Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фидер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#181 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 671 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 01 мая 2014 - 10:11

Фидерные монтажи.

• Джин Грин, Константиныч и yur-70 сказали спасибо

#182 zave

zave

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 12 сентября 2016 - 22:43

*
Популярное сообщение!

Немного оживлю тему, не понимаю людей, все вымерли что ли, последняя запись 2014 год, неужели ни у кого ничего нового небыло.
Итак донка, кто читает мои сообщения тот поймёт. Свою первую донку я купил в 2014 году, купил после того как пробовал половить карпа, пришёл в магазин и тупо попросил продать мне Донку, тогда мне она показалась верхом совершенства рыбной ловли, это был готовый комплект крокодил, катушка, и опять же готовый монтаж. Продавец ввёл меня в небольшое замешательство, предложив несколько вариантов на выбор, выбирать пришлось методом красиво- некрасиво, с первым выбором не прогадал, палка была крайне уловиста, называлась просто crocodile, стоила она вместе со всем 1250 рублей. Кстати именно на неё я потом вытащу сразу двух карпиков на 2 крючка за один раз.После пары рыбалок я узнал о существовании плетёного шнура и узнал что готовый комплект со шнуром на первомайском рынке можно купить за 950 рублей. Что и было сделано перед следующей рыбалкой.
Немного подробнее о качестве данных снастей
Крокодил 1 белый, верой и правдой прослужил мне рыбалок десять, потом начала соскакивать трубочка на одном из колен, я её попробовал приклеить супер гелем, гель оказался немного не так супер, вообщем на следующей день на рыбалке я его собрал а вытащить колено обратно уже не смог, к тому времени катушка уже тоже пришла в негодность.
Крокодил 2 черный, есть и сейчас, испытывает схожую проблему, в месте стыка при поклёвке или постановки на рогатку склонен распадаться на части, катушка что шла с ним выкинута и забыта, на мой взгляд это была самая ужасная катушка, её постоянно клинило или закусывало,фрикцион не держал....
После поездки на одну из рыбалок я понял что мне ловить вообщем то неначто, искать решил в интернетепосле 2 разочарований я начал приходить к выводу что в Рязани нет хороших снастей. Нашёл kaida, тогда он мне показался самым понятным и дешевым. Заказал я себе 2 крокодила, но уже на скрутках и 2 катушки к ним, имеющиеся катушки к тому времени не раз плавали и поэтому мой выбор пал на самые простые , но с байтранером, это просто поднять рычажок думал я, кто бы мог подумать, что эту привычку придётся доводить до автоматизма на протяжении почти двух лет, зато если его не отключить и дернуть поселенее получается классная борода из лески. Эти два крокодила целы и работают по сей день как и катушки, одна из них точно купалась, цена комплекта тогда была 300 крокодил, 350 катушка. Ловля на эти вещи была достаточно не обременительной, все просто работает по сей день. Каидовские крокодилы я купил короткие 170 см. Мне захотелось чего то нового, зашёл я в рыбацкий магазин и попросил продать донку подлиннее, .... Садится батарейка допишу завтра.
  • mmm, partizan, Джин Грин и 2 другие сказали спасибо

#183 zave

zave

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 13 сентября 2016 - 12:29

*
Популярное сообщение!

Мне захотелось чего то нового, зашёл я в рыбацкий магазин и попросил продать донку подлиннее, .... Садится батарейка допишу завтра.

Продолжу.

продавец предложил мне фидер, сказал что разницы никакой нет, разве что при поклевке гнется кончик. Поехал я значит на рыбалку с этим фидером, собрал, повесил пружинный монтаж, прилепил прикормки, попытался забросить, кончик согнулся так, что я думал что он сломается, привык я к крокодилам уже на тот момент и лепил прикормки сколько хочется, да еще тогда всегда она была переувлажнена, забросил, попытался повесить колокольчик на кончик, привык к тому моменту ставить крокодилов почти вертикально, крокодил метр семьдесят, фидер два семьдесят, короче вышла у меня полная фигня. из-за большого количества корма забрасывать далеко не получалось, когда вытаскиваю я снимаю бубенцы, их снимать было тоже не удобно, вообщем я был в ужасе от ловли первый раз на фидер, опять же при ловли на крокодил успел привыкнуть что при небольшом обрыве карпа можно вытащить и так, без подсака, а тут страшно....Как назывался тот первый фидер не помню, была надпись HULK. Вообщем на тот первый фидер я порыбачил раза три постоянно экспериментируя и вообщем то приходя каждый раз в ужас как это неудобно, хотя рыбу на него ловил. Дальше наступили зима, долгие зимние вечера проходили в частых просмотрах видео о именно фидерной ловли. Меня вводили в ступор видео о фидерных монтажах, в голове это все укладывалось с большим трудом. Весной я успел поссориться с магазином каида, сделал заказ мелочевки, прислали часть не то, а часть не дослали, вину свою в течении десяти дней признали, но вот оплатить доставку досыла предложили мне.

зимой была куплена новая леска и прочая фигня, по весне отправился в гараж перемотать и перевязать снасти. Решил посмотреть как зимовали удочки, на фидере, на среднем колене обнаружил в начале царапину, затем понял что это трещина, как она образовалась не знаю, терзает смутное чувство что такой мне продали по этому и кидать было крайне дискомфортно. Большую часть лета провел в постоянных экспериментах с монтажами, я точно уяснил для себя, что покупать готовые я не буду, не устраивает качество, да и выбора нет приходится брать то что есть. Несмотря на неудачный опыт решил купить новый фидер, причем с самым мягким строем, что бы гнулась вся палка, выбор пал на вот это MIKADO PRINCESS MEDIUM FEEDER 360 (ДО 120 Г), стоил он тогда 1980 рублей и было принято решение взять к нему новую катушку MIKADO MANARO 730 (6+1 ПОДШ.; 5,1 :1) БЭЙТРАННЕР, продавцы в интернет магазине консультировали очень грамотно, разве, что удивились моему выбору мягкого бланка. Небольшое отступление, почему снова интернет магазин, да потому-что там не пытаются продать то что есть и дают консультацию по тому что надо именно мне. Приехал достал, повесил пружинный монтаж, мысли как работает фидер уже были... Знаете что я вам скажу это было супер, это надо почувствовать, полетело далеко, куда хотел, катушка удобная, палка легкая, по сравнению с крокодилами это было неба и земля. Попробовал приладить электронный сигнализатор, был куплен по зиме на ебай, не понравился, отпустил задний фрикцион, что бы держал кормушку и включил рычажок байтранера. Рассуждал так, смотреть на кончик постоянно тошно, если клюнет что то приличное то сработает и я услышу и удочка точно не уплывет. В ту первую рыбалку на фидер был пойман первый карп весом более 3 кг. Тащить рыбу на него одно удовольствие, гнется, играет, вообщем кайф. Если сравнивать катушки кайда и микадо, последняя окажется гораздо лучше, более ровная намотка, не закусывает, приятные материалы, удобный размер, мне нравиться, но и цена по сравнению на сегодняшний день каида 750, микадо 2420, но оно того стоит. С тех пор доставать фидер для ловли я стал всегда. По зиме в этом году сделал себе подарок и купил MIKADO TACHIBANA HEAVY FEEDER 360 (ДО 120 Г) очень жесткий. Если сравнивать два этих фидера, то забрасывать тачибану лучше, а вот тащить приятнее на принцессу. Из появившегося опыта ловли на фидер, на кончик надо смотреть, если надеяться на смотку поклевку можно прозевать, точнее не заметить, пробовал приладить бубенцы к стойкам или использовать сигнализатор реагирующий на натяжение лески, пока все фигня, самое чувствительное это кончик. Сейчас ловлю на два этих фидера, катушки на обоих одинаковые, кормушки использую типа метод, но разные, корзинки как то не взлюбил, с недавних пор начал отказываться от коромысел и потихоньку перехожу на ловлю одним крючком. Пробовал ловить на более дорогие палки, возможно отличия в более дорогих есть, но критических изменений я не увидел, более дорогие катушки, изменения заметил, хочу но пока душит жаба, изменения заметил в более ровной намотке, значит можно запулить ещё подальше, ну или туда куда захотелось.

• mmm, Makedonskii, Uri62 и 5 другие сказали спасибо

#184 SergeyRyazan

SergeyRyazan

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 13 сентября 2016 - 15:42

Интересный рассказ. Как активный пользователь фидера хочу поблагодарить коллегу за популяризацию фидерной снасти и вида ловли. По результатам прочитанного возникло несколько вопросов к автору. Как я понял из текста, особое внимание Вы уделяете карповой ловли. Это очень интересный и захватывающий объект охоты "охоты". Так же я понимаю, что мы ведем речь о любительской ловле достаточно доступными снастями. И все же... Если ловля карповых "крокодилами" считаю нормальным, то ловля фидерами карпов, пусь даже и "хэвиками" - это несколько перебор. Ловля с помощью квивертипа все же предназначена для других условий ловли и других рыб. А  в ловле карповых есть и недорогие карповые удилища, работающие несколько по иному принципу. Я это пишу все к чему, кто-то ведь и первый раз обо всем это читает, а кто-то решит пойти Вашим путем, так пусть же будет немного больше об этом информации. Всем удачной рыбалки.

• Джин Грин и zave сказали спасибо

#185 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 13 сентября 2016 - 16:49

Интересный рассказ. Как активный пользователь фидера хочу поблагодарить коллегу за популяризацию фидерной снасти и вида ловли. По результатам прочитанного возникло несколько вопросов к автору. Как я понял из текста, особое внимание Вы уделяете карповой ловли. Это очень интересный и захватывающий объект охоты "охоты". Так же я понимаю, что мы ведем речь о любительской ловле достаточно доступными снастями. И все же... Если ловля карповых "крокодилами" считаю нормальным, то ловля фидерами карпов, пусь даже и "хэвиками" - это несколько перебор. Ловля с помощью квивертипа все же предназначена для других условий ловли и других рыб. А  в ловле карповых есть и недорогие карповые удилища, работающие несколько по иному принципу. Я это пишу все к чему, кто-то ведь и первый раз обо всем это читает, а кто-то решит пойти Вашим путем, так пусть же будет немного больше об этом информации. Всем удачной рыбалки.

Серег, а вроде как карповые серии фидеров бывают? Часто на карпятниках (в частности на Ибердском) видел совсем уж плотвинные поклевки и успешно их реализовывал 1-1,5 килограммовыми экземплярами, а вот дубиньщики тем временем негодовали по поводу съеденной наживки без поклевки. Так что считаю, что не перебор это, а производственная необходимость ;)

• Джин Грин, SergeyRyazan и zave сказали спасибо

#186 zave

zave

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 13 сентября 2016 - 17:44

Да, восновном ловлю карпа на платниках.
Просто куда ехать в обычные места не знаю, да и машина у меня сид.
Я понимаю что фидеры больше предназначены для ловли белой рыбы, но в Рязани нет таких Платников.
Кроме описанных фидеров у меня есть карповая удочка, но Мakedonski прав, на большинстве Платников клюют телки до двух кило, на их поклёвку прекрасно реагирует кончик фидера, а вот карповая палка не очень, пробовал ставить её на электронный сигнализатор поклёвки, пробовал цеплять свингер, большинство именно Карповых снастей рассчитано именно на мощную поклёвку, и на достаточно крупную рыбу, думаю килограмм от 3. Опять же карповый монтаж подразумевает бойлы и волосяную оснастку, нормальные а не мини бойлы диаметром меньше 9мм я не встречал. Я иногда использую карповый монтаж с ледкором, сеткой пва, волосяной оснасткой и бойлой, к сажолению поклёвку на такую снасть я видел один раз, но к сожалению забыл включить байтранер, сигнализатор запищал и моя карповая удочка сразу же улетела в Синец, рыбу поймать не удалось, но вот сосед говорил летела красиво. Просто я для себя методом проб и ошибок вывел нечто среднее на что мне нравиться ловить и что мне доставляет удовольствие от вываивания рыбы.
  • Джин Грин и SergeyRyazan сказали спасибо

#187 SergeyRyazan

SergeyRyazan

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 14 сентября 2016 - 14:57

Коллеги, нет спора, каждый ловит так как ему удобно! Я лишь пытался немного больше информации дать. Что касается поклевки КАРПА, а самые активные из них как раз где-то 700-1500 грамм, то как правило первый удар очень резкий и звонкий, второй - удилище катушкой упирается в рогатку и третий потеря или обрыв снасти. ИМХО, корм карп активно его засасывает и/или выплевывает, поэтому сравнить с плотвиной поклевкой никак не могу (могу только предположить, что снасть не настроена была на условия ловли))).   

#188 zave

zave

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 13:05

Вопрос, кто может посоветовать хороший ПИКЕР? Транспортная длина до 130см, строй мягкий.

#189 Ирина

Ирина

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • Интересы:рыбалка, автомобили, театр моды ...
  • Клуб: Речные охотники

Отправлено 10 ноября 2016 - 22:27

Семинар по фидеру 26 ноября 2016 года, магазин "Егерь" начало 12.00 к нам приедет Никита Зыбин 

• mmm, Makedonskii, Uri62 и еще 1 сказали спасибо

#190 Реалист

Реалист

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • Клуб: ,

Отправлено 11 ноября 2016 - 17:21

Вопрос, кто может посоветовать хороший ПИКЕР? Транспортная длина до 130см, строй мягкий.

Я пользуюсь Agent от Maximus имеется 240 и 270 см,(цена копеечная) они оба двух частники, и если 240 в транспортировке 125 см, 270 уже выходит за рамки. Все что ниже 300 см обычно состоят из двух частей, потому лучше искать 3 м или даже 3.3 м, можно подобрать трех частники. А так, говорят у Вожанки приятные.

Семинар по фидеру 26 ноября 2016 года, магазин "Егерь" начало 12.00 к нам приедет Никита Зыбин 

Возможен перенос на 27, сообщат подробнее ближе к дате)

#191 Ирина

Ирина

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 18:55

Из-за совпадения мероприятий, принято решение перенести семинар на 27 ноября. время и место прежние. 

Взяла себе волжанку 3,3 очень довольна в сложении как раз по вашим параметрам и в работе неплох очень даже (сделала "на нем" 3 место в личке и 2 разряд)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  o.jpg   232,69К   5 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Ирина: 14 ноября 2016 - 19:43

#192 Юрий 61

Юрий 61

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Интересы:Спиннинг, Радиосвязь КВ, УКВ.
  • Клуб: FISH

Отправлено 27 ноября 2016 - 19:49

Был на семинаре.

У вас здесь вООбще не такая рыба, как на юге,  и ловится  со своими причудами. :)

Спасибо Никите за семинар.

Нужно будет летом попробовать в Рязани фидер. :) 

• Ирина сказал спасибо

#193 Ирина

Ирина

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 03 декабря 2016 - 22:18

Был на семинаре.

У вас здесь вООбще не такая рыба, как на юге,  и ловится  со своими причудами. :)

Спасибо Никите за семинар.

Нужно будет летом попробовать в Рязани фидер. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  atafsKEW1wA.jpg   203,43К   5 Количество загрузок:

#194 zave

zave

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 25 марта 2017 - 19:44

После долгих мук выбора решился, сподобился, смог, Preston COMPETITION PRO 9FT SUPER LIGHT FEEDER , очень тонко, сильно гибко, зачем я это купил, по осени очень понравилось ловить на методные кормушки, в одну из рыбалок сосед дал совет попробовать, он как раз ловил на методные, что я скажу мне понравилось, расход прикормки меньше и мне кажется чуть чуть руки почище. Вот в этом году решил идти дальше и были закуплены кормушки по 15 и 30 грамм, ловлю я 95% на стоячей воде, ловлю я на платниках, где средний вес рыбы кило, на рыбалку я езжу за удовольствием от именно вываживания рыбы. Вообщем после долгих раздумий решил собрать я пикер, рыбку кило до 3 палочка выдержит, леска.... , а что леска, взял 0,234 или 6 либров, написано что специально для методной ловли фидером и держит 4,5 кило, на удочке кстати написано что тест по леске как раз 6 либров, пазл я у себя в голове складывал около месяца, теперь жду начала сезона, очень хочу попробовать придумку. Вообщем то придумывал и собирал я все это для получения удовольствия от вываживание, надеюсь у меня получиться.
П.с. В условия написанные выше палочка вписывается.

#195 zave

zave

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 01 мая 2017 - 15:19

Имел возможность попробовать новую палочку, ну что я могу сказать ожидал немного большего, тем не менее счёт 5:2 в пользу новой палки и снасти с одним крючком. Не понравилась гибкость новый удочки, чувствительность явно на высоте, поклёвки карпа сегодня были еле заметны не обращая внимания на размер.

#196 Ирина

Ирина

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 09 декабря 2017 - 19:08

*
Популярное сообщение!

Фидер конечно летний вид, но нам это не помеха. Посетили сегодня с Андреем Девяткиным  Проню в районе водозабора ГРЭС. По результатам довольны оба, начали ловить в 9.30 закончили в 13.00, но делали 2 перерыва, так как очень замерзли ( чай. кофе). В итоге  за 3 часа поймано Андреем 2500гр, а мною 2215гр. Основной состав плотва среднего размера, как на фото. а в прилове окунь "ладошечный". Я ловила плетенкой. но это мучение обмерзает не смотря на пропитку, приняла решение перейти на моно. Корм моей любимой фирмы, пробовали новинки. Далее несколько фото наших отмороженных, но довольных личностей

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  MQ5M5ftRaNw.jpg   111,24К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0ZwpCNFAn1s.jpg   114,97К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2dQipmBcUCU.jpg   85,94К   7 Количество загрузок:

• Makedonskii, Uri62, balabanych и 2 другие сказали спасибо

#197 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 10 августа 2018 - 11:26

Смотришь на такие отчеты https://fion.ru/forum/62/3447641 и невольно возникает мысль, а не попробовать ли освоить фидер?

• Volonter сказал спасибо

#198 Volonter

Volonter

Почти профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники, Почетный член клуба Два Нуля

Отправлено 10 августа 2018 - 11:36

Смотришь на такие отчеты https://fion.ru/forum/62/3447641 и невольно возникает мысль, а не попробовать ли освоить фидер?

Давно такие мысли посещают....Вроде бюджетно даже все выйти должно. Красота - закинул и жди поклевки, отдыхай, не то что с лодками этими - собери, разбери.... 

• zorin_andrey сказал спасибо

#199 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 10 августа 2018 - 14:51

Надо с кем-нибудь на рыбалку съездить и посмотреть/пощупатать, пораспросить про нюансы. А то как дурак, ходишь по Пре и только матросиков ловишь )

#200 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 10 августа 2018 - 18:35

Андрюш, это возраст...

Давно такие мысли посещают....Вроде бюджетно даже все выйти должно. Красота - закинул и жди поклевки, отдыхай, не то что с лодками этими - собери, разбери....

Самое время после покупки лодки, мотора и эхолота фидером заняться)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.