Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

МР. 19 марта. Суббота.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 20 марта 2011 - 23:29

ОТЧЕТ. МОСКВА РЕКА. ДЕРЕВНЯ СОФЬИНО. ЗИМНИЙ СПИННИНГ.

Здравствуйте уважаемые участники клуба, наши посетители и простые читатели. В этом рассказе мы поделимся с вами информацией о зимнем спиннинге на открытой воде. В настоящее время данный вид ловли распространяется с неимоверной скоростью. Рыболовов, желающих половить рыбу на спиннинг зимой, становится всё больше и больше. Да и не удивительно, ведь такая рыбалка ничем не отличается от летней. Нужно только потеплее одеться и взять с собой горячий чай. Зачем ждать лето, когда можно полноценно насладиться спиннинговой ловлей и зимой!!!
Ну а сейчас давайте перейдем непосредственно к нашему выезду, который состоялся 19 марта 2011 на Москва реке. В этот прекрасный день, нас было шестеро: Zander, Baev, Mr. 4.75, Chugun, Mirror и Балабаныч. Выехали мы на двух машинах. Спасибо Артему, что забрал меня из Льгово. Собрались в точке «А» - заправка на Московском, и двинулись в точку «Б» - река Москва, д. Софьино.
С утра погода была мерзкой, создавая некоторые трудности нашим водителям. Дорога была достаточно скользкой. Впереди 130 км серой дороги вперемешку с мокрым снегом. Но мы никуда не спешили, ехали спокойно, друг за дружкой. По пути остановились около деревни...см. фото:IMG_2998.JPG IMG_2999.JPG
Маршрут был следующий – доезжаем до Бронниц, затем сворачиваем направо и продолжаем путь в сторону Жуковского. Кроме того, что у нас были карты, Zander ловко справлялся с навигатором, который привел нас к той самой переправе на противоположный берег Москва реки близ деревни Софьино.
Мы остановились около переправы, огляделись вокруг и удивились, что спиннингистов почти нет.
IMG_3000.JPG IMG_3017.JPG
Видели фидерщика на берегу и мужика на лодке. На другой стороне, IMG_3011.JPG т.е. на берегу самой деревни Софьино, людей было побольше. Думаем, ничего себе, вот нам повезло-то как. Рано радовались. Просмотрев акваторию, мы решили проехать чуть дальше вдоль берега, чтобы три человека пошли ловить в правую сторону, а другие, соответственно, в левую. Проезжаем 100 метров, видим три машины и стоящих возле них рыбаков, которые очень суетно собирают свои оснастки и бегут на воду. «Вот они. Ещё одни разведчики!» – сказали мы друг другу.
IMG_3001.JPG
Ну да ладно, стали собираться и мы. Пока что мы собирались, приехали ещё две машины. И больше никого не было…
Собрав свои спиннинги, шесть рыбаков-разведчиков спустились к берегу. К этому времени на берегу уже стояли и другие рыбаки, всего около 10 человек. Под берегом нас ожидал приятный сюрприз,- тишина и спокойствие…ветра практически не было…изредка шел снег…приятные звуки зимы….
Как я уже писал, мы разделились на две «команды». Я вместе с Володей и Артемом пошел в правую сторону. Chugun уже делал первые забросы. Мне приглянулся мысок, на котором я и остановился. Через некоторое время, соседний рыбак вытаскивает зачетную щуку, точно не видел, но около 800 грамм. Ага, значит рыба есть. Через пять минут другой вытаскивает. И ещё минут через десять клюнуло у меня, подсечка, протащил метров 10 и сход. Обидно…Далее вижу ещё один рыбак выуживает что-то с глубины…долго…щука около 1,5 кг. Через некоторе время подходит Артем BaevAS, говорю ему, что у меня кто-то сошел. Ловим вместе. Меняем насадки, цвета, веса и т.п. В очередной раз при замене джига Артем шепчит, что у него попалась. Сразу взял фотоаппарат в руки и начал снимать происходящее. Доблесно сражаясь с рыбой, Артем вытаскивает на берег щуку около 700 гр, может больше. УРА!!! Смотрим видео:
IMG_3004.JPG
Далее у меня следует нереализованная поклевка. У чугуна тихо, за исключением пойманных джиг-головок))). Через некоторое время к нам подходят остальные разведчики Zander, Mr. 4.75 и Балабаныч.

IMG_3005.JPG

Они сказали, что в той стороне вообще делать нечего, дно ровное, как гладильная доска и достаточно мелко. У нас же наоборот, хорошая глубина, бровки. Место понравилось тем, что оно было на подобии заводи, где течение было очень слабым.
IMG_3013.JPG
Ближе к берегу был коряжник, где каждый из нас оторвал несколько оснасток. Так что ближе к берегу, мы старались поднимать удилище и быстро проводить приманку по поверхности воды. Ребята с нами остановились и продолжили искать рыбу. После обеда Володя вылавливает некрупного судачка, около 500 грамм, главное,- зачетный. Что касается пойманных рыб,- эта была последней.
mas62ru: фото удалил, рыба занесена к "умную" книжку.
В принципе, в течение дня у всех было по паре-тройке поклевок. Ловили и на отводные, и на джиги, и на чебурашки. У Балабаныча была поклевка на параллоновую рыбку. То есть рыба там есть, но она была очень вялой.

IMG_3011.JPG IMG_3012.JPG

Нашими задачами было проведать место, обследовать дно, глубину, его рельеф, течение, коряжники, посмотреть, на что ловят другие рыбаки. С данными задачами мы справились. Выявили для себя некоторые закономерности. И теперь уже знаем, на что ловить в следующий раз. В целом, рыбалка была очень хорошей. Ну и что, что не клевало, зато море удовольствия и позитивного настроения на всю предстоящую неделю.

IMG_3015.JPG

Всё остальное описывать не буду. Думаю, что остальные участники выезда тоже поделятся своими мыслями и впечатлениями. Завтра ещё что-нибудь напишу. А пока что я остановлюсь на этом…
Спасибо за внимание.
Специально для РКР «Речные Охотники».

Сообщение отредактировал mas62ru: 21 марта 2011 - 13:41

#2 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 20 марта 2011 - 23:33

Пока что кинул отчет в эту тему, так как не нашел подходящего раздела. Прошу модераторов поправить меня, если я ошибся. Спасибо.

#3 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 20 марта 2011 - 23:46

Отличный отчет

#4 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Интересы:Спиннинг, иногда поплавок

Отправлено 20 марта 2011 - 23:50

Илья, спасибо за отчет!!! Съездили клево. во всех смыслах. немного поправлю. не судачек а берш)) ну не так уж и важно. Огромное спасибо всем за компанию и приятное общение! Не хватае фото - "рыбаки"

#5 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 20 марта 2011 - 23:55

Не хватает фото - "рыбаки"

Щас исправим IMG_3021.JPG

#6 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 09:21

Хочется ещё добавить, что я заметил у многих рыболовов джиговые оснастки, в основном с твистерами и виброхвостами моторного масла. И у меня как раз была поклевка на этот цвет. Но, вообще, сложилось такое впечатление, что цвет приманки особой роли не играл. Была поклевка и на кислотно зеленый твистер, правда с боку присутствовал цвет как раз моторного масла. Володя чугун вообще вытащил берша на золотистый виброхвост. У Сергея балабаныча на параллонку черного цвета. У Артема вообще на сиреневый твистер. Мне показалось, что рыба предпочтений никаких не отдавала цвету приманки. Скорее всего просто приманка проходила около носа пассивного хищника. Берш взял сразу после падения приманки на дно. Артем заметил, что приманку лучше проводить медленным темпом...В общем, есть нюансы и тонкости, которые мы себе уже представляем и которые мы будем учитывать 26-го марта. Что не порадовало - слишком маленькая акватория, дистанция участка ловли составляет максимум 500 метров, при том, что на данный момент участвует 40 команд,- это 80 человек. По регламенту расстояние между соперниками должно быть не меньше 10 метров. В данном случае будет давка, если конечно не расширят территорию. Вот так...

#7 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 21 марта 2011 - 09:40

Что не порадовало - слишком маленькая акватория, дистанция участка ловли составляет максимум 500 метров, при том, что на данный момент участвует 40 команд,- это 80 человек. По регламенту расстояние между соперниками должно быть не меньше 10 метров. В данном случае будет давка, если конечно не расширят территорию. Вот так...

Илья, почему 500 метров? Акватория ловли почти 2 километра.

#8 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 09:49

Стратегия может быть следующей: после "свистка", те из наших одноклубников, которым выпадет зона с этой точкой, идут сразу на нее и занимают мысок, стоя на расстоянии 10м друг от друга, тем самым на берегу занимается 30м (между спортсменами, + по 10 м по бокам).

Тут небольшая поправочка, расстояние между членами команды 20 метров, а вот между соперниками 10 метров. Нужно учитывать, по крайней мере сначала.
Насчет ароматизатора, можно и скинуться. Но насколько я знаю,-это такая неоднозначная вещь, которая может запросто наоборот распугать всю рыбу. Но можно и попробовать. По 100 руб с носа...нормально

#9 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 09:50

Разве зона уходит дальше того мыса???Который мы видели в конце.

#10 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 09:52

Тут небольшая поправочка, расстояние между членами команды 20 метров, а вот между соперниками 10 метров. Нужно учитывать, по крайней мере сначала.
Насчет ароматизатора, можно и скинуться. Но насколько я знаю,-это такая неоднозначная вещь, которая может запросто наоборот распугать всю рыбу. Но можно и попробовать. По 100 руб с носа...нормально

Я про это и говорю - если двое наших стоят на расстоянии 10 м друг от друга - они занимают 30м берега. Если они встанут на расстоянии 20 м друг от друга - между ними может влезть лазутчик.

#11 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 09:54

Конечно нормально, по-крайней мере проверим действие, и если реально помогать будет - то в дальнейшем я думаю каждый захочет приобрести себе по тюбику.
Есть еще спреевый аттрактант Сенсас, около 360р.

#12 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 10:24

Ну да, прошу прощения, померил на карте - 2 км, в среднем по 25 метров каждому участнику...

#13 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 10:30

Конечно нормально, по-крайней мере проверим действие, и если реально помогать будет - то в дальнейшем я думаю каждый захочет приобрести себе по тюбику. Есть еще спреевый аттрактант Сенсас, около 360р.

Я не против!

#14 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 12:49

Ну неужели мне звание так и не присвоят... :wub:

#15 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 21 марта 2011 - 13:42

Щас почищу

#16 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 15:10

Ну неужели мне звание так и не присвоят... :wub:

Сергей, а какое звание тебе бы хотелось? Какие варианты есть?

#17 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 21 марта 2011 - 15:39

Я не против!

Присвоим, не переживай ) Только чуть погодя)

#18 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 16:40

Присвоим, не переживай ) Только чуть погодя)

Не совсем понял твой ответ! Я не против был покупки и использования аттрактанта

Сообщение отредактировал Mr4.75: 21 марта 2011 - 16:41

#19 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 16:52

Сергей, а какое звание тебе бы хотелось? Какие варианты есть?

Хотелось бы звание "Почетного разведчика Клуба", ну так вот скромненько... :rolleyes:

#20 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 23 марта 2011 - 17:00

Хотелось бы звание "Почетного разведчика Клуба", ну так вот скромненько... :rolleyes:

Спасибо. А можно сменить мне звание с "Почетный разведчика Клуба" на "Почетный разведчик Клуба", а то как чукча не хочется быть однако :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.