Перейти к содержимому

Фотография

Оз. Демидовское, Ижожка, Ур, Болотное, Пыш, Коровье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 25 октября 2014 - 20:09

*
Популярное сообщение!

Ну вот и открыл я зимний сезон. Сходил на пару озёр на рыбалку. Демидовское относительно мелкое с ротаном и щукой (из зимних видов рыб), Ижогозеро гораздо глубже и живут в нём щука, окунь, плотва (опять-же из зимних). Вначале дошёл по следам пятерых рыбаков, прошедших раньше меня, до Демидовского. На нём рыбачил всего 1 человек и вокруг него на льду некоторое количество ротанов. Остался и я на ротане. Часов в 11 - 11:30 клёв затих и подался я на Ижожку. Там насчитал уже 11 рыбаков. Поинтересовался - довольно вяло ловят окуня с 4 м, жерлицы молчат. Попробовал на безмотылку, поймал нескольких окуней как на 4, так и на 2 м. Но окуни не крупнее ротанов. И пошёл я обратно на Демидовское. Но более-менее клевать стало только с 15 часов. А в 16:30 я уже выдвинулся с водоёма, чтоб засветло до дому дойти. Получилось у меня 4.2 кг ротанов. Не считал в штуках, но под 100 г в среднем. Трофейных не было. У соседа видел одного граммов на 300. Завтра не буду дёргаться и стану ловить исключительно ротанов. Попробую найти место скопления крупных... Да, желающие могут скачать и посмотреть треки.

• Makedonskii, partizan, zorin_andrey и 2 другие сказали спасибо

#2 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 26 октября 2014 - 14:51

*
Популярное сообщение!

Гораздо теплее сегодня, чем вчера. Да и снег довольно сильный. Чтоб не взмокнуть по пути до водоёма, вызвал такси и до ворот доехал.

Прикрепленный файл  IMG_20141026_133831.jpg   107,09К   1 Количество загрузок:

Потом немного по асфальту.

Прикрепленный файл  IMG_20141026_130648.jpg   138,22К   1 Количество загрузок:

Чуть-чуть по грунтовке.

Прикрепленный файл  IMG_20141026_130054.jpg   350,3К   1 Количество загрузок:

По тропе.

Прикрепленный файл  IMG_20141026_124428.jpg   267,33К   1 Количество загрузок:

И вот я на озере.

Прикрепленный файл  IMG_20141026_124407.jpg   153,31К   1 Количество загрузок:

Кроме меня сегодня был всего один местный, который не смог вчера на рыбалку попасть.

Сегодня ловил только до обеда. Ведь рыбу ещё и переработать надо. А у местного ротана почему-то с 12 до 15 часов перерыв в клёве. Поэтому и улов меньше вчерашнего. Да и, пожалуй, клёв похуже был. В 28 штуках 2.5 кг.

На обратном пути поискал бруснику, но ягод почему-то не было...

Прикрепленный файл  IMG_20141026_130109.jpg   176,04К   1 Количество загрузок:

• Makedonskii, Mirror, partizan и 4 другие сказали спасибо

#3 Владимирович

Владимирович

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Охота
  • Клуб: нет

Отправлено 26 октября 2014 - 18:39

Юр отчет неплохой.наконец то с фото. не хватает тока фото  трофеев.

• zorin_andrey сказал спасибо

#4 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 01 ноября 2014 - 20:39

*
Популярное сообщение!

Повторил поход на Демидовское. Всю рабочую неделю был плюс, в ночь на субботу немного подморозило и выпало чуть-чуть снега. Поскольку неделю назад лёд был порядка 17 см, решил, что что-то от него, да осталось. И действительно осталось, сантиметров 12. И лёд не прозрачный, а немного прикрыт снегом. Настолько немного, что видно где имеется всякая подводная растительность

Прикрепленный файл  IMG_20141101_091114.jpg   232,42К   5 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_20141101_091140.jpg   387,51К   5 Количество загрузок:

Не знаю, разглядите ли подлёдную траву на фото...

Если неделю назад бурили наугад и попав в траву имели поклёвки, то сегодня можно было бурить там, где надо. В результате я "надушил" 11 кг ротанов. 

Прикрепленный файл  IMG_20141101_144601.jpg   233,56К   5 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_20141101_144610.jpg   248,72К   5 Количество загрузок:

А ещё я пробовал ловить ротанов на искусственные приманки. Но об этом в другой теме...

Сообщение отредактировал Uri62: 01 ноября 2014 - 21:07

• mmm, Makedonskii, partizan и 5 другие сказали спасибо

#5 Владимирович

Владимирович

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Охота
  • Клуб: нет

Отправлено 02 ноября 2014 - 14:43

лёд был порядка 17 см. ну немного загнул :D

#6 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 15:08

С чего-же? Это Архангельская область

#7 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 02 ноября 2014 - 18:14

Сегодня удалось съездить подальше. Набралось нас 4 желающих. Так вчетвером весь день и отловили, никого больше на озере не было. Озеро Ур (Урозеро). Трек до него тут. Хотя перед нами была ещё 1 машина, но трое (судя по следам) рыбаков пересекли Ур и отправились за 3.5 км к следующему озеру. Хотелось бы узнать, стоило ли туда идти, да не дождались мы возвращения этих рыбаков, раньше уехали. Озеро Ур оказалось довольно большим и по большей части мелководным. Живут там многочисленный окунь и немногочисленная щука. И этим сродни нашим Мещёрским озёрам. Но у нас жерлиц с собой не было и щуку мы ловить не пытались. А вот окунь ловился. Говорят, самый вкусный среди окуней окрестных озёр. Но я пробовать его не стану. Потому, как ротанов дома полно. а размер окуней таков, что делает их совершенно непривлекательными для меня. Порядка 50 г средний вес. Из 8 кг, наловленных мной, хорошо, если штук 5 тяжелее 100 г. Поэтому отдал весь свой улов. Окунь прекрасно ловился на безмотылку, неплохо на блесну, хорошо на чёртика без насадки. Но клёвую лунку ещё надо было найти. Бурить надо было много. А лёд, невзирая на недоверие Владимировича, толщиной примерно 15 см. Большинство лунок пустые, зато отдельные лунки давали по 20 - 30 особей. А вот компаньоны мои на опарыша ловили и втроём, наверное, не переловили меня.

Сообщение отредактировал Uri62: 02 ноября 2014 - 18:43

• mmm сказал спасибо

#8 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 08 ноября 2014 - 23:48

*
Популярное сообщение!

Сегодня опять новое озеро добавляю в тему. Трек тут. Озеро называется Болотное. От дороги до воды 2.5 км. Примерно треть пути по болоту. Дорога летом должна быть очень сложной. Это сейчас болото промёрзшее, но ведь люди и летом ходят. И лодки носят. Сейчас уровень воды (вернее льда) на тропе примерно 10 см. И это после засушливого лета....

Сегодня довольно морозно, но, главное, сильный ветер. Поэтому придя на озеро, сразу ушли под подветренный берег. По пути проинтервьюировали рыбаков, пытавшихся ловить посередине - почти ничего. А вот под берегом у нас стало более - менее клевать. Как выяснили у уходивших одновременно с нами рыбаков на обратном пути, особенно с утра под берегом ловилось. Ловился исключительно окунь. Разнокалиберный. Чёрный, как колхозный тракторист. И очень бойкий. Я никогда ранее не встречал такого сопротивления у рыб относительно небольших. Местные подтвердили, что местный окунь отличается повышенной бойкостью.

Рыбалка сегодня была интереснее. Если прошлый раз на оз. Ур надо было лишь найти клёвую лунки и потом на любую мормышку на любую игру вылавливать из неё всех окуней, то на Болотном окунь оказался капризным. И требовал подбора мормышки и игры. И поклёвки довольно слабые были. Но зато как он потом сопротивлялся... Я словил всего лишь 2.6 кг. Но удовольствия получил больше, чем от 8 кг с оз. Ур.

Ну и несколько фото:

Прикрепленный файл  IMG_20141108_093040.jpg   102,63К   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_20141108_093046.jpg   143,63К   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_20141108_093102.jpg   135,36К   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_20141108_094037.jpg   217,42К   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_20141108_094111.jpg   315,65К   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_20141108_113214.jpg   310,41К   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_20141108_113235.jpg   276,34К   4 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Uri62: 08 ноября 2014 - 23:49

• mmm, Makedonskii, balabanych и 7 другие сказали спасибо

#9 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 09 ноября 2014 - 16:33

Сегодня без затей. Демидовское, ротан. Хотели подъехать поближе (1 км от озера), но на ворота повесили полноценный замок (раньше только дужка висела) и пришлось идти 2.5 км, из которых 1.5 км асфальта. Ротан не очень активно, но ловился. У меня улов 5.9 кг, у напарника раза в 2 поменьше. Но он ротана до этого не ловил. Теперь жалеет. Я себе взял только 9 шт, это 1.3 кг. Самый крупный 205 г.

Сообщение отредактировал Uri62: 09 ноября 2014 - 17:18

• mmm, Makedonskii, Денисок62 и еще 1 сказали спасибо

#10 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 15 ноября 2014 - 20:36

И снова редактирую заголовок. Поскольку посетил новое озеро. Пыш (Пышозеро). Поездка была довольно авантюрной и расточительной. Авантюрной потому, что многие поотказывались ехать, опасаясь отсутствия льда. А расточительной потому, что это 100 км на Ниве вдвоём. Причём 50 км грунта. Не сказать, что грунтовая дорога сильно плохая, 2105 и 2108 проезжали. Но 50 км со средней скоростью 25 км/ч.....

Прикрепленный файл  IMG_20141115_103812.jpg   143,3К   4 Количество загрузок:

Для этого водоёма обычен окунь 200 - 300 г. Нередко до 500 г попадается. Озеро здоровенное.

Прикрепленный файл  IMG_20141115_142735.jpg   88,11К   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_20141115_142743.jpg   70,58К   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_20141115_142758.jpg   151,83К   4 Количество загрузок:

В отличие от других озёр, которые я тут посещал, дно и берега каменистые.

Прикрепленный файл  IMG_20141115_145322.jpg   295,14К   4 Количество загрузок:

Но нас ожидала засада. Вначале всё было нормально. Вышел на лёд, проверил как бурит ледобур, с подложенными прокладками под ножи. Лёд ~20 см, но бур слишком вгрызается. Отнёс его в машину и пошли мы с одним заведомо нормальным буром. Решили проверить первую точку, а лёд 7 - 10 см. Прошли ещё - лёд 5 см. Оказывается, что ещё позавчера бОльшая часть озера была открыта. Сторож местной базы попробовал было пойти на "свои" места, но впереди бежавшая собака провалилась и он ретировался. Стали мы перемещаться с большой осторожностью и не ходя на глубину. Но окунь, видать, не привык ещё к закрытой воде, клевать совсем не хотел. Ну или на глубину ушёл, а мы туда соваться не рискнули. Перед выходом на берег с 1 лунки словил 10 ершей и пару окушков  на уху и поехали мы обратно. Туда бы через недельку - другую.... но неизвестно, какой станет дорога.

Прикладываю трек.

Сообщение отредактировал Uri62: 15 ноября 2014 - 22:40

• Makedonskii, zorin_andrey, Pasha62 и еще 1 сказали спасибо

#11 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 16 ноября 2014 - 18:21

Сегодня без затей. Демидовское. Ротан. Ловил с 9 до 14 часов. Улов 2.6 кг. Мало. И это при знании уловистых мест, при видимости водорослей (как мест стояния ротана) и опыте (в ловле ротана) рыбака. Ловившие на Ижожке возвращались рано, проходя через Демидовское пробовали ловить ротанов. Но без навыка и при сверлении наобум результата не видели. На Демидовском ещё двое рыбаков целенаправленно ротана ловили, но у них улов поскромнее моего, примерно по килограмму. Что-то, видать, не так с погодой...

Сообщение отредактировал Uri62: 16 ноября 2014 - 18:25

• mmm и Makedonskii сказали спасибо

#12 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 29 ноября 2014 - 18:12

Сегодня снова посетили Урозеро. Лёд не вызывал ни малейших опасений. Снега мало: легко ходить и ехать. Приехали ещё затемно, пока дошли до противоположного берега (всем известно, что на любом водоёме лучше клюёт именно у противоположного берега) и немного перекусили, рассвело достаточно, чтобы ловить. А ловили мы сегодня вокруг довольно большого "пятна" хвоща. Окунь поклёвывал, но не сказать, что очень активно. Приходилось не только искать, но и подбирать игру, раздразнивать. На блесну поклёвки крайне редкие, ловили на безнасадочные мормышки и чертей. Ну и ещё я выставил все 4 привезённых из Рязани жерлицы. 2 раза флажок поднимался, но это черезчур резвый живец его поднимал. По штукам улов очень неплох, но вот средний вес.... Максимальный экземпляр потянул 125 г. Ветер сильный, руки от постоянно вынимаемых мелких окуней мокрые, некомфортно. На двоих (ловили в общую "кучу", я себе не брал) натаскали ~8.5 кг.

• mmm, zorin_andrey, Денисок62 и еще 1 сказали спасибо

#13 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 30 ноября 2014 - 18:18

Сегодня опять Демидовское. С одной стороны тепло: всего 2 - 3 градуса мороза. С другой стороны, довольно сильный холодный "колючий" (со снежной крупой) ветер. Где ветра нет - идти даже жарко. А на открытых местах "обжигает" лицо и руки. Не желая такого контраста, вызывал такси. В результате дорога стала гораздо короче, но дороже (100 р в один конец).

По лесу пошёл не по старому маршруту, а по более натоптанной тропе. Зря. Летом-то эта тропа лучше. Потому, как проходит по сухим местам и в любую погоду по ней можно дойти до озёр в обычной обуви. А короткая дорога (по ней ходил раньше и возвращался сегодня) местами по болотистой местности идёт. Но зимой-то это не помеха. Трек выкладываю.

За время, прошедшее с прошлого посещения этого озера, нападало сантиметров 7 снега. И места произрастания водных растений стали невидны. Пришлось бурить наугад. Всего за сегодня сделал 49 лунок. Ротан оказался распределён довольно равномерно. Как правило 1 лунка - 1 ротан. Иногда 1 лунка - 0 ротанов. И совсем уж редко 1 лунка - 2 ротана. Всего словил 44 ротанов. 3 из них отпустил. Причём двоих не сразу, а продержав на жерлицах в качестве живцов. Улов потянул 3.2 кг.

Кроме меня, на озере рыбачили ещё пятеро. У них уловы поменьше. Говорят, что в предыдущие дни клевал активнее. Как ни странно, летом на этом озере шанс словить трофейного ротана выше, чем зимой. Хотя по-настоящему трофейные (1.2 кг) были добыты сетями.

С Ижогозера пришёл всего 1 рыбак. За день у него было 10 поклёвок. 8 из них реализованы. 7 окуней от 100 до 150 г и щучка 400 г. Всё на мормышку. Блёсны и балансиры молчали.

Сообщение отредактировал Uri62: 02 декабря 2017 - 17:03
Исправление очепятки

• mmm, Makedonskii и Денисок62 сказали спасибо

#14 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 06 декабря 2014 - 19:32

Сегодня опять на Пышозеро ездили. На этот раз вчетвером. Дорога оказалась получше, из 50 км грунта примерно 20 км хорошо накатана лесовозами и медленно только 30 км ехали. Снега ещё нападало, ходить по водоёму (а он большой) уже не так весело. Да и вода из лунок выступает. Тот из нас, что в унтах был, вынужден был пакеты поверх них надеть, чтоб не промокнуть. Хотя мороз был всего 1 - 2 градуса, на сильном (6 м/с) было весьма некомфортно. Под лесистый берег спрятаться, конечно, можно было, но окунь клевал с примерно 5 м. Хотя "клевал" громко сказано. На четверых мы изловили всего 8 шт. "съедобного" (150 - 250 г) размера. Ну и почти в любой лунке клевал разнокалиберный ёрш, а в некоторых лунках окунь "живцового" размера. Народ довольно рано начал разъезжаться. Мы досидели почти дотемна, но клёва так и не дождались. Все мои местные попутчики удивлялись такому бесклёвью на этом озере. Я выставлял 4 жерлицы на привезённых с собой ротанов. Воскресные ротаны оказались в холодильнике ещё живыми и 4 поменьше определил на живца. Боров не было. Живцов увёз обратно, дабы не вселять в водоём новый вид.

• mmm и Makedonskii сказали спасибо

#15 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 07 декабря 2014 - 17:10

Оз. Демидовское. Сегодня я опять "легкотрудник". Т.е. рыбалка была на близлежащем водоёме. Хотя дойти сегодня было не так-то просто. Снега ~20 см, тропа заметена, и я первым сегодня шёл. Да и по водоёму ходить непросто. Там тоже 20 см снега и вблизи вчерашних лунок ~5 см воды. Причём сами вчерашние лунки найти совсем непросто. Проще новые сверлить. Что я и делал. В одиночку. Ни на Демидовком никого не было, ни на Ижожку никто не пощёд сегодня. Хотя среди дня приходили двое ребят на Демидовское и относительно быстро ретировались: ветер и клюёт плохо. Я сумел штук 20 ротанов словить. Они потянули 1740 г. Поклёвки вялые, сопротивления почти никакого и на льду совсем не прыгали. Вчера окуни себя так-же пассивно вели. Чем-то им, похоже, погода не нравится...

• mmm, Makedonskii, zorin_andrey и еще 1 сказали спасибо

#16 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 14 декабря 2014 - 17:12

Поехать на дальние водоёмы за окунем/щукой в эти выходные не получилось. А 2 дня подряд на Демидовское - неохота. Да и на воскресенье напарник появился. Вот вчера и не рыбачил. А сегодня сходили на Демидовское. Снега порядка 30 см уже насыпало. На льду местами под снегом вода. До 10 см воды. Правда на мокрых местах и снега поменьше: 15 - 20 см. Но ходить плохо и по глубокому снегу и по воде. Лунки с прошлых рыбалок не позамерзали, но найти их весьма проблематично. Так что приходилось сверлить мокрый лёд.  Клёв был отвратительный. Частенько чуть тронет (как плотва) и больше не берёт. Часть времени ловил на 2" Reins Rockvibe Shad цвет 021, остальное время на кишки самого ротана. Не заметил разницы в частоте и качестве поклёвок. Т.е. эта резина пока ещё "съедобная". На двоих наскребли всего 1.5 кг. Правда напарник никогда ранее не ловил ротана. Но научился быстро и уловы у нас почти одинаковые. Похоже, это была последняя моя рыбалка 2014 г на Демидовском...

• mmm, Makedonskii и Эдуард сказали спасибо

#17 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 28 мая 2017 - 21:38

*
Популярное сообщение!

Привёз с собой как летние, так и зимние снасти. Прошлые выходные (20 - 21 мая) Ещё лёд стоял. Но рыбаков уже не было на нём видно. К 24-му примерно половина поверхности озёр очистилась ото льда. К этим выходным льда не осталось. А вот снег остался. Местами. Не только в лесу, но и в городе.

Сегодня взял летнюю снасть с боковым кивком (здесь даже спиннинг не запрещён) и пошёл на Демидовское за ротаном. Пока шёл, погода несколько раз поменялась: то снег идёт, то солнце светит. Всего 7.5 км идти, из них 4 км асфальта самые лёгкие. Под ногами только что оттаявшая земля и местами снег. Влага ещё не впиталась и под ногами чавканье. Хоть я и в кроссовках, но до озера дойти сумел. То по тропе, то по кочкам, то обходами. Но не до самой воды дошёл, метров 20 - 50 до кромки воды не дойти в кроссовках. Разулся, брюки по колено закатал и дошёл таки до воды. Берег плавучий, довольно надёжный, но 3 - 5 см воды выдавливается, пока стоишь. Т.е. без обуви холодно, а моей обуви недостаточно зля защиты от воды. Понял, что надо либо сапоги с собой брать, либо чулки от ОЗК. Решил попробовать подойти к другому берегу.

По пути заметил всплеск на толи большой луже, толи маленьком озерце. Решил проверить, кто это: ротан или лягушка. Поблеснил немного - поклёвок нет, а вот лягушек увидел. Смотал снасть и пошёл дальше. Обход на другой берег вокруг болота это примерно 5 км. Хотя по льду (или на лодке) это 250 м. С этого берега до воды достал. Но абсолютно без толку. Вода очень прозрачная, но ни одной рыбки не видать. И поклёвок нет. Не подошёл ещё ротан к берегу. И пошёл я обратно 7.5 км.

За весь день ни одного комара, ни одного клеща. Несколько шмелей видел. Птиц очень много, в том числе крупных. Лисицу видел в 50 м от себя.

Как-то так...

• mmm, Makedonskii, partizan и 3 другие сказали спасибо

#18 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 17 июня 2017 - 22:36

*
Популярное сообщение!

Рано утром мне что-то лениво было идти на рыбалку и я всякие отмазки стал придумывать.  Глянул на прогноз и увидел, что утренняя прохлада сменится дневной жарой. Чтобы не связываться с тёплыми вещами, подождал потепления и тогда только на рыбалку. Пока ждал, табличку участников соревнования заполнил. И сходил за средством от комаров. Прошлый раз (28 мая) обратил внимание, что ворота, мешавшие проезду в прошлые годы, распахнуты настеж. И чтобы поменьше идти (по асфальту) вызвал я такси. Таксист оказался рыбаком и довёз до начала тропы. Вместо 7.5 км (в прошлый раз) сегодня шёл до Демидовского менее 1.5 км.

Но решил на нём не останавливаться, а пройти сразу до Ижожки. Не зря я утром сходил за антикомариным средством. На ходу ещё терпимо, но останавливаешься - грызут. Вначале решил испытать взятый ещё весной на выставке браслет "anti-mosquitos". Достал из "пробирки" (заготовки, из которой пластиковую бутылку выдувают), посмотрел и понял, что ни на руку, ни на ногу (как в инструкции) я это надевать не хочу. Противный липкий пластиковый браслетик. Расположил его на ветке в непосредственной близости от себя (обещанный радиус действия 1.5 м) и попробовал под его защитой устроить перекус. Как-то плохо получалось. Побрызгал купленным утром средством и комары сразу "исчезли". Взял с собой браслет, чтобы дома выкинуть, и пошёл дальше.

Накачал лодку, взял спиннинг, выплыл. Ветер хоть и слабый, но без якоря сносит.Камень подходящий тут найти не проблема, а верёвку я забыл взять.По озеру кое-где воткнуты колья, подплывал к ним, цеплялся и пробовал ловить. Колебалка, вертушка, воблер и даже немного джиг. Не увидел ни одной поклёвки. Под берегом периодические всплески. Попробовал тихонько подплыть и увидел, что это не щуки, а стаи какой-то некрупной бели. Стоят в самых тростниках и при взмахе спиннингом, гребке, любом другом звуке дружно удирают. Разглядел ещё одного рыбака, довольно часто и быстро меняющего места.

Раз не щука с окунем клюют, решил вернуться на Демидовское за ротаном. А пока сохнет лодка, проинтервьюировать рыбака. Он с самого утра. Да ещё и на ночёвку остаётся. Тут сейчас белые ночи и ловить хоть круглосуточно можно. За весь день 2 - 2.5 десятка некрупных окушков. На спиннинг ничего, все пойманы на червя. За щукой порекомендовал на Чёрное (ещё 1.5 км). Щука некрупная, 400 - 600 г, но много. Но чтобы туда пройти, нужны сапоги. На Демидовском, говорит, карася совсем не стало, щуки и окуня очень мало, реально только ротана наловить. Ротан по размеру всякий разный.

Вернулся на Демидовское. Утром (далеко не ранним) видел на том берегу 2 рыбаков. Сейчас - никого. Опять накачал лодку, взял удочку с боковым кивком и поплыл на тот берег за ротаном. Не потому на тот берег, что "клюёт всегда лучше вчера, завтра, на том берегу и вон за тем поворотом", а потому, что этот берег пологий, а тот - плавающий. Здесь (в Архангельской обл.) заметно холоднее и всякая водная трава ещё только начинает подниматься. Поэтому пока трава не поднялась, лучше под этим плавучим берегом ловить. Без якоря было довольно неудобно, но десятка полтора ротанов словил. Ловил исключительно на "резину". Понял, что с якорем будет гораздо удобнее. А ещё удобнее будет с берега в сапогах, а не с лодки.

Хоть на Чёрное за щучками, хоть на Демидовкое, а сапоги нужны. Решил попробовать ещё сегодня успеть купить чулки от ОЗК, Л-1 или какие простые сапожки и собрался, но в магазины всё равно не успел. Перед уходом искупался. Первый раз в этом году. Завесил ротанов - 1.2 кг. На уху хватит. Завтра, наверное, с утра за сапогами, а потом только на рыбалку.

Прикрепленный файл  m.jpg   66,03К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Uri62: 17 июня 2017 - 22:58

• Makedonskii, partizan, SergeyRyazan и 4 другие сказали спасибо

#19 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 18 июня 2017 - 23:48

*
Популярное сообщение!

Не нашёл во всём городе ни одного обувного или военторга (см. вчерашний отчёт), который бы открывался ранее 10 часов. Хорошие "болотные" сапоги 2000 - 2500 р, плохонькие - 1300 - 1700. Не хотелось мне из-за пары рыбалок столько отдавать. Купить короткие (от 300 р), а ручей, вытекающий из Ижожки, перейти раздевшись? В итоге купил Л-1.

Но к этому времени уже стало сильно припекать. А часов в 15 обещали дождь дать. Подождал, пока стало пасмурно (12:30 - 13:00) и отправился на рыбалку. Взял как спиннинг для Чёрного, так и запасной вариант - удочку для Демидовского. Решил вначале за щукой, а если уж не получится поймать, то вернуться за ротаном. У Демидовского застал меня дождь. Не просто дождь, а с грозой. Похолодало. Надел непромокаемую куртку и встал под ёлку. Чуть ли не час поливало. Потом просвет в облаках и даже солнце вышло. Дошёл до Ижожки - там никого. Пошёл на Чёрное. Но метров за 100 до ручья тропа кончилась. Впереди широкая мелкая вода, где-то в ней глубокий ручей и ни одного следа. Снизу-то не промокну - Л-1 с собой, но вот ветки набрали дождевой воды и щедро ей делятся. В отсутствии тропы, воды с веток собрал бы изрядно. Да и на горизонте (насколько его видно в лесу) опять тучки появились. Решил не рисковать и вернуться на Демидовское.

Дошёл до точки, где двое местных ловят. Пока надевал Л-1 и собирал удочку - опять пошёл дождь. Но в полукомбинезоне и куртке я не стал на него внимания обращать и пошёл ловить. Улов местных (а он просто на берегу валялся) меня разочаровал: ротаны мельче, чем у меня вчера, и их немного. Правда, они на поплавочные удочки на червя ловили. Может на блесну покрупнее? Нет, не крупнее - стал такой же ловиться. Местные не стали мокнуть и ушли, а я стал искать ротана покрупнее. Тем более, что они говорят, что периодически попадаются ротаны по 25 см. Почему-то не вес, а длину сказали. Но не поймал я ни одного крупного. 50 - 70 г в основном. Более мелких отпускал. Несколько штук под 100 г, но не больше. Дождь-то кончился, но налетела мошкара. Даже куртку из-за них не стал снимать. Хоть химия не давала им меня кусать, но мошкара лезла в нос, глаза, уши и т.п. Надоело мне постоянная толкотня у лица и отправился я домой. Всего примерно 2.5 кг наловил.

Прикрепленный файл  IMG_20170618_154042.jpg   151,79К   1 Количество загрузок:

Демидовское

Прикрепленный файл  IMG_20170618_154117.jpg   177,97К   1 Количество загрузок:

Оно же

Прикрепленный файл  IMG_20170618_161746.jpg   92,72К   1 Количество загрузок:

Ижожка (Ижогозеро)

Прикрепленный файл  IMG_20170618_161756.jpg   109,95К   1 Количество загрузок:

Оно же

Прикрепленный файл  IMG_20170618_161819.jpg   233,1К   1 Количество загрузок:

Стоянка на Ижожке

Сообщение отредактировал Uri62: 09 марта 2019 - 16:10

• mmm, Makedonskii, balabanych и 3 другие сказали спасибо

#20 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 24 июня 2017 - 20:44

*
Популярное сообщение!

Всю неделю шёл дождь. Не очень сильный, но непрерывно. Но к вечеру пятницы перестал. Правда, немного (до 5 °C) похолодало. Решил в субботу попробовать дойти до Демидовского. Тропа здорово размокла, лужи. Но где-то по тропе, где-то в обход, где-то по кочкам, но дошёл до Демидовского. С одним комплектом снастей (на ротана), без лишнего (спиннинг, катушка, приманки) идти приятнее. Да и лишних километров (до Ижогозера) не мотал.

Как на странно, но на водоёме - никого. Стал пробовать ловить - клюёт, но плохо. Позапрошлый раз клевало хорошо, прошлый - плохо. При потрошении обратил внимание, что позапрошлый раз были в основном икряные самки, а в прошлый - самцы. Полагаю, что и в этот раз в основном самцы будут. Ни одного трофея не поймал, весь ротан до 100 г. За 2.5 часа ловли поймал, полагаю, килограмма 1.5 - 2.

Всякие ядохимикаты, набрызганные на кожу, хорошо помогают от комаров. И от укусов мошки тоже. Но вот саму мошку не прогоняют. Хоть не кусают, но висят облаком вокруг головы. Трофейный ротан не ловится, много некрупного мне не надо и я сбежал от мошки. Думаю, что завтра уже не пойду ловить, буду собираться домой.

• mmm, Makedonskii, pro62ru и 2 другие сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.