Только вернулся с соревнований. Кратко: после первого тура был первым и в зоне и в общем зачёте. Во втором попал в зону которую знал плохо и остался с нулём.
В итоге 16 место в общем зачёте. От "Речных охотников" выступало 2 команды. Одна заняла 6е место, другая 13 или 14 (точно не помню). Юра взял протоколы, думаю выложит. Подробный отчет напишу позже. Спасибо Илье, Юре, Алексею, Якову и Эдуарду за хорошую компанию и старание.

Отчёты с Открытого Чемпионата Рязанской области по ловле спиннингом с берега 20.06.2015
Отправлено 20 июня 2015 - 19:19
Популярное сообщение!
- mmm, Makedonskii, Mirror и 5 другие сказали спасибо
Отправлено 20 июня 2015 - 20:21
Популярное сообщение!
... Юра взял протоколы, думаю выложит. ...
Ежели кого интересуют сканы протоколов с подписями и печатями, то выложу в понедельник: дома сканера нет, а фотоаппаратом не так качественно выйдет. Но, думаю, что это не потребуется и все удовлетворятся электронной версией протокола, которую организаторы обещали выложить. Ну а я берусь её в виде таблицы отобразить.
Вчера вечером решил таки взять не только щучью снасть, но и под микроджиг. Уже на водоёме решили выступать двумя командами, а не одной командой и 3 личниками. Поскольку до сего дня ни разу не ловил микроджигом, пришлось попрошайничать у одноклубников. Спин и катушка у меня были, а приманок не было.
Построение, жеребьёвка, вход в зоны. Оказалось, что зоны довольно большие и до дальних зон вполне прилично идти. А идти в сапогах. Потому, как трава, роса, грязь. Некоторые были без сапог, но им явно было неудобнее перемещаться и ловить. Дохожу почти зо конца своей зоны и вижу, что часть зоны непригодна для ловли: вдоль берега стоит сеть. Правда, хозяин сети, увидев движущуюся в сторону его сети толпу народа, довольно оперативно её снял. Но сам факт стоящей средь бела дня в размеченной зоне сети....
Как и изначально собирался, начинал я с попыток изловить щуку. Ну и заодно прощупать приманкой на относительно крепком шнуре количество и прочность травы в воде. Травы в моей зоне А оказалось очень много. Почти 30 м от берега. Rapala Weedless Shad в такой траве и на такой мели оказался неэффективен. Ему бы глубины побольше и траву повертикальнее. Поэтому вернулся к проверенному (всему искусанному) Minnow Spoon. Но вот щуки в траве было не видать. Не только поклёвок не было, но не было видно и слышно боя щуки, малёк периодически не разбегался. Хотя попозже малька стал немного гонять кто-то из белых хищников.
Пришлось начинать осваивать ловлю "спортивного" окуня. Почти сразу удалось изловить более-менее "съедобного". А потом полная тишина. Видел, что некоторые соседи изредка вытаскивали окушка, но очнь редко. С единственным окунем в 111 г оказался с шестым (из 19) результатом в зоне.
Далее, как всегда на Рязанских соревнованиях, шикарный обед и обмен мнениями. Оказалось, что зоны А и В заметно менее рыбные, чем зона Б. И, соответственно, неплохо бы на второй тур в неё попасть... Наша команда в 1 туре выступила очень неровно. У капитана, так и пытавшегося весь тур словить щуку, 0, а у Павла лучший результат не только в зоне, но и вообще за 1 тур. Из интересного на взвешивании была одна незачётная щучка и один почти зачётный судак. Судак не дотягивал до нужных 40 см всего несколько миллиметров.
На второй тур сумел вытащить себе желаемую зону Б. Но что толку.... Ни щуки, ни окуней. Во всяком случае у меня. Вернее 2 поклёвки окуней я видел и даже реализовал одну из них. Но это всего 17 г. Хотя некоторые окружающие более-менее полавливали, у меня ничего не получалось. Оба сокомандника пришли с 0. В итоге общее место команды 13 из 16. Но вот ждали мы в этот раз оглашение результатов и награждение очень долго.
Немного видео поснимал. Но выложу, если вообще выложу (вдруг там всё совсем несмотрибельное...), позже.
Сообщение отредактировал Uri62: 20 июня 2015 - 20:39
- mmm, Makedonskii, Mirror и 4 другие сказали спасибо
Гость_Сергей_*
Отправлено 20 июня 2015 - 21:25
Выложите пожалуйста фотографии с награждения!!! Сергей из "Аццкого Буревестника"
Отправлено 20 июня 2015 - 21:47
Популярное сообщение!
Вот и мы выступили.Мои переживания по поводу отсутствия рязанских команд оказались,слава богу,напрасными.В Добрый Сот я приехал в пятницу рано утром,заехал к родителям,и затем поехал на тренировку.Две команды с московскими номерами на автомобилях уже приступали к трене и разведке.Увидев саму реку,так как я вырос на этой реке-стало ясно,борьба за призовые места будет тяжелой.Вода сильно упала,от берега растительность коврами простирается от 2 до 10 метров в сторону русловой канавы.А так как наша сторона пологая,то придется подбирать сверхлегкие джиговые приманки,либо ловить на вращающиеся блесны.Или как вариант-дальнобойным спиннингом стараться достать рыбу из-под противоположного берега,ибо русловая канава проходит под ним.Приступив к тренировке,мои предположения подтвердились.На тренировке поймал несколько некрупных окуней,получил срез щукой джиговой приманки,под конец вторая щука съела единственную вертушку размера 00.Увиделся с Ильей Миррором,который тоже приехал потренироваться к вечеру.Пришло понимание,что вытащить результат можно только целенаправленной ловлей мелкого,в основной своей массе,окуня.Как и сказал затем Илья-"окунь на русле,окунь на бровке,окунь в траве,окунь,окунь и еще раз окунь всей командой".На щуку надеяться не стоило.Если только попадется в прилове,зачетного размера,и если при этом еще повезет.что не срежет.Как показала практика-постановка поводка сразу отсекала поклевки не только окуня,но и щуки скорее всего.Поняв текущие предпочтения окуня,я уехал в дом в деревню,где уже окончательно подготовился к соревнованиям.
С утра день выдался солнечный и тихий,нет ветра.Опущу подробности съезда,регистрации и старта.Отмечу только то,что при построении было объявлено,что зона разбита на 3 сектора,что вызвало у многих резонные вопросы.С момента старта и начала ловли рыбы стало ясно,борьба будет тяжелой,окунь вопреки ожиданиям не стал сразу клевать,что вызвало недоумение в связи с отличной погодой(позднее по прибытии домой обнаружил,что давление на барометре упало по сравненю с утренним на 6 пунктов за день).Обнадеживало то,что 2 тура по 3 часа и еще есть возможность дождаться выхода окуня.А пока оставалось мудрить с приманками.К обеду стало жарко и душно,ветер практически отсутствовал.Солнце пекло.стало ясно-всплеска активности окуня не дождемся.Немного спасли ситуацию с уловом вертушки малого размера,которые окунь нет-нет да хватал.Возможно,с нагревом воды на мелководье он поднялся вполводы.
Что хочу сказать хорошего-была отличная атмосфера спортивного состязания,отличный обед,организовано все на уровне.Что не понравилось-немного странный с моей точки зрения выбор места соренования организаторами.Так как вода сильно упала,зону на мой взгляд,можно было перенести в другое место.Так же не понравилась мне разбивка по секторам,о чем было проинформировано по факту.Если командникам было ,в принципе все равно,так как в каждом секторе присутствовал свой член команды,то личникам я бы сказал-не повезло.Возможно не всем.Так же,как и Юрий,я подметил после первого тура,что зоны А и В беднее (активной?)рыбой.И те личники,кто в первом,а затем и во втором туре не попали по жеребьевке в зону Б,возможно упустили гипотетический шанс добрать баллы за счет того,что в данной зоне рыба более активна.На мой взгляд,в этом отношении справедливо было бы сделать 3 тура по 2 часа.Итоги,кто что и сколько поймал-это все в протоколе
В заключение я хочу поблагодарить организаторов за организацию ЧО на высоком уровне,гостей ЧО за соревновательный дух,свою команду за боевой настрой и единодушие,вторую команду РО за сплоченность и солидарность.Благодарю Илью за рекомендации и наставления, Алексея за поддержку и помощь с приманками(часть баллов я бы тогда не добрал) )) и в целом за хорошую компанию и отличное настроение.Спасибо,ребята,за отлично проведенный день.
Сообщение отредактировал Эдуард: 20 июня 2015 - 22:19
- mmm, Makedonskii, Mirror и 5 другие сказали спасибо
Отправлено 20 июня 2015 - 21:48
Популярное сообщение!
Пожалуй, упомяну ещё один момент...
Господа курильщики, ну какие вы спортсмены, если во время спортивного состязания курите? Пусть судьи, непонятно почему, не следят за этим, но сами то...
Не действует такой довод? Ладно. Место проведения соревнования - общественное мето и курение в нём запрещено Законом.
Вам плевать на Закон и окружающих? Ладно, пусть место открытое и некурящие не очень-то становятся пассивными курильщиками...
Но вы видели, в каком состоянии остался берег? Он весь в бычках. Не можете не курить, так хоть пепельницы с собой носите, что-ли. Или вы полагаете, что за гостеприимство рязанцев лучшей платой будет забросать берега Прони бычками?
Сообщение отредактировал Uri62: 20 июня 2015 - 21:51
- mmm, Makedonskii, Джин Грин и 3 другие сказали спасибо
Отправлено 20 июня 2015 - 21:54
Отправлено 20 июня 2015 - 22:08
Это то понятно,я всего лишь выразил свое мнение.Но ведь можно было же учесть интересы личников??А именно:
Зоны, в свою очередь, разбиваются на секторы по числу команд и, при необходимости, спортсменов, участвующих в соревнованиях только на личное первенство.
Получается,организаторы не стали заморачиваться/учитывать интерес личников??Или я может быть чего то не понимаю?
Пример:Павел Джим у нас планировал сначала выступать в личке.Свои основные баллы(лучший результат в 1 туре) он взял именно в зоне Б.А кто то из личников попал в зону А и В.
Сообщение отредактировал Эдуард: 20 июня 2015 - 22:14
Отправлено 20 июня 2015 - 22:34
Немного видео поснимал. Но выложу, если вообще выложу (вдруг там всё совсем несмотрибельное...), позже.
Посмотрел я отснятое... Не заметил, что камера съехала набок и на награждении оказался завален горизонт. Такое выкладывать не стоит. Если только 1 Гб фрагмента взвешивания....
- Makedonskii сказал спасибо
Отправлено 20 июня 2015 - 22:35
Место проведения соревнования - общественное мето и курение в нём запрещено Законом.
Цитату из Закона и определение (законодательное) общественного места - в студию!
Отправлено 20 июня 2015 - 22:46
Цитату из Закона и определение (законодательное) общественного места - в студию!
Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ:
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
...
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
А вообще, обсуждать юридические вопросы лучше не в этой теме.
- Джин Грин сказал спасибо
Отправлено 21 июня 2015 - 00:14
Посмотрел я отснятое... Не заметил, что камера съехала набок и на награждении оказался завален горизонт. Такое выкладывать не стоит. Если только 1 Гб фрагмента взвешивания....
ну все равно скинь, глянуть хоть)
Отправлено 21 июня 2015 - 15:10
Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ:
Берег р. Прони -- террритория, предназначенная для оказания услуг в области спорта? Соответствующий документ, в котором берег р. Прони зарегистрирован, как такой объект, имеется? Кто именно оказывает там услуги? Процитированный пункт закона относится к спортзалам (помещения) и стадионам (территории), не более того. Курение -- может быть, и не хорошо, но антитабачная истерия иногда доходит до смешного...
Но! Курение в зоне на соревнованиях по рыболовному спорту в дисциплине "ловля спиннингом с берега", в общем-то, запрещено нормативными документами рыболовного спорта. Как-то так косвенно, но запрещено: явно нигде не написано, что курить в зоне нельзя, но в в разделе "Санкции" из Регламента подготовки и проведения соревнований (нового Регламента вроде как нет еще, но раздел "Санкции" к нему выпущен отдельно) написано, что "за курение в секторе или в зоне соревнований на соревнованиях по ловле ... спиннингом с берега" спортсмену объявляется предупреждение.
Бычки -- да, безобразие, конечно...
По теме -- поздравляю всех с прошедшим мероприятием! Хотелось приехать, потому за процессом регистрации следил, но в последний момент обстоятельства все же пересилили...
- Lehech сказал спасибо
Отправлено 22 июня 2015 - 10:42
Ежели кого интересуют сканы протоколов с подписями и печатями, то выложу в понедельник: дома сканера нет, а фотоаппаратом не так качественно выйдет. Но, думаю, что это не потребуется и все удовлетворятся электронной версией протокола, которую организаторы обещали выложить. Ну а я берусь её в виде таблицы отобразить.
Юр, может хотя бы сканы выложишь?
Отправлено 22 июня 2015 - 11:30
Популярное сообщение!
Я безумно рад тому, что от нашего клуба выступало две команды. И не важны результаты. ВАЖНЫ - опыт и выводы. В нашем полку прибавляет,- это плюс. Нужно тренироваться - это тоже плюс. Нужно побеждать! Уверен, что с такими ребятами, теперь уже спортсменами, мы добьемся результатов. Немного терпения и сплоченности. Очень полезно пообщались по теме рыболовного спорта до и после соревнований. Знаю, что спортивная рыбалка это совсем другое, нежели повседневная. Спорт дает азарт. На обычной рыбалке это тоже ощутимо...потому как впредь она косвенно несет тренировочный смысл и подготовку к соревнованиям.
Бриф-отчет о соревнованиях.
Первый тур. Зона В. Вход 15.
Занимаю точку, на которой поклевывал окунь в пятницу. Чебурашка 1,5 гр. За десять минут ничего нет. Уменьшаюсь,- пусто. Меняю место. Более глубокое. Сказать, что воды нет- ничего не сказать. Именно поэтому я пришел к выводу, что зона В мертвая, ни глубины ни мели. Ни туда и ни сюда...Хотя раньше она выстреливала. У соседей результаты тоже не утешительные. Вымучиваю одного окуня на 15 гр. Ловятся бычки, причем ровно в одном месте )) С одним окунем оказался на 11м месте в секторе "В". Печально, ведь мог сделать сектор, были поклевки, был сход мелкого окуня... К слову, самый крупный улов в секторе 347 гр. Наша команда финиширует 1 тур с одним нулем,- плохо. Но всегда есть шанс...
Следуют 3 часа второго тура после сытного обеда.
Второй тур. Зона Б. Вход 12.
Не успел занять желаемое место, остановился рядом. Не зря, точка приносит 5 окуней за первые 15 минут. Положительно. Тихо. Смещаюсь, вылавливаю ещё одного. Потом, высматривая "движения" спортсменов прихожу на тренировочное место. Знаю, что Окунь здесь есть. Подтверждаю знания поимкой. Пару окушков. Раздразнил их и они перестали обращать внимание на приманку. Поставил секретку - ещё трех. Дальше в обратном цикличном порядке, чередуя приманки. Под занавес вылавливаю "спорную" щучку и сразу следует сигнал финиш. Символично. Знаю, что щучка всё равно мне особо не поможет, всё же надеюсь на зачет...не дотянула 5мм. Улов 2 тура - 493 гр окунями, первый в секторе, второй в туре. Надеюсь на шестерку, так как нужен 1 разряд.
В итоге, так как первый тур слил по-полной, занимаю 13 место в личном зачете. Команда РОки занимает 6 место. Мои ребята большие молодцы, каждый принес улов во втором туре. Это супер!!!
Спасибо Речникам!
Сообщение отредактировал Mirror: 22 июня 2015 - 12:26
- mmm, Makedonskii, Uri62 и 10 другие сказали спасибо
Отправлено 22 июня 2015 - 23:23
Мой отчет уже в блоге http://riverhunters....=6&showentry=57
- Pasha62 и Денисок62 сказали спасибо
Отправлено 23 июня 2015 - 12:37
Популярное сообщение!
Ну и свои 5 копеек
Что удивительно - не опоздал Около 35-40 минут у меня ушло, чтобы добраться до места соревнований.
Спасибо Эдуарду, что встретил меня и потом весь турнир нянчился со мной и моим корытом
На 1-м туре попал в зону "А". Во-первых, пилить неслабо до места ловли, а, во-вторых, МЕЛКО и ОЧЕНЬ МЕЛКО.
Сначала встал почти в конце зоны у водопоя, мелкие приманки сразу падали в траву. Чуть укрупнился, на 10 метров проводки стало хватать. Понял, что в этом месте я многого не добьюсь, переместился ближе к старту под кусты. Там бросать было можно. Правда, безрезультатно. Увидел на другом берегу выходы жереха, пробовал достать кастмастером, не добивал метров 7, что обидно Опять перешел на мелкие приманки, и опять безрезультатно. Так с нулем и закончил первый тур
Во втором туре попал в зону "В" и пошел сразу к своему корыту, которое стояло в самом конце зоны (в 3 метрах за ее окончанием). О глубинах там был уже в курсе и от коллег, и от эхолота на корыте. Поэтому начала с малого и с берега. Безрезультатно. Потом поставил Блю Фокс Супервибракс двушку и попробовал проверить русло. Вытащил одного недомерка, потянувшего на 1 место в зоне Сосед, увидев такое дело, поставил похожую вращалку и тоже открыл счет еще более мелким окушком. После чего мы до конца тура полоскали русло разными приманками, но успехом сие деяние не увенчалось. Так и закрылся.
После длительного подведения итогов и замечательного общения с коллегами по клубу, проводив их всех, остался с организаторами. Долго говорили за жизнь, соревнования и "вообще". Затем, так как почти не спал ночью (час не считается) отправился домой. По пути нагнал "Ноев Ковчег" и попросил сфотографировать их на фоне радуги и начинающейся грозы. Получил приглашение на борт, отказаться было неудобно. Ребята угостили меня самогонкой, настоянной на облепихе. Слегка задождило. У ребят была гитара, попросили сыграть. Играть был уже не в состоянии, поэтому оставил им свой JBL-вский бумбокс, который тестировал в корыте на предмет замены имеющейся там акустики.
Домой в результате попал в 11 часу, довольный и навеселе
Спасибо всем!!! Мне очень понравилось, и больше всего то, что мы нашли в себе силы и сформировали 2 команды.
Несколько фоток, чтоб не повторяться...
Сообщение отредактировал Uri62: 23 июня 2015 - 18:57
Поворот фото
- mmm, Makedonskii, Mirror и 7 другие сказали спасибо
Отправлено 28 июня 2015 - 19:10
А где можно посмотреть протокол с личниками?
Несколькими сообщениями выше.
Отправлено 28 июня 2015 - 21:17
Это протокол личных результатов участников команд, без учета спортсменов, выступавших только в личном зачете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем