Перейти к содержимому

Фотография

штрафы за превышение скорости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 03 августа 2013 - 20:39

Коллеги, лет пять не попадался за нарушения ПДД. На прошлой неделе получил "письмо счастья": движение 22.07.13 в н.п. Алеканово со скоростью 84 км/ч. В принципе, все правильно, действительно проезжал, спешил, в н.п. притормаживал, но мог и ехать 84 км/ч. видел автомобиль ГАИ и инспекторов, но с их стороны попыток пообщаться не было. Лет несколько назад, слышал про такой порядок: - если фотофиксация нарушения скоростного режима произведена стационарным постом - штраф выписывается автоматически, без дополнительных бесед с нарушителем, так как камера фиксирует жестко и постоянно закрепленный участок дороги с определенным разрешенным скоростным режимом. - если фотофиксация произведена мобильным постом (тренога или из патрульного автомобиля), то для оформления нарушения автомобиль должен быть остановлен и водитель подписывает протокол, что его скорость зафиксирована именно на этом участке дороги. Если автомобиль не остановили - нарушения нет, так как "может Вы меня сфоторгафировали на участке дороги, где двигаться с такой скоростью разрешено!".Кто что знает, всегда ли при фотофиксации штраф приходит автоматом, и это корректно?С уважением, МММ.

#2 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 03 августа 2013 - 21:49

Меня фоткала тренога. Никаких бесед не было. Просто письмо.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  137.jpg   218,23К   10 Количество загрузок:

#3 XeiM

XeiM

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Интересы:Рыбалка)Мототехника
  • Клуб: нет

Отправлено 03 августа 2013 - 22:31

Меня фоткала тренога. Никаких бесед не было. Просто письмо.

"Фиксация на дорогах нашей области стационарная. Сотрудники уже давненько не фотографируют..."- из уст сотрудника Рязанского ГИБДД

#4 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 05 августа 2013 - 07:42

"Фиксация на дорогах нашей области стационарная. Сотрудники уже давненько не фотографируют..."- из уст сотрудника Рязанского ГИБДД

Не знаю, не знаю! Представляю где примерно сфотографировали Павла, там частенько тренога устанавливается, фиксирует скорость в обоих направлениях. Машина ДПС обычно стоит при движении от Рязани, тех кто двигается в этом направлении, "оформляют" сразу, в обратном высылают письма. По поводу сабжа сказать ничего не могу, но думаю в суде помогут разобраться :P

#5 Jim

Jim

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений

Отправлено 05 августа 2013 - 08:07

Не знаю, не знаю! Представляю где примерно сфотографировали Павла, там частенько тренога устанавливается, фиксирует скорость в обоих направлениях. Машина ДПС обычно стоит при движении от Рязани, тех кто двигается в этом направлении, "оформляют" сразу, в обратном высылают письма. По поводу сабжа сказать ничего не могу, но думаю в суде помогут разобраться :P

Я и ехал от Рязани. Письмо кстати до сих пор не пришло. Фотка с сайта ГИБДД.

#6 Юрий(Redye)

Юрий(Redye)

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Клуб: FION

Отправлено 05 августа 2013 - 16:56

Коллеги, лет пять не попадался за нарушения ПДД. На прошлой неделе получил "письмо счастья": . - если фотофиксация произведена мобильным постом (тренога или из патрульного автомобиля), то для оформления нарушения автомобиль должен быть остановлен и водитель подписывает протокол, что его скорость зафиксирована именно на этом участке дороги. Если автомобиль не остановили - нарушения нет, так как "может Вы меня сфоторгафировали на участке дороги, где двигаться с такой скоростью разрешено!". Кто что знает, всегда ли при фотофиксации штраф приходит автоматом, и это корректно? С уважением, МММ.

В присылаемом уведомлении стоит и место и время и статьи и постановление и фото и сертификация и поверка и погрешность и ......... Оплатить дешевле. Но есть индивидумы при явном нарушении-всё оспаривают. Но это уже - хобби, пиар, в общем привлечение внимания.( я так думаю ). С сентября 20км/ч не фиксируется. ( сейчас-10км/ч это по закону).

#7 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 00:17

С сентября 20км/ч не фиксируется. ( сейчас-10км/ч это по закону).

С сентября какого года? В эпоху ручных радаров не фиксировались 12 км/ч. 10 сбрасывали на погрешность спидометра, 2 на погрешность радара. С уважением, МММ.

#8 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, Охота

Отправлено 06 августа 2013 - 09:19

Ну если сам допускаешь, что нарушил, то зачем бодаться то? Тем более, что по судам ходить самому проблематично (время дороже), а нанимать адвоката - выльется в копеечку (намного больше, чем сам штраф).

#9 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 12:58

Никаких посылок к боданию по оплате у меня нет и не было. Просто хотел уточнить нынешний порядок наложения штрафа. Сделал вывод, что теперь в случае автоматической фиксации (хоть столб, хоть переносная тренога, хоть мобильный комплекс фиксации в патрульной автомашине) оформление штрафа и высылание квитанции тоже происходит автоматически. Исключен пункт "непосредственное общение с инспектором", результатом которого может быть амнистия, если нарушил "человек хороший" или расплата "на месте". Спасибо всем откликнувшимся и разъяснившим.С уважением, МММ.

#10 Jim

Jim

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 14:21

Никаких посылок к боданию по оплате у меня нет и не было. Просто хотел уточнить нынешний порядок наложения штрафа. Сделал вывод, что теперь в случае автоматической фиксации (хоть столб, хоть переносная тренога, хоть мобильный комплекс фиксации в патрульной автомашине) оформление штрафа и высылание квитанции тоже происходит автоматически. Исключен пункт "непосредственное общение с инспектором", результатом которого может быть амнистия, если нарушил "человек хороший" или расплата "на месте". Спасибо всем откликнувшимся и разъяснившим. С уважением, МММ.

Не совсем так. Меня однажды сняла камера в патрульной машине когда я сплошную пересёк. Остановили, побеседовали. Думаю и в случае превышения скорости, снятого на камеру в патрульной машине, они могут остановить и поговорить.

Сообщение отредактировал Jim: 06 августа 2013 - 14:24

#11 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, Охота

Отправлено 06 августа 2013 - 16:17

Да, еще! Мне лично очень хорошо помогает хороший "антирадар".

#12 ier

ier

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 22:16

Да, еще! Мне лично очень хорошо помогает хороший "антирадар".

Да согласен. С приобретением радар-детектора вот уже семь лет ..ни одного штрафа за превышение скорости. Не считая одного в Мордовии ..когда я его выключил поставив на зарядку навигатор...

#13 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 14 января 2014 - 11:38

Коллеги, на Северной окружной в районе моста через Трубеж опять установлена тренога фотофиксации. Соблюдайте скоростной режим!С уважением, МММ.

#14 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 15 января 2014 - 09:19

Коллеги, на Северной окружной в районе моста через Трубеж опять установлена тренога фотофиксации. Соблюдайте скоростной режим! С уважением, МММ.

Ага, влетел два дня назад... на "полторашечку". :angry: Могу только добавить, что ни разу не видел, что-бы радар стоял в сторону Канищево. Обычно в сторону ул. Есенина.

#15 Zloi

Zloi

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений
  • Интересы:Интересует всё, в умеренном объеме.

Отправлено 15 января 2014 - 09:29

Кроме того на перекрестке Народного Бульвара, Путепровода, и МСК Шоссе (Напротив Планетария, короче) поставили комплект, напоминающий новую "стрелку". Соблюдайте рядность движения, фиксируется также, вероятно, стоп-линия проезд на красный. В общем, соблюдаем ПДД.

#16 Zloi

Zloi

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 17 февраля 2014 - 18:02

Кроме того на перекрестке Народного Бульвара, Путепровода, и МСК Шоссе (Напротив Планетария, короче) поставили комплект, напоминающий новую "стрелку". Соблюдайте рядность движения, фиксируется также, вероятно, стоп-линия проезд на красный. В общем, соблюдаем ПДД.

Добавили радар ко всему ансамблю по ходу. Соблюдаем скоростной режим.
  • Micar, mmm и Makedonskii сказали спасибо

#17 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 17 февраля 2014 - 18:49

Сегодня днём видел радар на треноге, в конце разделительной полосы северного обхода (возле Глобуса и Леруа-Мерлен). Стоял на сторону Песочня -> Канищево. 

Будьте внимательны, и соблюдайте ПДД.

• mmm, Makedonskii и Zloi сказали спасибо

#18 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 08:33

Сегодня днём видел радар на треноге, в конце разделительной полосы северного обхода (возле Глобуса и Леруа-Мерлен). Стоял на сторону Песочня -> Канищево. 

Будьте внимательны, и соблюдайте ПДД.

Я с него уже получал письмо... Оплатить которое (постановление от 28.01 т.г.) не могу, т.к. вместо ОКАТО в реквизитах стоит новая шняга: "ОКТMО: 61701000". Приовнешторгбанк и Сбербанк в оплате по квитанции отказали, мотивируя тем, что софт у них еще не поменялся...

#19 Zloi

Zloi

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 20 февраля 2014 - 06:15

http://auto62rus.ru/...n_levyj_povorot
На перекрестке Высоковольтная-Весенняя отменен левый поворот.

#20 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 20 февраля 2014 - 07:56

Сев.окр.

109 км/ч

Бьет в жопу.

1000 р. из бюджета в "бюджет".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.