Перейти к содержимому

Фотография

Про мертвые души

Сообщений в теме: 68

#1 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 24 июля 2010 - 21:13

Ситуация: вот зарегился чел на сайте. Даж на форуме. Заходит, сидит и читает. День читает, два, ... а мож и не читает уже давно, а в списке числится (См. в Меню - Помощник - Самые активные форумчане - там числится 14 страниц народа из которых лишь 5 стр хоть чтото пишут. )Общепринятая практика на многих сайтах - такие мертвые души хранятся там... ну, месяц, два, три. Потом их деактивируют. Уж если охота сесть почитать - снова зарегишься. А лучше участвуй, и хоть чтото тож пиши. Это конечно не то чтобы мое дело, отслеживать кто заходит ,как часто и зачем на форум,для этого Админы есть или еще кто, но свою точку зрения имею.

#2 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 24 июля 2010 - 21:21

Вы подняли довольно животрепещущий вопрос, но тут есть две проблемы. Во первых сейчас сезон отпусков. Многие месяцами на дачах. Второе - мы сейчас испытываем определенные проблемы с хостингом. Поступает много жалоб на то, что ресурс бывает недоступен. Данную проблему мы решим в течение недели. Так что посмотрим к осени как изменится ситуация, а так действительно будем чистить.

#3 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 25 июля 2010 - 09:46

...Во первых сейчас сезон отпусков. Многие месяцами на дачах. ...

Не понимаю я этого. У большинства россиян отпуск 28 календарных дней. Да, лето - сезон отпусков. Но у каждого конкретного человека отпуск длится не лето, а месяц. Так что 2 месяца бездействия никак не могут быть объяснены отпуском. И деактивировать через 2 месяца вполне можно. Хотя, конечно, если кому-то нужно большое число зарегистрировавшихся.... Чтобы где-то с кем-то меряться этим количеством.... P.S. "Во-первых, ..." пишется через дефис и отделяется запятой.

#4 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, Охота

Отправлено 25 июля 2010 - 14:41

Во-первых (фуууу, славо Богу, без ошибок написал), у многих еще есть дачи и участки, которые их потом год кормят. Тем более, что в нынешних погодных условиях это занятие требует намного больше времени. Во-вторых, как бы я лично не любил рыбалку, в такую жару не поеду просто по состоянию здоровья. Ну и что, теперь нас всех вычеркивать? А есть еще люди, которые, например, не занимаются рыбалкой зимой. О чем им особенно писать в это время? Следовательно они тоже потенциальные аутсайдеры? Уж если и заниматься чисткой, то рассматривать период в год. Мне представляется это объективным временным интервалом.

#5 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 26 июля 2010 - 09:01

Успокойтесь! Никого удалять не будем, чистить не будем...
Они нам не мешают, Вам - уж тем более.
Общайтесь спокойно с теми, кто "жив"))).
С Уважением, Администрация.

#6 SlendeR

SlendeR

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, электрогитара, ВАЗ-2106
  • Клуб: РКР

Отправлено 19 августа 2010 - 19:59

Успокойтесь! Никого удалять не будем, чистить не будем...
Они нам не мешают, Вам - уж тем более.
Общайтесь спокойно с теми, кто "жив"))).
С Уважением, Администрация.

Во. Хорошо... А то с меня статус модера сняли пока я на даче был, и на след. день опять туда уехал... Спал как на иголках... Думаю вдруг подумают, что бросил сайт и снесут аккаунт... Ну слава богу аккаунт жив... Числа до 25 я в Москве, а потом уж точно никуда не денусь... Буду активно писАть, т.к. после лета есть чем похвастаться, о чём спросить, и что посоветовать...
Да кстати мне тёплыми летними вечерами на даче делать нечего было, думаю: "дай статью на сайт напишу". Пока что она в рукописном виде... Какбудет время всё перепечатаю... Немало получилось... :rolleyes:

#7 Гость_Иван Розвадовский_*

Гость_Иван Розвадовский_*
  • Гости

Отправлено 19 августа 2010 - 20:52

Ждём статейку с нетерпением!!!

#8 SlendeR

SlendeR

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, электрогитара, ВАЗ-2106
  • Клуб: РКР

Отправлено 19 августа 2010 - 21:11

Ждём статейку с нетерпением!!!

Тэгов не понатыкать?

#9 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 11:40

Тэгов не понатыкать?

Теги мы сами расставим, статью давай )))

#10 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 07 августа 2011 - 17:18

...Так что посмотрим к осени как изменится ситуация, а так действительно будем чистить.

... чистить не будем...

Не только осень, но и зима, и весна и уже следующее лето наступило. Победила точка зрения mas62ru? Лично я в этом вопросе (удаление мёртвых душ) на стороне Labus'а. Причём речь не только о зарегистрированных пользователях форума, но и о мёртвых душах - Участниках Клуба. Может пора вернуться к этому вопросу?

#11 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 07 августа 2011 - 19:01

Не только осень, но и зима, и весна и уже следующее лето наступило. Победила точка зрения mas62ru? Лично я в этом вопросе (удаление мёртвых душ) на стороне Labus'а. Причём речь не только о зарегистрированных пользователях форума, но и о мёртвых душах - Участниках Клуба. Может пора вернуться к этому вопросу?

так возьми да займись выявлением оных и занесением их в соответствующий список, а что с ними делать решим

#12 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 07 августа 2011 - 21:25

Хоть просьба ("так возьми да займись") и выглядит несколько странно, список на потенциальное выбытие из Участников Клуба я составлю. Хотя ранее, более года назад, за это (чистку) брался не я, а Labus...А вот зарегистрированных на форуме вычищать надо не по списку, кем-то составленному (более 700 учёток просматривать!), а через Админку форума. Там наверняка есть что-то типа "удаление малоактивных пользователей". Выбрать критерии для удаления и вперёд. Например, 0 сообщений и в 2011 году не заходил на форум под своей учёткой.

#13 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 07 августа 2011 - 22:23

Список на выбытие из рядов Клуба (с моей субъективной точки зрения): 10. Temok - нет активности с января 2010 года, профиль не заполнен, не представился в соответствующей теме. 11. Владимир - нет активности с февраля 2010 года, не представился в соответствующей теме. 13. fed88 - нет активности с сентября 2010 года. 15. gevara - нет активности с мая 2010 года. 16. gumar81 - нет активности с сентября 2010 года. 17. RUS - нет активности с сентября 2010 года. 18. f o x - нет активности с сентября 2010 года. 20. miffy - нет активности с апреля 2010 года, не представился в соответствующей теме. 21. repetr - нет активности с марта 2011 года, профиль не заполнен, не представился в соответствующей теме. 22. любитель - нет активности с апреля 2010 года, профиль не заполнен, не представился в соответствующей теме. 25. DOK - нет активности с сентября 2010 года, профиль не заполнен. 27. gnom62 - нет активности с мая 2010 года, профиль не заполнен, не представился в соответствующей теме. 28. Umka119 - нет активности с мая 2010 года, профиль не заполнен, не представился в соответствующей теме. 31. IronMike - нет активности вообще, непонятно как попал в Клуб, даже не подав заявку, профиль не заполнен, не представился в соответствующей теме. 32. lexa62 - нет активности с июня 2010 года. 33. ShiShen - нет активности с июня 2010 года. 36. Рыбачок - нет активности с июня 2010 года. 37. сергей82 - нет активности с июня 2010 года. 38. vavilim - нет активности с сентября 2010 года. 39. vorodis11 - нет активности с июня 2010 года. 40. zoza81 - нет активности с сентября 2010 года, профиль не заполнен. 42. Alexay - нет активности с июня 2010 года. 43. AndreyLX - нет активности с июля 2010 года. 45. dick4204 - нет активности с июля 2010 года. 48. Bert - нет активности с декабря 2010 года. 49. Шурик - нет активности с августа 2010 года, профиль не заполнен. 54. Meduza84 - нет активности с ноября 2010 года, профиль не заполнен. 56. docryb - нет активности с сентября 2010 года. 60. Lap_s - нет активности с сентября 2010 года. 62. rodgor - нет активности вообще, непонятно как попал в Клуб, даже не подав заявку, профиль не заполнен, не представился в соответствующей теме. 63. Starex - нет активности с февраля 2011 года. 68. Петрович - нет активности с января 2011 года. Нумерацию использовал из этой темы. Таким образом, я предлагаю (а не настаиваю) исключить из Клуба 32 человека.

#14 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 08 августа 2011 - 01:47

Согласен,выносите на голосование

#15 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 09:31

Согласен, но по №№ 63, 68 повременить бы...

#16 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 19:19

Согласен,выносите на голосование

Голосовать, я так думаю, должны только члены Клуба. Я не знаю, как создать такое голосование, в котором бы могли принять участие только члены Клуба. Хотя.... Если только во внутриклубном разделе попробовать..... P.S. Как-то так.

Сообщение отредактировал Uri62: 08 августа 2011 - 19:37

#17 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 11 августа 2011 - 06:03

В каждом клубе есть активные участники и пользователи. Я иногда просматриваю сайт ФИОНА и если считаю нужным кому то пишу. И так на многих сайтах которые мне интересны или в силу моей работы,или моих увлечений. Просто на каждом сайте есть рейтинг участника и ни не на одном сайте я не видел чистки рядов участников клуба. Пусть люди заходят на наш сайт, читают и возможно начнут более активно участвовать в жизни клуба. Для нас более актуально организация клубных выездов, поскольку собираются многие,а едут единицы. :angry: Это конечно только моё мнение.

#18 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 19:37

В каждом клубе есть активные участники и пользователи.

Ну так вот и ответ. Пусть будут пользователями.

#19 VR1966

VR1966

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 19:50

Ну так вот и ответ. Пусть будут пользователями.

Да, да, да... И КЛУБ будет состоять из полутора десятков активных участников, включая администрацию. Чёй-то бессмыслица какая-то.

Сообщение отредактировал VR1966: 17 августа 2011 - 19:51

#20 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 20:48

Да, да, да... И КЛУБ будет состоять из полутора десятков активных участников, включая администрацию. Чёй-то бессмыслица какая-то.

А зачем клубу участники, которые в нем просто номинально числятся, не пишут, не принимают участия в общих выездах, и даже не читают форум (не заходят на сайт) больше года? Нужны ли они нам? Нужны ли мы им? Уточню, клубу, а не форуму. Список зарегистрированных участников форума, насколько я знаю, никто чистить не собирается.

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 17 августа 2011 - 20:48

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.