Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

р. Проня р-н Засечья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 14 декабря 2010 - 15:36

Наловив в сб.11.12 живцов поехал с дядькой в воскресенье за щукой.Подъехав к реке были неприятно удивлены, что везде у берега небольшие закраины.Пошли смотреть и обкурить это дело, подъехали еще рыбаки.Сказали, что вчера были - лед нормальный везде можно ходить, и закраины за эту ночь схватились.Но вчера мелочь клевала оч. плохо. Посмотрев что они смело перешли на лед двинулись и мы. Толщина действительно оказалась около 10-15см. Все ОК.С самого утра дул сильный с-в ветер, около 9 пошел снег, и на весь день, с небольшими перерывами.Пошел ставить жерлицы(зимой тут первый раз оказался), ставил навскидку посередине.Окуньки мои все сдохли за ночь, за исключеньем одного, но плотвички (что поважнее оказалось) были живые почти все.Ставил 19 жерлиц, после зарядки первого десятка сработал флажок- бор оказался пустым, немного потрепав живца бросила.Следующий бор был около 11- вытащил щучку поболе килограмма. 12122010023.jpg Потом еще один пустой, следующий опять взял.В итоге за весь день 8 боров - 5 щук вытащил (последний был около 15часов - щучка 1кг)12122010025.jpg Если честно, то мелочь особо некогда было ловить, но клевала она фигово.Дядька поймал до обеда полтора десятка, правда один окунь-грамм на 300.После обеда пошел на противоположный берег - искать плотву (по лету ее там очень много и оч. приличная)На второй лунке попалась радимая грамм на 200, нашел! :mellow: Позвал дядьку, начали ловить потихоньку от живцовой до 300гр.Я отвлекался на пару боров. В итоге у меня с десяток плотв, у дядьки побольше.В четвертом часу начали собирать жерлицы. В 16 выехали домой (уже стемнело).Щуки не гигантские конечно - 0,5; 0,75; 1,0; 1,2; 1,3кг, но все равно рыбалка удалась, тем более первый раз на этом месте.

#2 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 14:10

День добрый всем!
В субботу 18 числа снова ездил на Проню, со своей компанией из 3-х человек.
Живцы за неделю сдохли, ехал в надежде, что такой компанией мы их точно наловим.
Надежды умерли после часа облавливания разных мест - в кане было 3 плотвички и 1 окушек.
Мои говорят -иди хоть 4 жерлицы заряди, может больше и живцов не наловим. Около 9 пошел
ставить на свое место. Закончив с 3-ей, собрался идти ставить последнюю на окушка,
обернулся - первая жерлица "горит". Я к ней, вроде мотает катушку, пока освободил от снега-
перестала мотать, начал потихоньку выбирать слабину, выбрав метра 2, почувствовал рывки
и подсек. Вытащил довольно быстро, особо не упиралась, только рукой в лунке подхватил,
багор-то я оставил с мужиками :rolleyes: .
18122010026.jpg
Думал кила на 2, оказалась на 3,3кг- для меня пока самая большая щука.
Больше боров за весь день не было,суммарно поставив около десятка жерлиц.
С мелочью у всех очень плохо.
Погода весь день отвратительная- снег, мороз и сильный ветер.
18122010034.jpg

Вот такая поездочка.

#3 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 20 декабря 2010 - 14:20

Щучье место это засечье. А с баллансами или блеснами кто-нибудь ловил там, не видел?

#4 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 20 декабря 2010 - 15:26

Щучье место это засечье. А с баллансами или блеснами кто-нибудь ловил там, не видел?

из моих никто этим не увлекается, у самого руки не дошли (хоть я и не профессионал в блеснении). А на прошлой недели двое мужиков прошли с балансирами-ничего, а на жерлицы у меня брала.

#5 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 27 декабря 2010 - 10:21

25 числа снова ездили на Проню.До 8-30 поставил 6 жерлиц (запасенные плотвички), и пошел за мелочью.Погода до обеда была прям весенняя- лунки не мерзнут, руки не мерзнут, ветра почти не было, только клюй плотва-а она не хотела никак :huh: Народу в этот раз было много-человек за 30, я подъехал прям к реке, думал на обратке не вылезу, все ж потеплело, ан нет нормально проскочил.Суммарно поставили 14 жерлиц-, но за весь день ни одного бора.Мелочь тоже оч. плохо, улов у всех примерно одинаковый 10-20 рыбок.Видимо перемена погоды сказалась, как на хищной, так и на мирной рыбе.

#6 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 17:03

Поехал с живцами 10 января.Ставить жерлицы начал потемну. Штук семь жерлиц поставил-смотрю первая горит-время 8-50.Подбежал, подождал, покурил и вытащил щуку, на 1,6кг потянула 10012011036.jpg Когда потрошил вечером в животе одна плотвица была больше ладони, грамм на 200.Ставил 11 жерлиц, из них 3 на сдохших плотвичек.Кстати когда вытащил щуку живца она не закусила и он на льду оказался, зарядил на полудохлую и ошарашенную, наверно :rolleyes: снова. Больше живцов не было, и мелочь совсем не клевала.Около 11 еще два бора было, первый пустой, второй активно мотала-подсек, к лунке подтащил, а тройник свободным крючкомза лунку зацепился, зараза :unsure: , и сошла щучка, но небольшая была. И эта поклевка была на ту же самую жерлицу и полудохлую плотву, что утром сработала, хотя рядом стояли с живыми, на них нифига.По мелочи у нас совсем плохо-2 плотвички и пяток окушков с мизинец, кошке на обед. 10012011038.jpg Т-3-5С, ветер южный, порывистый.Один из нашей компании с утра пошел облавливая ниже по течению, дошел почти до Никитино, он на нескольких лункахпопадал на плотву и хорошую, под 2 кг наловил.

#7 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 11:24

26/06/11Ездил на Проню. До 7 утра ветра вообще не было, погода хорошая, потом немного пасмурно, но дождя не было.Ловил в гонку с лодки. До 11 потихоньку поклевывало на опарыш, в основном синец и маленькая плотвичка. На перловку значительно реже.26062011178.jpg 26062011179.jpg На живца поклевок не было, хоть и плавал он весь день. Товарищ, с которым ездил, с утра поймал только 3-х плотвичек, и в десятом часу переплыл на мель к кувшинкам,там у него пошло получше. На перловку около 2-х кг. плотвы, из них пяток грамм по 300, и несколько таких же сошло.На жерлицу у него сошла щучка до полкило. Хищник с утра почти не бил, но к обеду потихоньку расходился.В первом часу начал собираться, и т.к. ни на опарыш, ни на перловку уже не было поклевок, решил напоследок попробовать"дурилку"(пенопласт). Шарик был не маленький, где-то мм 10-12. Две проводки успеха не принесли, решил на последокеще разок прогнать и окончательно сматываться, и вот поднимая удочку, для перезаброса, увидел, как что-то блеснулобелым боком у поверхности, в районе лески, и сразу почувствовал тяжесть на том конце, удочка в дугу :mellow: .Первая мысль-судак, и щас мой поводок он успешно оторвет, но прошло минуты две, а рыба не сходила, но и к поверхностиподвести себя не давала. Вторая мысль- неужели голавль? Вываживание продолжалось минут пять, пока рыба не подустала,и я не завел ее в подсак. Заподсачил!!! Небольшая эйфория от произошедшего, успокоившись, выясняю что это жерех, навскидку около кила. Крючек, хоть и небольшой для такой рыбы, но хорошо сидел в верхней жилистой губе рыбы.Мой первый, и не на спиннинг(хотя в этом году уже начал осваивать, но безрезультатно) :rolleyes: . Вот и счастливой оказалась последняя проводка!26062011182.jpg 26062011184.jpg Итог рыбалки-2,5кг. Жерешок потянул на 1,1кг.26062011185.jpg

#8 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 28 июня 2011 - 09:43

Хороший отчет! :mellow: Последняя проводка чаще частого выручает, <_<

#9 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 11:53

В субботу 2/07 снова ездил половить в гонку.На этот раз сразу встал на мели недалеко от кувшинок. Глубина -1,5м. 02072011194.jpg После закорма сразу начались поклевки, но рыба не засекалась,т.к. видимо была мелковата для моих крючков. В течении получаса все-таки поймал пару живцовых лопыриков на опарыш, забросилжерлицу поближе к кувшинкам.02072011189.jpg Перешел ловить на перловку, насаживал по 3 штуки, рыбка клевала, но засекалась не часто. Плотва от 50 до 200гр.Ветер с утра был восточный(с нашего берега), часов в 9 поменялся на южный-ю-в, и нагнал тучи с ливнем, но кратковременным.Основной прошел рядом. К 11 обратно вышло солнушко, но ветер остался ю-в.Хищник в траве бил часто, в девятом часу запрыгал поплавок моей жерлицы, выждав минуту и посмотрев пляски поплавка-подсекаю :mellow: , и тащу, вроде сидит, но выбрав метра два чувствую слабину и щучка сошла. Все-таки рано подсек, до конца не заглотила.Зимой вроде все просто- начала мотать после паузы-подсекай, а вот летом непонятно сколько ждать, тем более наблюдая, как большой поплавок на твоих глазах танцует, ныряет, водит(это какие нервы нужны для выдержки :rolleyes: ). Насаживаю второго,в том же районе очередной всплеск-кидаю живца, почти сразу поплавок начал достаточно сильно танцевать, но подумав на новогоживца, перешел на поплавочную ловлю (через час проверил жерлицу, понял что ступил-живца не было, и тогда, при забросе пляски поплавка были поклевкой щучки, а не метаниями свежего лопырика).Часов в 10, на очередной проводке вытащил подлещика на 400гр. К 11 плотвичка стала поклевывать реже, и я решил покидать спиннинг, который с начала сезона еще ни разу не обрыбил. Поставил воблерок Цурибито Крэнк 50СР (заглубление 0,1-1,5м) начал кидать с лодки. На проводке пятой при забросе против течения клюнул окушек грамм на 100. УРА РАБОТАЕТ, есть первая рыбка на спиннинг!!02072011188.jpg Покидав еще немного было несколько поклевок, но безрезультатно. Вернулся к плотве, которая поклевывала.В час дня смотал поплавочную, решил еще покидать воблеры, но уже на середину. И опять были поклевки, вытащил еще окушка.02072011191.jpg Мне это нравиться! Позвонил супруге-сказал, что задержусь- клюет. При очередном забросе -поклевка, подсекаю и вытаскиваю сразу двух окуней на обоих тройниках-круто!02072011193.jpg Дальше немного сплавился, потом переплыл к тому берегу, вытащил еще окушка. Пора было уже собираться, азарт не отпускал,но надо.Итог рыбалки 2,4кг, из них подлещик 400гр, 1 окунь на 200гр, ну и дальше по убывающей.02072011196.jpg

#10 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 26 декабря 2011 - 16:47

Ездили в субботу 24/12/11. Поехали с живцами за щукой.Приехали в начале девятого-темень сплошная. Пошел на лед, а у берега закраинки метра 2, но перебрались нормально. Сразу бурю лунку-лед см 12-14-обнадеживает, прохожу метров 10 к середине, бурю-лед уже около 10см, прохожу ещеметров 15-толщина уже 6-7см :angry: , не трещит, но мандраж присутствует-это же река, а не озеро. Да, на льду снег, под ним вода, а потом уже лед, прям как весной.24122011313.jpg Решаем че делать? :lol: Решили на середину не ходить(в прошлом году я всегда по середине жерлицы раскидывал, и весьма результативно).Начали ставить вдоль берега где-то в 20-30м, я выше по течению пошел, Борис Иваныч ниже по течению.24122011314.jpg 24122011315.jpg Зарядил штук 6-смотрю 1 флажек горит, время 9-20. Пусто, даже плотвички нету. В 10 с копейками, опять бор- подождал,начал потихонечку выбирать слабину, че-то колышеться, подсек, и вытащил около 1кг.24122011312.jpg У Б.И. тоже бор был в это же время-вытащил на полкилишко.24122011319.jpg С мелочью плохо-мизинчиковые окуньки время от времени попадались, правда Б.И. на безмотылку пяток плотвичек вымучил, но больше, чем живцовые.Около 12 у меня еще один результативный бор-очередная добыча, тоже около кила.А погода-ПЕСНЯ, А НЕ ПОГОДА!! Ветра нет, морозец -8 не чувствуется вообще. Солнышко к обеду вышло, прям весна!!!24122011318.jpg Около двух иду прогуляться до Б.И. метров 150. Осталось до него метров 30, смотрю у него за спиной флажок загорелся.Кричу, чтоб обернулся. Ждем, начала потихоньку леска уходить. Подсечка и, опять у него где-то на полкила щучка.24122011320.jpg Перезаряжает снасть, стоим разговариваем. Время 14-03(специально посмотрел). Борис Иваныч говорит, что в это время часто поклевки происходят, я перевожу взгляд на свои жерлице, и вижу вдалеке засемафорил. Елки-палки, бежать-то не мало.Добежал, прочухался-тишина, не мотает. Вытаскиваю потихонечку, смотала очень мало(см20-30), а может чисто оливка на дно упала.Вытаскиваю- плотва покоцаная, еле ластами шевелит, а живцов-то и нету, делать нечего, придеться ее обратно запускать.Сматываю лишнюю леску, голову поднял, а у меня выше по течению, почти последняя жерлица "горит". Эту бросил, опять бегу,опять метров 100 :rolleyes: .Подбежал-не мотает. Жду, никаких движений, начинаю выбирать потихоньку, по сантиметрику, смотала метра полтора, стопор глубины уже показался. Оглядываюсь, теперь горит от меня самый дальний флажек, ешкин-кот. На леске вроде пусто, побыстрее вытаскиваю- живец живой, но содрана чешуя кое-где. Бросаю все у лунки(живца, только в воду опустил). Снова несусь, теперь обратно и опять 150( но не в граммах). :rolleyes: На подходе смотрю- катушка крутится. Осободил от снега, а леска все сматывается, но не сильно. Остановил, натянул, подсек, вытащил. Но эта потянула на 700гр., но тоже неплохо, учитывая какие пробежки в полной амуниции я осуществил, расплата так сказать. Время на часах 14-25. Вот и получается, как пошел у ней позыв покушать, так они все ломанулись, чтоб за полчаса пожрать уложиться. :huh: Больше до пяти часов боров не было. Всего 9 боров на двоих(26 жерлиц поставили), причем карасики стояли вперемешку с плотвичками и лопыриками, у меня на карасика ни одного бора, у Б.И. один-пустой. О чем-то это говорит.24122011323.jpg Итого пять штук взяли, с мелочью плохо, но надо искать, да и на ту сторону мы не ходили из-за толщины льда, а по прошлому году там плотвичка и поклевывала.У обоих киллограмовых в животах были рыбки. У одной половинка окушка, где-то с ладошку, у другой почти целый карасик с полладошки(вроде не наш, у нас чуток поменьше были :rolleyes: ). Да, и все с молокой, самцы, наверно жир нагуливают.Вот такая рыбалочка.П.С. А погода была СУПЕРСКАЯ!!!!

Сообщение отредактировал Pasha62: 26 декабря 2011 - 16:57

#11 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 26 декабря 2011 - 19:12

Хороший отчет.

#12 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 11:41

Вот руки дошли отчетик написать.Ездили 14.01.12. Думали машину на дороге придется оставлять, ан нет- дорога к пляжу была накатана очень хорошо, да и удивило кол-во народу и машин, человек 40 на реке было. Все в основном сосредоточились на мели, где летом кувшинки.14012012358.jpg Мы пошли на свое место жерлицы ставить. Лед толстый, у берега см 17, на середине около 14см. По сравнению с последней рыбалкой воды прибавилось на полметра точно.К 11 поставили с Б.И. на двоих 27 жерлиц. До обеда ни бора, да и с мелочью глухо было совсем. На донные даже не объедали наживку.После обеда у Б.И. на свинцовую капельку с опарышеком начала поклевывать плотва с ладошку.14012012350.jpg У меня кто-то начал объдать на донных, а на черную мормышку с опарышем - ноль. Через час пустой ловли поменял на другую удочку с золотистой капелькой, и дело пошло немного на лад.По щуке думали пустые уедем, но в 15 часов флажек у Б.И. загорелся. Подошли, ждем, движений и шевелений лески даже нету, минут пятьпрождали, он начал выбирать потихоньку и оказалось, что кто-то все-таки сидит. Небольшая, грамм на 500, и в пиявках была.14012012353.jpg Но ушли от нуля, как говориться. Мелочишка редко, но поклевывала. В 16 у меня флажек дальний загорелся- руки в ноги и бегом.Подходил-видел, что мотала немного. Освободил лунку, ждем. Леска потихоньку шевелится, выбираею слабину, подсек. Упорная попалась, поводила неплохо, в конце концов извлекли. Хороша, дома взвесил 1,7кг.14012012357.jpg 14012012355.jpg В пять начали сматываться. Борис Иваныч машет и щучку показывает, я и не понял толком. Подошел-говорит на одной жерлице, еще утром, когда ее ставил флажек плохо фиксировался, и на нее поклевка вечером была, и флажек просто отлетел. А сейчас собирать стал-увидел его в стороне, и леска вся смотана с катушки. Ну и вытащил еще одну, грамм на 800-900.В этот день получились все боры после 15-00, что раньше бывало очень редко.14012012361.jpg И рыбалка оказалась все-таки успешной.14012012363.jpg

#13 alexeynec

alexeynec

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Интересы:Семья, рыбалка.
  • Клуб: нет

Отправлено 22 января 2012 - 09:00

21.01.2011 народ ловил на безмотылку, дурилку, жерлицы. Мороз 16 градусов, ветер южный, солнечно.На жерлицы за весь день ни одного бора, на безмотылку - очень редко в основном мелкие плотвички и окушок. На дурилку на стояк клевало тоже не часто, но равномерно, в основном плотва под 100 грамм. С утра брало на мотыля, после обеда - на червя. В итоге улов чуть больше килограмма.

#14 Рома

Рома

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 22 января 2012 - 16:27

Давно собираюсь там побывать ни разу не был интересует можно ли проехать на легковой машине и какие нибудь ориентиры чтобы подъехать к реке

#15 alexeynec

alexeynec

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Интересы:Семья, рыбалка.
  • Клуб: нет

Отправлено 23 января 2012 - 17:51

Давно собираюсь там побывать ни разу не был интересует можно ли проехать на легковой машине и какие нибудь ориентиры чтобы подъехать к реке

Если проехать чуть дальше Засечья, дорога ведет практически к реке. Главная дорога поворачивает направо, а к реке уходи хорошо накатанная снежная дорога, проехать надо метров 300. В эти выходные легковые машины подъезжали прямо к берегу, главное не выпасть из колеи (рядом с колеей снег все таки см. 30 не меньше), но некоторые оставлял у поворота, идти не далеко.

#16 Рома

Рома

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 19:05

Спасибо за подсказку . А в Никитском ктонибудь был интересно. По карте чуть дальше Засечья. Был в рыболовном магазине продавец говорил раньше там ловили не плохо. Правда раньше везде не плохо ловили

#17 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 09:17

Спасибо за подсказку . А в Никитском ктонибудь был интересно. По карте чуть дальше Засечья. Был в рыболовном магазине продавец говорил раньше там ловили не плохо. Правда раньше везде не плохо ловили

В Никитском вроде как проблема вниз к реке спуститься, а потом и подняться :rolleyes: , может и ошибаюсь. Но весь народ у пляжа спускается, и далее (если техника позволяет), едет по берегу вниз по течению в сторону Никитского.

#18 diablo

diablo

Любитель рыбалки

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
  • Интересы:нумизматика
    рыбалка
    сбор грибов
  • Клуб: речные охотники

Отправлено 25 февраля 2012 - 19:00

был сегодня на данном водоеме. погода супер ветра почти небыло, переодически небольшой снег, народу думаю что больше 200.я ловил на черта и черную с белым мормышку - по результатам 2 плотвички и 2 лопырика самый большой чуть больше ладони, с кем ездил ловили на черта и серебрянную мормышку, на мормышку данной расчве6тки лучше всего и брало в итоге плотва, лопырь, калина штук около 20.рядом с нами парень ставил жерлицы 30 штук было 4 бора и все реализованы 1 щука в районе 6 кг, а остальные от 1 кг до 2.

#19 Рома

Рома

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 февраля 2012 - 19:04

Как там сейчас дорога?

#20 diablo

diablo

Любитель рыбалки

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
  • Интересы:нумизматика
    рыбалка
    сбор грибов
  • Клуб: речные охотники

Отправлено 25 февраля 2012 - 19:27

дорога нормальная мы правда оставили на трассе почти у деревни, но можно подьехать к дому охотника

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.