статья из соцсетей
Я не был на соревнованиях, и не могу судить о том, что там происходило. Но благодаря интернету и всемогущему видео, я видел процедуру взвешивания. В этой части проведения соревнования было полное игнорирование Правил рыболовного спорта!!! ((((( Когда взвешивание проводится без участие спортсменов, судьями которые слабо себе представляют, как это взвешивание должно производится, а результаты настолько плотные, что по 4 грамма, разделяют места, то победа местной команды составленной из любителей, над лучшей командой России этого года, и над несколькими очень сильными командами из Москвы, Тулы и Подмосковья вызывает у меня чувство недоверия к полученным результатам. ((((( Поверьте, я прекрасно понимаю разницу в мастерстве первой команды и второй, на этом соревновании. Я так же понимаю, что региональная команда может выиграть у любой команды на своем водоеме, тем более если эти команды соревновались без тренировки. Но как правило, это происходит, когда клев очень хороший, а не когда результат и вес делается за счет мастерства спортсменов при очень слабом клеве. Так что, есть у меня сомнения...... Но так как результаты никем не были опротестованы, то они являются официальными. И оспаривать их никто, разумеется, не собирается. Но для себя я сделал вывод, что на такие соревнования, моя команда в следующем году точно не поедет. Мало того, на следующий год, если рейтинг будет вестись, то вряд-ли такие соревнования попадут в рейтинг. Основание очень простое - соревнование проводилось не по Правилам рыболовного спорта. Соответственно он не является официальным соревнованием.