Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Интервью с rod-builder (человеком который собирает спиннинги).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 22:36

Данная тема для ваших вопросов касаемо спиннинговых удилищ.
Отвечает ведущий темы, наш эксперт - rod-builder Сергей.

#2 Серган

Серган

rod-builder

• Эксперт
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 17:05

Наверно можно вопросы ждать, а можно и не ждать, и дать какую то информацию для затравки. Родбилдинг (rodbuilding)– происходит от слова rod – удилище и build - строить, собирать, то есть это сборка удилищ.Это увлечение заразительное и поглощающее. Хотя конечно не для всех. Но человека который решит собрать спининг своими руками хочется предупредить - это занятие может повернуть его какой то новой стороной к миру, не говоря уже о рыбалке. Рыбалка может превратиться в процесс изучения снасти, а не ловли рыбы. В сети есть достаточное количество ресурсов для того чтобы почерпнуть как информацию по сборке, так и для того чтобы приобрести все необходимое для сборки. Позже я выложу ссылки на эти ресурсы.

#3 баюн

баюн

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Клуб: Фион.Александр(рыбачок) (spring09)

Отправлено 21 октября 2012 - 18:32

Серёж у пендосов есть такие наборы,подскажите что это за наборы,как разобраться в тесте,и это цена за два бланка?или я что-то не так понял. http://www.ebay.com/.....200828886874

#4 Серган

Серган

rod-builder

• Эксперт
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 19:49

Серёж у пендосов есть такие наборы,подскажите что это за наборы,как разобраться в тесте,и это цена за два бланка?или я что-то не так понял. http://www.ebay.com/.....200828886874

Это китовый комплект для сборки 4хчастного нахлыстового удилища длиной 8 с половиной футов 5 го класса, как я понимаю. По нахлысту я не специалист) Готов говорить по спининговым и кастинговым удилищам) Китовые наборы продаются и для сборки спининга. То есть в наборе есть бланк, кольца, комплектующие для рукояти. Могут быть и нитки и лак.

#5 баюн

баюн

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Клуб: Фион.Александр(рыбачок) (spring09)

Отправлено 21 октября 2012 - 20:12

Это китовый комплект для сборки 4хчастного нахлыстового удилища длиной 8 с половиной футов 5 го класса, как я понимаю. По нахлысту я не специалист) Готов говорить по спининговым и кастинговым удилищам) Китовые наборы продаются и для сборки спининга. То есть в наборе есть бланк, кольца, комплектующие для рукояти. Могут быть и нитки и лак.

Понятно. А я думаю во халява,за 300 баксов два бланка :rolleyes: А сколько у них стоит бланк 8,6 ЛЭ,что -то я не нашёл.

#6 Серган

Серган

rod-builder

• Эксперт
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 22:25

Понятно. А я думаю во халява,за 300 баксов два бланка :rolleyes: А сколько у них стоит бланк 8,6 ЛЭ,что -то я не нашёл.

на ибее и нет, там только могут появляться.Это же аукцион, на котором можно купить и без торга. можно посмотреть сколько стоит ТАМ на сайте http://mudhole.com/ это сайт билдерской американской фирмы, которая торгует как бланками, разных фирм, так и своими. А также можно купить какие угодно комплектующие и материалы для сборки. Проблема в оплате доставки с мадхола. Раньше они бланки вообще в Россию не доставляли. Сейчас говорят отправляют, но дорогой почтой. Можно посмотреть еще на http://cabelas.com/ Там оплата доставки понятней и прозрачней. Но такого выбора как на мадхоле нет. В России есть магазин москаннелы на ул. Басманная в Москве. В этом магазине есть билдерский отдел. И продаются бланки сент крой, ламиглас, понтун21. http://www.moscanella.ru/

#7 Серган

Серган

rod-builder

• Эксперт
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 14:51

привет. хочу себе подобрать спиннинг (готовую палку, не бланк) под отводной поводок. то есть палка должна быть экстрафастовая(под экстарфастом понимаю реальный экстрафаст, а не такой как написано у джиговых рестивов). что хочу от палки . длина не играет особой роли. хоть 2 70, хоть 3 м. спиннинг должен быть не лапша. то есть , чтобы выполнять рывковые проводки. что то типо твичинга минноу. но чтобы спиннинг на этих рывочках как можно меньше проваливался(это подразумеваю под экстрафастом). тест где то грамм до 50 хотел бы, можно и меньше. еще надо чтобы был чувствительный. НО САМОЕ главное, чтобы этот спиннинг как можно дальше бросал оснастку. это самое главное условие. чем больше вариантов посоветуешь, тем лучше

Если быстро ответить, и если бы 40 грамм верхний тест, то под отводной рекомендую понтун 21 PGS822MHSF, 249 см., 12.0-42.0 гр., 12-25 Lb. - по строю то что вам нужно. Вечером попозже еще что нибудь скажу. И про строй тоже)

#8 Серган

Серган

rod-builder

• Эксперт
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 20:45

а бросает хорошо?

PGS822MHSF бросает хорошо.Но он не относится к бланкам которые бросают сами. Нужно вкладываться. И конечно нужно помнить, что на дальность броска часто влияет леска. Про строй хочу сказать. То что вы подразумеваете под экстрафастовостью мне думается является жесткостью бланка. Это бланк быстрого строя, то есть в статике, если нагрузить вершинку то у него гнется верхняя треть . Но в динамике, и на забросе этот бланк жесткий, он очень быстро восстанавливается. Кроме этого спининга, можно посмотреть St.Croix AVS86HF2, 259см., 14-56 г., 12-25lb., Fast Lamiglas X86XHS(С), 259cм., 14-49г., 15-30lb., Ex.Fast Hearty Rise, Boat Jig Force, SD-862 MH, 260 см, 15-56 Эвид наверно меньше подойдет под ваши требование жесткости.

Прикрепленные изображения

• rod_action.jpg

#9 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 24 октября 2012 - 21:23

arachnoguy, а этот совсем не годится?

#10 Серган

Серган

rod-builder

• Эксперт
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 21:45

понятно спасибо. ну про строи я понимаю. а из всех этих спиннингов какой мне больше всего подойдет? какой будет наилучшим выбором? и не будет ли более длинный спиннинг дальше бросать , например 280 или 3 м? или он мне уже по жесткости под отводной не подойдет? спрашиваю, так как почти ничего в этом не понимаю. ловлю на то что мне нравится по ощущениям . поэтому мнение профи очень интересно честно по своему субективному мнению склоняюсь больше либо к понтуну , либо к харти райзу. хотя ни один спин не тряс, просто даннные 2 фирмы мне больше по душе. хотя опять же повторюсь, что на спиннинги ни одной из четырех фирм еще никогда не ловил.

лучший выбор это твой выбор, а вода рассудит) я бы выбрал понтун или ламиглас. Надо посмотреть их. Понтун я собирал. Легкий,быстрый, жесткий, как рапира. Хотя я не любитель таких бланков, но для отводного хорошо будет. Ламиглас я только в руках в виде бланка держал. Посмотреть бы его конечно. Херти райз хороший выбор. Но у серийного цельная рукоять из евы. Не люблю, тяжелая. И кольца пасифик бей. Не легкие, и могут быть плохие для использования пеешной плетни. А сам бланк приятный и достаточно легкий. Для рывковой проводки удилищем не нужен длинный бланк. А то рука отвалится) Оптимально для отводного поводка вообще 230 см по мне. Длина удилища связана с дальностью относительно. К длине для этого должна прилагаться достаточная жесткость всего бланка, быстрый или средне быстрый строй, быстрое восстановление, техника заброса, и достаточное пространство за спиной. Для длинных бланков все эти характеристики трудно сводятся вместе. Мне удилища длинее 8.6 футов не удобны.

#11 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 22:54

и еще хотелось чтобы спиннинг все же хоть как то отрабатывал рывки окуня, а не рвал ему губы и не сходил

Я до сих пор не пойму, я один такой чтоли. Почему у меня на всех моих палках у окуня который был в прилове губы не рвались, да и не сходил он? Мож я чтото не так делаю?

#12 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 23:03

... Мож я чтото не так делаю?

Скорее наоборот, ты делаешь "так". В отличие от других. Но вот другим не рассказываешь, как надо делать. А ещё лучше не рассказать, а показать. Да и разницу в джиговой ступеньке при разной длине удилища так и не показал. Помнишь тот разговор? Только вот всё это уже офтопик. Надо бы перенести...

#13 Серган

Серган

rod-builder

• Эксперт
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 25 октября 2012 - 10:12

я тоже длинные палки не люблю , а вот рапирообразный строй, особенно бассовых палок очень люблю наверно понтун для меня будет идеальным выбором. и огромное спасибо за исчерпывающие ответы п.с. в подписи надо исправить rod-bUilder

по всей видимости да. Катушку надо минимум 3000. у понтунов правда есть косяки с покраской бланка. Краска начинает слетать. В принципе не страшно, но неприятно. Видел именно у этой модели и у той которая младше до 32 грамм. Но у бланков. В магазин серийные они может такие не оправляют.

#14 Серган

Серган

rod-builder

• Эксперт
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 25 октября 2012 - 23:22

Хочу добавить ссылки на ресурсы в сети, раскрывающие тему сборки спининговых удилищ, и не только. Специализированный форум - http://www.customrods-club.ru/ Форумы, в рамках которых есть тема по родбилдингу http://www.rusfishin...ead.php?t=24951 http://www.vobler.in...wforum.php?f=70 http://www.ul-casta.ru/index.php?& Прежде чем читать форумы наверно стоит почитать статьи Павла Новолокина (в сети - rockit) на его сайте http://rockit.spin-r...c...&template=1 Многие , в том числе и я, начинали с этих статей. Конечно статьи созданы в то время когда был маленький выбор и материалов и инструмента, но они не утратили своей актуальности. Павел Новолокин и Дмитрий Ганеев (в сети - Андреич) сняли в настоящее время учебные фильмы про сборку спининга, и не только они http://video.yandex....d=8841356-11-12 Еще несколько слов про то зачем стоит собирать или заказывать сборку. Если хочется подешевле получить желаемый инструмент для ловли рыбы, то это заблуждение. В магазинах широкий выбор в настоящее время достаточно дешевых добротно сделанных чаще спинингов разных фирм. Собирать стоит по следующим причинам, если интересует бланк, который не поступает в серийную сборку, если не устраивает серийная сборка, и если хочется индивидуальности от спининга (рукоять, кольца, декол). И если наконец хочется , просто хочется)))

#15 Серган

Серган

rod-builder

• Эксперт
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 17 ноября 2012 - 10:37

для поддержания темы...инструмент для джерков

Прикрепленные изображения

• IMG_5319.JPG
  • 7.jpg

#16 Серган

Серган

rod-builder

• Эксперт
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 04 декабря 2012 - 14:16

Может кому нужно .... у меня есть для сборки бланк 5SC86MF2-GЭто бланк St.Croix LES86MF2, 259см., 7-21 г., 8-12lb., Fast.Бланк куплен по хорошей скидке.Бланк подойдет думаю и под мульт.

#17 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 04 декабря 2012 - 15:54

Может кому нужно .... у меня есть для сборки бланк 5SC86MF2-G Это бланк St.Croix LES86MF2, 259см., 7-21 г., 8-12lb., Fast. Бланк куплен по хорошей скидке. Бланк подойдет думаю и под мульт.

Насколько (до скольких грамм) реально его перегружать можно?

#18 Серган

Серган

rod-builder

• Эксперт
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 04 декабря 2012 - 16:43

Насколько (до скольких грамм) реально его перегружать можно?

я им не ловил, но думаю, что перегружать его не стоит. Кончик 1.6 мм, и тест скорее всего реальный.

#19 Серган

Серган

rod-builder

• Эксперт
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 04 декабря 2012 - 19:03

Пишут люди, что ловят на джиг им до 35 грамм)Но я не советую)P.S. Вообще при ближайшем рассмотрении этот бланк универсальный, и для джига и колебла и воблеров. Строй скорее не джиговый. И скорее для окуня, щуки и жереха.

#20 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 04 декабря 2012 - 19:23

Конечно вопрос глупый, но все же + - стоимость лайтовой палочки с тестом от 1гр до 15гр?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.