По цифрам экономии всё просто:живучесть тиоги или скажем балиста от Лаки Джон однозначно не меньше ,а по моему даже больше того же POLARIS 2.2" 17-5,5-9-6,уловистость котрого, по моим ощущениям, только в МДЖ на 5-10 % повыше будет,а вот цена у КФ в 2 раза выше ,да и по количеству у Лаки джон 10 против КФ 8 .
А так как рыбачить приходится в очень крепких местах,где неизбежные потери составляют инной раз до 50 приманок за день,то разница в затратах с учётом количества в упаковке и цены составляет более чем в два с половиной раза.Для меня это ощутимо.Чтобы не быть голословным приведу пример: 50 штук поляриса стоит 1125 ₽ ,а 50 штук тиоги 425 ₽
132 приманки против 50 ,при прочих равных..это аргумент.
Добавлю.....эти приманки я рассматривал и сравнивал как наиболее для МЕНЯ интересные и уловистые.У всех свои пристастия.
И тем не менее давай немного разберемся с тем, что ты написал. Справедливости ради...)))
Балист от ЛД никак не может сравниваться с Полярисом от СФ, а уж тем более в размере 2,2"! Потому что у КФ есть такая же приманка как Balist-ACTIVE SLUG, и обе они являются копией приманки Saturn от Reins.
Tioga у Лаки Джон это Vibro Worm у Crazy Fish и обе они похожи на Swing Impact от Keitech.
Так что давай посчитаем правильно:
Tioga-92руб/10шт=9,2 руб/шт
Vibro Worm-115руб/8=14,3руб/шт
Тоже самое с Балистом и Актив Слагом. Так что Лаки Джон безусловно дешевле, но совсем не на столько, сколько ты насчитал! ))). 50 лаки джонов-460 руб, а 50 крези фишей-715 ₽ Ну и где 2,5 раза?
Остается еще загадкой как ты определил "уловистость" в 5-10%? И цифра расхода в 50 приманок за день ловли тоже весьма смущает... Нам,вдвоем, в глухом коряжнике, не удавалась столько оторвать, так как после 3-5 глухих зацепов мы переходили на ловлю "техасом". Может стоит в подобных местах перейти на другие варианты оснащения? Зачем так расходовать то, что пытаешься экономить?!