне, при покупке его лодки. Весч незаменимая. Собрал лодку прямо около машины, навесил мотор, положил в нее барахло - и легко, напевая песенку, откатил до воды. Там спустил в воду, залез в лодку, открутил колеса (у меня они не складываются, их снимать надо), отнес в машину и нет проблем.Задумался об установке транцевых колес на ПВХ лодку. Вес лодки 45кг в собранном виде (без мотора и снаряжения) в одиночку особо не потаскаешь на руках. Вариантов конструкций много, есть как заводские, так и от кулибиных. Не знаю, что выбрать, так как опыта их использования нет. Нужны или нет? Какой конструкции отдать предпочтение?
- Seo-Ul-ked сказал спасибо
Отправлено 20 марта 2013 - 16:26
Есть. По каталогу - есть, в прайсе пока отсутсвуют. Могу узнать, будет ли поступление, ну и цену.Андрюха, а у твоих диллеров нет колес случаем?
Отправлено 20 марта 2013 - 19:24
Если в одного то нужны однозначно! А вот с выбором торопиться точно не надо... сходи пока сюда почитай, все основные конструкции разобраны по косточкам. А цена у кулибиных не на много меньше чем у заводских. Главное с конструкцией определиться, либо съемные, либо откидные. И там и там есть подводные камни. Я себе из черного металла сделал съемные... всё никак не решусь поставить, жалко транец сверлить, да и в 99% с напарником рыбачу. Почитай, посмотри, подумай, позвони потрещим/обсудимЗадумался об установке транцевых колес на ПВХ лодку. Вес лодки 45кг в собранном виде (без мотора и снаряжения) в одиночку особо не потаскаешь на руках. Вариантов конструкций много, есть как заводские, так и от кулибиных. Не знаю, что выбрать, так как опыта их использования нет. Нужны или нет? Какой конструкции отдать предпочтение?

Отправлено 20 марта 2013 - 20:25

Отправлено 20 марта 2013 - 21:58
Отправлено 20 марта 2013 - 22:23
Прикольно. Завлекает удобство сборки/разборки и быстрота раскладки. Но хлипковата для большой лодки. На транцевых колесах делают угол 145 * для более легкого таскания лодки. Здесь угла нет. Если не секрет на какую пару лодка/мотор присматриваешь?Мне вот такая концепция понравилась http://solutions-seller.com/ks.html Но не нашел отзывов пользователей. Смущающие моменты - малое плечо крепления (сдуру и сломать можно), относительно сложная конструкция (есть чему ломаться, если что). Из плюсов - постоянно на лодке и не мешаются, так как не торчат вверх.
Отправлено 20 марта 2013 - 22:53
Лодка небольшая - Quicksilver 310 + Yamaha 8 - но одному таскать без колес не с руки будет. Конструкция у этих колес хлипковата, да и лишние 5кг на шкуре тоже не в плюс пойдет. Вот и в раздумьях. Тот вариант, что ты ссылку прислал, с подставками для спиннингов - вроде неплохо выглядит. Они продаются и сколько стоят?Прикольно. Завлекает удобство сборки/разборки и быстрота раскладки. Но хлипковата для большой лодки. На транцевых колесах делают угол 145 * для более легкого таскания лодки. Здесь угла нет. Если не секрет на какую пару лодка/мотор присматриваешь?
Отправлено 20 марта 2013 - 23:19
Именно по его чертежам и свои делал. Вечная память МАСТЕРУ... А колеса его на многих лодках стоят и все только хвалят. А фото шалабушек давай выкладывай, носовой купил, а стояночный буду сам колхозить, так что любой опыт на пользу. П.С. Андрей, вот тут чел колесами торгует по 3600 (нержа) посмотри мож глянутся. Дешевле врядли найдешь...Привет. Сам пользую комплект съемных транцевых колес от изготовителя Игоря Бобруйского. К сожалению Игоря уже с нами нет, но его идея живет. Кстати у нас в области делают и тенты походные и транспортировочные на лодки и сумки с на банку. Я приобрел этой зимой, теперь жду тепла, чтобы примерить все на лодку. Если интересно выложу потом фотки...
Отправлено 21 марта 2013 - 08:44
Написал ему, жду ответа.П.С. Андрей, вот тут чел колесами торгует по 3600 (нержа) посмотри мож глянутся. Дешевле врядли найдешь...
Олег, мне по фоткам особой разницы не видно - у них есть в чем-то принципиальные отличия от этих колес http://www.yarmarka-...w...76&m=100009

Отправлено 21 марта 2013 - 11:41

Отправлено 21 марта 2013 - 13:20
Отправлено 21 марта 2013 - 14:11
Отправлено 21 марта 2013 - 18:18
Отправлено 21 марта 2013 - 18:19
Именно такие же колеса получаются, как делал Гоша... Узнавал, в наличии не осталось, народ заказывает их там. Держатели то же есть там же. По поводу примочек на лодку, изготавливаемых в Коврове, можно здесь посмотреть . Тент не опробывал, лежит в гараже, нужен для того чтобы ночами лодка не замокала от росы. , сумка на банку порадовала тем, что отстегивается от сидушки с помощью молнии, что гораздо удобнее, например, баджеровской, но нет доп. карманов, что минус. Весна настанет сфоткаю все.Именно по его чертежам и свои делал. Вечная память МАСТЕРУ... А колеса его на многих лодках стоят и все только хвалят. А фото шалабушек давай выкладывай, носовой купил, а стояночный буду сам колхозить, так что любой опыт на пользу. П.С. Андрей, вот тут чел колесами торгует по 3600 (нержа) посмотри мож глянутся. Дешевле врядли найдешь...
Отправлено 21 марта 2013 - 20:13
Не Константиныч, на втулках мне кажется понадёжней будет. Чем проще - тем надёжней...самый главный вопрос....есть ли брызгозащитные косынки на транце.От этого и зависит какую конструкцию колёс выбирать.И ещё колёса должны быть с подшипниками.
Отправлено 21 марта 2013 - 20:49
Там все зависит от качества изготовления самих колес. При такой нагрузке + передвижение на 10 - 20 метров + нагрузке в 1 - 8 раз в месяц вообще некритично - скорость то вращения маленькая...Не Константиныч, на втулках мне кажется понадёжней будет. Чем проще - тем надёжней...
Отправлено 22 марта 2013 - 06:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем