Ездили в субботу 24/12/11. Поехали с живцами за щукой.Приехали в начале девятого-темень сплошная. Пошел на лед, а у берега закраинки метра 2, но перебрались нормально. Сразу бурю лунку-лед см 12-14-обнадеживает, прохожу метров 10 к середине, бурю-лед уже около 10см, прохожу ещеметров 15-толщина уже 6-7см

, не трещит, но мандраж присутствует-это же река, а не озеро. Да, на льду снег, под ним вода, а потом уже лед, прям как весной.

Решаем че делать?

Решили на середину не ходить(в прошлом году я всегда по середине жерлицы раскидывал, и весьма результативно).Начали ставить вдоль берега где-то в 20-30м, я выше по течению пошел, Борис Иваныч ниже по течению.

Зарядил штук 6-смотрю 1 флажек горит, время 9-20. Пусто, даже плотвички нету. В 10 с копейками, опять бор- подождал,начал потихонечку выбирать слабину, че-то колышеться, подсек, и вытащил около 1кг.

У Б.И. тоже бор был в это же время-вытащил на полкилишко.

С мелочью плохо-мизинчиковые окуньки время от времени попадались, правда Б.И. на безмотылку пяток плотвичек вымучил, но больше, чем живцовые.Около 12 у меня еще один результативный бор-очередная добыча, тоже около кила.А погода-ПЕСНЯ, А НЕ ПОГОДА!! Ветра нет, морозец -8 не чувствуется вообще. Солнышко к обеду вышло, прям весна!!!

Около двух иду прогуляться до Б.И. метров 150. Осталось до него метров 30, смотрю у него за спиной флажок загорелся.Кричу, чтоб обернулся. Ждем, начала потихоньку леска уходить. Подсечка и, опять у него где-то на полкила щучка.

Перезаряжает снасть, стоим разговариваем. Время 14-03(специально посмотрел). Борис Иваныч говорит, что в это время часто поклевки происходят, я перевожу взгляд на свои жерлице, и вижу вдалеке засемафорил. Елки-палки, бежать-то не мало.Добежал, прочухался-тишина, не мотает. Вытаскиваю потихонечку, смотала очень мало(см20-30), а может чисто оливка на дно упала.Вытаскиваю- плотва покоцаная, еле ластами шевелит, а живцов-то и нету, делать нечего, придеться ее обратно запускать.Сматываю лишнюю леску, голову поднял, а у меня выше по течению, почти последняя жерлица "горит". Эту бросил, опять бегу,опять метров 100

.Подбежал-не мотает. Жду, никаких движений, начинаю выбирать потихоньку, по сантиметрику, смотала метра полтора, стопор глубины уже показался. Оглядываюсь, теперь горит от меня самый дальний флажек, ешкин-кот. На леске вроде пусто, побыстрее вытаскиваю- живец живой, но содрана чешуя кое-где. Бросаю все у лунки(живца, только в воду опустил). Снова несусь, теперь обратно и опять 150( но не в граммах).

На подходе смотрю- катушка крутится. Осободил от снега, а леска все сматывается, но не сильно. Остановил, натянул, подсек, вытащил. Но эта потянула на 700гр., но тоже неплохо, учитывая какие пробежки в полной амуниции я осуществил, расплата так сказать. Время на часах 14-25. Вот и получается, как пошел у ней позыв покушать, так они все ломанулись, чтоб за полчаса пожрать уложиться.

Больше до пяти часов боров не было. Всего 9 боров на двоих(26 жерлиц поставили), причем карасики стояли вперемешку с плотвичками и лопыриками, у меня на карасика ни одного бора, у Б.И. один-пустой. О чем-то это говорит.

Итого пять штук взяли, с мелочью плохо, но надо искать, да и на ту сторону мы не ходили из-за толщины льда, а по прошлому году там плотвичка и поклевывала.У обоих киллограмовых в животах были рыбки. У одной половинка окушка, где-то с ладошку, у другой почти целый карасик с полладошки(вроде не наш, у нас чуток поменьше были

). Да, и все с молокой, самцы, наверно жир нагуливают.Вот такая рыбалочка.П.С. А погода была СУПЕРСКАЯ!!!!
Сообщение отредактировал Pasha62: 26 декабря 2011 - 16:57