Это "доля ангелов"
"Доля ангелов" - плата за насыщение напитка танинами деревянной бочки и постепенное окиление спиртов проникающим через стенки кислородом. А тут просту жульство.
С уважением, МММ.
Отправлено 25 августа 2015 - 13:41
Это "доля ангелов"
"Доля ангелов" - плата за насыщение напитка танинами деревянной бочки и постепенное окиление спиртов проникающим через стенки кислородом. А тут просту жульство.
С уважением, МММ.
Отправлено 25 августа 2015 - 21:15
Много возможных причин: хмель долго пробыл в пакете и "запарился", дикий малоароматный сорт, слишком много переворачивал при сушке (достаточно 2-3 раз), пересортица (разнокалиберные шишки - усредненный аромат) и т.п.А тут получился слегка уловимый аромат...
Отправлено 26 августа 2015 - 00:07
Отпуск прервался неожиданно. Завтра лечу в очередную командировку Стресс снимал пивом Jocker. Взял оба темных сорта. Просто темный (забыл название)удивил послевкусием. Сначала кажется несколько странноватым, но потом проникаешься. Red немного мягче и на мой делитантский взгляд поприятнее. Резюме: если хочется просто выпить темного пива, то Red. Если хочется пить вдумчиво, прислушиваясь к ощущениям и послевкусию, то обычное темное. По возвращении попробую светлое.
Отправлено 20 октября 2015 - 14:11
Опять варю Бельгийский стаут... 5 сортов солода на варку
Отправлено 20 октября 2015 - 14:41
Опять варю Бельгийский стаут... 5 сортов солода на варку
Жаль, что кончилось лето...
С уважением, МММ.
Отправлено 21 октября 2015 - 01:07
Получил презент от Жени (ДжинГрин) - пакет дикого хмеля.
Пахнет вкусно, разложил подсушиться в один слой в темном месте:
Периодически переворачивал, часов за 12 высох.... да вот только и запах практически пропал.. Пахнет сухой лекарственной травой и незначительно хмелем.. Что сделал не так?
Сравниваю с прессованным магазинным хмелем для пивоварения, там достаточно вскрыть пакет и квартиру "заливает" ароматом... не сразу и проветришь потом, довольно едкий. А тут получился слегка уловимый аромат...
теперь я понял- он не созрел в это время
Отправлено 30 ноября 2015 - 14:40
Для интересующихся темой, знакомый уезжает из Москвы в Прагу на пмж. Распродает свой набор для пивоварения https://www.facebook...03809523122369/
цена за комплект - подарок.
Отправлено 01 декабря 2015 - 08:40
Если покупать все тоже самое новым, выйдет раза в 2-3 дороже.
Отправлено 02 декабря 2015 - 19:05
Отправлено 04 января 2016 - 11:15
Отправлено 27 января 2016 - 16:06
В Джокере кто нибудь брал темное за последний месяц? Опыт подсказывает что частенько подобные пивоварни с течением времени резко понижают качество продукта. Очень не хотелось бы чтобы Джокер пошел тем же путём. Сам не брал давно уже.
Отправлено 27 января 2016 - 16:13
Искал отзывы по Джокеру - наткнулся на статейку http://beermoscow.com/node/236
Отправлено 27 января 2016 - 20:22
я тоже не видел, с удовольствием прочитал. особенно про 4-х метровые потолки. у них похоже подвал в 2 этажа, поскольку в том где я был никакими 4-мя метрами и не пахло, а иной раз я, при своем довольно невысоком росте, даже пригибался.
Отправлено 27 января 2016 - 21:46
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных