ГРЭС, зимний спиннинг
Отправлено 23 января 2011 - 01:13
восход солнца 8:20
температура утром -11
температура днем -10
метель, ветер ЮЮВ 3 м/с
атмосферное давление 754 мм.рт.ст.
Первое, чем мне запомнится этот день - это метель. Дорога была сильно заметена снегом, местами сужаясь до полутора полос, без обочин. Встречные машины досаждали Балабанычу (нашему бесстрашному водителю) своим нежеланием уступать дорогу и усиленно жались к нам на встречку. Потом был камаз. Когда он выезжал на занесенную снегом дорогу за ним поднималось белое облако снега, которое полностью накрывало нашу ниву и не было абсолютно ничего видно. Полное молоко. К счастью, Серега бывалый автомобилист и он нас без приключений доставил до места рыбалки - обширный залив сразу за сливом теплых вод с ГРЭС. От воды поднимался небольшой пар, дул порывистый ветер со снегом. На водоеме была приличная волна. Да еще эта табличка с предупреждением, что купаться запрещено. В общем, утреннее новомичуринское водохранилище было не очень доброжелательным.
Но всё меняется, когда приходит ОНА, первая РЫБКА!
Вот тут в полной красе отличился Балабаныч с твичингом, быстро вытащив одну за другой пару неплохих окуней, тем самым доказав всем и нам в том числе, что рыба в этом водоеме есть и, что самое главное, её можно и нужно ловить!
Воодушевленные его успехами мы стали усиленно прочесывать водохранилище различными приманками. Яша отводным поводком, Володя воблерами, Серега твичинговыми воблерами, а я джигом и всем чем придется.
Без видимых результатов мы отловили где-то полчаса. Хотя Балабаныч за это время вытащил еще одного окуня.
Далее плавно смещаемся в сторону машины, т.к. планировали поменять место рыбалки и переместиться поближе к сливу теплой воды. От нечего делать меняю приманку на вращающуюся блесну-разведчика (которую не жалко оставить на камнях) и за пару проводок достаю своего первого зимнего окуня. Радости нет предела!
Далее еще минут 10 кидаю вращалку и очередной, такой-же маленький окушок.
Но дело за малым, раз окунь клюёт, значит надо его искать и будем с уловом.
А Балабаныч, тем временем вытаскивает своего четвертого по счету окуня.
Делаем перерыв. За небольшим перекусом вкусными бутербродами с горячим чаем наслаждаемся окружающими техногенными пейзажами, слушаем потрескивания высоковольтных проводов над головой и обсуждаем особенности зимней рыбалки.
/yd/photo/gres/gres8.jpg
Переезжаем на новую точку.
/yd/photo/gres/gres6.jpg
Здесь уже присутствует ощутимое течение, есть обратка и глубина прямо под ногами.
Вытаскиваем с Балабанычем еще по окуню (он на твичинг, я на вертушку). Начинается эффект состязаний - что же более уловисто - воблер или вертушка. Плюс ждем выхода обещанной форели - где-то здесь она должна водиться и ловиться. Но в течение пары часов у всех тишина. Ни поклевок, ни потычек.
/yd/photo/gres/gres9.jpg
Перепробовав все возможное, решил взять небольшой мастер-класс у Сергея по ловле твичингом, вооружившись его-же воблером пробую новый для себя способ ловли. Получается не очень, но тем не менее удается зацепить окушка и тем самым поставить окончательную жирную точку в состязании воблер vs блесна.
/yd/photo/gres/gres5.jpg
Вывод таков - с небольшим перевесом в этот день и на этом водоеме твичинг небольших воблеров был более уловист чем вращающаяся блесна. Джиг и отводной поводок в этот день, к сожалению, не принесли успехов.
P.S. Пойду запасаться твичинговыми воблерами
Отправлено 23 января 2011 - 12:17
Отправлено 23 января 2011 - 14:06
Отправлено 23 января 2011 - 16:56
Э, не понял. а в чем разница? вода вроде как раз из охладителей и вытекает? в общем я не знаю, как работает ГРЭС, если честноОтличные фото. Андрей, ты забыл сказать, вторая наша точка была в канале с теплой водой, вытекающей а водохранилище из охладительных систем ГРЭСа.
Отправлено 23 января 2011 - 18:46
В принципе никакой рмазницы. Вода забирается, проходит несколко этапов нагрева и превращения в пар, выполняет работу по вращению турбины, конденсируется и потом сбрасывается в тот же водоем но в другом месте. Короче, при следующем выезде могу объяснить принцып работы ГРЭС, всеж по профилю.Э, не понял. а в чем разница? вода вроде как раз из охладителей и вытекает? в общем я не знаю, как работает ГРЭС, если честно
Отправлено 23 января 2011 - 22:53
Отправлено 24 января 2011 - 08:22
Отправлено 24 января 2011 - 08:37
Отправлено 24 января 2011 - 09:29
действительно страшная тайна!Раскрою одну страшную тайну Вода в водохранилище чистая, прозрачная и не пахнет. А вот в Москва-реке, которая тоже не замерзает, всё с точностью до наоборот.
Отправлено 24 января 2011 - 09:56
Отправлено 24 января 2011 - 13:16
Ну давай попробуем. Я предворительно ЗА.Как насчет след. субботы? Повторим?
Отправлено 24 января 2011 - 14:30
Отправлено 24 января 2011 - 15:51
я пока не знаю планов на выходные. Желание есть, не знаю, будет ли возможность.Я тоже! Только бронирую место не ЗА водителем, ато в это раз ногу повернуть не мог, упиралась в сидение, затекла
Отправлено 24 января 2011 - 17:15
Отправлено 25 января 2011 - 12:04
Отлично только на следующем выезде будет клевать на джигК выезду готов:
Возьмете на борт?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.