Джонбот от Михалыча
Отправлено 16 марта 2013 - 08:44

Отправлено 16 марта 2013 - 23:36
За основу взял джонбот,но с небольшими изменениями под свои нужды,ну и сшей склей мне не нравится ,у меня везде рейка.Материал :фанера ФСФ 5 мм+КДА+Этал45М+стеклоткань Т13,ну и шурупы.Это мой первый проект в плане судостроения,но на нём я точно останавливаться не буду.Сегодня почти закончил сухую сборку ,ещё пару дней и увижу что вышло.Потом рабираю и уже сборка с клеем,затем оклейка стеклотканью,грунтовка,покраска и нгадеюсь первого июня разобью о борт шампанское.Делаешь по проекту или как на душу ляжет? Фанера или люминий?
Отправлено 17 марта 2013 - 09:39
Уже выбрал модель? Знакомые тоже выбирали пластик под мотор, но они либо очень тяжелые (за 100 кг) и под них требуется прицеп, либо тазики (без блоков плавучести) - одно неловкое движение и черпанув бортом воду лодка тут-же пойдет ко дну.А я решил себе пластиковую лодку взять. Надеюсь в этом году осуществить.
Типа такого джонбот?За основу взял джонбот,но с небольшими изменениями под свои нужды,ну и сшей склей мне не нравится ,у меня везде рейка.Материал :фанера ФСФ 5 мм+КДА+Этал45М+стеклоткань Т13,ну и шурупы.
Какой получается примерный вес готовой конструкции?
Отправлено 17 марта 2013 - 17:42
хотелось бы заявленные сорок,но думаю будет длиже к пятидесяти-шестидесяти.Под неё буду варить специально багажник на крышу Нивы.По моим расчётам всё должно срастись.Сейчас лодка уже почти в сборе,только не клееная и не оклееная,пробовал поднимать-лёгкая,думаю около 40 кг.,но ещё оклеивание стеклотканью ,грунтовка,покраска.Это же ещё не меньше 10 кг.Короче взвесим по готовности.Какой получается примерный вес готовой конструкции?

Отправлено 17 марта 2013 - 17:45
За основу взял джонбот,но с небольшими изменениями под свои нужды,ну и сшей склей мне не нравится ,у меня везде рейка.Материал :фанера ФСФ 5 мм+КДА+Этал45М+стеклоткань Т13,ну и шурупы.Это мой первый проект в плане судостроения,но на нём я точно останавливаться не буду.Сегодня почти закончил сухую сборку ,ещё пару дней и увижу что вышло.Потом рабираю и уже сборка с клеем,затем оклейка стеклотканью,грунтовка,покраска и нгадеюсь первого июня разобью о борт шампанское.

Отправлено 17 марта 2013 - 17:45
основа да,но с переделками под себя.
Отправлено 17 марта 2013 - 17:50
я тоже весь инет перелопатил,много чего нравится,поэтому начал первую попроще строить для тренировки.
Михалыч, заходи , тут народ много строит, а в соседней теме вот чё построили. Гарвей мне понравился зело...
Отправлено 10 апреля 2013 - 21:25
Отправлено 12 апреля 2013 - 08:25

Сообщение отредактировал Михалыч: 12 апреля 2013 - 08:28
Отправлено 12 апреля 2013 - 14:55

Отправлено 12 апреля 2013 - 23:45
Я всё таки хочу возить её на крыше Нивы.Эх Михалыч...любая пластиковая лодка всегда тяжелее жестянки такого же размера.
Удачи в творчестве,но не забудь сварить себе прицеп.
Отправлено 13 апреля 2013 - 00:20

Отправлено 19 апреля 2013 - 16:23

Отправлено 19 апреля 2013 - 16:34
Отправлено 19 апреля 2013 - 17:30
Лодка уже готовится к грунтовке -покраске,на сегодняшний день весит 60,и уж точно идти от хорошего к плохому(в смысле прочности)я не буду.Фоткам уже три недели,на данный момент идёт доводка почти готовой конструкции.В моих планах вес готовой конструкции в сборе должен быть до 80 кг.Думаю уложиться удастся.Очень многие на первой (да и не только) лодке перебарщивают в разы по запасу прочности. Судя по фоткам, думаю и в 70 кг не уложитесь. Если есть желание- могу подъехать, может вместе порешаем где и как можно облегчить...
Отправлено 19 апреля 2013 - 17:37
В 80 уложитесь. Но это многовато. Хотя Вам как строителю и эксплуататору виднее конечно. Удачи!Лодка уже готовится к грунтовке -покраске,на сегодняшний день весит 60,и уж точно идти от хорошего к плохому(в смысле прочности)я не буду.Фоткам уже три недели,на данный момент идёт доводка почти готовой конструкции.В моих планах вес готовой конструкции в сборе должен быть до 80 кг.Думаю уложиться удастся.
Отправлено 19 апреля 2013 - 18:22
У меня только 5 мм фанеры ушло полностью три листа,а каждый весит 13 кг.Плюс из десятки банки,транец,палуба.Плюс эпоксидка со стеклотканью под десяточку вытягивает.Ну а разные рундуки и крепления делаю,потому что очень не люблю рыбалку в хаосе.Когда лодка набита всякими мешками коробками и т.д.Куда приятнее когда для всего есть определённые местаВ 80 уложитесь. Но это многовато. Хотя Вам как строителю и эксплуататору виднее конечно. Удачи!

Отправлено 19 апреля 2013 - 20:41
Отправлено 19 апреля 2013 - 21:48
нет,Андрей,не предусмотрено.Во первых это плоскодонка,а в них как известно некуда воде собраться,она ,зараза,болтается по всему днищу,во вторых она расчитана под двигло 8 мустангов,а от него особого залива лодки ,при наличии мозгов,не происходит,практически как в ПВХ.А потому ,черпак и губкаИз картинок непонятно - предусмотрено ли место под помпу?

Отправлено 19 апреля 2013 - 22:01
ИМХО- ни к чему помпа в джонботе...Из картинок непонятно - предусмотрено ли место под помпу?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем