Открытие летнего сезона 2015
Отправлено 03 мая 2015 - 22:28
Популярное сообщение!
выезд тем не менее удался. отдельное спасибо Jim'у =)
Эдуард, копченая рыба мне очень понравилась. с пивом. по вечерам на меня нападает жор, так что я рыбу, которую вез родителям, схомячил подчистую =) родители удовлетворились шашлыком, им он понравился, но соли маловато.
по поводу шашлыка - есть мнение, что нужно делать несколько маринадов. огромное количество шашлыка в одном маринаде - мы его просто не съедаем, кому не нравится, кому просто приедается. просто разбиваться на несколько групп и планировать кто будет делать тот или иной маринад.
p.s. мне почему-то кажется, что одноразовой посуды у меня от выезда к выезду становится все больше и больше.
p.p.s. разбирать машину дальше и искать флагшток я только завтра =) сейчас все сушится в гараже.
p.p.p.s. заезжать в гараж с антенной становится доброй традицией.
- mmm, balabanych, Константиныч и 5 другие сказали спасибо
Отправлено 03 мая 2015 - 22:40
Популярное сообщение!
После излишне долгого (аж на 12 страниц) обсуждения, мы таки съездили на открытие летнего сезона 2015. Приехали, правда, не все записавшиеся. Если Daenur и Zander не очень-то явно говорили, что поедут с нами 3-го в Ибердский, то BA$ и Mirror, вроде, собирались....
Так или иначе, но прождав опаздывающих до обещанных 7:30, стартовали. Оказалось, что не все помнят дорогу, и ведущий экипаж подался было на Пронск, пришлось звонить и разворачивать колонну. Дорога на Ряжск по Рязанским меркам оказалась вполне сносная. По приезду немного понервничали из-за относительно большого числа рыболовов. Но "наш" стол был свободен и мы с комфортом расположились. Погода была нормальной и шатры-тенты ставить не стали.
Пока женщины накрывали как всегда изобильный стол, рыбаки закинули снасти на карпа с стали пробовать блеснить. Опросили рыбаков - очень плохо клюёт сегодня. Да и вчера тоже плохо брал. Опросили персонал платника - нам дали скидку: 30 р с цены за кг и первый пойманный карп - за счёт заведения. Карпа неделю назад запустили 1 тонну.
Про стол, коптильню, мангал (местный), детские конкурсы и т.п. лучше расскажут фото. Которые, надеюсь, опубликуют снимавшие.
Уголь прямо на месте 3 кг на 100 р. Есть холодильник с безалкогольными напитками и морозильный ларь с мороженым. Разрешали охладить наши продукты. Туалеты на месте, родник есть, ведра и контейнеры под мусор имеются. Есть даже рукомойник с мылом.
А вот с клёвом всё плохо. Если ровно год назад на спиннинг можно было и десяток, хоть и некрупных, щучек словить, то сегодня хищник молчал. С карпом пока тоже было плохо...
К обеду поднялся ветерок и пригнал тучу с проливным дождём. Тент над столом натянуть успели, но ветер вырывал колышки и добровольцам пришлось держать тент, чтобы мокли не все, а только они. Спасибо им за это.
Зато одновременно с дождём начались и поклёвки карпа. Правда ловить под таким дождём - ещё то удовольствие. Но дождь кончился и рыбаки из нашей компании выяснили, что за время дождя были поклёвки. Эдуард даже реализовал одну из них. Именно этот первый карп и стал дармовым. Да, Эдуард, в нём оказалось далеко не 2 кг, а всего 1.3 кг. Потом обрыв на рыбе у меня, поклёвки у diablo и Pasha62... В итоге за весь день мы словили всего 4 карпиков (Эдуард - 1, Uri62 - 2, diablo - 1) и ни одного хищника.
Объяснение бесклёвью дал один из завсегдатаев (я ему, почему-то, поверил): слишком мало времени прошло с момента запуска карпа, ему надо минимум 1.5 - 2 недели на адаптацию.
Ну а если рассматривать поездку не как рыбалку, а как Клубный выезд, то она, безусловно, удалась. И погода большую часть дня была отличной, и мини-приключение, и совсем не затратно. Хоть 100 км, но они, IMHO, того стоят.
Ждём фото.
- mmm, Makedonskii, balabanych и 8 другие сказали спасибо
Отправлено 04 мая 2015 - 00:03
Спасибо Борману за предоставление мебели, коптильни, тента и прочего.
Спасибо Лёше Дьябло за шашлык.
Спасибо Эдику за то, что поимкой первой рыбы дал надежду остальным.
Спасибо Юре за ведение темы про сборы на открытие сезона.
Спасибо Константинычу за интересные истории и великолепное пение.
Спасибо Паше с супругой, за такого клёвого сынишку (думаю "День Победы" многие запомнили))).
Спасибо Волонтёру за то, что как и я пытался изловить хищника, который ну никак не хотел клевать.
Спасибо всем женам, подругам, дочерям рыбаков за превосходный стол и отличную атмосферу.
- mmm, Константиныч, Pasha62 и еще 1 сказали спасибо
Отправлено 04 мая 2015 - 09:55
Популярное сообщение!
Выезд состоялся и как всегда очень хорошо прошёл. Учитывая что в Рязани почти весь день шёл дождь,мы грелись на солнышке и пытались поймать рыбу.Дети и некоторые взрослые участвовали в конкурсах ели мороженное и были очень довольны призами. Шашлык был вкусный,но его было много и съесть его весь там не смогли (кто хотел взял домой) спасибо Лёше за шашлык. Эдику за обалденную копченую рыбу.Юре как организатору наших выездов огромное спасибо!!!! Главный приз удочку получила Ярослава за пойманного карпа (папа помогал только вытаскивать). А вот Юрий не честно отобрал удочку у Александры и сам вытащил рыбу,это была её рыба! И конечно коллективное исполнение песни День Победы во время дождя,даже маленький Костя пел вместе со всеми и дождь поняв что нас не победить перестал идти. Спасибо всем кто участвовал в выезде!!!!
Детский призовой фонд ещё остался для следующих выездов. И немного фото.
- mmm, Makedonskii, Uri62 и 6 другие сказали спасибо
Отправлено 05 мая 2015 - 02:04
да, теперь я знаю как перевозить коптильню. это явно снижает место в багажнике (она же грязная), но, в отличии от поездки туда, поездка оттуда прошла без постоянного бряканья. всего-то надо было грузить ее не перпендикулярно, а вдоль.
Сообщение отредактировал Uri62: 05 мая 2015 - 07:08
Отправлено 05 мая 2015 - 06:34
Все фотографии с выезда https://vk.com/album...68285_215241523
- mmm, Uri62 и bormann сказали спасибо
Отправлено 05 мая 2015 - 07:31
Всё-таки напишу про допущенные собой косяки. Не столько для того, чтобы повиниться, сколько для того, чтоб в следующие разы ни мне, ни другим не наступать на те же грабли.
Косяк первый. Как пишет Константиныч, "Юрий не честно отобрал удочку у Александры и сам вытащил рыбу,это была её рыба". У меня есть несколько "отмазок". Я не сейчас придумал, как оправдаться, а проведя самопсихоанализ, сейчас пишу о том, чем руководствовался "отбирая" удочку. Во-первых, Саша позвала на помощь. Я логично предположил, что помощь нужна именно в том, что она делает прямо сейчас, т.е. в вываживании. Во-вторых, я видел, что леска вытянута почти в прямую линию и вот-вот будет либо сход, либо обрыв. В-третьих, за несколько минут до этого, Саша удивлялась моим инерционным катушкам. До этого она имела дело только с безинерционками. Отсюда следует вывод (не только мне, но и другим родителям): при выезде на рыбалку для детей надо брать отдельную для них снасть, соответствующую их возрасту, физическим возможностям и опыту. Я замечал, что многие дети на этом выезде не справлялись со снастями родителей. Да, рыба то (и не одна), конечно, в итоге досталась именно Саше.
Косяк второй. Как раз связанный с упоминавшимися ранее катушками. Я не догадался при начале дождя убрать снасти так, чтобы катушки не забрызгивались песком. Это был практически ливень. И стоящие на невысоких подставках удилища забрызгивались песком. Инерционные катушки я дома обслужил. А вот надо ли обслуживать безинерционку, если никакого постороннего хруста я не слышу? Снаружи то я её от песка избавил. Но попал ли он вовнутрь?
Косяк третий, и последний. При определении вида копчёной рыбы я спутал берша и судака. Рот я им не открывал (для определения наличия/отсутствия клыков), определял по "бритости/небритости" щёк. И увидел лишь, что все рыбы одного вида (я не помню точно, кто из них с гладкими щеками). И обозвал бершей судаками. Я как-то не подумал, что у нас может быть столько запретной рыбы. Я не утверждаю, что она поймана с нарушением закона. Вполне возможно, что она была куплена или поймана в регионе, где вылов берша разрешён. Но, на всякий случай, призову: люди, соблюдайте закон....
Сообщение отредактировал Uri62: 05 мая 2015 - 09:27
Отправлено 05 мая 2015 - 09:25
Всем огромное спасибо за выезд! Приятно было пообщаться со знакомыми и новыми людьми. Несмотря на критику, шашлык лично мне очень понравился, поэтому если не секрет фирмы то Алексей, напиши рецепт. С погодой считаю что тоже очень повезло, да, был небольшой летний дождик, но его действительно песней победили. Рыбы мы не поймали, но за нас отомстили по полной . Поразили дети, весь день без каприз наравне со взрослыми отдыхали и ловили рыбу. В общем выездом мы довольны и хотим еще!
- mmm, Makedonskii, Uri62 и еще 1 сказали спасибо
Отправлено 05 мая 2015 - 09:29
Юр, по поводу твоего косяка №1 хочу уточнить: ты ведь так можешь на совместной рыбалке и спиннинг отобрать или еще что, а потом провести психоанализ и найти себе оправдание! Страшный ты человек!
- Makedonskii и Эдуард сказали спасибо
Отправлено 05 мая 2015 - 10:07
Юр, по поводу твоего косяка №1 хочу уточнить: ты ведь так можешь на совместной рыбалке и спиннинг отобрать или еще что, а потом провести психоанализ и найти себе оправдание! Страшный ты человек!
Сообщение отредактировал Makedonskii: 05 мая 2015 - 10:07
Отправлено 05 мая 2015 - 11:04
...ты ведь так можешь на совместной рыбалке и спиннинг отобрать или еще что...
Так и сделаю, если это (спиннинг или ещё что) будет моё. Удочка-то была моя...
Отправлено 05 мая 2015 - 18:13
Так и сделаю, если это (спиннинг или ещё что) будет моё. Удочка-то была моя...
Да без разницы чья!
У меня на вываживании упущено столько рыбы, что если после поклевки можно будет удвоить усилия и опыт, то в общем-то и не имеет значения, кто тянет рыбу, а кто подсачивает. Так что не забывайте слова Матроскина: "...совместный труд, для моей пользы, он объединяет!".
С уважением, МММ.
Отправлено 06 мая 2015 - 05:36
На обычной рыбалке я себя веду точно так же как и Юра. Пытаюсь отобрать снасть у Николавны,правда она успешно с этим борется, а мне доверяет только закидывать и руководить подсачиком.
Отправлено 07 мая 2015 - 06:31
Огромное Спасибо Эдуарду =) я, честно говоря, о копчении все больше теоретик, чем практик. но вчера у меня все получилось на 5 с плюсом и все, я так полагаю, благодаря выезду.
- Эдуард сказал спасибо
Отправлено 07 мая 2015 - 07:08
Я как-то не подумал, что у нас может быть столько запретной рыбы. Я не утверждаю, что она поймана с нарушением закона. Вполне возможно, что она была куплена или поймана в регионе, где вылов берша разрешён. Но, на всякий случай, призову: люди, соблюдайте закон....
на мой нехитрый взгляд - все что поймано любыми способами не на продажу - законная добыча.
статья 9, пункт 1 конституции РФ:
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
забыл добавить что Конституция главенствует над УК.
- Константиныч и Pasha62 сказали спасибо
Отправлено 07 мая 2015 - 20:19
А вот кому кучу фото с выезда? Много похожих кадров. Удалил только совсем уж брак и явные дубли. Остальную сортировку проводите сами. Всего 1.15 Гб в zip архиве без сжатия. Скачать.
P.S. Да, файл будет лежать до 21.05.2015.
Сообщение отредактировал Uri62: 07 мая 2015 - 20:51
- Константиныч и Volonter сказали спасибо
Отправлено 08 мая 2015 - 09:12
Makedonskii, настрой свой Chrome. Мой (Версия 31.0.1650.63) качает. Свежий Касперский на работе. Свежая Авира дома. Opera тоже без вопросов качает. Посмотри (выпадающий список справа от кнопки "Закрыть"), по какому критерию твой Хром считает его вредоносным. Может, просто слишком большой?
Сообщение отредактировал Uri62: 08 мая 2015 - 09:16
Отправлено 08 мая 2015 - 13:59
Саш, выключи защиту от фишинга и вредоносного ПО в настройках Хрома (снять галку). Потом почисть кэш и снова перейди по ссылке. Должно работать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.