Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чернышиха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 701 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 02 апреля 2011 - 21:01

02.04.2011 г. Чернышиха. В этом году вспомнили, что Чернышиха - охраняемая природная территория и запретили проводить там массовые мероприятия. В частности - соревнования по подлёдному лову. А посему в этом году дорогу к ней не расчистили (обычно расчищали для соревнований). Но совсем рыбалку не запретили. И даже денег не берут. Сейчас дорога есть до базы "База рыбака" в Терехово. Дорога для любого авто. А вот последние 2 км до самой Чернышихи дорога плоха даже УАЗиков и Нив. Но, в принципе, проезжаема. Только вот сегодня смысла туда стремиться не было. Как потом оказалось. Мой лично улов - 1.5 кг плотвы и окуней. Примерно так и у других. Немногим более поймали те, кто с глубины ловил синца (калину, сопу). Некоторые хорошо поймали. А некоторые совсем не поймали. Т.е. массового лова синца ещё нет, рано.Да, я должен покаяться в нарушении Устава Клуба. Ездили мы сегодня на авто Анатолия (это ник участника форума). Он чуть ли не силой вынудил меня нарушить п. 2.5 Общего Положения.

#2 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 23:10

Ну тут наверное все решают ваши личные отношения с хозяином авто.

#3 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 09:15

Личные отношения - одно, Устав Клуба - другое. Будучи Участником Клуба, я пытался следовать Уставу. Но в данном случае "дружба" и "служба" вступили в противоречие. Я выбрал "дружбу". А будучи честным человеком, признаюсь Клубу в том, что нарушил его Устав. Я убеждённый противник того, что написанные Правила нужны лишь для отмазки, а руководствоваться следует не законом, а понятиями. Возможно, что п. 2.5 следует переформулировать так, чтобы подобных противоречий не возникало. Но это уже не в этой теме обсуждать.А вообще, моя приписка была, скорее, иносказательной благодарностью Анатолию за бесплатную поездку и чем-то типа похвальбы перед одноклубниками (ну и маленький "наезд" на формулировку Устава, конечно, тоже). Я думал, что и без подмигивающего смайлика (его, кстати, у нас нет) мою приписку про п 2.5 Устава воспримут адекватно, с долей юмора.

#4 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 14:36

привет юрий,ты с анатолием приезжал на чернышиху на форде,ты высокий и был в светлой одеждеправильно,если так то я стоял с жерлицами возле острова,ты проходил мимо меня пару раз,вы на уазе застряли а я на ниве первый проехал сверху по снегу,вот и познакомились,правдо заочно, :P

#5 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 14:46

...ты высокий и был в светлой одежде... я стоял с жерлицами ...

Ну да, светлый верх, тёмный низ. А ещё около жерлиц был кто-то мелкий. Сын? Жерлица, кстати, после Вашего отъезда открылась. Раз оставляли, значит в воскресенье собирались туда-же. Какие успехи? Или это оставались жерлицы местных?

#6 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 15:11

да это был мой сын,а жерлицы не мои я свои собрал и уехал ,было три бора,на следующий день был там же ,те кто со мной были не плохо отловились по синцу,я решил рвануть туда безт жерлиц,по синцу поймал голов 20 ,а батя не плохо отловился у берега,кила 3 наловил вся рыба с ладонь

#7 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 04 апреля 2011 - 15:13

по синцу поймал голов 20

А синца вы ловили ближе к выходу к Оке посередине или на самой Чернышихе на глубине?

#8 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 15:18

ловили на самой чернышихе на глубине в районе острова и за него глубина метров 5

#9 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 15:20

да юр что же ты такого нарушил с анатолием 2,5 ,ловили вроде на удочки ни чего противозаконного ,если не секрет конечно

#10 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 04 апреля 2011 - 15:29

да юр что же ты такого нарушил с анатолием 2,5 ,ловили вроде на удочки ни чего противозаконного ,если не секрет конечно

Вообще-то, слева есть кнопочка "Устав и положения Клуба". Если её нажать и почитать Устав, то там есть следущее:

2.5 Если Вас любезно согласились взять на "борт" для поездки на рыбалку, брать на себя часть расходов на автомобиль (бензин и т.д.) на время нахождения на этом "борту".

А Анатолий отказался брать плату за бензин. Получается, что формально я - нарушитель Устава.

#11 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 04 апреля 2011 - 16:41

Валера, еще раз напишешь имена без учета смены размера шрифта на ПРОПИСНЫЕ, - получишь!!! :angry: Ну а если серьезно, то мы действительно возле базы пересели на УАЗ. А застряли по причине того, что водитель не включил передний привод, хотя и на заднем он проехал достаточно далеко!Хотелось бы еще туда попасть, но только тогда, когда вода прибудет на 0,5-1 метр.Своей ошибкой считаю, что не познакомил тебя с Юрием непосредственно на водоеме, но это поправимо в будущем!

#12 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 11 апреля 2011 - 15:32

Всем привет!К сожалению,в субботу 9/04 на клубный выезд у меня не получилось попасть, был занят (по независящим от меня причинам), но на воскресенье 10/04 планировал куда-нибудь съездить. Куда-решали в субботу-были варианты: Колодное или Печерники, но к вечеру появилась информация по Чернышихе(кто там был в сб.-отловились килограмм по десять синца). На моей пузотерке туда реально не проехать, поэтому поехали на Фронтере. Плюсом, сказали что выход на лед по досочкам и уже оч. плохой, взял свою старую одноместную лодку для переправы. И вот наш экипаж из 4-х человек двинулся в путь, не зная толком как доехать до Терехова, не говоря уже о самом затоне, все мы были там очень давно, кто 3года назад, а кто и больше. Проехали до "Дома рыбака" хорошо, благо на дороге примечали рыбацкие полноприводники и ехали за ними.Дальше пришлось немного вернуться назад, т.к. на прямой дороге уже кто-то буксовал, поехали по полям, потом по колее, уже достаточно глубокой.Реально дорогу проезжали Шеви Нива, Нива, Корандо, Китайский пикап, Козел и буханка, для обычных машин дорога Нереальна!!!.Приехав, увидели вчерашнюю переправу, которая действительно была очень ненадежна. Покурив и посовещавшись, народ пошел качатьлодки, в т.ч. и мы. 10042011090.jpg В это время подъехал еще Уазик, и народ с него, + те у кого не было лодок пошли валить лес. В воду было положено оч. хорошее дерево, по которому , аккуратно пошли те, кто был без лодок, мы же не рискуя, переправились на нашем плавсредстве. 10042011092.jpg Вся масса рыболовов уже начала скапливаться на середине около острова, пошли и мы туда.10042011091.jpg Глубина на месте ловли была около 10,5м,и поклевок на ней не было, а народ то ловит. Ловили в основном на гирлянды и на глубине 7-8м, о чем с нами поделились любезные соседи-рыбаки.А процесс ловли происходил следующим образом: если кто-то вытаскивал рыбку, около него сразу скапливался народ, благо лунок на расстоянии двух метров -море(я за весь день просверлил всего лишь одну), и вытаскивали синцов, и так, рыба перемещается,а за ней перемещается и толпа рыбаков (около 100человек). 10042011093.jpg До обеда мы практически сделали круг. Дальше - небольшое затишье и снова в бой! Но теперь неспеша перемещались уже туда-обратно. Т.к. у нас гирлянд не было, и лески у всех были до 0,1мм, которые часто путались, прилипая к мокрым рукам, то и уловыу нас были небольшие, по сравнению со "старожилами", которые ловили в субботу и пятницу. Погода весь день была мерзкая- ветер и дождь постоянно.В пять начали собираться. Мой улов - 2,8кг синца, в 20шт, у напарников от 2 до 3,5кг. Уловы "старожилов" от 5 до 12кг.Мы ловили с подсадкой мотыля, а вообще рыбе все равно,главное попасть на место нахождения(прохождения) стаи, и поклевки следуют незамедлительно.На обратке дорога подраскисла совсем, но наш Опель достойно ехал по колее.10042011099.jpg 10042011101.jpg 10042011102.jpg Выйдя в поля, увидели Шеви Ниву, которая уезжала немного раньше.Они конкретно сидели,10042011104.jpg остановились дернуть, и засели сами, в похожую водостоковую канаву.10042011103.jpg Потом в течении 2-х часов мы пытались выдернуть,хотя бы одну машину. Благодаря Хай-джеку, лопатам и еще человеческим силам в кол-ве 8 человек, мы таки вылезли,а затем и выдернули Ниву.Далее, уже не сильно сбавляя ходу перед кочками и буераками, проехали до деревни. Ну, а дальше уже асфальт и спокойная дорога до дому.П.С. На этой неделе, я думаю, туда будет нереально проехать уже ни на чем.10042011106.jpg Но рыбалка удалась, т.к. рыбка все-таки очень неплохая!

#13 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 15:40

Спасибо большое за отчет. А вот эта Нива Шиве,- там были мой отец с друганами!!! Причем я это узнал из твоего отчета,- увидел знакомые лица :rolleyes: Так что спасибо вам, любезные!!!

#14 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 15:42

где же ты на той фотке _лица_ увидел :P А отчет действительно хороший!

#15 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 15:43

где же ты на той фотке _лица_ увидел :P А отчет действительно хороший!

Так я то вчера дома был, не поехал! Со мной они бы не застряли :D

#16 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 11 апреля 2011 - 15:48

Спасибо большое за отчет. А вот эта Нива Шиве,- там были мой отец с друганами!!! Причем я это узнал из твоего отчета,- увидел знакомые лица :rolleyes: Так что спасибо вам, любезные!!!

Да, не за что. Мы же все-таки должны помогать друг-другу!!! Как говориться рыбак-рыбака, должен выручать всегда!

Сообщение отредактировал Pasha62: 11 апреля 2011 - 15:51

#17 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 15:50

Да, не за что. Мы же все-таки должны выручать друг-друга!!!

Да, правильно. Мы тоже всегда действуем по этому принципу! Спасибо за помощь от моего отца и от друзей. А батю я с субботы даже и не видел,- сегодня расспрошу, скажу, что "наши" помогали!!!

#18 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 12 апреля 2011 - 08:35

АА... дада, нива нашего отца!! Pasha62 - молодцы, не бросаете в беде!!!

#19 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 12 апреля 2011 - 09:57

Были и мы в этот день, воскресенье, на затоне, заезжали вдоль посадки на УАЗ-469, все УАЗы и одна Нива проехали без проблем, переправа была сделана накануне, по всей видимости, ребятами из ГАЗ-66, зашли все нормально. С места ловли я пытался понять, что-там за красный Фольксваген стоит в группе полноприводников, которые заезжали через "Базу рыболова"?Ближе к обеду синца ловить устал (было уже более 5 кг) и пошел по куге искать другую рыбу, тогда и понял, что это "Опель-Фронтера". Поймал в куге одну плотвицу на 400 гр. и одна сошла, больше поклевок не было, да и особо не старался ее искать. Затем половил еще немного синца и в 17.00 мы уже уехали с затона.

Прикрепленные изображения

• Чернышиха.png

#20 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 05 марта 2013 - 21:23

05.03.2013 г. Незаладилось всё ещё вчера. Намеченному на сегодня водителю пришлось идти на работу устранять аварию. Но часам к 22 удалось найти альтернативный вариант добраться до Чернышихи. 2-го можно было почти на любой машине проехать, а сегодня только полнопривод. Ежели кто на пузотёрке собирается поехать, то не суйтесь вправо, а езжайте по прочищенной для соревнований левой дороге. Вглубь Чернышихи не проедете, зато и не пострянете. Всего нас было пятеро в экипаже. С утра синца не было и двое переехали на Переолок. В течении раздельной ловли поддерживали телефонную связь. Собственно все сообщения были примерно одинаковы: "не клюёт". Под вечер произошло воссоединение. Улов... По видовому составу не так плохо: ёрш, окунь, плотва, краснопёрка, густера. Но вот по количеству и по массе.... На Медвежке сегодня тоже не клевало.

Сообщение отредактировал Uri62: 06 марта 2013 - 06:30

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.