Петровичи
Отправлено 18 января 2012 - 20:07
Отправлено 05 апреля 2013 - 09:47
Отправлено 05 апреля 2013 - 10:26
Отправлено 05 апреля 2013 - 12:30
Отправлено 08 апреля 2013 - 11:01
- Денисок62 и Michael сказали спасибо
Отправлено 14 апреля 2013 - 20:28
Отправлено 14 апреля 2013 - 21:11
Сегодня закрыли зимний сезон.
Лет двадцать назад,когда закрывали сезон на этом водоёме,попадались карасики и покрупнее (мой личный рекорд 900гр.).
Отправлено 29 сентября 2013 - 23:09
Отправлено 08 октября 2013 - 20:11
Ловили с лодки, попали на окуневый котел. Окунь клевал исключительно на диповые воблеры естественной окраски. Вода прозрачная, видно как они сопровождают воблер и кидаются на него сразу по 2-3 окуня. Один раз наблюдал невероятную картину (раньше такого видеть не доводилось) подвожу воблер к лодке, тяну вверх и из глубины стартуют сразу 4 окуня и все синхронно и одновременно выпрыгивают из воды за воблером. Как торпеды подводного базирования. Цели не достигли
Мелочь отпускали, тех что покрупнее - оставляли. В погоне за исследованиями водоема принимаем волевое решение и прекращаем ловлю окуня - уходим изучать водоем. Как оказалось, больше таких щедрых мест в этот день не нашли и довольствовались редкими поклевками окуня в разных концах водоема.
Щука повсеместно гоняла мелочь по кустам, но изловить смогли только парочку до килограмма.
Несколько фото для передачи атмосферы этого дня.
Наш корабль:
Окунь обыкновенный предпочитает "хамсина"
Водичка уже холодная
Без малого 5 кг на двоих.
Верный оруженосец:
Отправлено 09 октября 2013 - 07:14
Отправлено 09 октября 2013 - 08:15
Отправлено 17 ноября 2013 - 15:09
Отправлено 22 марта 2014 - 16:21
Популярное сообщение!
22.03.2014 г. Большие Петровичи. Проезд до водоёма пока на любом авто. И этих самых авто на берегу сегодня было немеряно. Как и народу на льду. Вначале все забились в заросли рогоза - пытаться словить карася. Но удалось словить далеко не всем. Кто-то одного, кто-то двух, самые счастливчики трёх. А подавляющее большинство - ни одного. Потом народ стал бродить в поисках хоть какой рыбы. Когда находили стайку, например, ерша, собиралась толпа. Потом опять рассеивалась. Я же терпеливо ждал карася. В 14:45 терпение кончилось. Весь мой улов - пара плотвиц, да 1 ротан. Таять стало довольно быстро. Полагаю, что к следующим выходным на лёд этого водоёма не выйти. Завтра и в начале недели - вполне.
- Micar, mmm, Makedonskii и 2 другие сказали спасибо
Отправлено 23 марта 2014 - 17:39
Популярное сообщение!
23.03.2014 г. Петровичи. Вначале Малые, потом Большие. Ночью немного подморозило и до берега Б.Петровичей доехали легко. Сразу пошли на Малые Петровичи. На Малых сразу-же стали клевать живцового (и чуть больше) размера плотвички, краснопёрки, окушки. Я почти сразу от них сбежал. А вскоре и остальная наша компания перебралась на Большие Петровичи. Тут хоть можно было сесть в такое место, где была надежда на карася, но где не надоедала мелочёвка. Но карась сегодня клевал не лучше, чем вчера. Я, правда, оказался удачливей, чем вчера, и 3 шт изловил: 410 г, 535 г, 265 г. Лёд пока ещё держит, но в следующие выходные я на него не пойду. Если только среди недели попробовать найти компромисс между всё улучшающимся клёвом и всё возрастающей опасностью провалиться. По-моему, это вторник - среда. В населённом пункте весна в разгаре и дороги развезло. На полном приводе мы без проблем выехали, но без полного привода очень тяжело выезжать, видели сидевшие на "пузе" авто. Ну или искать какие-то объезды надо.
Сообщение отредактировал Uri62: 23 марта 2014 - 18:49
- Micar, mmm, zorin_andrey и 3 другие сказали спасибо
Отправлено 24 марта 2014 - 14:55
Планирую с ночевкой в апреле туда сгонять. Очень давно не ловил там хищника
Отправлено 24 марта 2014 - 15:36
Планирую с ночевкой в апреле туда сгонять. Очень давно не ловил там хищника
Запрет будет.
Отправлено 24 марта 2014 - 18:57
Запрет будет.
Не факт. Запрет на спин будет с 21-го апреля. Можно успеть до него. Если, конечно, сроки не сместят. По щуке - да, запрет будет. Ну так её там и немного совсем. 22-го марта была уйма жерлиц и ни 1 бора. А вот окунь есть и его в апреле ловить можно (до 21-го).
Отправлено 05 октября 2015 - 11:22
Популярное сообщение!
Вчера, 04.10.2015, совместно в Сергеем balabanych посетили этот водоем. Ловили с лодки с 07:00 до 12:00. В уловах только окунь. Четыре штуки грамм по 150, остальные грамм по 30-50. Общий вес на двоих около 2 кг. Вся рыба была поймана на МДЖ. Приманки разные. У меня не было явных фаворитов. Практически весь окунь был пойман с участка 30х30 метров. НА воблеры не был пойман ни один окунь. Выходы за воблером были только на Серегин "Хамсин", но без засекания. Да, я поймал одного на вертушку, но на резину ловилось веселее. При этом, окунь весьма активно атаковал щучью резину, больше себя размером. Желудки у всех окуней пустые. Попытки изловить щуку (джиг, воблеры) результата не дали. За все время рыбалки случилось где-то вдалеке 2-3 невнятных всплеска. Ветер был небольшой, ловили достаточно комфортно.
С уважением, МММ.
- Makedonskii, Uri62, Джин Грин и 4 другие сказали спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.