Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

р. Проня, Пронск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 11 января 2011 - 13:14

10 января съездили на Проню половить окуня и плотву под мостом в Пронске. 60 км. от Рязани.
Место выбирали исходя из возможности подъезда на легковом авто прямо до водоема.

На карте поставил метки где что было, и где что ловилось
http://maps.yandex.ru/-/CZeQzys

или вот так, картинкой:
Изображение

Краткое пояснение:
5. место стоянки авто, наша и еще пару машин там стояли с комфортом
на затоне 3 походили но так и не нашли мест с достаточной глубиной - отмель и следы снятых сеток
точки 1, 2, 8 - места, в которых у нас лучше всего клевал окунь, а также по близости с точкой 6, где была установлена длинная сеть вдоль береговой линии
в точке 4 утром было наибольшее скопление балансирщиков, успехи их мне не известны, но ближе к обеду они плавно перешли в точку 7 (мы до туда не дошли)
Всего на этом участке реки было человек 20 рыбаков.

Белая рыба в этот день у нас не клевала, окунь был вялый, в среднем 1лунка = 1 рыбка. Далее новые пару лунок и новые пару поклёвок и пару рыбок.
Самый крупный окунь был грамм на 200 (пойман не мной), а в среднем 50-70 гр. рыбки. Пару ершей. Ловили на мормышку + мотыль или опарыш.
Один человек весь день ловил на балансир, в итоге 2 поклевки с окунями всё теми-же 50-70 гр. веса.

на обратном пути заехали на платный пруд узнать успехи рыбаков.
Изображение

Вкратце: рыбалка на удочку 50 ₽, на жерлицы 100 ₽ с человека. Норм вылова нет. На водоемы было человека 3-4. У тех, с кем разговаривали было 4 бора (кстати, откуда пошло это слово?) но ни одной щуки не поймали. Окунь клевал вяло и всё тех-же мелких размеров. "Вчера и завтра" неплохо клевала плотва крупного размера, но в этот день не клевала :)

#2 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 11 января 2011 - 15:03

Бор - похоже от слова "брать" - получается "три раза брало" = "было три бора".

#3 0Andrey

0Andrey

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 17:31

Добрый день!А можно поподробней о платном пруде:1. Почему платный?2. Каковы расценки( я что за 100 рублей могу поставить 100 жерлиц)?3. Какая рыба там водится и какая ловится?Заранее спасибо,Андрей

#4 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 17:49

Сам там ни разу не ловил, поэтому напишу настолько, насколько знаю сам (за достоверность информации не поручусь)1. Пруд зарыблен (когда, насколько и какой рыбой - не знаю). На берегу стоит кабинка с охраной. Летом там было довольно много машин. Облагорожен берег или нет - не знаю, т.к. непосредственно на берег водоема не подъезжал.2. Про ограничение по количеству жерлиц ничего не знаю. У меня был подобный вопрос к рыбакам - 100 руб с жерлицы?" - нет, 100 р с человека.3. не знаю. Мне сказали про окуня, плотву и щуку (в контексте зимней рыбалки). Есть ли там что-то еще - не знаю.По мне так надо делать платными все те пруды и реки, где гарантируют, что нет (и не было) сетевиков и электриков. За одно это я готов платить деньги. Даже зарыбливать не надо... само зарыбится.

#5 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 18:31

Наверняка есть ограничения по объему вылова. А на счет зарыбится - смотря какой прессинг будет.

#6 0Andrey

0Andrey

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 16:14

Добрый день!Расскажите пожалуйста о месте вашей ловли на Проне поподробней:1.Какой видовой состав рыб.2.Какие там глубины (желательно по точкам).3.Какая скорость течения( тоже желательно по точкам).4.Клев рыбы в течения дня(к примеру на озере Лакаш после 14-00 жерличникам делать нечего(из личного опыта)).5. Какие снасти лучше применять(мотылка, безмотылка, дурилка и т.д.)Заранее спасибо.Андрей.

#7 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 16:56

Добрый день.1. клевал только окунь (да пару ершиков с мизинец). Что еще там есть не знаю, но плотва вроде имеется.2. в тех местах где ловили (вдоль берегов) 1.5-2 метра, 3. явного течения заметно не было, но опять-таки, по фарватеру не ловили4. клевало равномерно без особых провалов с 10 до 15, с 15 до 16 было тихо. в 16 уехали.5. ловили на мотыля и опарыша, лучший результат был когда в одной лунке сначала ловишь на мотыля, потом на опарыша (или наоборот). Удавалось поймать таким образом рыбы больше чем на одну наживку (две, вместо одной). Безмотылку пробовал - по нулям. Дурилку не пробовал, не умею. На балансиры ловил один человек весь день (упирался в них) - за весь день 3 окушка.

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 12 января 2011 - 16:57

#8 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 12 января 2011 - 17:00

На дурилку там ловить бесполезно, течения нет и глубина маленькая. Вообще там ещё есть плотва и лопырь, но на Проне катаклизм какой-то произошел года 3 назад,- даже плотва плохо клюет. Раньше сами ездили на Проню зимой, но после нескольких неудачных рыбалок мы решили больше не ездить...глухо...А вот летом карасей потаскать можно!

#9 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 17:18

Да Проня вообще река наикрасивейшая.. Там и со спиннингом-лайтиком летом походить одно удовольствие.А зимой.. может она уходит куда-то?

#10 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 08:58

Да Проня вообще река наикрасивейшая.. Там и со спиннингом-лайтиком летом походить одно удовольствие. А зимой.. может она уходит куда-то?

Скорее всего она уходит ближе к Оке под Никитино. Там рыбы больше, чем под Пронском. Правда в Никитино карася намного меньше, чем в Пронске и близстоящих селах. Под Никитино река Проня более "универсальная" так сказать,- летом и зимой лучше ловить на мой взгляд. Всё-таки Ока рядом, рыбка заходит.

#11 Valeron81

Valeron81

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 11:22

Скорее всего она уходит ближе к Оке под Никитино. Там рыбы больше, чем под Пронском. Правда в Никитино карася намного меньше, чем в Пронске и близстоящих селах. Под Никитино река Проня более "универсальная" так сказать,- летом и зимой лучше ловить на мой взгляд. Всё-таки Ока рядом, рыбка заходит.

Под Никитино километры сетей как раз из за того что рыбка с Оки заходит.С базы МАЙОР ПРОНИН сами егеря ставят.Надо же народ ухой кормить.С рыбнадзором там всё схвачено,под ж\д мостом тоже одни сетки и кружки.и тоже всё ок.Их там не трогает никто т. к. охранная зона. Наблюдаю сие уже не один год...

#12 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 11:31

Под Никитино километры сетей как раз из за того что рыбка с Оки заходит.С базы МАЙОР ПРОНИН сами егеря ставят.Надо же народ ухой кормить.С рыбнадзором там всё схвачено,под ж\д мостом тоже одни сетки и кружки.и тоже всё ок.Их там не трогает никто т. к. охранная зона. Наблюдаю сие уже не один год...

Верно, но тем не менее, в этом году 3 или 4 раза под Никитино был, сетей не нашел. Да, они там есть, немало. Но поспиннинговать можно очень хорошо.

#13 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 11:53

Верно, но тем не менее, в этом году 3 или 4 раза под Никитино был, сетей не нашел. Да, они там есть, немало. Но поспиннинговать можно очень хорошо.

возьму себе на заметку :) был в тех местах не раз, но не рыбачил. А надо было!

#14 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 13 января 2011 - 13:51

Летом тоже ловил в этих местах белую рыбу, на лодках с веслами и на моторах очень много спинингистов- все кидали сетей никто не цеплял.

#15 Valeron81

Valeron81

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 13 января 2011 - 15:02

Ну естессно они их днём снимают,а ставят на ночь.А то на винты разом все сети намотаются.Там ведь и троллингисты гоняют...)))

#16 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 08:34

возьму себе на заметку :) был в тех местах не раз, но не рыбачил. А надо было!

Вот в продолжение темы решил выложить фото прошлого лета. IMG_1463.jpg IMG_1462.jpg IMG_1459.jpg IMG_1461.jpg IMG_1464.jpg IMG_1466.jpg IMG_1467.jpg IMG_1468.jpg IMG_1465.jpg Все фото сделаны под самим Никитино, ближе к к выходу в Оку.

#17 Valeron81

Valeron81

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 11:06

Без забродников там сложновато ловить,по окнам если только.Фотки гут!

Сообщение отредактировал Valeron81: 14 января 2011 - 11:07

#18 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 15:45

На пляже можно без забродников.

#19 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 14 января 2011 - 17:00

а вообще там лучше с лодочкой, хоть резиновой и на веслах, но совсем другие перспективы. <_<

#20 VanK

VanK

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 09:09

Кто-нибудь в курсе, вскрылась Проня в районе Пронска или еще нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.