Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

Опрос: Сети: Браконьерство или нет?

Сети: за или против свободной продажи сетей?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 17:08

Я тут слышал интересное информационное сообщение. Что общества рыбаков сами ведут борьбу с браконьерами путем запрета продажи сетей (договариваются с продавцами на точках). Получается намного эффективней действий рыбнадзора. По итогам этого голосования на сайте может появиться акция "Мы против свободной продажи сетей"!Я считаю что любой умелый рыбак в состоянии наловить себе на уху честными методами ловли, а сети - это уничтожение рыбы, которое в скором времени приведет к тому, что ловить можно будет только на платных прудах. Давайте сохраним нашу природу для будущих поколений рыбаков!!!

#2 SlendeR

SlendeR

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, электрогитара, ВАЗ-2106
  • Клуб: РКР

Отправлено 09 января 2010 - 17:28

Будучи ещё пацаном мы с дедом часто сидели на берегах Липецких прудов... И как же меня раздрожало, да и сейчас раздрожает, когда на маленьком прудике ставили большие сети. И я почти всегда плавал за ними и снимал. Потом мы сидели и грелись у костерка из горящей сети... Рыбу естественно выпускали обратно в пруд... Я против сетей... Максимальное что я ставил сам - это экран 0.5 на 0.5 метра у берега, и то на Оке... Поймал на него одну плотвичку грамм 100 и всё))

#3 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 22:21

Будучи ещё пацаном мы с дедом часто сидели на берегах Липецких прудов... И как же меня раздрожало, да и сейчас раздрожает, когда на маленьком прудике ставили большие сети. И я почти всегда плавал за ними и снимал. Потом мы сидели и грелись у костерка из горящей сети... Рыбу естественно выпускали обратно в пруд... Я против сетей... Максимальное что я ставил сам - это экран 0.5 на 0.5 метра у берега, и то на Оке... Поймал на него одну плотвичку грамм 100 и всё))

А вот в догонку.... Телевизор это сеть??? Я считаю что один на нос допустимо.....

#4 SlendeR

SlendeR

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, электрогитара, ВАЗ-2106
  • Клуб: РКР

Отправлено 10 января 2010 - 11:31

А вот в догонку.... Телевизор это сеть??? Я считаю что один на нос допустимо.....

Вот и я о том же)))

#5 Сусанна

Сусанна

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 03:47

Доброго времени суток, уважаемые коллеги-рыбаки!Просто не могла удержаться, чтобы не вставить свои "5 копеек". Дорогие мои, в правилах любительского рыболовства на территории Рязанской области четко прописаны РАЗРЕШЕННЫЕ орудия ловли. И, поверьте мне, туда не входят ни телевизоры, ни острога (которая упоминалась в другой теме). А данные орудия ловли называются попросту браконьерскими. Радея за сохранение биоресурсов нужно не только бороться с "бессознательными" псевдорыбаками, ставящими сети, но в первую очередь самим быть культурными и грамотными в данном вопросе. Это несерьезный разговор: сетью нельзя, а телевизором или электроудочкой можно или стерлядь вылавливать нельзя, но раз попалась, то возьму... Правила не просто так пишутся... Уважаемый администратор! Сайт молодой, обещающий быть интересным... У меня пожелание: выложить в "красном углу" правила, касаемые любительской рыбалки и не попустительствовать обсуждениям степени преемлемости браконьерских способов и орудий лова.

#6 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 12:11

Доброго времени суток, уважаемые коллеги-рыбаки! Просто не могла удержаться, чтобы не вставить свои "5 копеек". Дорогие мои, в правилах любительского рыболовства на территории Рязанской области четко прописаны РАЗРЕШЕННЫЕ орудия ловли. И, поверьте мне, туда не входят ни телевизоры, ни острога (которая упоминалась в другой теме). А данные орудия ловли называются попросту браконьерскими. Радея за сохранение биоресурсов нужно не только бороться с "бессознательными" псевдорыбаками, ставящими сети, но в первую очередь самим быть культурными и грамотными в данном вопросе. Это несерьезный разговор: сетью нельзя, а телевизором или электроудочкой можно или стерлядь вылавливать нельзя, но раз попалась, то возьму... Правила не просто так пишутся... Уважаемый администратор! Сайт молодой, обещающий быть интересным... У меня пожелание: выложить в "красном углу" правила, касаемые любительской рыбалки и не попустительствовать обсуждениям степени преемлемости браконьерских способов и орудий лова.

Правила с удовольствием выложим... Вот только где их взять? В сети (которая интернет :rolleyes: ) попадаются обрывки. Если у вас есть ссылка на полный нормативный документ, то поделитесь пожалуйста. А насчет способов ловли, про электроудочку тут вообще разговор не шел, а обсуждение телевизоров идет гипотетически (просто обмениваемся мнениями по данному вопросу). И последнее: форум он для того и создан чтобы обсуждать некоторые вопросы, мы не собираемся вешать ярлыки "Это можно обсуждать, а это нельзя..." Это все таки форум не "РыбНадзора", а обычных любителей рыбалки. Подавляющее большинство пользователей и так соблюдают правила рыбной ловли...

#7 Сусанна

Сусанна

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 15:05

Не знаю, насколько это полный вариант (полнее не попадался) http://zaribkoy.naro...ravila_ryz.html. Дело не в ярлыках, уважаемый Labus. Просто закон есть закон. А обсуждать то, насколько допустимо его нарушать - это не показатель свободы форума. И, на мой взгляд, выглядит это по меньшей мере странным. Никто не ведет речи об ограничении обсуждения законоприемлемых тем, благо по рыбалке их немало. Кстити, насчет сетей. Дешевые китайские сети, которых встречается большинство на водоемах, уже и так законодательно запрещены к продаже на территории нашей страны, и их реализация незаконна. К тому же мне непонятно ваше предложение "договариваться с продавцами". Какой же продавец откажется от прибыли? Или вы предлагаете выкупать незаконные орудия лова за свой счет?

#8 Сусанна

Сусанна

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 15:10

И в догонку... Как "подавляющее большинство пользователей и так соблюдают правила рыбной ловли", если они их даже не знают? А по поводу электроудочки и стерлядки... есть такой прием в литературе, гиперболой называется. С уважением...

#9 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 16:50

Дополнил раздел "Закон" вашей ссылкой. Насчет "Просто закон есть закон. А обсуждать то, насколько допустимо его нарушать - это не показатель свободы форума. И, на мой взгляд, выглядит это по меньшей мере странным. Никто не ведет речи об ограничении обсуждения законоприемлемых тем, благо по рыбалке их немало" Закон то он закон, а рыбу ловят в большинстве своем без оглядки на него. Наших людей законом не напугаешь, имхо. А обсуждать это надо, поскольку это Проблема и надо привлекать к этому внимание. Тем более судя по голосованию, абсолютное большинство против. А так глядишь зайдет какой нибудь любитель сетей почитать, да и задумается лишний раз. Про то что сети запрещены... Купить их в Рязани можно где угодно, а про рынки так вообще разговора нет. Насчет договариваться с продавцами - одному клубу это удалось, без проблем и без закупки товаров (вспомню где читал вставлю ссылку). Среди продавцов снастей большинство рыбаков и я думаю убедить их можно. Тем более акция "Мы против свободной продажи сетей" постепенно перерастает в общероссийскую.

И в догонку... Как "подавляющее большинство пользователей и так соблюдают правила рыбной ловли", если они их даже не знают? А по поводу электроудочки и стерлядки... есть такой прием в литературе, гиперболой называется. С уважением...

Рыбаки люди взрослые... и если даже не видели закон, то и так знают как себя вести согласно "моральным принципам". Большинство не знает законов нашей страны от А до Я, но им это не мешает быть законопослушными гражданами, поскольку в идеале закон согласован с моралью. А насчет гиперболы - спасибо, просветили неуча...

#10 Сусанна

Сусанна

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 18:18

Обязательно нужно привлекать к проблеме браконьерства внимание, а не обсуждать относительность соблюдения законов! За форум обидно, что такие обсуждения даже модератор поддерживает! И просвещать людей нужно, действительно, чтобы задумывались. Кстати, незнание законов не освобождает от ответственности! :D Ну а если бы любое государство ориентировалось только на моральные принципы его граждан, то его существование было бы крайне недолгим, на то и законы создаются. Да, среди продавцов рыболовных товаров действительно много рыбаков. Честно скажу, я не встречала ни одного рыбака, не знающего, что ловля сетями - это браконьерство. Соответственно, вот вам и моральные принципы этих рыбаков-продавцов сетей (да и не только их). На мой взгляд целесообразнее искать другие пути решения проблемы. Некоторые рыболовные клубы регулярно организуют специальные выезды для очистки водоемов от сетей, + нужно сообщать о нарушении запрета об их продаже куда следует. ИМХО, продавцы в таком случае скорее перестанут их продавать, т.к. штрафы будут немаленькие. Нужно только найти этот документ о запрете, у меня, к сожалению, его нет.

#11 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 18:35

Хорошо, что вы уточнили свою точку зрения. К моему сожалению, изначально, она была мною не совсем верно понята. Да, среди продавцов рыболовных товаров действительно много рыбаков. Честно скажу, я не встречала ни одного рыбака, не знающего, что ловля сетями - это браконьерство. Соответственно, вот вам и моральные принципы этих рыбаков-продавцов сетей. На мой взгляд целесообразнее искать другие пути решения проблемы. Некоторые рыболовные клубы регулярно организуют специальные выезды для очистки водоемов от сетей, + нужно сообщать о нарушении запрета об их продаже куда следует. ИМХО, продавцы в таком случае скорее перестанут их продавать, т.к. штрафы будут немаленькие. Нужно только найти этот документ о запрете, у меня, к сожалению, его нет.

Что-то сомневаюсь я, что кто-то будет реагировать... А насчет выездов, летом обязательно акцию проведем. Как народ на сайте соберется, я думаю, еще какое-нибудь письмо открытое напишем. Или что-нибудь еще придумаем. А вот насчет документа, что-то меня вообще сомнения берут.... Существует ли он?

#12 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 18:41

Нашел телефон Инспекции рыбоохраны Центррыбвода: Рязанская - (4912) 77-31-65 Правда не знаю рабочий ли...

#13 Сусанна

Сусанна

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 18:43

Вы отвечаете быстрее, чем я редактирую :D Просто чат, а не форум!

#14 Сусанна

Сусанна

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 18:46

По поводу запрета на продажу китайских сетей читала еще в прошлом году на каком-то московском рыболовном форуме. Если запрет на продажу существует, то его нарушением будет заниматься уже другая организация ;)

#15 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 18:46

Вы отвечаете быстрее, чем я редактирую :D Просто чат, а не форум!

Ну дык )))

#16 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 18:47

По поводу запрета на продажу китайских сетей читала еще в прошлом году на каком-то московском рыболовном форуме.

Так вот документ бы в руках подержать...

#17 Сусанна

Сусанна

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 18:49

поищу

#18 Сусанна

Сусанна

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 18:53

http://lipfish.ucoz....s/2009-09-17-54

#19 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 22:34

http://lipfish.ucoz....s/2009-09-17-54

Ну я так понял это запрет на ввоз, а не на продажу...

#20 Сусанна

Сусанна

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 15:11

Чем богаты...Честно говоря, сама была удивлена, что запрет на ввоз введен, а запрета на продажу так и не нашла :( И всё же возвращаясь к выше мной сказанному... Политика форума, ИМХО, в отношении соблюдения правил рыболовства должна быть определенной. В т.ч. по поводу ловли в период весеннего нерестового запрета и на вылов рыбы мельче установленного размера (ведь и всё это наносит урон рыбным ресурсам и немалый). И до тех пор, пока этой политики у форума не будет, я сильно сомневаюсь, что здесь появятся посты не просто рыбаков-любителей-полубраконьеров, но и серьезных рыбаков-спортсменов, у которых действительно есть чему поучиться. Идея самого форума мне нравится (давно хотелось пообщаться на любимую тему с земляками) и, я желаю ему только расти и процветать. Вот и хочется знать более определенно:1. что думают по этому поводу другие участники форума2. и будет ли принята администрацией жесткая позиция по данному вопросу.При данном раскладе, честно говоря, участвовать в каких бы то нибыло обсуждениях и делиться своим опытом здесь совершенно не хочется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.