Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

р.Пра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 358

#181 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 10 июля 2012 - 15:57

В субботу ездили на Пру в р-н Лакаша, с Анатольичем и Димой. По итогам рыбалки Анатолий Анатольевич как всегда всех обловил...

Владимир, если бы ты взял удочку вместо фидера, то смог бы и посоперничать. :D Пора начинать ловить впроводку, на Пре по "бели" это самый эффективный способ. Готовься в следующую поездку: или на Пре или на Оке.

#182 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 10 июля 2012 - 16:33

Немного дополню по поездке 8 июля: были там же, где я рыбачил 1 июля. Сильный ветер помогал рыбалке, т.к. был против течения, что способствовало более медленной проводке насадки при ловле рыбы. Клев немного слабее, нежели 1 июля, порой периодический: нужно все же экспериментировать со сменой мест на Пре. Но, пока еще не всюду можно проехать: в одном месте наблюдали сильную струю воды с Пры в старицу и из нее в мелиоративный канал. А в былые годы в это время там проезжали на автомобилях Любимый напиток Черчилля в разумных пределах оказался уместным (отдельное спасибо Владимиру), также, как и освобождение меня от функций водителя на обратном пути (спасибо Дмитрию). К сожалению, с Александром (stalker) в этот день не встретились, а пообщались только по телефону: он был в это время намного ниже на Пре и ехал другим маршрутом, но у нас еще все впереди.

#183 stalker

stalker

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 11 июля 2012 - 10:36

Всем добрый день.Отчет о рыбалке на Пре с 5 по 8.Выехали из дома в 1.00 и без приключений добрались до места (стоянка №6) в районе Б.Б. С погодой повезло, прохладно и безветренно. Воды в реке оказалось больше чем мы рассчитывали (значительно) по этому пришлось менять планы на рыбалку. Долго пришлось пробиваться по кабаньим тропкам до подходящего места.6.00 мы были на месте. Подкормив основательно рыбу, выпив по чашечке кофе, пошли в воду.Далеко правда не зашли в метрах 3-х от берега стоять уже не возможно, сносит течением.я пробовал ловить на горох, а мой друг Евгений на опарыша.У Евгения клев был интенсивный, но не сразу удалось приловчится к данному виду рыбалки, так как в проводку давно не рыбачили. А у меня поклевок не было минут 40. Я уже хотел менять наживку на опарыша, как сразу произошла поклевка. По тому как рыба сопротивлялась стало ясно, что это трофейный экземпляр (лещ). Он нас заставил даже идти вниз по течению.Итог дня: мы счастливы, рыба клевала, погода радовала.вечером Евгений спиненговал на оке и поймал пару жерехов незначительных размеров (были отпущены)Ну а вечером уха ;) и все, что к ней прилагается.Утром следующего дня рыбачили на Пре.5.00 на реке место решили изменить, следуя советам Анатолия не рыбачить два раза подряд на одном месте, встали значительно ниже по реке.Место оказалось не совсем удобным но клев был интенсивный (главное прикормка).Ловили в основном подлещиков и подъязков, много мелочи отпустили.Днем закоптили пойманную рыбу и с большим удовольствием съели (супер вкусно) :P вечером рыбачили на пре итог тот же : подлещики и подъязки.8 июля перед отъездом, решили порыбачить на первом месте.в 6.00 на реке. Клев был "сумасшедший" не успевали закидывать, только постоянные сходы немного огорчали. Я пробовал менять крючок и по форме и по номерам, эффекта не было. В добавок ко всему у меня сломалась удочка но настроение не испортилось так как Евгений ловил за двоих и в основном подъязков. В 9.00 надо было выезжать но как не хотелось, казалось река специально нас не отпускала нас. Евгений вытаскивал одну за одной.Очень жалко, что не удалось встретится с Анатолием (Anatoly A.P.). Хотелось о многом расспросить. P.S. фотографии к отчету постараюсь выложить по скорей.

#184 stalker

stalker

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 08:17

DSC00601.jpg DSC00602.jpg DSC00606.jpg DSC00603.jpg DSC00607.jpg DSC00605.jpg DSC00608.jpg DSC00609.jpg DSC00610.jpg DSC00622.jpg DSC00624.jpg DSC00620.jpg

#185 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 14 июля 2012 - 22:44

Сегодня с Анатолием осуществили очередной выезд на Пру. По моей настоятельной просьбе посетили место, именуемое "Стоянка №4" , раз в год там обязательно бываю, это место для меня знаковое, два года назад поймал там леща на 1.8 кг( на Пре больше не ловил), а год назад судака на 2.3 кг...До самого места проехать не удалось, метров за 70 дорогу нам перегородил толстенный ствол старого мореного дуба, вынесенного в половодье, объезда нет, оттащить нереально,...пришлось оставлять машину там. Думали, что место может быть занято, а в итоге оказалось, что мы не только были там первыми сегодня, но и в этом сезоне...трава не примята вообще, девстсенная чистота, ни окурка, ни соринки, все смыло весной, а в этом году там никто не останавливался. Красота!!!! По рыбалке: весь день стабильно клевал язь, вернее подъязок, в садок брался от 100 грамм и больше. Крупных экземпляров не было, максимальный экземпляр потянул на 400 грамм.Снимок.JPG Снимок1.JPG Снимок2.JPG Снимок3.JPG Снимок4.JPG Снимок5.JPG Снимок6.JPG Снимок7.JPG

#186 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 22 июля 2012 - 16:15

22.07.2012. Пра (в среднем течении), 67 км от Дашково-Песочни. Активный клев до 11 часов утра, далее эпизодически, ловля на горох, обильная прикормка. Исключительно язь от 150 до 350 гр. Улов в пределах 6 кг. Рыбалку закончил в 13.20 мин. Очень много отдыхающих, с трудом нашел нетронутую косу. Подъехал прямо к месту, так что ничего тащить не пришлось. Практически полное отсутствие "кровососущих". Владимир (driver), мне понравилось! :mellow:

Прикрепленные изображения

• 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 4.JPG

#187 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 22 июля 2012 - 20:19

Анатолич, Деулино?

#188 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 23 июля 2012 - 08:30

Анатолич, Деулино?

В 6 км от Деулино, проехал туда, где полный привод рулит.

#189 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 30 июля 2012 - 22:25

28 июля 2012 года. Пра в ее средней части.Поскольку в Лакаш ехать не планировал, то решил выбраться с двумя Николаичами, Виктором и Сергеем в район д.Деулино на Пру.Отдыхающих ну очень много: причем не рыбаков, а отдыхающих. Ехали поздновато, около 7 часов - рыбаки в палатках в это время не спят, а много перспективных мест занято транспортом и палатками и никого рядом. Занята оказалась и коса, где я был неделю назад: 4 или пять палаток стояли прямо на косе и также никого снаружи. Ну да ладно. Решили поискать по навигатору и выехали на красивое место, правда метров сто пятьдесят ехали по спиленным пням: так кто-то несколько лет назад прокладывал туда дорогу (Владимир - узнай место!).Расположились: я пошел к точке, где ловил в прошлом году, В.Николаич на 80 метров пониже, а между нами С.Николаич. Через 5 минут С.Николаич поймал первого подлещика, у нас же с В.Н. полный ноль - несколько невзрачных поклевок не в счет.В 9.00 принимаем решение: В.Н. уходит выше меня на 70метров, а я на столько же вниз от его точки ловли. Причем, если в первом случае мы стояли на классических "проводочных" местах, то со сменой места - по обоюдному решению и согласию меняем и тактику ловли.И вот на новых местах пошло: у меня клев продолжался в течение всего дня, у В.Н. также, правда немного послабее. Я видать, собрал хорошую стаю подлеща до 250-300 гр, который и преобладал в моем улове. Общий мой результат в пределах 10 кг.

• 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 6.JPG
  • 4.JPG
  • 5.JPG
  • 7.JPG

#190 Николаевич

Николаевич

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 19:41

Спасибо Анатолию за поездку,давно там не был.Обычно ездил на Пру осенью и зимой.От себя добавлю немного фото.Изображение_011.jpg Изображение_014.jpg Изображение_015.jpg Изображение_017.jpg Изображение_023.jpg Изображение_024.jpg Изображение_026.jpg

#191 ren803

ren803

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 14:40

Собираюсь в выходные в район Деулино на Пру.Чет Ока надоела.Возникли вопросы:1) на что ловить в проводку.2) мегафон там ловит или как и раньше тока МТС?

#192 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 16:02

Собираюсь в выходные в район Деулино на Пру. Чет Ока надоела. Возникли вопросы: 1) на что ловить в проводку. 2) мегафон там ловит или как и раньше тока МТС?

Говорят в связи с пожарами гоняют в Деулино щас. Ловить на опарыш и горох Мегафон рулит(ловит) везде))))

#193 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 08:48

Говорят в связи с пожарами гоняют в Деулино щас.

Владимир, видел 22.07.т.г. на Пре на хорошем катере с мотором под 30 л.с. крепких ребят в форме МЧС. На тихом ходу прошли вниз по течению и через 5-6 часов также тихо поднялись вверх. А вот 28 июля (в последнюю рыбалку) их не было. На выходные имею один день на рыбалку - это суббота, так что еду.

#194 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 04 августа 2012 - 20:18

Пра между Деулино и Старым Кудомом. 04.08.2012. Ездил с Виктором Николаевичем и Валерой. Хорошая погода до 17.00: небольшая облачность, слабый ветерок, без осадков. Язь клевал отлично: брал рыбу от 200 гр. и более, мельче отпускал, самый крупный потянул на 900 гр. Улов превысил 10 кг. Не фотографировал улов в силу наступившего в 17.00 форс-мажора. В течение 5-10 мин. все небо затянуло серой пеленой, поднялся сильный ураганный ветер. Затем - сильнейший ливень с мощными разрядами молний, сопровождающимися раскатами грома, с градом, размер которого достигал размера вишни. Стоявшие недалеко от нас коллеги потом рассказывали, что видели, как многолетние сосны и дубы на берегу просто сваливались в реку. Все это продолжалось примерно 35-45 мин. и затем – словно ничего и не было: такая же спокойная погода, как и была до 17.00. Лесные дороги в самых низких местах были затоплены с глубиной до 50-60 см. Так мы попали в эпицентр стихии. Выезжая, мы убедились, что в самом Деулино ничего подобного не было: следы только слабого послеобеденного дождика. Проезжая оз.Уржинское и оз.Ласковское мы увидели, что здесь даже дождя не было – полно автомобилей и отдыхающих.Рыбалкой остались довольны: был хороший клев, да и непогода пришла к концу рыбалки.

• град.JPG

#195 james

james
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 07 августа 2012 - 00:10

Привет фанатам Пры!почитав сей форум, наконец-то понял, почему выше по Пре (там где я рыбачу уже 30 лет -деревня Евлево) язь исчез уже гдето с 1988 года: мужики пропустите язя к нам, хватит кормить его слишком вкусным горохом! :D а то у нас максимум это подъязки до 200 грDSC01328.JPG

#196 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 07 августа 2012 - 09:58

Привет фанатам Пры! почитав сей форум, наконец-то понял, почему выше по Пре (там где я рыбачу уже 30 лет -деревня Евлево) язь исчез уже гдето с 1988 года: мужики пропустите язя к нам, хватит кормить его слишком вкусным горохом! :D а то у нас максимум это подъязки до 200 гр

Привет жителю Евлево! К слову "фанатизм" отношусь как-то скептически. Мы просто ценим эту речку и относимся к ней с любовью. Мы то язя пропустим. И горох здесь ни при чем. :D Если в нижнем течении (от Брыкин Бора) бывают единичные случаи браконьерства, то в ее среднем течении это является нормой. Мне в последнюю субботу ребята, которые были на Пре, рассказали о том, что они видели в 2010 году. Начались пожары и все, кто отдыхал (я бы сказал, браконьерничал) на Пре, в спешном порядке убегали (уезжали) с насиженных мест. Они же поехали на Пру, когда пожары пошли на спад. Уровень воды на Пре также сильно понизился. И наблюдали они следующую картину: вся Пра через каждые 50-100 м была перегорожена брошенными сетями, которые вышли из воды, а в них, уже в воздухе, висела протухшая рыба... Вот так... А с нашим горохом язь еще крупнее и толще будет: кормим то щедро! :) Так что, всегда можешь составить компанию или сами можем присоединиться к выездам на рыбалку.

#197 james

james
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 07 августа 2012 - 16:01

Рад встретить людей, которые любят и ценят Пру! сам из таких. как побывал на реке первый раз в 1979 году, так с тех пор влюблен как говорится по собственному желанию :rolleyes: . но в основном ловлю в районе евлево, выше и ниже на пару км. я не случайно говорил про 80-е года: по моим ощущениям последние крупные язи (~до кила) ловились прямо под главным мостом в евлево году так в 86-87. а потом резкий спад и только в 2005 г когда было самое большое половодье удалось мне взять правда на спиннинг своего рекордного язину на 960 г :mellow: . недавно стал размышлять о причинах исчезновения у нас язя. раньше думал локально: то газопровод проводили у моста, то сам мост ремонтировали по-русски (завалили один пролет песком уроды-строители). думал из-за этого он и пропал тут. но недавно понял, что в других местах (Фрол, мещерские озера, Тюрвищи) тоже хило стало. одна мелочь давно уже ловится. не знаю, может в последние годы дело и в усилившемся браконьерстве, но ведь уменьшение количества рыбы началось раньше. может у кого есть еще какие мысли на сей счет? может еще причина в огромном заиливании реки и озер и вытекающих отсель зимних заморах...

#198 yanych

yanych

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Интересы:интересов много, в том числе и рыбалка

Отправлено 14 августа 2012 - 12:11

Прошу прощения за первое сообщение - на работе отвлекли... а удалить что- то не получилось... так что еще раз заново.Вот результат рыбалке на Пре в районе ББ в воскресенье. По приезду немного расстроил уровень воды, который намного выше обычного. А по дороге расстраивал туман, рассевшийся только к часам 9. Рыбалка тоже с начала не радовала хищник не хотел брать. Но потом решил попробовать маленькую блесенку MEPPS аглию лонг,, которая конечно не очень сочитается со спиннингом с тестом 10-30гр. и тут дело пошло ловчее. Первым меня порадовал окунёк, потом начали ловится карандаши, брать которых даже рука не поднялась. И все было бы хорошо, но ведь хочется рыбку по-больше поймать. Ставлю тоже MEPPS аглию лонг но только потяжелее (видна на фото), и где то на 3-ей проводке хороший удар, непродолжительная борьба и первая щучка уже на берегу. минут через 15, не много не рассчитав делаю заброс так что блесна при падении тройником задевает траву, что бы избежать потери блесны делаю рывок спиннингом и..... вторая щучка уже на крючке, в отличие от первое показав и свечки и т.п. и. т.д. Но по мере того как рассеивался туман выходы щуки были все реже и сошли на нет к 9-ти часам.Так же побывал ловить на джерк salmo, хоть и не поймал на эту приманку, но видел несколько "подходов" щуки к снаряду - очень эффектно. надо ее обязательно разловить. Не большой итог: в Пре воды много; щука стоит в старицах, делая броски за добыче из под травы, колебалки на которые ловлю постоянно игнорировала. результатом рыбалки стали две едомые щучки (на фото), несколько карандашей, окунь и обалденное настроение после рыбалки проведенной на самой красивой реке.

• Фото_0014.jpg

#199 Valeron81

Valeron81

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 17 августа 2012 - 10:10

Всем Привет!Фотки с прошлых выходных,на спин особо не упирался,прицепился карандаш на 300гр примерно и всё.На удочку обловился.Плотва,подъяз и тд. В эти выходные опять еду.Всем НХ НЧ!

• DSC_2106.jpg
  • DSC_2110.jpg
  • DSC_2114.jpg
  • DSC_2121.jpg

Сообщение отредактировал Valeron81: 17 августа 2012 - 10:17

#200 yanych

yanych

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Интересы:интересов много, в том числе и рыбалка

Отправлено 20 августа 2012 - 08:32

Суббота, подъем в три часа и уже в 05:10 я опять на Пре в районе ББ. В лесу хорошо, тепло, из-за облаков потихоньку пробивается солнышко - в общем красота, словами не передать - надо видеть, хотя по дороге иногда прихватывал хороший дождичек.Т.к. приехал еще затемно особо не торопился, не спеша собрался, попил кофейку, покурил и потопал в свою старицу. На одной стоянке встретил знакомого, поговорили что и как, он сказал, что в этом году отошел от опарыша и бель гоняет только на горох - что бы мелочь не доставала, рассказал мне, что в пятницу на вечерке неплохо отловился по бели.По приходу на место ловли, меня ожидал неприятный сюрприз - зеркало старицы покрыто небольшими остравками "Зелени". Хоть эти островки и небольшие, но зато их и немало, нормальную проводку сделать тяжеловато, но пытаюсь. Решил ловить на вертушки, т.к. они хоть как то отбивают "зеленку" и при зацепе травы не сразу теряют игру.Где то минут через 15 первая поклевка - щучка в районе кг, но пару свечек и...... Постоянная чистка блесны после каждой поклевке начинает потихоньку доставать , я решаю поставить мепсевскую незацепляку, и буквально на второй проводке опять поклевка, опять свечка и опять . ........ Где то в пол восьмому, небо окончательно затянуло облаками, выходы щуки полностью прекратились, и на счету у меня ноль. Решаю сменит место, при переходе на новую точку, сначала загремело, заморосило и как только я начал ловил , началась гроза, но рыбка активизировалась, повторяя сценарий той недели, начали ловится карандаши, где- то через час решаю вернуться на первую точку. Возвращаюсь и опа, гроза все плавующую зеленку разогнала по берегам - лови на что и как хочешь. Вторая проводка вдоль кустов, и первая зубастая на берегу. Следующую проводка, вопреки всем представлением о щуке, делаю там - же, и там же опять поклевка и опять успешно. делаю заброс в другое место, глухой зацеп. перевязываю приманку и на дурака кидаю туда от куда только что вытащил 2 рыб и опять поклевка и успешно!!! в итоге с пяти проводок 3 щучки и все с одной точки. Где то минут через двадцать удалось словить еще одну. но где то к часам к 10 завтрак у хыщника закончился. P.S. Вода в речке сходит, но очень медленно, нормальная (по размеру) бель ловится на горох, что доказал мой знакомый, ловивший так же в дождь, щука на этой недели опять выбрала мепс аглию лонг и все что на нее походило.

• Фото_0016.jpg
  • Фото_0017.jpg
  • Фото_0018.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.