Джонбот от Михалыча
Отправлено 16 марта 2013 - 08:44
Отправлено 16 марта 2013 - 23:36
За основу взял джонбот,но с небольшими изменениями под свои нужды,ну и сшей склей мне не нравится ,у меня везде рейка.Материал :фанера ФСФ 5 мм+КДА+Этал45М+стеклоткань Т13,ну и шурупы.Это мой первый проект в плане судостроения,но на нём я точно останавливаться не буду.Сегодня почти закончил сухую сборку ,ещё пару дней и увижу что вышло.Потом рабираю и уже сборка с клеем,затем оклейка стеклотканью,грунтовка,покраска и нгадеюсь первого июня разобью о борт шампанское.Делаешь по проекту или как на душу ляжет? Фанера или люминий?
Отправлено 17 марта 2013 - 09:39
Уже выбрал модель? Знакомые тоже выбирали пластик под мотор, но они либо очень тяжелые (за 100 кг) и под них требуется прицеп, либо тазики (без блоков плавучести) - одно неловкое движение и черпанув бортом воду лодка тут-же пойдет ко дну.А я решил себе пластиковую лодку взять. Надеюсь в этом году осуществить.
Типа такого джонбот?За основу взял джонбот,но с небольшими изменениями под свои нужды,ну и сшей склей мне не нравится ,у меня везде рейка.Материал :фанера ФСФ 5 мм+КДА+Этал45М+стеклоткань Т13,ну и шурупы.
Какой получается примерный вес готовой конструкции?
Отправлено 17 марта 2013 - 17:42
хотелось бы заявленные сорок,но думаю будет длиже к пятидесяти-шестидесяти.Под неё буду варить специально багажник на крышу Нивы.По моим расчётам всё должно срастись.Сейчас лодка уже почти в сборе,только не клееная и не оклееная,пробовал поднимать-лёгкая,думаю около 40 кг.,но ещё оклеивание стеклотканью ,грунтовка,покраска.Это же ещё не меньше 10 кг.Короче взвесим по готовности.Какой получается примерный вес готовой конструкции?
Отправлено 17 марта 2013 - 17:45
Михалыч, заходи , тут народ много строит, а в соседней теме вот чё построили. Гарвей мне понравился зело...За основу взял джонбот,но с небольшими изменениями под свои нужды,ну и сшей склей мне не нравится ,у меня везде рейка.Материал :фанера ФСФ 5 мм+КДА+Этал45М+стеклоткань Т13,ну и шурупы.Это мой первый проект в плане судостроения,но на нём я точно останавливаться не буду.Сегодня почти закончил сухую сборку ,ещё пару дней и увижу что вышло.Потом рабираю и уже сборка с клеем,затем оклейка стеклотканью,грунтовка,покраска и нгадеюсь первого июня разобью о борт шампанское.
Отправлено 17 марта 2013 - 17:45
основа да,но с переделками под себя.
Отправлено 17 марта 2013 - 17:50
я тоже весь инет перелопатил,много чего нравится,поэтому начал первую попроще строить для тренировки.Михалыч, заходи , тут народ много строит, а в соседней теме вот чё построили. Гарвей мне понравился зело...
Отправлено 10 апреля 2013 - 21:25
Отправлено 12 апреля 2013 - 08:25
Сообщение отредактировал Михалыч: 12 апреля 2013 - 08:28
Отправлено 12 апреля 2013 - 14:55
Отправлено 12 апреля 2013 - 23:45
Я всё таки хочу возить её на крыше Нивы.Эх Михалыч...любая пластиковая лодка всегда тяжелее жестянки такого же размера. Удачи в творчестве,но не забудь сварить себе прицеп.
Отправлено 13 апреля 2013 - 00:20
Отправлено 19 апреля 2013 - 16:23
Отправлено 19 апреля 2013 - 16:34
Отправлено 19 апреля 2013 - 17:30
Лодка уже готовится к грунтовке -покраске,на сегодняшний день весит 60,и уж точно идти от хорошего к плохому(в смысле прочности)я не буду.Фоткам уже три недели,на данный момент идёт доводка почти готовой конструкции.В моих планах вес готовой конструкции в сборе должен быть до 80 кг.Думаю уложиться удастся.Очень многие на первой (да и не только) лодке перебарщивают в разы по запасу прочности. Судя по фоткам, думаю и в 70 кг не уложитесь. Если есть желание- могу подъехать, может вместе порешаем где и как можно облегчить...
Отправлено 19 апреля 2013 - 17:37
В 80 уложитесь. Но это многовато. Хотя Вам как строителю и эксплуататору виднее конечно. Удачи!Лодка уже готовится к грунтовке -покраске,на сегодняшний день весит 60,и уж точно идти от хорошего к плохому(в смысле прочности)я не буду.Фоткам уже три недели,на данный момент идёт доводка почти готовой конструкции.В моих планах вес готовой конструкции в сборе должен быть до 80 кг.Думаю уложиться удастся.
Отправлено 19 апреля 2013 - 18:22
У меня только 5 мм фанеры ушло полностью три листа,а каждый весит 13 кг.Плюс из десятки банки,транец,палуба.Плюс эпоксидка со стеклотканью под десяточку вытягивает.Ну а разные рундуки и крепления делаю,потому что очень не люблю рыбалку в хаосе.Когда лодка набита всякими мешками коробками и т.д.Куда приятнее когда для всего есть определённые местаВ 80 уложитесь. Но это многовато. Хотя Вам как строителю и эксплуататору виднее конечно. Удачи!
Отправлено 19 апреля 2013 - 20:41
Отправлено 19 апреля 2013 - 21:48
нет,Андрей,не предусмотрено.Во первых это плоскодонка,а в них как известно некуда воде собраться,она ,зараза,болтается по всему днищу,во вторых она расчитана под двигло 8 мустангов,а от него особого залива лодки ,при наличии мозгов,не происходит,практически как в ПВХ.А потому ,черпак и губка самая лучшая помпа. И ещё,......я общаюсь на одном форуме со своими старыми,студенческими,друзьями.Они ,на сегодняшний день, всякие профессора и кандидаты наук.Так вот ,когда они ,по поводу моего строительства,начали "грузить"меня всякими формулами и расчётами,я им написал,и здесь повторю........"Профессионалы построили Титаник,а любитель Ной-ковчег".Надеюсь все в курсе чем закончились две эти истории.А посему,читайте мою подпись. Я вполне допускаю ,что в каких-то вопросах ошибаюсь.Но любые ошибки,это опыт,И я всегда благодарен тем,кто мне подсказывает.Исходя из вышесказанного,большой "рахмат"уже двум Андреям. Отмечаем сыну 18 лет,поэтому не совсем трезво отвечаю,к тому на планшете ошибки орфографические от непопадания пальцами по экрану,уж простите.За сим откланиваюсь,завтра будет продолжение по строительству.Из картинок непонятно - предусмотрено ли место под помпу?
Отправлено 19 апреля 2013 - 22:01
ИМХО- ни к чему помпа в джонботе...Из картинок непонятно - предусмотрено ли место под помпу?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.