Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пруд в д. Ровное

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#181 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 17 сентября 2012 - 22:07

Сегодня в семь вечера снова у воды.Пока солнце не заходит ,отводной почти молчит.Хищник вовсю гоняет малька поверху.Попробовал неогруженную резину,окунь отзывается но надо забрасывать достаточно далеко,а не выходит.Тогда я достаю риджа 35 и.............неожиданный голяк,никакой реакции.Ни вертушки,ни воблеры ,ни кастмастер не работают.А вокруг кипит.И вот я случайно забагрил рыбку которую гоняет хищник.Она прозрачно-зеленоватая,узкая,тонкая,около 4 см. в длину.Так вот он выход,вот оно решение.достаю купленный у Паши Jim воблерок,он точь в точь похож на эту мелочь.Привязываю к плетне через метровый поводок из флюрки,забрасываю и получаю яростные поклёвки на каждой второй проводке стандартным твичем.За 40 минут 31 окунь,штук пять грамм по 200,а остальной мерный примерно 150.Солнце заходит и наступает пора отводного.Минут тридцать блаженного счастья.когда на каждой проводке слышишь ударчик и если не подсёк то через пару обротов катушки ещё,и ещё...........подсекаешь и начинаешь с кайфом вываживать.Спиннинг для такой рыбалки берётся сознательно деликатный,чтобы почувствовать усилия рыбы.В данном случае УЛ маргарита Айко.Окончательно темнеет,клёв прекращается и я выхожу на берег,а садок то тяжёл.Более 60 окуней.выбираю крупных,мелких отправляю в воду на вырост.Ну ,можно и домой.Будет с чем зимой в баньке пиво потягивать.

#182 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 18 сентября 2012 - 20:27

сегодня заехал покидать спин на пруд,а там отдыхает компания на двух машинах музыка орёт и т.д.И то ли хэви метал окуню нравится,то ли ещё какая беда,но клёв как обрезало.За час десяток окуней да щучка на полкило.и место и время было соблюдено,но вот что-то незаладилось.Да и времени было кот наплакал.Через пару дней с командировки приеду,пойду выяснять с окунем отношения.

#183 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 06:43

После трёх дней отличного клёва ,наступило двухдневное зитишье и вот вчера снова окунь проснулся.На воблеры поклёвки на каждой 3 проводке,на отводной вообще подряд.Попадаются щучки до 300 гр. и даже краснопёрки.Ветер очень мешает ,а вчера пока лодко на волне раскачивалась,потихоньку отвязался шнур и я остался без якоря.На ветру найти его не сумел.Сегодня снова уезжаю в командировку в Чебоксары и Йошкар-Олу а вот через девять дней как приеду попытаюсь его найти.Если к тому времени какой нибудь рыбак не поймает его.Шнур 20 метров ,вытянут во всю длину вполне может кто-нибудь заблеснить.

#184 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 17 октября 2012 - 08:51

В прошедшие четверг,субботу и воскресенье ходил на пруд.В четверг с берега,на отводной.чистой рыбалки примерно 4 часа,в результате штук 20 окуней от 150 до 230 гр и щука чуть за двушку ,плюс был срез почти взятой щуки ,но поменьше ,около полутора.Срез был обидный потому как она унесла с собой чирфул сороковой,хороший по окуню,черный с зелёными точками и зелёным пузом.В субботу шёл дождь,был сильный ветер,но и рыба клевала хорошо.Я был в лодке места интересные доступнее и потому результат веселей:4 щуки из них 3 одинаковые кило сто-кило двести и одна под двушку,ну и с полсотни неплохих окуней.Видел четверых чертей на уазике,не знаю сколько они ставили сетей но рыбы они взяли около четырёх мешков,причём таких окуней я на спиннинг здесь ловил не более пяти раз,думаю около кило каждый.Очень крупные.Ну и конечно карп ,сазан,линь.Я когда к берегу подплыл и хотел попытаться им на совесть надавить,мне ответили :заткнись ,а не то выгоним ,пруд уже наш.Видимо очередное ворьё ,украло у народа очередной водоём.Вели они себя шумно ,по хозяйски и абсолютно ничего не боялись.Глядя на их поведение я почему-то им поверил.В воскресенье сначала было не очень,но потом клёв попёр,бодренько клевали и щучка до кило и окунь около 200 гр.,потом меня постигло горе Щука явно больше трёх кил порвала нанофил и утащила мой самый лучший ,всех времён и народов,воблер ридж 35.Не ожидал я её,таскал возле камышового острова окуней ,а тут она зараза.Очень жаль .Так не ловил не один из моих воблеров.Кстати за все три дня не было ни одной пойманной рыбы на железо,ни вертушки ,не колебло.И отводной тоже был не супер.А вот воблеры как никогда.После потери риджа интенсивность клёва упала процентов на 50.Кстати Ридж 35 золотистый с чёрной спинкой.Стоил 720 руб.Если кто видел где нибудь подешевле,подскажите плиз.Да в воскресенье я очень сильно ругался на местного ,который поставил штук пять сетей,а он говорит ты чего разоряешься через месяц "Русская рыбалка "пруд спустит и рыбу продаст.И совсем мне стало грустно,оказывается в деревне уже все знают что действительно эти "голодные и жадные" захапали наш пруд.Раньше мы ездили за карасём в Затишье,и зимой там народищу было много,а теперь там зимой мёртвый водоём а летом "голодные" с кассовым аппаратом стоят .Значит теперь и в Ровном будет то же самое.Было место отдыха,купания и рыбалки,а будет мёртвая ,гниющая и вонючая яма. Хотя народ конечно может и навертеть лишнего,но Затишинский пруд как горькое напоминание увы есть.

#185 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 17 октября 2012 - 10:44

Может показаться что у меня все рыбалки очень результативные.На самом деле стараюсь писать об удачных днях.А когда пойманы 5-7 окушков писать не о чем .Хожу я на рыбалки не менее 10-15 раз в месяц,по возможности,когда на час ,когда и весь день удастся.А очень удачных из 15 бывает 3-5,ну когда и поболе.Так что всё как у всех.Единственная разница в том что я в основном ловлю на Ровновском пруду,здесь и рыбы очень много и места повадки я немножко изучил.Правда моё эльдорадо видимо помирает. :lol:

Сообщение отредактировал Михалыч: 17 октября 2012 - 10:45

#186 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 17 октября 2012 - 11:24

Может,пока совсем не захапали,клубный выезд туда совершить? Ехать недалеко, рыба ловится, проводник-рекордсмен есть :) Да и бреков можно шугануть компанией то :wub:

#187 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 17 октября 2012 - 11:33

Ездить надо,так как близко и рыбы много,но день на день не приходится.А вообще у меня в среднем каждая 3-4 рыбалка удачна.Главное найти место и нужную приманку.В стоячей воде рыба очень избирательна и привередлива.

#188 Halfer

Halfer

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Интересы:Авто, рыбалка, охота
  • Клуб: Нет

Отправлено 17 октября 2012 - 13:08

Съездить бы с вами половить.А то приезжал 3 раза. За один раз поймал 2 окуней, еще 2 рыбалки пустые. Ловил в районе залива в березовой роще.

#189 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 17 октября 2012 - 14:45

Съездить бы с вами половить. А то приезжал 3 раза. За один раз поймал 2 окуней, еще 2 рыбалки пустые. Ловил в районе залива в березовой роще.

Я бы сказал что это самое неудачное место.В районе залива я знаю только одну удачную точку,когда она начинает работать,то радует до обалдения,но если заглохнет ,то делать там нечего.Македонский подтвердит мои слова,он видел.А вот на Южной стороне интересных мест много ,кстати и на северной,,со стороны Городищева,тоже много приятных мест.Залив интересен поплавочникам ,потому что защищён от ветра,а по хищнику мне он не нравится ,малопродуктивен.

Сообщение отредактировал Михалыч: 17 октября 2012 - 14:46

#190 Halfer

Halfer

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 октября 2012 - 19:30

Завтра может съезжу, попробую.Где там поточнее лучше половить? На отводной

#191 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 18 октября 2012 - 07:06

Македонский подтвердит мои слова,он видел.

Изображение

#192 lxmobile

lxmobile

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Клуб: ----

Отправлено 20 октября 2012 - 18:37

Был сегодня на этои прудике) от березняка метров 300 на повороте в тростнике взял 2 щучек общим весом 1кг на серебристый боблер и темнозеленый джиг..за 4 часа кроме них бльше поклевок не было.рыбачил с берега. был сильный ветер.ловля с лодки результата не приняста...в каком месте на этом прудике можно по щуке удариться получше?

#193 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 18:43

В камышах ее навалом

#194 Halfer

Halfer

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 19:03

Тоже был сегодня на этом пруду. 2 щучек взял небольших на воблер самодельный. По южному берегу половину озера прошел.

ловля с лодки результата не принесла...

Это не ты на оранжевой лодке плавал?

#195 lxmobile

lxmobile

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Клуб: ----

Отправлено 20 октября 2012 - 19:08

Да на ней самой испытывал)корячился там...щуку ближе к плонине искать лучше на что лучше всего ловится там?и где?а то незнакомый водоем всетаки...

#196 hlopalshik

hlopalshik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, авиация, IL-2
  • Клуб: нет

Отправлено 20 октября 2012 - 20:16

lxmobile, как спин?

#197 Halfer

Halfer

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 21:27

Да на ней самой испытывал)корячился там...щуку ближе к плонине искать лучше на что лучше всего ловится там?и где?а то незнакомый водоем всетаки...

Я по другому берегу ходил в зеленом камуфляже. Наверняка ты меня видел. И судя по всему Калина оставленная на трассе тоже твоя.

#198 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 08:21

Вчера удалось с утра и до 12 дня посетить пруд.Был с двумя спиннингамибез лодки ,но в забродниках.На одном спине вертушка с офсетником и лохматым твистером,второй с отводным.Со стороны коровьего пляжа у деревьев зашёл в воду до кромки камыша и с третьей и примерно пятнадцатой проводки взял двух щук на кило и чуть больше.Так как там всё в траве отводной бросать не стал,выбрался на сушу и пошёл к концу осота.Там я давно нащупал интересную ямку.Опять зашёл в воду,покидал щучьи приманки---тишина.Укладываю спин на осот (чтобы не утоп)готовлю и забрасываю отводной.Этот спин Дайва,практически УЛ,ну очень деликатный.Нащупал ямку и давай таскать полосатых.Примерно каждый третий больше 150 гр.,а за двести попался только один.И вот очередной раз подводя к траве получаю охрененый удар поклёвку.Я никогда не видел поломки спиннинга поклёвкой.....теперь увидел,блин.В итоге палка поломана примерно в сорока сантиметрах от вершинки но рыба ещё на крючке .За плетню потихоньку вываживаю,пытаюсь ухватить,но как и ожидалось рыовк...бздынь и рыба уходит .Лопнул поводок из флюрки 0,15 ОWNER.Щука была не супер огромная,не больше четырёх килограм,но спиннинг сука сломала,причём ударом,не на вываживании.Теперь пойду на поклон в "Клёвый"Уж больно хорошая и чувствительная Дайвочка.Затем собрался и домой.Около трёх кил окуней отпустил ,а щук забрал ,пожарил и съел...отомстил.Всё.Хотя нет не всё,вечером ещё раз ходил на часок.Но ловил в другом месте.За час ни одной поклёвки.Вот теперь всё.

#199 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 08:03

Итак наступили выходные и я сразу же рванул к друзьям,то есть к рыбе. :rolleyes: В субботу взял с собой снасти и под мелкую и под крупную рыбу,сел в лодку и пошёл изучать кто из хышников жрать хочет.Несмотря на погожий день клёв был очень вялый.Окунь весь до ста грамм.примерно к 12 часам взял подряд двух окуней грам по 200 с лишком.Окунь поменял раскраску стал какой-то бледно-жёлтый,правда бойкость не растерял.Натаскав к часу три десятка полосатых,причём все строго на отводной,решил я поискать щучек.Для этого перебрался к камышовому острову и стал облавливать вдоль камышей вертушками ,колеблом и воблерами .примерно полчаса не было поклёвок,потом я поставил большой пузатый китайский составник с гремучими металическими плавниками и за двадцать минут достал сначала окуня за 300гр.а следом и двух щук на 800 и 1200.К трём часам подул совсем уж сильный ветер,ловить стало некомфортно,да и холодно на том рыбалку и закончил.Если бы не замёрз может и продолжил бы,но ноги и руки сказали хватит.Рыбалка состоялась ,всё что хотел поймал.

#200 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 08:14

В воскресенье с утра увидев что ветра нет засобирался было вновь.........глянул ,а пруд покрыт льдом.Через час-два половина водоёма открылась,но вся южная часть ,там где мои уловистые точки,остались покрыты льдом на весь день.Всё равно взял спиннинги,лодку и отправился искать рыбу.А она так спряталась что за два часа я нашёл только пять окушков.Но душу отвёл и хорошо.Видел несколько машин с рыбаками,но одни приехали и через полчаса свернулись,а другие весь день пытались с берега чего то словить ,но вроде безрезультатно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.