Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Петровичи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 18 января 2012 - 20:07

Петровичи (Большие) сегодня.Micar+Karpov.Мормышка с мотылём, безмотылка.Примерно с 11:30 и до темна.Проезд до водоёма комфортен для любого авто, кроме совсем уж низких - накатанная, "уверенная", колея.Клёв очень плохой - редкий и вялый. Клевало... точнее поклёвывало примерно одинаково как на игру, так и на "стоячку". Мой улов: 7 плотвиц, до ладони +1 вполне товарный ёрш. У Сергея примерно также.Всего на льду было около 12-15 человек, и у всех, к кому мы подходили примерно также, как у нас.По словам местны рыболовов клёва нет уже второй день, а вот из достоверных источников известно, что в воскресенье (3 дня назад) плотва ловилась, и неплохо.Но, увы, не сегодня...

#2 Николаевич

Николаевич

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 04 апреля 2013 - 19:38

Сегодня отметились на данном водоёме.По рыбе ничего особенного,вся до ладони.В основном плотва,иногда краснопёрка и окунь.В среднем по 5кг. поймали.Изображение_001.jpg Изображение_002.jpg Изображение_004.jpg Изображение_005.jpg Изображение_006.jpg Изображение_008.jpg
  • Денисок62 сказал спасибо

#3 fatal340

fatal340

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Интересы:Фидер, поплавочка, мормышка!!!!
  • Клуб: Нет

Отправлено 05 апреля 2013 - 09:47

Я тоже был вчера на данном водоеме по улову один в один. Мне понравилось, как только будет с дорогой до водоема чуть позднее? Пехом от Петрович как-то не очень!

#4 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 05 апреля 2013 - 10:26

Мужики, скажите на что лучше мотыль или опарыш?И только мормышка, или и на стояк тоже клевала?

#5 fatal340

fatal340

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Интересы:Фидер, поплавочка, мормышка!!!!

Отправлено 05 апреля 2013 - 12:30

Клевало на мотыля, опарыш очень неохотно, клевало то на игру, то на стоячку, но лучше на стояк. Я чередовал стояк с медленным опусканием, клевало то со дна то практически под лункой Я ловил у Петровического берега вплотную к камышам, глубина метр. Удачи :huh:

#6 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 08 апреля 2013 - 11:01

В субботу тоже решили посетить Малые Петровичи, но к выходным погода как всегда координально поменялась.В ночь был дождь, и весь день пасмурно. Машину оставляли в Выползово и пешочком через Сельное на озеро.Закраин ни на Сельном, ни на Малых Петровичах можно сказать нет вообще.Ловили в ближнем к нам конце. 06042013694.jpg С утра более-менее поклевывала плотвичка до ладошки, к полудню все стихло, 1-2 рыбки в полчаса. Народ ходил на Развань-там еще хуже, многие вернулись. На середине озера с утра сидела толпа, но что там и как, было не понятно, кто-то шел, оттуда, кто-то уходил в ту сторону, затем возвращался. Мы тоже никак не решались туда пойти.Но когда совсем стало тухло, в 4 часа, я не выдержал, пошел. 06042013697.jpg Пришел, а народ то полавливает, и достаточно бодренько.И у самого дела пошли, около половины улова поймал, за последние полтора часа.Плюс бонус в виде хорошего окуня.06042013700.jpg Потянул на 330г.06042013703.jpg В итоге у нас у всех по 2,5кг вышло, клев, по словам, рыбаков, был заметно слабей, чем средь недели.Все, сезон закрыли. В принципе, по бели, неплохой получился.Ждем жидкой воды!
  • Денисок62 и Michael сказали спасибо

#7 Николаевич

Николаевич

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 14 апреля 2013 - 20:28

Сегодня закрыли зимний сезон.Изображение_003.jpg Изображение_005.jpg Изображение_004.jpg Изображение_007.jpg Изображение_008.jpg

#8 Николаевич

Николаевич

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 14 апреля 2013 - 21:11

[quote name='Николаевич' date='14.4.2013, 20:28' post='39924']
Сегодня закрыли зимний сезон.

Лет двадцать назад,когда закрывали сезон на этом водоёме,попадались карасики и покрупнее (мой личный рекорд 900гр.).

#9 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 29 сентября 2013 - 23:09

Сегодня знакомый на озере в Петровичах с лодки наловил 7-8 кг окуня. По итогу пять штук 300-400 грамм, штук десять по 200 грамм, остальные по 100. Все, что мельче не брал. Ловил на вращающиеся блесны и воблеры.С уважениеМ, МММ.

#10 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 08 октября 2013 - 20:11

08 октября 2013, вторник
Ловили с лодки, попали на окуневый котел. Окунь клевал исключительно на диповые воблеры естественной окраски. Вода прозрачная, видно как они сопровождают воблер и кидаются на него сразу по 2-3 окуня. Один раз наблюдал невероятную картину (раньше такого видеть не доводилось) подвожу воблер к лодке, тяну вверх и из глубины стартуют сразу 4 окуня и все синхронно и одновременно выпрыгивают из воды за воблером. Как торпеды подводного базирования. Цели не достигли :)
Мелочь отпускали, тех что покрупнее - оставляли. В погоне за исследованиями водоема принимаем волевое решение и прекращаем ловлю окуня - уходим изучать водоем. Как оказалось, больше таких щедрых мест в этот день не нашли и довольствовались редкими поклевками окуня в разных концах водоема.
Щука повсеместно гоняла мелочь по кустам, но изловить смогли только парочку до килограмма.

Несколько фото для передачи атмосферы этого дня.

Наш корабль:
Изображение

Окунь обыкновенный предпочитает "хамсина"
Изображение

Водичка уже холодная
Изображение

Без малого 5 кг на двоих.
Изображение

Верный оруженосец:
Изображение

#11 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 09 октября 2013 - 07:14

Ребят, а как там обстоят дела с растительностью? Видно кувшинки? Где (только возле берега, по-середине, в конце водоема)?На маленький свинец с маленьким силиконом не ловили?

#12 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 09 октября 2013 - 08:15

Кувшинки имеются в обоих концах водоема. На джиг поймал пару окуней, но на воблеры ловля была более результативной.

#13 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 09 октября 2013 - 08:17

Серег, а с берега есть подходы?

#14 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 17 ноября 2013 - 15:09

Посетили сегодня с незабвенным корешем данный водоем с 09-00 до 12-00. По рыбе ОП, ни поклевки. Зато произошел очень прикольный случай. Решив поменять в очередной раз место, я сел за весла и начал весело грести. :gandy: Проплыв метров триста я осознаю, что силы оставили меня и я гребу на месте. Неужели так тяжело грести из-за сильного ветра дующего в сторону противоположную точки назначения? - подумали мы. И вот гребу я на месте, гребу, ну не двигаемся мы ни фига. И тут к нам приходит озарение. Якорь бл... не вытащили не фига из воды. Вытаскиваем значит его, а он в сети запутался. Освободились и полетели на всех порах дальше. Смеялись очень долго. :D

#15 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 22 марта 2014 - 16:21

*
Популярное сообщение!

22.03.2014 г. Большие Петровичи. Проезд до водоёма пока на любом авто. И этих самых авто на берегу сегодня было немеряно. Как и народу на льду. Вначале все забились в заросли рогоза - пытаться словить карася. Но удалось словить далеко не всем. Кто-то одного, кто-то двух, самые счастливчики трёх. А подавляющее большинство - ни одного. Потом народ стал бродить в поисках хоть какой рыбы. Когда находили стайку, например, ерша, собиралась толпа. Потом опять рассеивалась. Я же терпеливо ждал карася. В 14:45 терпение кончилось. Весь мой улов - пара плотвиц, да 1 ротан. Таять стало довольно быстро. Полагаю, что к следующим выходным на лёд этого водоёма не выйти. Завтра и в начале недели - вполне.

• Micar, mmm, Makedonskii и 2 другие сказали спасибо

#16 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 23 марта 2014 - 17:39

*
Популярное сообщение!

23.03.2014 г. Петровичи. Вначале Малые, потом Большие. Ночью немного подморозило и до берега Б.Петровичей доехали легко. Сразу пошли на Малые Петровичи. На Малых сразу-же стали клевать живцового (и чуть больше) размера плотвички, краснопёрки, окушки. Я почти сразу от них сбежал. А вскоре и остальная наша компания перебралась на Большие Петровичи. Тут хоть можно было сесть в такое место, где была надежда на карася, но где не надоедала мелочёвка. Но карась сегодня клевал не лучше, чем вчера. Я, правда, оказался удачливей, чем вчера, и 3 шт изловил: 410 г, 535 г, 265 г. Лёд пока ещё держит, но в следующие выходные я на него не пойду. Если только среди недели попробовать найти компромисс между всё улучшающимся клёвом и всё возрастающей опасностью провалиться. По-моему, это вторник - среда. В населённом пункте весна в разгаре и дороги развезло. На полном приводе мы без проблем выехали, но без полного привода очень тяжело выезжать, видели сидевшие на "пузе" авто. Ну или искать какие-то объезды надо. 

Сообщение отредактировал Uri62: 23 марта 2014 - 18:49

• Micar, mmm, zorin_andrey и 3 другие сказали спасибо

#17 Michael

Michael

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 24 марта 2014 - 14:55

Планирую с ночевкой в апреле туда сгонять. Очень давно не ловил там хищника

#18 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 24 марта 2014 - 15:36

Планирую с ночевкой в апреле туда сгонять. Очень давно не ловил там хищника

Запрет будет.

#19 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 24 марта 2014 - 18:57

Запрет будет.

Не факт. Запрет на спин будет с 21-го апреля. Можно успеть до него. Если, конечно, сроки не сместят. По щуке - да, запрет будет. Ну так её там и немного совсем. 22-го марта была уйма жерлиц и ни 1 бора. А вот окунь есть и его в апреле ловить можно (до 21-го).

#20 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 05 октября 2015 - 11:22

*
Популярное сообщение!

Вчера, 04.10.2015, совместно в Сергеем balabanych посетили этот водоем. Ловили с лодки с 07:00 до 12:00. В уловах только окунь. Четыре штуки грамм по 150, остальные грамм по 30-50. Общий вес на двоих около 2 кг. Вся рыба была поймана на МДЖ. Приманки разные. У меня не было явных фаворитов. Практически весь окунь был пойман с участка 30х30 метров. НА воблеры не был пойман ни один окунь. Выходы за воблером были только на Серегин "Хамсин", но без засекания. Да, я поймал одного на вертушку, но на резину ловилось веселее. При этом, окунь весьма активно атаковал щучью резину, больше себя размером. Желудки у всех окуней пустые. Попытки изловить щуку (джиг, воблеры) результата не дали. За все время рыбалки случилось где-то вдалеке 2-3 невнятных всплеска. Ветер был небольшой, ловили достаточно комфортно.  

С уважением, МММ.

• Makedonskii, Uri62, Джин Грин и 4 другие сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.