Перейти к содержимому

Фотография

Несанкционированные нововведения на форуме

Сообщений в теме: 35

#1 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 21 мая 2013 - 13:56

Изменения на форуме

Считаю недопустимым единолично принимать решения, которые ущемляют права и возможности форумчан и одноклубников.
Не согласен с введенными изменениями, прошу отменить их и впредь принимать подобные нововведения посредством голосования среди участников клуба.

#2 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 21 мая 2013 - 13:59

Обоснуйте ущемление прав пользователей - Участник клубаПрава пользователей не ущелены, а немного ограничены. Это нормальная практика форумов с разделами о продаже товаров.

#3 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 21 мая 2013 - 14:12

Так продают то форумчане, есть модератор который может удалить объяву если сочтёт нужным. Зачем ещё что то ограничевать?

#4 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 14:12

Или вы считаете, что тема в барахолке датированная последним ответом годовалой давности должна висеть до скончания веков?

Чем напрягают тебя долго висящие объявления о продаже?

1. Разделы форума Продам (Частные объявления!) и Барахолка. Не рыбацкая - являются премодерируемые, т.е. новые темы будут публиковаться только после проверки модератором.

Получается модеры и админы имеют преимущество, при просмотре объявлений - как то не правильно.

Артем и с чего такое ужесточение, есть какие то проблемы в данных разделах?

#5 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 14:23

Чем напрягают тебя долго висящие объявления о продаже?

тем, что пользователь вешает объявление, а потом пропадает и об актуальности можно только догадыватся, на вопросы актуальности тоже не отвечает. Зачем такие объявления?

Получается модеры и админы имеют преимущество, при просмотре объявлений - как то не правильно.

Не правильно. Модератор или админ принимает решение о публикации или не публикации темы в соответствии с его содержимым, тем самым нерадивым пользователям публикующим коммерческие объявления без согласования завязываются руки и исключается коммерческий спам.

Артем и с чего такое ужесточение, есть какие то проблемы в данных разделах?

Автоматизация управления исключит появления этих проблем, письма с жалобами от пользователей на темы с откровенным коммерческим спамом. Для санкционированного размещения выделина ветка форума и разосланы письма пользователям пишущих этих темах. P.S. Не ужесточение, а небольшое ограничение в нескольких ветках форума и не более того

#6 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 14:29

Так продают то форумчане, есть модератор который может удалить объяву если сочтёт нужным. Зачем ещё что то ограничевать?

А зачем разрешать размещать то, что потом предется удалить, удобней сразу запретить или разрешить и вопросов ни у кого не возникнет. Остальное ниже.

#7 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 14:33

На одном водномоторном форуме в вели ограничения при регистрации и форум умер. Спам это неизбежное зло.

#8 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 14:35

Не считаю барахолку сколько-нибудь приоритетным направлением деятельности форума и, тем более, Клуба. Дохода от рекламы (любой, в том числе от веток магазинов) я не вижу (в кассе Клуба нет поступлений от рекламы). И вроде как изменения в этих ветках не сильно должны трогать рядового члена Клуба. Меня во всяком случае не сильно трогают.... А вот порядок введения изменений настораживает. Я не знаю, что вдруг завтра изменят. Если у нас форум при Клубе, то о нововведениях на форуме должен Клуб решать. Если наоборот, Клуб при форуме, то члены Клуба должны мириться с любыми действиями Админа. Только тогда непонятно, почему за, например, хостинг платит Клуб...

#9 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 14:37

Обоснуйте ущемление прав пользователей - Участник клуба Права пользователей не ущелены, а немного ограничены. Это нормальная практика форумов с разделами о продаже товаров.

из тобой написанного

1. Разделы форума Продам (Частные объявления!) и Барахолка. Не рыбацкая - являются премодерируемые, т.е. новые темы будут публиковаться только после проверки модератором.

Из чего следует - участник клуба также попадает на премодерацию? а среди них вроде нет спамеров

#10 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 14:38

На одном водномоторном форуме в вели ограничения при регистрации и форум умер. Спам это неизбежное зло.

Мы говорим о разных вещах.
Да спам зло, как и любители рекламироваться за чужей счет. Дабы уменьшить это зло по максимуму.
Ограничения на публикацию новых Тем введены только на 2 раздела форума - Продам (Частные объявления!) и Барахолка. Не рыбацкая

#11 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 14:42

тем, что пользователь вешает объявление, а потом пропадает и об актуальности можно только догадыватся, на вопросы актуальности тоже не отвечает. Зачем такие объявления?

Ну если человек не отвечает, то понятно что тему можно удалять(кстати бывает крайне редко). А если человек, активно живет на форуме, после трех месяцев надо создавать новое объявление? Не нахожу смысла.

Не правильно. Модератор или админ принимает решение о публикации или не публикации темы в соответствии с его содержимым, тем самым нерадивым пользователям публикующим коммерческие объявления без согласования завязываются руки и исключается коммерческий спам.

Так же крайне редко бывают комерческие предложения в барахолке и за этим достойно следят модеро-админы. Не знаю, но на мой взгляд эти нововведения будут только мешать, работы модераторам прибавиться - а оно нам надо :D.

#12 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 14:43

Из чего следует - участник клуба также попадает на премодерацию? а среди них вроде нет спамеров

К сожалению настроеки распростроняются на всех пользователей без исключения, такова система.
Опять замечу, что ограничения отлько на публикацию Новых тем.
Нужно просто привыкнуть к этому.
Или вы чтитатет админов и модераторов тормозами не способным оперативно реагировать на модерацию?
Помоему оперативней администрации, чем у нас еще поискать надо...

#13 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 14:44

А зачем разрешать размещать то, что потом предется удалить, удобней сразу запретить или разрешить и вопросов ни у кого не возникнет. Остальное ниже.

Один человек будет решать что разрешить,а что запретить? Это пахнет ДИКТАТУРОЙ.

#14 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 14:48

Давайте не будем вдаваться в полемику, и доказывать друг другу, что удобно, а что нет, а просто попытаемся обкатать это на практике (в режиме бэта-тестирования), а уж потом делать выводы!!!

Один человек будет решать что разрешить,а что запретить? Это пахнет ДИКТАТУРОЙ.

Если тема и ее содержание соответствует - это называется контролем. Диктатурой с таким же успехом можно назвать и единаличное принятие решение об удалении темы, а?

Так же крайне редко бывают комерческие предложения в барахолке и за этим достойно следят модеро-админы.

В таком случае я бы не получал письма с жалобами на темы со спамом

#15 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 15:01

Не считаю барахолку сколько-нибудь приоритетным направлением деятельности форума и, тем более, Клуба. Дохода от рекламы (любой, в том числе от веток магазинов) я не вижу (в кассе Клуба нет поступлений от рекламы). И вроде как изменения в этих ветках не сильно должны трогать рядового члена Клуба. Меня во всяком случае не сильно трогают.... А вот порядок введения изменений настораживает. Я не знаю, что вдруг завтра изменят. Если у нас форум при Клубе, то о нововведениях на форуме должен Клуб решать. Если наоборот, Клуб при форуме, то члены Клуба должны мириться с любыми действиями Админа. Только тогда непонятно, почему за, например, хостинг платит Клуб...

Давайте не будем вдаваться в полемику, и доказывать друг другу, что удобно, а что нет, а просто попытаемся обкатать это на практике (в режиме бэта-тестирования), а уж потом делать выводы!!!

#16 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 15:05

Зелененькие оплатили работу данного форума на этот год, а значит они могут тут хоть на ушах стоять. Они не хотят изменений, а потому все новшества надо отменить.А бэта-тесты надо проводить на стороннем ресурсе, но никак не на том которым сейчас пользуются.И да на других сайтах предусмотренно изменение настроек без опроса пользователей, но тут так нельзя. единого владельца нет - тут есть коллектив единомышленников которые платят за то чтобы форум был, и был таким какой он им удобнее.

#17 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 15:09

Всем спасибо за внимание, настройки форума изменены на дэфолтные. Смею откланятся, тревожить уважаемую публику впредь не посмею.

#18 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 21 мая 2013 - 15:18

Лично я как пользователь форума для себя плохого ничего в предлагаемых изменениях не вижу. Премодерация при создании тем о продаже - ок, почему нет? Как это может кому-то из нас помешать? В куче поддакивать и наезжать может любой, но никто не написал развернутого ответа, как могут нововведения усложнить жизнь рядового форумчанина. Так что если мой голос учитывается - я не против указанных изменений.

#19 финн

финн

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 163 сообщений
  • Клуб: фион

Отправлено 21 мая 2013 - 15:23

:wub: Мдяя....Очередное обострение,блин,что ли....

#20 udaffchig

udaffchig

"четырежды" член клуба

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Клуб: ФИОН

Отправлено 21 мая 2013 - 15:23

Пожалуйста, со слезами на глазах прошу, верните объявление http://riverhunters..../topic2927.html, оно актуальное, а впредь обещаю поднимать его каждый день.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.