Перейти к содержимому

Фотография

Карты Рязанской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 16 декабря 2010 - 23:25

Что-то не нашел соответствующей темы по картам, а тема меня эта интересует :)начну с малого - в книжном магазине в барсе продается небольшая, но свежая карта ряз. области, масштаб всего 2х километровый, но в отличии от 99% карт что есть в продаже, там свежая информация (картографическая основа 2006 г., обновление информации 2009 г). Прикрепленный файл  map.jpg   18,19К   26 Количество загрузок:"Самый подробный атлас автодорог. Рязанская область. 1см:2км. Самая новая информация. Издательство Астрель".Например, правильно нарисована уже набившая оскомину развязка в ласково (везде эти данные сильно устаревшие). Водоемы нарисовано в их нынешнем состоянии, а не как оно было 20 лет назад. Цена удовольствия 130 руб.Карта будет полезна тем у кого сел навигатор или нет такого в принципе. Да и как резервный вариант в машине лишним не будет.P.S. кстати. на карте много грунтовых дорог, что тоже радует

Сообщение отредактировал Labus: 18 декабря 2010 - 12:58

• mmm сказал спасибо

#2 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 10:24

Проиллюстрирую "Ласковскую картографию" на примере. Прикрепленный файл  map_laskovo1.jpg   298,21К   35 Количество загрузок:Первый ряд - новая карта, гуглмап (спутник)Второй ряд - яндекс карты, гугл картыТретий ряд - ГШ 2 км, и обычная векторная карта для навитела, доступная в сети.Относительно векторных карт, есть и более подробные, с реальным положением дел на местности, но сейчас речь идет о бумажных картах. Эта первая, что попалась под руку.Таких нестыковок существующих карт с реальным положением местности полно. Везде старательно перепечатывается ГШ лохматых годов, поэтому было приятно обнаружить наконец более-менее свежую карту. Ради интереса, посмотрите в свои карты, как там ласково нарисовано? P.S. ищу подобную километровку, если кто найдет, свистните, плиз.

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 17 декабря 2010 - 10:26

#3 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 23:04

... Третий ряд - ГШ 2 км, и обычная векторная карта для навитела, доступная в сети. Относительно векторных карт, есть и более подробные, с реальным положением дел на местности, но сейчас речь идет о бумажных картах. Эта первая, что попалась под руку. ...

Не соглашусь насчёт Навитела. Их карты 2010 года вполне приличные. Прикладываю экспортированный из них фрагмент. Эту местность, так-же, правильно показывают Gurtam и WikiMapia. А вот бумажные, действительно, все врут. Спасибо за наводку. P.S. Да, область бы неплохо переименовать (в названии темы) из рязанской в Рязанскую. А то как-то неуважительно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  laskovo.jpg   84,86К   26 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Uri: 17 декабря 2010 - 23:08

#4 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 23:52

Не соглашусь насчёт Навитела. Их карты 2010 года вполне приличные. Прикладываю экспортированный из них фрагмент. Эту местность, так-же, правильно показывают Gurtam и WikiMapia. А вот бумажные, действительно, все врут. Спасибо за наводку. P.S. Да, область бы неплохо переименовать (в названии темы) из рязанской в Рязанскую. А то как-то неуважительно.

Юра, а с чем не согласишься? я же так и написал, что векторные есть хорошие :)

Относительно векторных карт, есть и более подробные, с реальным положением дел на местности, но сейчас речь идет о бумажных картах. Эта первая, что попалась под руку.

Справедливости ради сейчас посмотрел на двух других навителовских картах, что у меня залиты в навигатор - в обоих местность прорисована лучше чем на той картинке, что я привел выше. Но хуже, чем на твоей. Может выложишь свою карту сюда? или ссылку, где скачать такую можно. P.S. называние темы исправил бы, только не знаю как :unsure:

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 17 декабря 2010 - 23:53

#5 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 18 декабря 2010 - 11:27

Юра, а с чем не согласишься?

Не соглашусь с фрагментом карты и текстом "обычная векторная карта для навитела, доступная в сети" к нему. Я считаю, что в сети доступно та карта, фрагмент которой я выложил. Пользуюсь SAS.Планета ( http://sasgis.ru/ ) В ней выбираю "карты, локальные карты, карта Navitel". Если смотреть в броузере, то http://maps.navitel.su/ .

Может выложишь свою карту сюда? или ссылку, где скачать такую можно.

С этим чуть сложнее. Тот Atlas, что у меня для Navitel 3.2.6.3594, вовсе даже не маленький (952 Мб). Прорисовано на нём ничуть не хуже, чем на сайте. Есть ли смысл выкладывать всю страну? Кроме того, карты немного разные под разные версии программы (3.2, 3.2.4, 3.2.6). И под "ломаные" и не "ломаные" тоже разные. Или только Рязанская область интересует? И именно под 3.2.6? Кстати, в какой-то из соседних веток уже обсуждались карты для GPS приёмников.

Сообщение отредактировал Uri: 18 декабря 2010 - 11:28

#6 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 18 декабря 2010 - 21:42

обновился до 3.2.6 и последних карт, все супер :)

#7 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 12:44

А не появилось, случаем, в продаже новых бумажных карт от 2011 года, с обновленной обстановкой на местности? Желательно километровая.

#8 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 13:59

Раньше самыми подробными картами, которые я встречал, были военные карты, и карта радиационного заражения, по сути таже военная, но обозначение степени зараженности той или иной местности. Рязанская область помещается на где то 30 листах, один лист примерно 50Х50 см. Но даже эти карты лохматых годов очень устарели, вот такие современные где бы достать, если они есть конечно.

#9 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, Охота

Отправлено 11 января 2012 - 14:40

Что касается трасс, то мне в последнее время нравится "ПроГород".Использует и вражеские спутники, и наш Глонасс. Кстати, пока только в нем нашел дом в центре Рязани, где сейчас проживаю (5-и этажный, дому 15 лет). Ласковская развязка указана в ней верно.По грунтовкам - на старом навигаторе стоит у меня гарминовская программа, там не только грунтовки были неплохо прописаны, но и глубины на Оке указывались. Ей правда уже года 3.

#10 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 15:36

С электронными картами проще, они регулярно обновляются и можно подобрать довольно свежую и подробную, а вот с бумажными беда... все на старой топооснове, либо масштаб мелкий (2, 5 километра). А иногда очень удобно иметь под рукой бумажный атлас.

#11 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 11:32

Кстати о картах, электронных.... Открыл для себя новый источник топокарт - marshruty.ru. Очень даже хорошие карты. Не знаю, что будет после регистрации на сайте, но без регистрации подробные карты можно только смотреть, но не скачивать. Скачивать можно только обычные километровки. Вот пример карты той местности, где вчера клубный выезд был. Интерфейс сайта не самый удобный. А через SAS.Планета всё очень неплохо. По-моему, пока это самые подробные карты (не путать с космоснимками), доступные в сети. Росреестровские теперь на втором месте. P.S. Аналогичные (250 м) карты есть и на _http://188.95.188.28. Но я пока не разобрался, как с этого адреса смотреть броузером, а не SAS.Планета.

Сообщение отредактировал Uri62: 16 сентября 2012 - 12:03

#12 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 20:03

А не появилось, случаем, в продаже новых бумажных карт от 2011 года, с обновленной обстановкой на местности? Желательно километровая.

А вот появились! Выпустил этот атлас ФГУП "Новосибирская картографическая фабрика". Я купил в Барсе за 260 рублей.

#13 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 22:26

Тоже себе купил несколько месяцев назад.

#14 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 22:29

Тоже себе купил несколько месяцев назад.

я ВРОДЕ ТОЖЕ УЧАВСТВОВАЛ

#15 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 16:32

А существуют какие-нибудь спутникове/растровые/векторные карты, где видно как разливается Ока в половодье? В идеале в режиме наложения - т/е Ока - синим, красным изобаты половодья в зависимости от уровня подтопления.

Просто спутниковый снимок в половодье тоже подойдет. На яндексе есть некоторые участки, но далеко не вся область.

#16 Владимирович

Владимирович

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Охота
  • Клуб: нет

Отправлено 27 января 2014 - 16:54

А существуют какие-нибудь спутникове/растровые/векторные карты, где видно как разливается Ока в половодье? В идеале в режиме наложения - т/е Ока - синим, красным изобаты половодья в зависимости от уровня подтопления.

Просто спутниковый снимок в половодье тоже подойдет. На яндексе есть некоторые участки, но далеко не вся область.

есть. даже пожар можно было смореть по ним как расспространяеться . в 2010 году

#17 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 27 января 2014 - 18:14

у нас кто делал, использовал этот ресурс, вот только разрешение было не очень.

#18 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 25 июня 2014 - 12:34

Интересный картографический сайт http://loadmap.net/

#19 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 26 июля 2014 - 14:38

Есть знатоки этого "куска" местности? Неподписанную Брусну знаю, Коровье озеро знаю. Может кто-то поименовать другие непоименованные на карте озёра? Есть мнение, что где-то тут должно быть Колпино (не то, что в Шумаши) и Щучье. Но я не знаю таких в этой местности...

Я почти уверен, что 1 - это "Брусна", а 5 - "Коровье". Про 2, 3 и 4 подозреваю, что среди них есть "Колпино" и "Щучье". Про 6 вообще не знаю. Кто-нибудь может поименовать 2, 3, 4 и 6 озёра?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Uri62: 08 сентября 2014 - 09:55

#20 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 13:15

На картинке выше фрагмент карты ГГЦ 250 метров?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.