Хе
Отправлено 20 апреля 2011 - 20:18
Отправлено 20 апреля 2011 - 22:39
Слышал тоже что то про хе из щуки.Господа, может кто поделится нормальным способом, а? Как-то стоял на берегу Волги рядом с браконьерами. Один из них по профессии повар. Он научил готовить хе из судака очень просто и вкусно. Но я уже подзабыл рецепт.... Только не надо перетаскивать из инета чужие непроверенные рецепты.
Отправлено 20 апреля 2011 - 22:43
Из щуки хуже, чем из судака. На Байке торгуют хе из щуки и из змееголова. Но они сделаны на соевом соусе и с кучей пряностей. Не то. Уксус, соль, перец, лук и подсолнечное масло - достаточный набор. Но я не помню времянки и концентраций.Слышал тоже что то про хе из щуки.
Отправлено 21 апреля 2011 - 07:53
Потом наверно идет судак, хотя сам не пробовал, по причине что не удавалось поймать данную рыбу.
Рецепт именно "походный"?
Тогда так - филе рыбы.
Много лука.Много моркови. Пропорция примерно - на 1кг филе 0,5 лука + 0,5 моркови.
Лук и морковь чистим, лук режем полукольцами, морковь - в идеале натереть на крупной терке, если нету - режем тонкими брусочками. Все это перемешиваем, заливаем столовым уксусом, чтоб морковь и лук "плавали".
Филе режем на мелкие полосочки, перемешиваем со смесью уксуса и лука с морковью. Соль, перец немного. Даем постоять примерно 20-30 минут, чтоб рыба "сварилась" в уксусе.
Все, отжимаем или через марлю, или руками от уксуса и можно подавать на стол)))
Приятного аппетита.
Кстати, отличная закуска - уксус очень сильно крадет градус, под нее можно не хмелея выпить очень много алкоголя.
Забыл добавить - немного добавить перед подачей подсолнечного масла - тогда блюдо станет не таким острым.
Сообщение отредактировал mas62ru: 21 апреля 2011 - 07:54
Отправлено 28 июля 2011 - 17:13
Так откуда именно ты должен приехать, чтобы таки поделиться?Как приеду - поделюсь)))
Отправлено 31 июля 2011 - 14:55
- SergeyRyazan сказал спасибо
Отправлено 31 июля 2011 - 15:09
Отправлено 31 июля 2011 - 15:29
1. Из данного сообщения не следует, что требовался рецепт для готовки на берегу. 2. А "нормальный" способ - это какой? Даже не могу себе представить, сколько раз нужно приготовить хе, чтобы построить полигон частот и кривую Гаусса...Господа, может кто поделится нормальным способом, а? Как-то стоял на берегу Волги рядом с браконьерами. Один из них по профессии повар. Он научил готовить хе из судака очень просто и вкусно. Но я уже подзабыл рецепт.... Только не надо перетаскивать из инета чужие непроверенные рецепты.
Отправлено 31 июля 2011 - 17:38
Это такой, который не требует полдня времени и массы труднодобываемых ингридиентов, который воспроизводим человеком без поварских навыков, который проверен, а не взят наугад из какого-либо источника, который даст безопасный для здоровья продукт, который ... см. сообщение № 4 этой темы, который... ... я тут подумал... а может на каком-нибудь из выездов провести что-то типа конкурса по хе? Ну или просто по нескольким рецептам приготовить, попробовать и придти к общему мнению о том, какой из рецептов более "нормальный"....2. А "нормальный" способ - это какой? ...
Отправлено 31 июля 2011 - 19:33
Отправлено 31 июля 2011 - 19:39
Я бы добавил воду (разбавлять уксусную эссенцию) и подсолнечное масло (в конце приготовления) и убрал морковь. Если доводилось не только готовое блюдо пробовать, но и присутствовать при приготовлении, то лук добавлялся после отжима рыбы или мариновался вместе с ней?... всегда только шесть ингридиентов:Рыба,лук,морковь,соль,перец,уксус....
Отправлено 31 июля 2011 - 20:22
Да,да,конечно,вода и масло.И приготовление естественно по порядку.Я ведь имел ввиду ингридиенты.А ещё он угощал меня "КЯ",но это в другой теме и не всем это понравится.Я бы добавил воду (разбавлять уксусную эссенцию) и подсолнечное масло (в конце приготовления) и убрал морковь. Если доводилось не только готовое блюдо пробовать, но и присутствовать при приготовлении, то лук добавлялся после отжима рыбы или мариновался вместе с ней?
Отправлено 31 июля 2011 - 20:30
Это из Тузика?А ещё он угощал меня "КЯ",но это в другой теме и не всем это понравится.
Отправлено 31 июля 2011 - 20:37
Скорее из Жучки,в этом вопросе,оказывается,принципами не поступаются.Правда узнал я об этом через неделю.Это из Тузика?
Отправлено 31 июля 2011 - 20:39
Отправлено 31 июля 2011 - 20:50
Он мне потом показывал,они их дома в клетках как кроликов держат,по 30-40 штук,причём по одной,отдельно.И без встреч с противоположным полом иначе не подходит для приготовления.И вообще сейчас по шее надают за off и будут правы.Тузики наверно козлятиной отдают Не пробовал, но в Москве, говорят, пользуется спросом...
Отправлено 19 апреля 2016 - 20:04
fishing.kz_forums_uploads_d5940679ebff.jpg 71,76К 2 Количество загрузок:
Хе — традиционное корейское блюдо из рыбы, приготавливается без тепловой обработки путем мариновки. Обычно готовится из крупной рыбы, лучше всего подходит сазан, судак, толстолоб, сом, хотя в принципе подходит любая рыба, хотя мое мнение лучшая рыба для приготовления ХЕ — это змееголов, по скольку мясо у него постное, но сочнее чем у судака, практически отсутствуют кости не считая маленьких ребер, которые в процессе мариновки в уксусе размягчаются (свариваются) и превращаются в жилки.
Первое что понадобится — это встать часов в 2 утра и поехать на рыбалку с целью поимки змееголова.
Второе — поймать змееголова, желательно размерностью не менее полутора киллограммов.
Третье — чистить его не нужно поскольку у особей такой размерности шкура толстая, ее нужно снять, делается это легко, делается надрез в районе хвоста и два продольных по брюху и спине, и стягивается шкура, по скольку рыба очень мускулистая (качек среди рыб), то шкура спокойно отходит от мяса. Затем потрошите рыбу, только учтите что несмотря на то что анальное отверстие у рыбы находится в средней части тела ближе к голове, воздушный пузырь у нее идет до самого хвоста, так что надрез нужно делать соответствующий.
Четвертое — срезаете филе, затем филе режется вдоль на две или три части кому как нравится я люблю большие куски так что режем на две части, и затем нарезаем полоски толщиной примерно 1.5-2см.
Пятое — все это дело солим, при чем соли нужно в 2-3 раза больше чем при обычной посолке для жарки, лишнюю соль рыба не возьмет, зато если не досолите плохо промаринуется, и мясо будет вязким. Затем заливаете 70% уксусную эссенцию на глаз, я на полторы рыбы размерностью 1.5кг влил 3 столовые ложки (всем паразитам даже если они были, хотя я в змееголове ни разу их не встречал, пришел трындец). Перемешиваем, придавливаем тарелкой и в холодильник на сутки.
Шестое — вынимаем, добавляем туда же 4 средних головки лука, порезанного вдоль пополам, а затем вдоль на полукольца толщиной 1-2 мм. Туда же 5-6 зубчиков чеснока нарезанного произвольно можно кольцами, столовую ложку сухого, молтого, острого перца для вкуса, и 2-3 ложки сухого молотого сладкого перца для цвета, пару пучков зеленой кинзы мелко нарезанной, столовую ложку соевого соуса для вкуса и цвета.
Никаких дополнительных ингридиентов как некоторые любят, как то огурцы, помидоры, растительное масло, они убьют весь вкус.
Перемешиваем, перекладываем в кастрюлю или контейнер утрамбовываем и в холодильник, как минимум на полдня, лучше еще на сутки.
Седьмое — достаем запотевшую бутылочку беленькой, достаем ХЕ, пьем, закусываем, причмокиваем.)))
Отправлено 19 апреля 2016 - 22:14
а затем вдоль на полукольца
Может - поперек?
Туда же 5-6 зубчиков чеснока нарезанного произвольно можно кольцами
Это как?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.