Лодки
Отправлено 29 июля 2012 - 14:17
Отправлено 29 июля 2012 - 20:31
Юра, прежде чем написать я уже проглядел инет магазины с доставкой, и даже нашел один с самовывозом из Рязани ) . Просто хотелось бы глянуть их вживую. может за последние годы при одинаковом названии модели они чтото в дизайне поменяли, или ну там весла - уключины другие поставили... Кстати щас глянул твои ссылки - там не та модель про которую я спрашиваю а более новая, с жестким транцем и короткая. я не любитель моторов, эту-то я бы давно нашел в инете... А "260" - это реальный САРАЙ , 2чел лежа целый день могут ловить.А интернет-магазин с доставкой в Рязань уже не годится? Например, этот или этот.
Отправлено 29 июля 2012 - 20:43
Как это? Вопрос, вроде, был про лодки Холидей, а не про конкретную модель. А про конкретную модель было сказано, что она есть у товарища. Если ищется конкретно 260-2N, то, значит, я не понял вопроса.... глянул твои ссылки - там не та модель про которую я спрашиваю ...
Отправлено 29 июля 2012 - 20:50
Отправлено 29 июля 2012 - 21:43
Отправлено 30 июля 2012 - 06:42
Посмотри вот такую: "Badger Lake Line 265" - превосходит указанную по весу, цене и качеству. По весу - тяжелее, т.к. применяется ПВХ большей плотности и толщины. По цене - дороже на 5-6 килорублей. По качеству (ИМХО) - использую, нареканий нет, на рынке востребована, с производства не снята, хорошие отзывы.А вот торгуют ли в Рязани лодками Холидей ? у меня у товарища такая, старая модель 260-2N . Очень я ей впечатлился... Вроде как Латвия их делает.
Отправлено 09 августа 2012 - 09:19
Отправлено 09 августа 2012 - 10:41
Отправлено 09 августа 2012 - 11:26
Так вот в чем дело Михалыч, на одном из сайтов продавцов рекомендуют тройку, к этой лодке как оптима, а пятерку как максималкуИМХО,на глиссер кайман с пятёркой выходит не очень и сразу же возникает желание прибавить ходу.Так что лучше сразу ориентироваться на 8-10,Понятно что разница в деньгах,но на эти грабли наступают постоянно все.Я тоже наступал.Потом с трудом продал новый мотор за полцены ,да ещё и годовой рассрочкой.Тем боле что при серьёзной рыбалке(в смысле много скарба,вес большой)или вдвоём,кайман на пятёрке на глисс не выйдет и прийдётся чапать на водоизмещении,а это уже совсем не кайф.Стоит подумать.
Отправлено 09 августа 2012 - 18:15
Отправлено 09 августа 2012 - 20:20
Даже для одного грустно... Всё равно захочется покатушки устроить, детей-друзей-товарищей покатать, а размерчик то не того... и моторчик не того для двоих. Лодка с мотором накладывает определённые обязательства- куча ПОЛОЖЕННОГО шмурдяка на борту- спасжилеты по числу пассажиров, средства спасения на воде, сигнальные устройства, фонарь,черпак, якорь и т.д. и т.п. И это все В ЛОДКЕ, а ещё приманки, садки-куканы, снасти, короче на переходе к "точке" скарба в лодке много и тут каждый см на счету. Если сейчас ГИМСу дела нет до прав и доков на маломощные комплекты, то за нормами положенности они смотрят строго и дерут безжалостно- "спасика нет? забыли? какая жалость ))) штраф 500р!" На мой взгляд, если уж загоняться мотолодкой ПВХ, то не меньше 320-340 размера и мотом 8-9,8 сил (лучше 9,9), и начинать собирать комплект надо С МОТОРА- подобрать лодку под мотор легче. Я собрал комплект 320 размер + мотор 8 сил за 70 р, собирал для двоих, а вижу что собрал отличный комплект для одного. Вдвоем тоже хорошо, но хочется БОЛЬШЕ И БЫСТРЕЕ, надо было 360 брать. Ну а если всеже остановишся на моторе в 5 л/с, то ищи лодку полегче, посмотри в сторону лодок с НДНД (надувное дно) но все равно НЕ МЕНЬШЕ 3 МЕТРОВ! 275 + 5 л/с на глис врядли выйдет. ИМХО.Больше разрешонной максималки мотор ставить нельзя! Для одного комплект нормальный,в двоём уже будет тесно и грустно.
Сообщение отредактировал Red68: 09 августа 2012 - 20:22
Отправлено 10 августа 2012 - 10:14
Может я конечно ошибаюсь,но где-то читал что она до 8 л/с."75 кайман достаточно большой корабль.И весит около 40 кг.Так вот в чем дело Михалыч, на одном из сайтов продавцов рекомендуют тройку, к этой лодке как оптима, а пятерку как максималку
Отправлено 10 августа 2012 - 10:17
На 5 даже 260 выходит,пробовал неоднократно,но корявенько-о-о-о,и налегке.Даже для одного грустно... Всё равно захочется покатушки устроить, детей-друзей-товарищей покатать, а размерчик то не того... и моторчик не того для двоих. Лодка с мотором накладывает определённые обязательства- куча ПОЛОЖЕННОГО шмурдяка на борту- спасжилеты по числу пассажиров, средства спасения на воде, сигнальные устройства, фонарь,черпак, якорь и т.д. и т.п. И это все В ЛОДКЕ, а ещё приманки, садки-куканы, снасти, короче на переходе к "точке" скарба в лодке много и тут каждый см на счету. Если сейчас ГИМСу дела нет до прав и доков на маломощные комплекты, то за нормами положенности они смотрят строго и дерут безжалостно- "спасика нет? забыли? какая жалость ))) штраф 500р!" На мой взгляд, если уж загоняться мотолодкой ПВХ, то не меньше 320-340 размера и мотом 8-9,8 сил (лучше 9,9), и начинать собирать комплект надо С МОТОРА- подобрать лодку под мотор легче. Я собрал комплект 320 размер + мотор 8 сил за 70 р, собирал для двоих, а вижу что собрал отличный комплект для одного. Вдвоем тоже хорошо, но хочется БОЛЬШЕ И БЫСТРЕЕ, надо было 360 брать. Ну а если всеже остановишся на моторе в 5 л/с, то ищи лодку полегче, посмотри в сторону лодок с НДНД (надувное дно) но все равно НЕ МЕНЬШЕ 3 МЕТРОВ! 275 + 5 л/с на глис врядли выйдет. ИМХО.
Сообщение отредактировал Михалыч: 10 августа 2012 - 10:17
Отправлено 19 августа 2012 - 18:51
Отправлено 19 августа 2012 - 19:09
Отправлено 21 сентября 2012 - 04:12
Отправлено 07 февраля 2013 - 20:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.