Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Большое рыболовное путешествие по Рязанской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Интересы:Спиннинг, иногда поплавок
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 10 декабря 2013 - 00:26

Друзья, давно продумываю план поездки в большое путешествие по Рязанской области. Прикинул маршрут, пока получилось 12 дней. Но это без посещения некоторых районов. Хочется услышать от Вас предложения по водоемам, я же напишу список районов. Помогите с местами. Способ рыбалки - Спиннинг, Фидер, Поплавок. Районы же - Клепиковский, Касимовский, Ермишинский, Сасовский, Шацкий, Шиловский, Сапожковский, Сараевский, Кораблинский, Новодеревенский, Скопинский, Михайловский, Захаровский. Кто может или желает составить компанию - милости, прошу. Планируется во второй половине июня 2014 г, с учетом некоторых (ЧО, БГ, ТулГ и ТамГ) соревнований, может быть смещена или перенесена.

Сообщение отредактировал Chugun: 10 декабря 2013 - 00:28

#2 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 01:16

Поподробнее напиши плиз. На вскидку 13 районов за 12 дней - это не рыбалка, это разведка - все время в пути. Если предполагается ловля с лодок + переезд с места на место - сплошная суета и все 12 дней трезвый :)

#3 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 10 декабря 2013 - 06:03

Это не рыбалка,а покатушки.

#4 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 08:42

естессно.. поэтому и написал "пока". Можно и разбить поездку. Например - 14 дней 6 районов, потом другие 14 дней еще 7... надо обдумывать. Ваше видение ситуации?

#5 arachnoguy

arachnoguy

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений
  • Клуб: отсутствует

Отправлено 10 декабря 2013 - 08:57

мое мнение - идея отличная. но имхо самый лучший вариант - на один район выходные. то есть выбираем пару водоемов. приезжаем, начинаем ловить , если совсем плохо то в тот же день можно переехать на другой водоем в этом же районе, если хорошо, то разбиваем палатки и тд , и на следующий день уже нормально ловим на данном водоеме. и так постепенно за каждые выхи облавливать новые места. а то если сразу на 12 дней ехать, то уж очень много проблем получается. будет не рыбалка а выживание. сколько надо продуктов и тд и тп. а тут могут присоединиться все желающие, так как ночевка всего одна, отпуск брать не надо и работу пропускать тоже. да и в физическом плане уже за пару дней постоянных переездов сил на рыбалку не останется. а главное - получать удовольствие

#6 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 10 декабря 2013 - 09:02

да и в физическом плане уже за пару дней постоянных переездов сил на рыбалку не останется.

Сань, ты ж вроде молодой, а от рыбалки устаешь)) Ну лан, идея хорошая. Володю поддерживаю!

#7 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 09:35

Сань, ты ж вроде молодой, а от рыбалки устаешь)) Ну лан, идея хорошая. Володю поддерживаю!

старик то блин. Ты че скажешь, Илюх, как видишь?

#8 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 10 декабря 2013 - 09:38

мое мнение - идея отличная. но имхо самый лучший вариант - на один район выходные. то есть выбираем пару водоемов. приезжаем, начинаем ловить , если совсем плохо то в тот же день можно переехать на другой водоем в этом же районе, если хорошо, то разбиваем палатки и тд , и на следующий день уже нормально ловим на данном водоеме. и так постепенно за каждые выхи облавливать новые места. а то если сразу на 12 дней ехать, то уж очень много проблем получается. будет не рыбалка а выживание. сколько надо продуктов и тд и тп. а тут могут присоединиться все желающие, так как ночевка всего одна, отпуск брать не надо и работу пропускать тоже. да и в физическом плане уже за пару дней постоянных переездов сил на рыбалку не останется. а главное - получать удовольствие

Да, Саш, твоя идея более подходящая, потому как многие не смогут или не захотят брать отпуска на рыбалку летом(есть же еще жены, которым моря без комаров подавай), а так на два выходных мне кажется больше народу сможет приезжать. ИМХО.

#9 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 09:48

Идея то хорошая. меня вот например из дома выгонят, если я все летние выходные на рыбалках.. думаю, не я один такой

Сообщение отредактировал Chugun: 10 декабря 2013 - 09:48

#10 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 10 декабря 2013 - 10:46

Я вижу так:1 неделя, 3 места, 2 дня на один водоем.Я бы взял Шиловское - Шацкое направление.Или на неделю спуститься по Проне от ГРЭСа до Никитино.Или поехать в Липецкую область за голавлем.

Сообщение отредактировал Mirror: 10 декабря 2013 - 10:49

#11 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 11:04

Вариантов много...можно тем кто может приехать на водоём и сделать первую разведку,а те кто может только на выходной приехать совместно провести уже детальное обследование.Так и двигаться по водоёмам.

#12 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 11:28

Вариантов много...можно тем кто может приехать на водоём и сделать первую разведку,а те кто может только на выходной приехать совместно провести уже детальное обследование.Так и двигаться по водоёмам.

Константиныч, только хотел это написать. а по голавлю можно в 4 области. Орловская, Тульская, Тамбовская и Липецкая. ток это другая тема)))

#13 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 11:30

Я по Рязанской области присоединюсь,а вот дальше под вопросом. И со мно возможно два три экипажа.

#14 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 11:36

Отлично. Только вопрос с водоемами пока актуальнее. т.к. участие спланировать за полгода немного проблематично.

#15 Денисок62

Денисок62

Участник команды: Спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
  • Интересы:рыбалка, охота,природа.
  • Клуб: нет

Отправлено 10 декабря 2013 - 11:42

Вовчик интересная идея, при обдумывании встретишь много "но", начни с маленьких путешествий :P ,например с двух водоем за выходные и и там постепенно увеличивай :mellow: , все желающие могут присоединятся к тебе только по выходным.....я и вправду бы согласился в разведку на незнакомые водоемы за "трофеями", например услышал про водоем (типо окунь на кило это так себе, или карась за 2 не редкость ну т.д.), тогда можно изучать данный водоем двое суток в компании ;) и писать отчеты ...

#16 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 12:13

Только тебе придётся учитывать кто на каких машинах и с лодкой или нет.

#17 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 10 декабря 2013 - 12:16

Володь, привет.Идея нормальная, я так года три последних катаюсь ))).По сути хочу озвучить одно предложение. 2 последние осени много разведал мест по Оке, это больше походит на неторопливый сплав рыбалку. Поэтому в планах на следующий год есть неделька на любимой реке, но не стационарно в одном месте, а в режиме сплава. Например Копаново - Касимов. С остановками ночевками на новых местах. Возникают вопросы с утварью, палатками и т.д. но если спускаться компанией на 3-4 лодках (катерах), то вопросов становится меньше.

#18 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 12:30

Володь, привет. Идея нормальная, я так года три последних катаюсь ))). По сути хочу озвучить одно предложение. 2 последние осени много разведал мест по Оке, это больше походит на неторопливый сплав рыбалку. Поэтому в планах на следующий год есть неделька на любимой реке, но не стационарно в одном месте, а в режиме сплава. Например Копаново - Касимов. С остановками ночевками на новых местах. Возникают вопросы с утварью, палатками и т.д. но если спускаться компанией на 3-4 лодках (катерах), то вопросов становится меньше.

привет, Лёш. если это предложение объединиться или совместная рыбалка? я за! мы уже давно хотим сплавиться

Сообщение отредактировал Chugun: 10 декабря 2013 - 12:31

#19 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 12:31

Можно совместить сплав и машины.Мы так делали когда шли до Касимова.Основной груз и бензин в машинах едет.Только стоянки придётся подбирать что бы на машинах подъехать.

#20 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 12:32

Можно совместить сплав и машины.Мы так делали когда шли до Касимова.Основной груз и бензин в машинах едет.Только стоянки придётся подбирать что бы на машинах подъехать.

ну да, чтоб лодку не забивать, можно и так сделать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.