Щука
Отправлено 09 января 2010 - 14:58
Отправлено 09 января 2010 - 16:39
Я считаю, что в основном это колебания. У нас водоемы в основном мутные и видимость небольшая.Говорят сколько людей столько и мнений... Есть два основных мнения о хватательном рефлексе щуки 1) Он возникает из-за поблёскивания рыбы или приманки 2) Он возникает из-за импульсов и колебаний воды, испускающихся от плывущей рыбы или ведомой приманки. Какого мнения придерживаетесь вы?
Отправлено 11 января 2010 - 11:22
Отправлено 11 января 2010 - 12:12
Ну и вертушка та же... Она ведь совсем на рыбку не похожа, она просто лепестком создает колебания...Видел блесну... Говорят, создаёт точный эффект колебаний воды как от рыбы... Состоит из множества крыльчаток разного размера.... Купить жаба задушила... 700 рублей... Но выпуск этих блёсен всё-таки показатель, что щука учитывает колебания воды при "охоте"...
Отправлено 11 января 2010 - 12:22
Ну не скажиии..... Она когда вращается блестит, значит щука может реагировать и на блеск...Ну и вертушка та же... Она ведь совсем на рыбку не похожа, она просто лепестком создает колебания...
Отправлено 11 января 2010 - 12:41
Так есть блесны и с темными лепестками... Хотя наверное цвет тоже имеет значение... На моей практике самые уловистые были "божьи коровки". Но основное там это колебания... Я так мыслю... на дальнем расстоянии работает эффект колебания... а затем рыба уже визуально оценивает приманку...Ну не скажиии..... Она когда вращается блестит, значит щука может реагировать и на блеск...
Отправлено 11 января 2010 - 14:02
Да, кстати вот это очень интересная мысль... Возможно так оно и есть)))на дальнем расстоянии работает эффект колебания... а затем рыба уже визуально оценивает приманку...
Отправлено 11 января 2010 - 14:52
А мне вот интересно... рыбы явно различают цвета... а вот в каком диапазоне?Да, кстати вот это очень интересная мысль... Возможно так оно и есть)))
Отправлено 11 января 2010 - 15:05
Оу... Вот спросил так спросил... Эт к ихтиологам)))А мне вот интересно... рыбы явно различают цвета... а вот в каком диапазоне?
Отправлено 11 января 2010 - 15:09
Смотри... статью интересную запостил http://www.fishing-r...ny-chuvstv.html Особенно интересна таблица в концеА мне вот интересно... рыбы явно различают цвета... а вот в каком диапазоне?
Отправлено 18 января 2010 - 17:35
Отправлено 18 января 2010 - 17:53
А мне вот интересно ночью кто-нибудь ловил щуку на спиннинг? Она вообще ночью кормится?Кстати,когда щука стоит в засаде она почти всегда смотрит вверх.Так что и цвет учитывать надо,и колебания приманки...
Отправлено 25 января 2010 - 16:08
я ловил и при чем не плохую знаю место оч клевое. на живца каждые пять минут клюет, правда мелкая, а вот на спинниг ништячок попадается в основном на твистер ловилось правда не совсем ночью, часов так в 11... но летом эт ж еще день совсем...А мне вот интересно ночью кто-нибудь ловил щуку на спиннинг? Она вообще ночью кормится?
Отправлено 25 января 2010 - 16:09
Ну как сказать, если ты например знаешь точное место, где стоит щука и у тебя есть навыки точного заброса, то если бросить блесну и она прямо перед носом щуки плбхнет - поклевка последует незамедлительноКстати,когда щука стоит в засаде она почти всегда смотрит вверх.Так что и цвет учитывать надо,и колебания приманки...
Отправлено 25 января 2010 - 18:27
А где ловил то?я ловил и при чем не плохую знаю место оч клевое. на живца каждые пять минут клюет, правда мелкая, а вот на спинниг ништячок попадается в основном на твистер ловилось правда не совсем ночью, часов так в 11... но летом эт ж еще день совсем...
#16 Гость_Zurik_*
Отправлено 17 февраля 2010 - 15:50
Отправлено 17 февраля 2010 - 18:04
#18 Гость_Zurik_*
Отправлено 20 февраля 2010 - 07:13
Активная щука при поиске добычи использует боковую линию,а вот пассивная,что стоит и пока под нос ей не бросишь уже пользуется в основном зрением.Щука, в первую очередь, реагирует на колебания, которые улавливает боковой линией, и, в соответствии с этими данными, занимает удобную позицию для атаки, ну а потом уже подключается зрение, в момент броска, так сказать. Из личного опыта могу сказать, что щука атакует даже то, чего не видит( например твистер на офсетнике, который ползет по сплошному ковру из кувшинок). Но при таком раскладе очень много промахов, видимо, зрение у щуки играет все-таки не совсем последнюю роль.
Отправлено 21 февраля 2010 - 14:23
Согласен... В принципе тут практически каждый такую версию излагает, но всё-таки я смотрю разногласия возникают...Активная щука при поиске добычи использует боковую линию,а вот пассивная,что стоит и пока под нос ей не бросишь уже пользуется в основном зрением.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.