Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Золотая рыбка-2013", 1-ый этап (спиннинг,личный зачёт). 02.03.2012г.

Золотая рыбка спиннинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 arachnoguy

arachnoguy

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений
  • Клуб: отсутствует

Отправлено 03 марта 2013 - 13:26

напишу небольшой отчет. вчера не смог. не было сил. начну сразу с итогов. из нас четверых рязанцев одного окуня на 70 грамм поймал только Денис. и это за 6 часов ловли на акватории порядка 3 км. пройдя жеребьевку Илья и я попали в первую зону. Денис и Саня во вторую. пошел в конец зоны со знакомыми спортсменами. после минут 40 ловли двинул в сторону старта. пройдя метров 100 остановился покидать и тут же при мне Антон Labr14 ловит подряд двух окуней 117 и 94 грамма. ну думаю сейчас попрет и закрою зону. но не тут то было. бомбежка места в течение 2,5 часов всем арсеналом приманок и проводок результата не принесли. решил идти во вторую зону. народ ловит, но очень плохо. прийдя во вторую зону , узнаю что здесь поклевывало неплохо, не только окунь, но и щука и судак, ну и берш, который вне зачета. при мне ловят окуней, а у меня баранка. дальнейшие скитания по 2 и 3 зоне. результатов не дали. могу сказать , что с нулями остались очень много достойных рыболовов. создавалось впечатление , как сказал один мой знакомый: как будто в бассейн кидаешь. но были люди, которые поймали во всех трех зонах и не по одной рыбе.итого я не увидел ни поклевки. поздравляю победителей. хочу выразить большую благодарность нашему спонсору Андрею. помощь была очень существенная )))ребят, спасибо вам за веселую компанию )))скоро на кубок МР . надеюсь там будет повеселее )))ошибки будут учтены.чуть не забыл . про тех кто поймал и на что. "крупняк" поймали на джиг. а вот окуней и щук на отвод народ поймал на твистеры 2 дюйм, рейс сатурн г-тейл 2 дюйма, парамакс, другие модели рейнса. те кто поймали , сказали что проводка была в основном волочение по дну с паузами. твич не работал. рыба икряная и относительно крупные приманки кушать не хотела .всем спасибо!

#2 Денисок62

Денисок62

Участник команды: Спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
  • Интересы:рыбалка, охота,природа.
  • Клуб: нет

Отправлено 03 марта 2013 - 14:39

Саня все написал, все старались , как могли, но :huh: рыбкам мы не угодили. Первый окушок меня вдохновил, кидали все что имеем, без перерыва и отдыха :mellow: . Видел поимки четырех щук, один сход очень хорошей , все на отводной ( размер два дюйма) , игра приманками очень своеобразна, надо тренироваться и это факт. Выводы по дороге домой сделали , надеюсь в других соревах это учтем. Всем спасибо за подержку , и что верили в нас, спонсору отдельное Спасибо, виноваты что не оправдали.

#3 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 04 марта 2013 - 12:34

Привет, друзья.
Коротко о главном…
Пусть и с запозданием, но я подготовил отчет по прошедшим соревнованиям – «Золотая Рыбка 2013. I Этап. г. Жуковский». Заявки на участие подали 238 человек, среди которых были наши имена. Приняли участие около 130-150 человек (официальных данных еще нет), акватория соревнований простиралась на 3 километра. Скажу честно, место очень своеобразное, нет стабильной рыбы, не задерживается на месте – проходящая. Дно «мусорное». После каждой проводки приходилось то и дело снимать «псевдо-траву» с офсетника. Не говорю уж о зацепах и обрывах, которые наблюдались в основном во 2-ой и 3-ей зонах.
Участники от РКР «Речные Охотники».
Благодаря помощи нашего спонсора, Андрею mas62ru (магазин «Подсекай», гипермаркет «Стройка»), от нашего клуба РКР «Речные Охотники» выступали 4 спортсмена:
Денис Жосан (Денисок62),
Александр Подгузов (benz),
Александр Гребенников (arachnoguy),
Илья Крючков (Mirror).
Ребят, спасибо за участие, молодцы, что собрались! Денисок, спасибо за прекрасное вождение на автомобиле Калина «Sport», Special Edition, комплектация «Techno Time».
Прибытие/Убытие.
На место мы приехали еще до начала регистрации,- в 06:40. По каким-то неизвестным, необоснованным причинам регистрация затянулась. Поэтому старт и финиш задержали на 1 час! Вместо 15:00 соревнования закончились в 16:00. Поэтому мы не остались на награждение, предстояло еще ехать в Рязань, а это ещё 3 часа дороги + Денис и все мы устали, рискованно было бы ехать со «спящей красавицей» за рулем. Поэтому было принято решение неспешно собираться и ехать в сторону дома. В итоге, выехали в 17:00, пока все собрались, перекусили, поговорили.
Старт. Ловля. Финиш.
IMG_1215.JPG IMG_1214.JPG
Как я уже говорил в ранних своих сообщениях, моя тактика заключалась в быстром облове/смене мест. Так я и поступил, попав по жеребьевке в зону №1. Санек «арахно» стоял в 30 метрах от меня. Я же встал по-соседству с дедушкой-поплавочником. И вот сигнал старт! Устремился мой 25гр-ый банан в водную стихию. Делаю три проводки, ни потычки…меняю резину… опять молчок… В это время слева от меня ловят зачетного окушка, взвешивают и спортсмен бежит в другую зону. Я про себя думаю, сейчас домотаю и пойду на его точку. Так нет, я не один такой «умный», меня опередили. Ну ладно.
Занимаю другое место. В 2-х метрах от берега коряга. Пробую на твистеры и слаги. Полосатый бракует. Ставлю леску 0,10. Вяжу червяка SanSun, ставлю Slim Offset, все мелочи учел. Подаю приманку по корягу. Мммееедлееенноооо волочуууу по днуууу. Делаю 5 проводок, меняю червяка на собрата от Crazy Fish. Буль-Буль, чпок-чпок, АУУУУ! Нет никого под корягой. Бегу дальше!
Местечко интересное,- основная струя уходит на плес, образуется «обратка». Закидываю, веду, БАМЦ – вот так зацеп! Как итог – обрыв. Перевязываюсь, картина повторяется. Ухожу чуть левее. Одна трава. И опять ни единого намека на поклевку.
Приманку я менял каждые 5 минут ловли!
На одном месте не задерживался. Таким образом, через 1,5-2 часа я оказываюсь во второй зоне, где встречаю Александра benz. Санек поднял мне настроение, сказав, что наш Денчик поймал окуня. Я решил постоять рядом с benz. Тут уже отслеживается четкая песчаная коса, которая переходит в «мусор». Меняю, перевязываю, пытаюсь получить ХОТЯ БЫ ОДНУ ПОКЛЕВКУ! Не видит окунь моей приманки.
Иду в сторону третьей зоны. …ОООПААА! Одни зацепы и обрывы. Мой любимый Reins остался в воде.
DSC_0002.jpg DSC_0001.jpg
В третьей зоне встречаю Денисок62, у него в зачете ранний окунь. Говорит, ни фига. Я уже не знал, на что и как ловить. Поставил пиписЯчного твистера. Может хотя бы мелочь будет клевать, хоть поймаю, того гляди и зачет приплывет. Так я даже проводку не могу сделать, каждая проводка – трава. А дюймовые твистеры я насаживаю на обычный крючок, т.е. жало открыто. В общем, идея с пупсами отсеклась через 10 минут ловли.
Время идет к финишу. И я вместе с ним иду потихоньку, останавливаясь на свободных местах.
В результате за весь день я не увидел ни одной поклевки, ни тычка, НИЧЕГО! Из всех спортсменов, закрылись только 2 человека! Я перед ними склоняю голову. КАК?!?!?!!!! Люди умудрились поймать в каждой зоне, причем по несколько окуней. Что тут скажешь…опыт…мастерство…МОНСТРЫ!!!
Всё дело в технике и подаче приманки…

Лично я считаю, что наша команда НЕ проиграла. Мы до последнего верили в поимку, старались, искали. (в отличии от тех, кто за пол часа до финиша собрали спины, и трещали с кем попало, мешая сосредоточиться). Я больше нигде так не выкладывался на все Х00%!
Проигрывает тот, кто не верит.

Ещё раз ОГРОМНАЯ благодарность Андрею mas62ru за спонсорство.
Спасибо организаторам!
ПОБЕДИТЕЛИ – ВЫ МОНСТРЫ!

Спасибо за внимание.
Крючков Илья (Mirror)

#4 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 06 марта 2013 - 08:10

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ!
Кому интересно, смотрите.
Принимало участие 150 человек, 46 из которых ушли от нуля.
3 место занял человек с общим весом 153гр!!! Уговорил по одному окушку в каждой зоне. Молодец.
p.s. моя ставка выиграла!
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ! И десятку самых лучших.

Обсуждение здесь.

Сообщение отредактировал Mirror: 29 мая 2015 - 11:48

Темы с аналогичным тегами Золотая рыбка, спиннинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.